Сладкие булочки в хлебопечке. Сдобные булочки (тесто в хлебопечке). Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.


Готовое тесто на полчаса кладу в холодильник


После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой


Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:


Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:


Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:


Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.


Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:


Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама!)

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Пол кг муки высшего сорта, сухие дрожжи 2 чайн. ложки, пол ч. ложки соли, 3 яйца, пол ст. молока, 100 грамм сливочного масла. Начинка: Можно класть изюм, орехи, курагу, да хоть ягоды! Всего по немного, импровизируйте с начинкой как хотите, и 5-6 стол. ложек сахара.


Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке


Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке


Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей.
Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Сдобная булка в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.

Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Сдобная булка в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч. л.;
  • Мак кондитерский – 3,5-4 ст. л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Соль.

Как приготовить сдобную булку с маком в хлебопечке

Молоко нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Сахар всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать кондитерский мак и щепотку корицы.

Осталось всыпать муку (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку насыщенную кислородом) и на вершину мучной горки положить дрожжи.

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим, либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать сдобу, порезав на тонкие кусочки и смазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.


Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.

Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.


Примерно через 1,5 - 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.


Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.

Загибаем к центру края свернутого теста.

Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Приятного чаепития!

Loading...Loading...