Салат с жареным болгарским перцем и курицей. Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей. Чтобы сотворить салат с болгарским перцем и курицей, нам понадобится

К любому праздничному событию наверняка, каждая хозяйка хочет сделать что-то такое вкусное и необычное. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с красным сладким болгарским перцем и курицей и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо получается восхитительным на вкус, оно такое нежно и легкое и прекрасно подходит для праздничного стола.

Я очень люблю сладкий болгарский перец и не смотря на кусающуюся цену, иногда балую себя этим продуктом. Люблю так же с перцем делать разные салатики. Что касается салатов, то существует огромное количество рецептов, выбирай на свой вкус.

Как делать салат с красным болгарским перцем, курицей и помидорами

Продукты

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления салата с болгарским перцем и курицей

Видео рецепт приготовления салата с балгарским красным перцем:

Заранее нужно отварить курицу и яйца. Что касается курицы, то можно брать филе из любой части. Но наиболее для этого салата подходит куриная грудка. Кстати, можно простую курицу заменить на копченую, тогда вам не нужно тратить время на подготовку мяса. Да и вкус с копченой курицей у этого салата получается чуть пикантнее.

Ну что, когда яйца и мясо готовы, можно приступать к приготовлению салата. Сложного в этом рецепте ничего нет, рецепт очень постой.

Перец вымыть. Я всегда мою овощи из супермаркета с мылом. Рекомендуется их еще обдавать кипятком, но я этого никогда не делаю. Теперь у перца вырезать хвостик и удалить сердцевину вместе с семечками. Перец порезать на небольшие кусочки.

Помидоры так же нужно помыть и порезать на небольшие кубики.

Яйца очистить и тоже порезать.

Сыр порезать на небольшие кубики, или можно натереть на крупной терке.

Сваренную, или копченую курицу порезать.

Теперь все продукты выложить в глубокую тарелку, добавить соль, специи по вкусу, майонез и все тщательно перемешать.

Ну вот и все, салат с болгарским перцем, курицей и помидорами готов, теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.

Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.

Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.

Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.

Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Походный»

Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.

Список ингредиентов

  • Помидоры свежие – 150 г.
  • Курятина жареная – 250 г.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Масло растительное нераф. – 30 мл.
  • Перец сладкий (желтый) – 150 г.
  • Лук пером – 30 г.
  • Базилик – 30 г.
  • Горчица – по желанию.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сухарики или гренки – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
  2. Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
  3. Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.

Салат «Лесная полянка»

Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.

Список ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Вешенки мелкие – 300 г.
  • Желтый перец – 1 стручок.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль, специи.
  • Красный перец – 1 стручок.
  • Черный перец.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
  2. Охладить до приемлемой температуры.
  3. Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
  4. Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Кореянка»

Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
  • Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сухарики по желанию.
  • Петрушка свежая – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
  2. Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
  3. Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
  4. Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
  5. Приправить и присыпать сухариками по вкусу.

Салат «Копченый»

Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.

Список ингредиентов:

  • Чеснок – 3 шт.
  • Копченая курица – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
  • Лук – 1 шт.
  • Венок пекинской капусты – 300 г.
  • Кальмар копченый – 150 г.
  • Майонез – 170 г.
  • Орех любой – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
  2. Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
  3. Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
  4. Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
  5. Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
  6. Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
  7. Залить ореховым соусом.
  8. Салат «Сельдерейный с курицей»

    Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.

    Список ингредиентов:

  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Копченая курятина – 300 г.
  • Горошек мороженый – 150-200 г.
  • Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Оливки либо маслины – 10 шт.
  • Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Перец черный.
  • Петрушка либо кинза – 30 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
  2. Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
  3. Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
  4. Лук дополнительно отжать руками.
  5. Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
  6. Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.
(16)

Салат с копченой курочкой и сладким перцем Курочку разобрать на составные, кожу и кости — долой, мякоть нарезать брусочками (1.5-1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже &mdash... Потребуется: курица копченая - 1 шт., сладкий перец красный - 2 шт., хрен со свекольным соком - 2-3 ст. ложки, майонез - 2-4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок

Салат Янгелик с домашней лапшой и курицей Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине,разделив тесто на части,сложить др... Потребуется: 1 куриная грудка без кожи и костей, 1 красный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, щепотка куркумы, 4 ст.ложки раст.масла, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, для домашней лапши: 1 яйцо, щепотка соли, му...

Салат из куриного филе Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца! Н... Потребуется: Куриное филе 300-400 гр, Болгарский перец 2 шт, Кукуруза консервированная 1 банка, Сыр пармезан 50 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез, карри или приправа для курицы

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки Капусту порубить средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками. Огурец очистить от кожицы, порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать). Зелень порубить, добавить к остальным ов... Потребуется: куриная грудка копчённая - 150-200 г, капуста свежая - 200-300 г, помидоры разноцветные - 2 шт., огурец - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 5 веточек, зелёный лук - 5 перьев (с белой частью), смесь приправ для салата (сушёные чеснок, базилик, листья сель...

Cалат с копченой курицей и оливками Грудку,перец,помидоры порезать кубиками. Добавить кукурузу,мелко порезанный лук,оливки разрезанные на половинки.Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: 1 копченая куриная грудка, -2 красных болгарских перца (сладких), -3 помидора, -банка сладкой кукурузы, -100 гр оливок без косточек, -одна маленькая луковица.лучше красная, -майонез

Салат С Днем Победы Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, ... Потребуется: Рис - 250 г, Курица - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский, Масло оливковое, Соевый соус, Специи (итальянская смесь), Яблоко - 1 шт, Куркума, Перец черный

Салат с картофелем фри и курицей Картофель фри обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Куриное филе отварить с лавровым листом,черным перцем горошком и чесноком до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать полоска длиной 2,5см.Перец болгарский такж... Потребуется: 200г. замороженного картофеля, 1 куриное филе, по 1 стручку красного, желтого, зеленого перца, 1 свежий огурец, майонез, зелень петрушки или укропа

Салат Д-арвиль Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.У перца вырезать семена и нарезать кубиками такого размера, как и мясо. Шампиньоны разрезать на 4 части, оливки - на 2 части. Батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Салат выкладывать слоями в та... Потребуется: 2 копченные куриные голени, 2 болгарских перца, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка черных оливок, 4-5 ломтиков батона, сливочное масло, майонез, зелень

Салат Огни большого города Крупно нарезать перцы, кубиками сыр, обжарить филе курицы (крупно), обжарить шампиньоны разделив их на 4 части, лук нарезать не мелко, долгами помидоры, порвать листья салата. Все перемешать и заправить оливковым маслом+сок лимона+специи по вкусу. Заранее не готовит... Потребуется: - 3 болгарский перца (желтый, красный, оранжевый), - 10 шампиньонов, -пучок листьев салата, - 200 гр твердого сыра, - зеленый лук, - филе курицы 100-200 гр, - 2 помидора, - заправить оливковым маслом с соком лимона и специями

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 листа салата
  • зелень петрушки

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

Loading...Loading...