- Маринованные грибы, 300 грамм;
- Ветчина, 250 грамм;
- Сыр плавленый, 3 штуки;
- Картошка, 3 штуки;
- Морковка, 2-3 штуки;
- Яйца, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза, 350 грамм;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
- Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
- Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
- Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
- Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 3-4 штуки;
- Сладкий перец, 3-4 штуки;
- Красный лук, 1-2 головки;
- Томаты черри, 250 грамм;
- Зеленый горошек, 200 грамм;
- Салатные листья, 100 грамм;
- Яблочный уксус, 50 миллилитров;
- Лимонный сок, 3 столовые ложки;
- Соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
- Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
- Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
- От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
- Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
- Салатные листья мелко порвите руками.
- ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 350-400 грамм;
- Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
- Пучок зеленого лука;
- Яйца куриные, 3 штуки;
- Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
- Майонез;
- Горчица, 2 столовые ложки;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
- Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
- Зеленый лук нарезайте тонкими колечками.
- Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде. Нарежьте яйца кубиками произвольного размера.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
- Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, 200 грамм;
- Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
- Лук репчатый, 1 головка;
- Пучок свежей зелени;
- Сладкий перец, 3-4 штуки;
- Растительное масло;
- Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
- Соль и черный перец.
Рецепт:
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
- Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
- Свежую зелень нарубите мелко.
- Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.
Ингредиенты:
- Картофель, 4-5 штук;
- Белая фасоль, 200 грамм;
- Маринованные опята, 250 грамм;
- Маринованные огурцы, 4 штучки;
- Свежая петрушка, половина пучка;
- Лук репчатый, 1 головка;
- Растительное масло;
- Соль.
Рецепт:
- Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
- Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
- Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
- Измельчите свежую петрушку.
- Грибы нарежьте мелко.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.
Ингредиенты:
- Свинина, 300 грамм;
- Маринованные грибы, 250-300 грамм;
- Картошка, 3 штуки;
- Головка репчатого лука;
- Морковка, 2 штуки;
- Майонез;
- Свежая зелень;
- Соль.
Рецепт:
- Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
- Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
- Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
- Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С
овет
:
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца,
1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или
солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий
перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки
: 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы,
1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого
перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку.
Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока
сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте,
морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей
- колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску,
добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой,
перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в
холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1
соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая
свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло
для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты
соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо
перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить
зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок
укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца
нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите
и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 200гр. маринованных грибов:
200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа,
майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и картофель нарежьте
мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.
2.Подготовленные продукты
выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом,
перемешайте.
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1
баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2
зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки
уксуса, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в
подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте
соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе
на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные
белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки
разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями,
поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы,
белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную
грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1
банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем
кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из
банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно
использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими
кусочками.
3.Подготовленные продукты
укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного
мяса, 3-й слой - половина перца из
лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата
смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в
холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных
грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца,
майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные
грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать
брусочками.
2.Подготовленные продукты
соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить
на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного
тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2
луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной
воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки,
оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
3.Все ингредиенты соедините,
посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте,
уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.
САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ
Продукты:
На 150гр. маринованных грибов:
1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо,
майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные
грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками,
соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в
салатник.
2.Креветки отварить в
подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря,
сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками
сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных
шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой
фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана
в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой,
обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль
отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Грибы порежьте ломтиками,
сельдерей - дольками, яйца - кубиками.
3.Все подготовленные
продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.
С
овет
:
Салат можно
выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
На 1 баночку маринованных
опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или
брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного
масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец,
соль.
Способ приготовления:
1.Картофель нарежьте
ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими
четвертькольцами.
2.Всё смешайте, добавьте
опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным
с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
Грибы, как свежие, так и
маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат
грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепты приготовления
салатов с маринованными грибами.
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца,
1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или
солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий
перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки
: 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы,
1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого
перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку.
Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока
сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте,
морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей
- колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску,
добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой,
перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в
холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1
соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая
свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло
для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.
Грибочки с овощами
Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.
Грибы следует брать маринование. Лучше всего подойдут мелкие опята. Но вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего.
Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.
Процесс создания волшебства:
- Овощи и отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
- Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
- Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
- Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
- Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
- Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
Все, можно приступать к трапезе.
Салат крабовый с маринованными грибами
Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу. Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.
Готовим салат:
Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.
Салат из корейской морковки с шампиньонами
Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.
Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).
Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.
Салат деревенский
Еще один салат на скорую руку из самых обычных продуктов, но с необычайным вкусом.
Главный ингредиент салата - квашеная капуста. Желательно использовать средней кислотности, иначе капуста перебьет вкус других продуктов.
Вам потребуется 0,2-0,3 кг маринованных или соленых грибов, банка консервированного горошка и стакан квашеной капусты. Дополнительно нужен перьевой лук (0,1 кг), специи и майонез по вкусу:
Если вы приверженец низкокалорийных продуктов, салат и вовсе заправить растительным маслом или же сделать легкий соус.
Все, блюдо готово. Осталось только украсить его зеленью и подать к столу.
Как видите, приготовление салатов из маринованных грибов просты в приготовлении. К тому же часто можно использовать уже готовые продукты. Грибы – продукт, который сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы можете экспериментировать и создать свой кулинарный шедевр.
Видео-рецепт закусочного салата с маринованными грибами
Маринованные грибы - очень вкусная, полезная и питательная закуска. С их помощью готовится огромное количество блюд. В наше время редкий праздник обходится без салата с маринованными грибами. Все его вариации делаются довольно просто и быстро. Относительная дешевизна входящих в их состав ингредиентов делает такие салаты популярными в семьях с разным достатком.
Выбор продуктов
Перед тем как приготовить вкусный салат с маринованными грибами, необходимо правильно выбрать продукты. От их качества будет зависеть вкус готового блюда:
Если используется репчатый лук, то лучше выбирать один из сладких сортов (белый, фиолетовый, красный). Они спустя время не меняют свой вкус и не становятся горькими. Перед приготовлением лук можно замариновать в уксусном растворе. Это поможет убрать чрезмерную горечь, но позволит сохранить аромат.
В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Если эти традиционные варианты вам надоели, то стоит попробовать натуральный йогурт. Заправки на его основе получаются лёгкими и приятными на вкус.
Вид грибов выбирается исходя из рецепта. Оптимальным вариантом будет использование одинаковых по размеру экземпляров. Это поможет грибам равномерно промариноваться и получить приятный вкус.
Солить и перчить блюдо лучше всего перед подачей на стол.
Цедра лимона или его сок способны кардинально изменить вкус заправки и сделать её более ароматной и витаминной.
Если в салате используется картофель, то он обязательно должен быть приготовлен в мундире. Благодаря этому корнеплод не распадется на части и сохранит форму при нарезке.
Простые рецепты салатов
Многие рецепты салата из маринованных грибов могут быть выполнены даже новичками в кулинарии. Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом готового продукта, нужно чётко следовать рецепту и вносить в него изменения только при крайней необходимости.
Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации
Классический вариант блюда
Сочетание грибов и мяса уже давно стало классикой. Салат с ними получается сытным и калорийным. Классический рецепт с маринованными грибами включает в себя такие ингредиенты:
по 250 г маринованных грибов (любых) и свинины, два помидора, пучок салата, 50 г сыра твёрдых сортов, три стебля сельдерея, хлеб, сметана, горчица в зёрнах, растительное масло, специи.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С куриным филе
Курица прекрасно гармонирует со всеми видами грибов. Для этого рецепта можно использовать любой из них, однако оптимальным вариантом будут шампиньоны. На 250 г маринованных грибочков понадобится:
300 куриного филе, два свежих огурца, два яйца, 0,1 кг твёрдого сыра, свежая зелень, приправы.
Способ приготовления блюда:
Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками
Тёплый салат с апельсином
Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты добавляются в тёплом виде. Он получается приятным на вкус и очень питательным. В процессе приготовления применяются:
0,3 кг курицы, 150 г маринованных даров леса, апельсин, одна луковица, подсолнечное масло, специи, нежирный йогурт для заправки.
Пошаговая инструкция по приготовлению салата:
С ароматной заправкой
В процессе приготовления этого блюда будет использоваться острая заправка.
Она не только придаст готовому блюду приятный аромат, но и поможет раскрыться всем входящим в состав продуктам.
Для салата понадобится:
0,15 кг грибов, петрушка, луковица, один болгарский перец, 1 острый перец, чеснок, уксус, соевый соус, оливковое масло, приправы.
Порядок действий:
С консервированной кукурузой
В последнее время кулинары всё чаще используют консервированную кукурузу для приготовления салатов. Она имеет специфический вкус и добавляет блюду лёгкости, а также сладости. На двести граммов маринованных грибов нужно:
30 мл растительного масла, одна луковица, банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, укроп, специи.
Способ готовки:
Тушеная картошка с грибами и луком: вкусные рецепты
Оригинальные способы приготовления
Помимо простых и традиционных, существуют и необычные рецепты салата с маринованными грибами. В их состав входят довольно интересные продукты или их комбинации. Однако, при правильном сочетании, они гармонично вливаются в общую вкусовую композицию.
Слоёный с ветчиной
Ветчина - нечастый гость в салатах, поэтому её использование само по себе необычно. В сочетании с грибами она полностью раскрывает свой вкус и придаёт готовому блюду копчёный аромат. Для приготовления салата используются такие продукты:
200 г ветчины, 0,25 кг грибов, 150 г твёрдого сыра, два куриных яйца, майонез или сметана для заправки.
Готовится слоёный салат следующим образом:
С добавлением кальмаров
Маринованные грибы неплохо сочетаются с большинством морепродуктов. Не стали исключением и морские кальмары. На полкилограмма этих моллюсков необходимо взять:
250 г грибочков, 3 солёных огурца, одну головку репчатого лука, майонез и специи.
Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.
Как приготовить салат из маринованных грибов
Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:
- имеют более плотную и крепкую структуру;
- доступные по цене;
- очень вкусные.
Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.
Рецепты салатов с маринованными грибами
Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.
С курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 134 ккал.
- Кухня: русская.
Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
- Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
- Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
- Грибочки тоже измельчить.
- Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
- Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
- Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.
С ветчиной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль, зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
- Далее добавить измельченные шампиньоны.
- Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
- Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
- Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты в салатнике.
- Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.
С языком
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Кухня: русская.
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.
Ингредиенты:
- майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
- маринованные опята – 1 ст.;
- говяжий язык – 200 г;
- твердого сорта сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
- Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
- Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
- Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
- Сыр нашинковать тонкой соломкой.
- Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
- Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
- Сверху украсить измельченным желтком.
С сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- филе куриное – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу;
- петрушка, кинза – пара веточек;
- копченый сыр «Колбасный» - 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- темные оливки – 10 шт.;
- маринованные грибочки – 300 г;
- фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
- Чеснок мелко покрошить.
- Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
- Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
- Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.
С маслятами
- Время: 10 минут.
- Калорийность блюда: 38 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.
Ингредиенты:
- укроп – 40 г;
- маринованные маслята – 400 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зеленый лук – 40 г.
Способ приготовления:
- С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
- Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
- Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
- Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.
С белыми грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
- Далее грибы откинуть на дуршлаг.
- Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
- Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.
Слоеный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 3 шт.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
- Сверху посыпать измельченной зеленью.
- Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
- Далее сделать майонезную сеточку.
- Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
- Сыр перетереть на терке.
- На майонезный слой выложить морковку.
- Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
- Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
- Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
- Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Затем взять плоское широкое блюдо.
- Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.
С кукурузой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.
Ингредиенты:
- масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- перец, соль – по вкусу;
- укроп – 5 веточек;
- картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
- Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
- Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
- Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
- Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
- Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
С огурцами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- грибочки маринованные – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
- растительное масло или майонез – 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
- Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
- Выложить измельченные продукты в салатницу.
- Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
- Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.
С мясом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.
Ингредиенты:
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- маринованные грибочки – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
- Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
- На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
- Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
- Сверху посыпать сырной стружкой.
Вкусные салаты из маринованных грибов - секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Видео