Рецепт: Салаты с маринованными грибами

  • Маринованные грибы, 300 грамм;
  • Ветчина, 250 грамм;
  • Сыр плавленый, 3 штуки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2-3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 350 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
  4. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
  6. Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
  7. Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штуки;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Томаты черри, 250 грамм;
  • Зеленый горошек, 200 грамм;
  • Салатные листья, 100 грамм;
  • Яблочный уксус, 50 миллилитров;
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
  2. Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
  3. Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
  4. От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
  6. Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
  7. Салатные листья мелко порвите руками.
  8. ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 350-400 грамм;
  • Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Яйца куриные, 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Горчица, 2 столовые ложки;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
  2. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
  3. Зеленый лук нарезайте тонкими колечками.
  4. Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде. Нарежьте яйца кубиками произвольного размера.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
  6. Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
  7. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  2. Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
  4. Свежую зелень нарубите мелко.
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.

Ингредиенты:

  • Картофель, 4-5 штук;
  • Белая фасоль, 200 грамм;
  • Маринованные опята, 250 грамм;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Свежая петрушка, половина пучка;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
  2. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
  3. Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
  4. Измельчите свежую петрушку.
  5. Грибы нарежьте мелко.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  7. Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.

Ингредиенты:

  • Свинина, 300 грамм;
  • Маринованные грибы, 250-300 грамм;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
  2. Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
  3. Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
  6. Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Продукты:

Для посыпки

Способ приготовления :



Совет :

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

Для заправки

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

Способ приготовления:

С овет :

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.

*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.

*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.

2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.


ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления :
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет : Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.

Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.

3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ

Продукты:

На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.

3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.

ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.

2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.

2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.

2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.

3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.

4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.

5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО

Продукты:

На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.

Способ приготовления:

1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.

2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.

3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,

4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.

САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ

Продукты:

На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.

2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.

САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ

Продукты:

На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.

2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.

3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.

САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ

Продукты:

На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.

3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.

Способ приготовления:

1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.

2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.

3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.

С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.

Источник »