Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Творожный пирог с яблоками – на удивление просто! Рецепты изумительных творожных пирогов с яблоками; нежных и сочных

Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.


Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.


Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.


Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.


Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.


Пирог с творогом и яблоками – это изумительное сочетание. Его обязательно нужно попробовать. Если у вас есть такое желание, воспользуйтесь нашими новыми рецептами.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Яичко куриное – пара штук
- мука, творог – по 0,26 кг
- небольшая ложечка ванили
- яблочко – пара штук
- корица – по вкусу
- небольшая ложечка разрыхлителя
- стаканчик сахара
- сметана – 5,1 ст. ложки
- сливочное маслице – 0,1 кг
- большая ложка растительного масла

Тонкости приготовления:

Растопите маселко. Смешайте разрыхлитель со сметаной. Растопленное масло смешайте со сметаной и половиной стакана сахарного песка. Тщательно размешайте массу, аккуратно введите муку. Готовое тесто уберите в холодильник. Займитесь приготовлением начинки. В отдельной кастрюльке либо мисочке смешайте ваниль, пару ложек сметаны, яйца, творожную массу. Вымойте фрукты, нашинкуйте, срежьте кожуру, нашинкуйте небольшими дольками. Из холодильника выньте тесто, уложите в промасленную форму, украсьте выпечку красивыми дольками, посыпьте корицей. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте ровно 45 минут.


Испеките также .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Вам понадобится:

Мука – 0,26 кг
- куриное яйцо
- 45 мл чистой водички
- сливочное маслице – 0,12 кг
- щепотка кухонной соли
- сливки – 0,2 литра
- небольшая ложечка растительного маслица

Тонкости приготовления:

Приготовьте карамель: в кастрюльку насыпьте стакан сахара, введите немножко воды, поставьте на средний огонь разогреваться. Будущую карамель постоянно помешивайте, пока она не приобретет красивый коричневый цвет. Налейте в кастрюлю стакан кипящих сливок, дайте охладиться. При помощи комбайна из масляных кубиков и муки сделайте крошку, вбейте яичко, долейте немножко воды. Из теста сформируйте 2 коржа. Первый положите в промасленную форму. Промойте яблочки, срежьте кожицу, избавьтесь от косточек, нашинкуйте дольками. Сложите в форму яблочный слой, сдобрите парой ложечек карамели, повторите еще несколько раз. Сверху распределите вторую половину теста, сформируйте красивые краешки. Посыпьте пирог сахарный песком, отправьте в разогретую духовку, посыпьте сахарный песком.

Пирог с творогом и яблоками - фото:


Рецепт на маргарине

Необходимые продукты:

Три стаканчика муки
- около стакана сахарного песка
- яблочные плоды – 3 штуки
- пудра сахарная
- маленькая ложечка растительного масла
- сода – ½ ч. ложечки
- куриное яйцо – 3 штучки
- маргарин – 0,2 кг

Как приготовить:

Размягчите маргарин, соедините с яйцом, сахарком, чтобы получилась однородная масса. Введите муку, гашеную соду. Охладите тесто, разделите на 2 части. Смажьте сковородку маслицем подсолнечника, равномерно распределите первую часть теста. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выбросьте косточки. Потрите на крупной терке, выложите на поверхности. Накройте пирог остальным тестом, выпеките при температуре 250 градусов, чтобы образовался золотистый цвет. Обильно посыпьте сахарной пудрой. В начинку для улучшения вкусовых качеств можно также добавить измельченные сладкие груши или изюм.


Узнайте и .

Песочный пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 0,48 г
- масло сливочное – 0,3 кг
- разрыхлитель – полторы столовой ложки
- сахарный песок – 0,6 кг
- 20 г ванильного сахара
- яйцо куриное – 6 шт.
- фрукты – 6 шт.
- творожок – 490 г

Как приготовить:

Разделите куриные яички на белки и желтки. 200 г сахарного песка взбейте с 300 г маслица, добавьте 10 г ванилина. У вас должна получиться пышная масса. По одному введите 3 желтка, продолжайте все это время массу взбивать. Подмешайте 480 г пшеничной муки, смешанной с 1,5 ст. ложечки разрыхлителя, вымесите мягенькое тесто. Форму застелите пергаментом, распределите по стенкам и дну формы. Формочку отправьте в холодильник, а пока приготовьте начинку. Для нее соедините ½ кг сухого некислого творожка, остальной сахара, немножко ванилина и яичные желтки. По консистенции масса должна получиться нежной. Добавьте из чаши твороженную массу, распределите яблочные дольки, готовьте полчасика в раскаленной духовке. Белки взбейте до состояния пышной массы, добавив к ним 200 г сахарка. Выньте выпечку, быстро распределите белки, верните на десять минут в духовой шкаф, чтобы сформировалась золотистая корочка.


Сделайте и .

Простой пирог с творогом и яблоками

Необходимые компоненты для теста:

Три стаканчика муки
- упаковка сливочного маслица
- пачка разрыхлителя – примерно 10 г

Для начинки:

Чашечка простого сахара
- сметана – 0,2 литра
- мелкий зернистый творожок
- крупное сочное яблочко – 4 шт.
- яичко – 4 штуки
- крупа манная – 25 г

Для декора:

Какао-порошок
- сахарная пудра

Этапы приготовления:

Муку пшеничную несколько раз просейте, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Введите разрыхлитель. Добавьте в сухую массу половину чашки сахарка. По желанию можно использовать не только белый, а и коричневый сахар. Введите маслице, нарезанное кубиком. Подготовьте вилку, хорошенько разотрите компоненты, чтобы сформировалась мелкая крошка. Вымесите тесто, половину порцию выложите в форму, выстеленную пергаментом, осторожно разровняйте.

Сделайте начинку: домашний творожок разомните вилкой, посыпьте сахарком, добавьте сметану и манку. Подготовьте отдельную мисочку: перебейте яйца, переложите к остальной массе. Разотрите руками, чтобы сформировалась однородная масса. Для разнообразия в начинку можно включить корицу и изюм. Вымойте фрукты, просушите их, осторожно срежьте кожуру, потрите оставшуюся мякоть. Смешайте с творожной массой, помешайте.


Сформируйте пирог: в заготовку из теста выложите начинку, подровняйте ложкой, распределите по дну посуду. Включите духовочку, подождите, пока он достигнет нужной температуры. Оставшееся тесто потрите на крупной терке. Если есть трудности, предварительно положите порцию теста в морозилку. Полученной стружкой посыпьте заготовку, поставьте выпекаться, засеките тридцать минут. Готовность проверяется традиционно спичкой. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт на кефире

Необходимые продукты:

Кефир – 0,25 литра
- 90 мл подсолнечного масла
- пара яичек
- мука – 0,3 кг
- половина пачки ванильного сахара
- пищевая сода – половинка маленькой ложки
- мука – 0,3 кг
- сахарок – один стаканчик
- 90 мл подсолнечного масла

Для начинки:

Пудра сахарная – пара больших ложек
- творожок – 0,2 кг
- сырое яичко
- половинка пачки ванильного сахара

Тонкости приготовления:

В мисочке соедините пищевую соду с кефиром, дайте постоять пару минут, пока сода окончательно погасится. Взбейте яйца с добавлением сахарного песка, влейте кефир, помешайте. Следующим добавьте растительное масло (оно должно быть без запаха). Просейте в эту массу пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку, помешайте тесто. Для приготовления начинки смешайте все компоненты, помешайте. Масса должна получиться густоватой, но не жидкой. Произвольно порубите очищенные фрукты. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите половинку теста, введите яблочный слой и остальную тестяную массу. Визуально разделите начинку на 8 частей, распределите равномерно по поверхности, отправьте противень с содержимым выпекаться на полчасика.


Вам понравится и .

Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Пачка творога
- мука – пара стаканчиков
- пачка творожка
- пара куриных яичек
- корица, ваниль
- 1,35 ч.л. разрыхлителя
- маргарин – 145 г
- изюм – 1,5 горсти
- сметана – пара больших ложек
- щепотка соли
- пара яблочных плодов

Как приготовить:

Маргарин порубите ножом, разотрите вместе со столовой ложечкой сахарного песка. Введите желтки, помешайте. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Размешайте тесто до состояния крошки, соберите в шар. Влейте пару ложек ледяной воды. Творожную массу разотрите со сметаной, введите сахарок с мукой. Перебейте яичные белки до состояния пены, введите в творожную массу. Вымочите либо распарьте изюм. Тесто переложите в промасленную форму, сформируйте бортики, распределите по поверхности изюм, распределите яблочные дольки. Фруктовую начинку залейте творожной, выпеките в духовочке.


Испеките и .

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Подготовьте компоненты:

Пара яиц
- ванилин – 1/8 чайной ложечки
- яблочко – пара штук
- мука – пара стаканов
- крупа манная – 2,1 столовой ложечки
- сахарок – один стакан
- сметана – 0,09 кг
- маслице сливочное – 120 г

Как приготовить:

Половинку стакана сахарка размешайте со сливочным маслом и мукой, помешайте, чтобы сформировалась однородная масса. Подмешайте вторую половину сахара, добавьте сметану, манную крупу, яйца, творожную массу. Введите в эту массу тертые фрукты. Выложите в мультиварочную чашу половинку теста, добавьте начиночку и вторую половинку теста. На 80 минут поставьте режим «Выпечки». Как только выпечка будет готова, верхушка станет твердой.


Вам понравятся и .

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Подготовьте компоненты:

Яичко
- яблочко – 0,84 кг
- щепотка корицы
- 60 г сливочного масла
- хлопья овсяные, мука – по 45 г
- сахарок – 0,26 кг
- упаковка слоеного теста
- творожок – 0,27 кг


Особенности приготовления:

Раскатайте для пирога с яблоками и творогом слоеное тесто , вырежьте круг. В диаметре он должен получиться около 27 см. Вместе с творогом перебейте яички и половину сахарка. Распределите начинку в центре. До края оставьте 5 см. Распределите тонкие яблочки, присыпьте корицей. Остальной сахарной песок соедините с овсянкой и мукой, разотрите в крошку со сливочным маслицем. Края теста подогните таким образом, чтобы несколько сантиметров покрывало фруктовую начинку. Присыпьте овсяной мукой, оставьте на 40 минуток.

Если вам хочется порадовать семью вкусной, ароматной выпечкой, то обратите внимание на собранные рецепты. Они вас приятно удивят!

Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!

Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

И все без исключения вкусные!

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ванилин;

Сметану, сливки.

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

1 пачка творога (200 граммов);

2 ложки сметаны;

50 грамм масла;

1 большое яблоко;

1 пакетик рыхлителя;

130 грамм муки;

180 грамм сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

Ингредиенты

480 грамм муки;

600 грамм сахара;

4 яблочка;

500 грамм творога;

300 грамм масла;

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

180 грамм творога;

1,5-2 стакана муки;

4 ложки сахара;

1 горсть изюма;

1 щепотка соли;

150 грамм маргарина;

2 яблока;

2 ложки сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

Ингредиенты

3 яблока;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

1 пачка творога (200);

200 мл кефира;

100 грамм сахара;

2 ложки сливоч. масла;

Приготовление

1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

Ингредиенты

400 граммов теста;

1-2 яблока;

300 граммов творога;

40 грамм сахара;

Ваниль, можно добавить корицу.

Приготовление

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

Ингредиенты

0,37 кг муки;

0,09 кг масла сливочного;

7 грамм дрожжей;

130 мл молока;

1 пакетик ванили.

Начинка:

0,4 кг творога;

0,1 кг сметаны;

0,25 кг яблок;

0,1 кг сахара;

2 ложки панировочных сухарей;

1 кусочек масла;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

Ингредиенты

250 грамм творога;

1 ч. л. соды пищевой;

70 грамм сахара;

200 грамм масла сливоч.;

250 грамм муки;

3 ложки масла раст.;

Начинка:

4 яблока;

5 ложек сахара.

Одно яйцо для оформления.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

Творог слишком мягкий или даже жидкий? Его можно выложить в мешок из ткани, повесить и дать стечь сыворотке. Продукт станет намного суше.

Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.

Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 180 г.
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 220 г;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
  2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
  3. Поместить к сухим продуктам.
  4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
  5. Замесить массу.
  6. Разрезать на два куска разного размера.
  7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
  8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
  9. Поместить в миску.
  10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
  11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
  12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
  13. Переложить начинку.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
  15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовку.
  17. Доставать спустя полчаса.

На кефире

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоко – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар -200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – пол ч. ложки.
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
  2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
  3. Перелить в кефир. Размешать.
  4. Влить масло растительное.
  5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Взбить.
  7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
  8. В миске перемешать пудру с творогом.
  9. Вбить яйцо.
  10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
  11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
  12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
  13. Выложить слоем яблоки.
  14. Разложить оставшееся тесто.
  15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
  16. Поместить в духовку.
  17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

Из слоеного теста

Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
  2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
  3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
  6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
  7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
  8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
  9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
  10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
  11. Через полчаса лакомство готово.

Из дрожжевого теста

Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г сухих;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • молоко – 0,2 л теплого;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг.
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг.
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
  3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
  4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
  5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
  6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
  7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
  8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
  9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
  10. Засыпать сахар. Перемешать.
  11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
  12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
  13. Раскатать первую, по размеру противня.
  14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
  15. Распределить по поверхности начинку.
  16. Раскатать вторую часть.
  17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
  18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
  19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
  20. Поместить в духовой шкаф.
  1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
  2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
  3. Закипятить. Проварить минуту.
  4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
  5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

Пирог «Королевский»

Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками

Ингредиенты:

  • мука – 0,47 кг;
  • ванилин;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 0,53 кг;
  • масло сливочное – 0,31 кг;
  • сахар – 0,54 кг.

Приготовление:

  1. Взять сито. Творог перетереть.
  2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
  3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
  4. Нарубить масло.
  1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
  2. Влить три желтка. Взбить.
  3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
  1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
  2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
  1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
  2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
  3. Раскатать тесто.
  4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  5. Наколоть вилкой.
  6. Вылить творог. Распределить яблоки.
  7. Выложить меренгу.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

Пирог «Сочный»

Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 0,375 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чернослив – 14 шт.;
  • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
  • яблоки среднего размера – 7 шт.;
  • корица;
  • сахар – 0,14 кг;
  • творог – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В емкость поместить масло.
  2. Засыпать сахаром. Взбить.
  3. Добавить творог. Размешать.
  4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
  5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
  6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
  7. В ямочку от семян вложить чернослив.
  8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
  9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
  10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
  11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
  12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
  13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
  14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
  15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
  16. Запекать час.
  17. Обсыпать сахарной пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • Приготовление:

  1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
  2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
  3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
  4. Скатать шар. Убрать в холод.
  5. В емкость влить яйца.
  6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
  7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
  8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
  9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
  10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
  11. Поместить половину яблок.
  12. Вылить половину начинки.
  13. Поместить оставшиеся яблоки.
  14. Залить начинкой.
  15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
  16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Loading...Loading...