Доставка из ресторана jamie s italian. Расположение и интерьер

Комментировать Постоянная ссылка

В целом ресторан не понравился. Не свежая атмосфера, плохое обслуживание и в добавок постоянно какие-то недочеты в блюдах. Пожалуй стоит посещать только проверенные места такие как http://сicco-club.ru/

Комментировать Постоянная ссылка

Отзыв о ресторане в Москве. Он возможно будет большим, но, надеюсь, полезным.
Итак) Начну с предисловия. Джейми Оливер просто мой гуру. Подруга так же его обожает. Естественно, я дико ждала открытия ресторана. И какая была радость когда я гуляя буквально наткнулась на него!!! Естественно, я в ту же секунду написала лучшей подруге, мы забили день, пригласили ее жениха и вторую нашу подругу. К слову сказать, стол у нас получился межнациональный: Я - Дагестанка, прожила все детсво на родине, и естетсвенно, избалованна была домашней и главное натуральной едой! Так что знаю и понимаю каким должен быть вкус того или иного продукта. Подруга - русская, у которой дома живет мама - готовый шеф-повар и невестка, которая обожает вкусно готовить. Да и сама она любитель чего-нибудь "необычного". Ее жених - Англичанин и Афганец,равнодушный к еде, но будет кушать до отвалу, если это реально ВКУСНО (но случается это редко). И подруга Армянка.. сами понимаете) Вторая я, но ходит по ресторанам чаще (устроит вам экскурсию по самым приличным кавказским заведениям, да и вообще).. В общем собрались девочки вечно худеющие, то бишь любительницы поесть вкусно). к чему я это? к тому, чтоб читающие понимали, что мы знаем толк в еде:D Естественно, начитавшись отзывов я очень боялась разочарования.
Не буду расписывать поминутно, все в общих чертах. Обычно заказывая что либо каждый себе, мы друг у друга пробуем все, поэтому не сомневайтесь в моих словах)))
Заказали вино Джейми розовое - восхитительное!
Все заказали на первое суп PAPPA POMODORO - божественно (помидоры.. такие я ела ТОЛЬКО на родине, и так же готовила моя мама)
Основное на четверых: ПАНЦЕРОТТИ С ТЫКВОЙ пол порции - Наивкуснейшие, очень нежные.
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ пол порции - так же как тыкву, грибы мы обожаем все и в любом виде.. В общем не буду расхваливать эпитетами, нам понравились!!
Два вида пасты по пол порции (упустила момент какие именно, но точно не вонголе) тк я люблю пасту определенной варки,я решила не заказывать, как оказалось зря. Попробовав и у одного и у второй я осталась в восторге. Переваренные? о чем вы? они были именно такие, какие я люблю. Они готовые, но слегка недоваренные, и о боже, может кто меня не поймет.. но нас таких четверо, я не одна такая "больная на голову с извращенным вкусом"
Вы думаете это все? Официант в принципе предупреждал,что после всего этого мы будем очень сытые, но друг, уж очень жаждал мяса.. заказал СТЕЙК. Я не большой любитель, ибо уж очень редко встречаю в Москве настоящее мясо. Так же я 10 лет своей жизни ВООБЩЕ не добавляю соль в еду.. к чему я об этом? ах да, мой восторг, что вся еда, а особенно мясо не пересоленное, был просто настолько эмоциональным, что я накинулась с благодарностями официанту:D
Все это мы поели настолько быстро, а вино еще осталось.. ну мы решили поэксперементировать с пиццей. Подруга, к слову, в Италии как дома, поэтому знает толк в них. Пицца ПУТТАНЕСКА (острая, как мы любим. не любите острое - не берите.. она а-ля мексиканской в Папе Джонс). Могу сказать две вещи: мы,а так же официант, были в приятном ШОКЕ от того, сколько в нас влезло и от того, что наш единственный мужзчина и самый равнодушный к еде заказал ВТОРУЮ. Не потому то она была маленькая (8 достойных кусков вполне хватает,чтоб наесться), а потому что она была ну уж очень вкусной. Официант, видимо полагая, что мы с голодного края, сделал нам комплимент от ресторана - чипсы POSH. Я их так же заказывала изначально как закуску. Нам они так же понравились (очень долгое время мы с Армяночкойц ходили в одно определенное кафе из-за картошки, потому что мало где делали именно так вкусно, но сменился повар-сменился вкус, но не суть), просто тут я вспомнила о той самой картошке. Подали ее с ДОМАШНИМ кетчупом. Опять же я любитель кетчупа.. Ребятаааа, такого кетчупа я не ела нигде. Я чувствовала томаты, я чувствовала натуральный вкус (как оказалось все соусы делаются ими лично, не покупное).
Десерты.. Да-да, без этого мы уйти ну не могли. Лимонный тарт (с карамелью как из детства), Брауни с морогженным и (!!) поп-корном в карамели - это был мой десерт, и я, вечно худеющая, попробовав кусочек, просто взлетела.. Мысленно представляя в роли Бога Джейми Оливера и рядом повара, который этот шедевр приготовил с нимбом над головой.Может кто-то и не поймет мой полет к небесам, но сидящие за моим столом оценили его так же - на десяточку с плюсом!!) и еще один десерт Панна котта. подруга заказывает его везде, если он есть в меню.. Ее оценка была - "Лучше я не ела". Ну к слову сказать, эта не та, которая "В Италии как дома", хотя этот десерт так же и от другой получил похвалу.
Итог 8100. 3 часа и подтверждение "Цитаты одного из великих людей", которая висела у меня напротив: "Все любят вкусно и сытно поесть,ведь хорошая еда делает нас счастливее" Д.О. Стоит говорить о том, что мы выползли (не иначе) с довольными и счастливыми фейсами с кучей благодарностей?))))
Официант - знал свое дело. Описание блюд отскакивало от зубов. Все быстро и с юмором (кстати, их прикол, то что они садятся на корточки, нас только забавлял..кому это не нравится, может это вы уж слишком пафосные?)
Хостес - приятная девушка. Вторая, которая с нами прощалась, но которая напомнила мне ну скорее всего администратора (хотя не было делового костюма,как обычно принято) - девушка приятная, простая, без пафоса. как и я люблю.
Вывод: нам все дико понравилось. Цены вполне устроили. Мы люди со средним доходом, бывают места дороже, но гораздо хуже. Мой личный вывод это то, что все это очень субъективно. Это я люблю недоваренные макароны, не соленую пищу и острое. Я не любитель морепродуктов (видимо переела), поэтому их у нас на столе не было, но нужно обязательно попробовать и оценить. Так же добавлю. Я искренне не понимаю тех, кто говорит, что порции маленькие. ОСобенно если заказывают половину. Якобы цен ыне соответствуют порциям - хм, странное замечание) мы были сытые после второго блюда.. Но уж очень все манило:D ели столько не из-за голода!!
Оценка 5 из 5
Хотя был один минус! в одной из кабинок не тбыло туалетной бумаги, но это не испортило впечатления!))) Я приглядывалась к соседним столикам, народ был довольный. И,кстати, ресторан был забит. Обязательно вернемся.
Совет!! Не ходите туда, если любите "шаблоны". Это АВТОРСКОЕ!!! Я думаю у многих мамы даже элементарный борщ варят каждая по своему и у каждой есть свое видиние.. Так и тут. Приходите, если лбите эксперементы и просто вкусную еду!

Хлеб и зрелища в фанзоне

А туалет пахнет не розами...

Давно что-то я не посещала данный сайт и не делилась своими гастрономическими и около того путешествиями. Нет, все было здорово и вкусно, но не особо достойно внимания, а тут повод-Чемпионат!
И так, мой отзыв с пылу с жару с самого сердца фан зоны. Сразу хочу отметить, что этот обзор, скорее мое наблюдение о том, какого быть в ресторане во время матча, где большинство посетителей – это гости города.
Изначально мной не планировалось посещение JI во время ЧМ, да и вообще в тот день, но как-то маршрут сложился так, что возникло желание окунуться в футбольную канитель. И в тот момент, когда мы проходили через пропускную систему мы решили, что надо бы объединить хлеб и зрелища и вспомнили про JI. Далее убедившись, что места в ресторане есть, мы спокойно продолжили свой путь на встречу болельщикам и итальянской кухне.
На входе в ресторан встречал большой и грозный дядечка, а внутри стояла милая барышня, которая (почему-то уже по классическому для меня сценарию гинзы) нас проигнорировала и занялась сопровождением людей, которые пришли за нами. Ну, мы люди простые и уже были готовы сесть за первый свободный столик, но прекрасная дева вернулась к нам и сказала «сразу налево». Как гостеприимно и информативно, однако….
Но далее все было очень приятно, несмотря на различные казусы.
Сервис. Официант наш (честно не помню, но, по-моему, он не представился), был максимально приветливым и внимательным. В меню разбирался хорошо, хотя по его словам в этом ресторане второй день (как мне показалось, на помощь ресторана были переброшены некоторые ребята из других гинз). Одно меня смутило в этом молодом человеке. У него была борода. Нет, не щетина, а хорошая добротная борода. Я не против бороды, носите на здоровье. Но моя фантазия сразу представила, как волосик из бороды окажется в блюде. Может, у меня паранойя, но дело такое вот. Но главное в Джеймисе была не борода, а аперольная история, состоящая из трех актов.
Акт 1.Мною был заказан апероль, моя визави выбрала другой коктейль. Но спустя пару минут официант сказал, что коктейль надо менять, ибо ее выбор невозможно было приготовить. Был выбран еще один апероль. Через некоторое время бармен (?) приносит один апероль и спрашивает для кого он, мы отвечаем, что без разницы, потому что ждем еще один. На что юноша, озадачившись, молча, ушел с аперолем. Пока мы переваривали сцену, нам быстро вернули несчастный апероль и подтвердили, что скоро и второй к нам заглянет. Но, честно говоря, мы не поняли это странное поведение.
Акт 2.Попивая коктейли, я заметила, что в первом бокале (тот, что у нас путешествовал), что-то на дне. Я обратила на это внимание подруги, и, достав, палочкой мы увидели, о Боже, кусок бумаги. Я обратилась с этим нюансом к девушке неземной красоты и она, кивнув, сказала, что сейчас все исправят. К нам подошел не наш официант (а судя по поведению, наш молчаливый воришка апероля) и посмотрев на бокал, так же молча забрал его и был таков. Буквально через несколько минут к нам подошла девушка с обновленным аперолем и, поблагодарив нас, оставила напиток у нас на столе.
Акт 3.Тут я прикладываю фото несчастных наших бокалов. Но не потому что, мир-должен-знать-что-я-ела, а потому что на фото переделанный апероль и мой второй бокал коктейля. И я так и не поняла, почему цвет так различается. Возможно, в пострадавшей налили побольше апероля, чтобы гостья была добрее и продезинфицировалась после злосчастной бумаги.
На этом шалости в зале заканчиваются. Потому что в остальном все было очень хорошо и вкусно.
Кухня. Мне очень понравился салат (да простят меня все и вся), но названия не помню, а в меню я найти не могу. Салат был из говядины, соленых огурцов и каперсов. Все крайне просто, но очень вкусно. Именно мне понравилось сочетание мяса и заправки. Пицца-все просто, но тесто шикарное. Так же отведанный брауни был хорош. Лично я хотела бы отдельно отметить мороженое в этом десерте – оно прекрасно! Но подруга сказала, что десерт был для нее слаще нужного. Тут уж дело вкуса. Все это здорово и вкусно, но снова не мой личный ТОП блюд, учитывая, что это (цитирую сайт) "Первый ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера", "международная сеть семейных итальянских ресторанов, где готовят по авторским рецептам Джейми Оливера", то я ожидала что-то другое. А тут гинзовский стандарт.
Интерьер. Интерьер в основном зале приятный, лаконичный, но особо останавливаться на нем не буду. Мы сидели в уютном местечке, где в целом нам было хорошо - прям перед нами висел телевизор, и мы спокойно могли смотреть матч.
Но вот туалет. Я периодически посвящаю этому место пару строк. Зайдя в дамскую комнату, первым делом я увидела открытую дверь в подсобное помещение - ведра, швабры и всякий хлам к моим услугам. Это ладно, мелочи жизни, не хватило рук сразу закрыть (в следующее мое посещение все было скрыто от глаз посетителей). Но вот запах в кабинке! Дорогие мои друзья, это конечно не ароматы дамских комнат Московского вокзала, но и не розы с лавандами. Ужасно!!! Тут отговорки не принимаются…(это было ещё одним пинком для размещения моей писанины)
А теперь вернусь к главному. Как в ресторане обстоит дело с фанатами. Очень хорошо, если в двух словах. Много англоговорящего персонала (а может и не только на английском). Какие-то гости страны на прощание даже обнимались с официантами. Но официанты JI проявляли не только радушие, но и где надо твердость. Выше я писала, что сидели мы у входа и напротив телевизора, местечко прям не хуже чем у хостес – всех встречали. И вот, не очень трезвое тело иностранного гостя подвисло около нашего столика и уставилось в экран (тело пошатывалось). Далее тело просто село за наш столик на диван и начало сладко посапывать. Было не страшно, но не хотелось, чтобы тело далее переместилось на мое, кхм, плечо и продолжило смотреть сны. Мы попросили официанта помочь избавиться от гостя, но у него не очень-то получилось, и позвал он тяжелую артиллерию-девушку. Девушка в три счета справилась, и гость отправился на стульчик досматривать сны. Так что гостям города в ресторане, на мой взгляд, вполне комфортно-вкусно, уютно и гостеприимно. Даже поспать можно.
Подведя итог моего околофутбольного вечера в JI, говоря глобально, ресторан справляется с таким наплывом интернационального гостя. Но классические огрехи гинзы как обычно на лицо. Данный ресторан избегать не буду, но если выбирать итальянкою гинзу, то капулетти мой фаворит.

P.S. Меню на сайте и меню в ресторане-две большие разницы! Если я не права, скажите где актуальное меню!

Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков нашей планеты. Здесь отлично развита инфраструктура, а открытия новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно увидеть практически каждый день. Сегодня речь как раз пойдет об одном интересном заведении прямо в центре столицы.

Джейми Оливер ресторан в Москве открыл не так уж и давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Называется его заведение Jamie’s Italian, а в этой статье мы проведем его обзор, узнаем точный адрес, контактные данные, отзывы и многое другое. Давайте начнем прямо сейчас!

Расположение и интерьер

Новый проект Джейми Оливера открылся недалеко от Красной площади, на территории гостиничного комплекса «Москва». Находится заведение на втором этаже торговой галереи под названием «Модный сезон».

Джейми Оливер ресторан свой решил оформить так, чтобы он был очень похож на классический английский паб. Стены Jamie’s Italian украшены красивейшими деревянными панелями, а в некоторых местах можно заметить грифельные доски, на которых выписаны некоторые позиции из основного меню. Ну а кухня здесь итальянская, однако не стандартная, а более адаптированная под вкусовые качества россиян. Этим, кстати, занимался сам Джейми Оливер.

Ресторан в Москве, адрес которого: улица Охотный ряд (2-й дом), приглашает гостей попробовать разнообразные блюда в интересных интерпретациях. В меню также представлено большое количество напитков, которые обязательно понравятся каждому посетителю!

Персонал

В Jamie’s Italian работают только обученные профессионалы, на сто процентов знающие свое дело. Каждый сотрудник заведения прошел специальный тренинг под руководством опытнейших коллег из Великобритании. Здесь каждого гостя ждет традиционное английское приветствие, поэтому будьте к этому готовы!

Кстати, на входе в Jamie’s Italian великобританец дал разрешение на открытие небольшого магазина, где каждый желающий имеет возможность приобрести классические продукты для итальянских блюд: рис, разнообразные специи, томаты, пасту и так далее.

Интересно, а задумывались ли вы о том, почему Джейми Оливер, родившийся в Англии, решил открыть Опытному кулинару уже не один раз задавали данный вопрос, однако Оливер не устает отвечать на него. Мужчина думает, что он должен был родиться в Италии, ведь он так сильно любит кухню этой страны. Именно там существует настоящее обилие традиций, диалектов, стилей жизни и, конечно, кухни. Джейми восхищается Италией, что и вдохновило его открыть этот проект. А почему же в столице России? Шеф-повар очень любит и уважает РФ, а Москва — самый большой и богатый город этого государства, поэтому владелец Jamie’s Italian и решил открыть свое заведение именно здесь.

Немного о шефе

Джейми Оливер, ресторан которого считается одним из лучших в столице, с самого детства любит кулинарию. Впервые он познакомился с процессом приготовления еды всего в 8 лет, а уже сегодня он является одним из самых выдающихся кулинаров мира.

На сегодняшний день шеф-повар Jamie’s Italian не только снимается в разнообразных шоу, а также пишет полезнейшие книги, но и активно занимается благотворительностью. За свою жизнь Джейми помог тысячам людей, многие из которых смогли обучиться кулинарному мастерству, невзирая на свое скромное финансовое положение. Кстати, данная благотворительная программа проходит в ресторанах сети Fifteen, которые можно встретить на только в Лондоне, но и Амстердаме, Мельбурне, а также Корнуолле.

Кроме того, стоит отметить, что Джейми Оливер активно занимается пропагандой здоровой и в то же время вкусной еды. Кулинар пытается сделать все возможное для того, чтобы в школах запретили нездоровую пищу, пагубно влияющую на состояние организмов подростков и детей.

Также Оливер является достаточно известным человеком в Соединенных Штатах Америки, где он создал проект для людей, которые готовы бороться с собственным лишним весом. Ну и нельзя не заметить, что ресторан Jamie’s Italian расположен не только в столице России, но и в Оксфорде (Великобритания).

Концепция проекта

котором в большинстве случаев положительные, представляет собой интересное заведение, где понравится не только шумным компаниям, но и тихим семейным парам. Все блюда, представленные в меню, готовятся по уникальным рецептам, а одним из главных достоинств заведений сети Jamie’s Italian является открытая кухня, благодаря чему вы имеете возможность наблюдать за тем, как готовят заказанную вами еду.

Кстати, практически каждый день людей, пришедших в ресторан Джейми Оливера в Москве, ждут приятные специальные предложения и совершенно новые коктейли, попробовать которые можно только в Jamie’s Italian. Если вы хотите выпить какой-нибудь особенный напиток, обратитесь к бармену с просьбой сделать для вас нечто совершенно неординарное!

Достоинства

Jamie’s Italian — популярные рестораны, где особое внимание уделяется детям. Каждое заведение проекта имеет собственное детское меню, которое представляет собой некий диафильм с фотографиями. Теперь и дети могут выбрать идеальное блюдо для себя!

Ресторан Джейми Оливера в заново построенной гостинице «Москва» на Охотном Ряду, на втором этаже, рядом с эскалатором; вход со стороны Площади Революции. Отправляясь сюда, важно помнить, что итальянская кухня, заявленная в названии - это не совсем итальянская кухня. Это вкусно и нарядно, но без жажды подлинности. Ровно так, как показывают в программах BBC: где природный итальянец будет насмерть стоять за нужный ингредиент, Оливер расслабленно машет рукой - эй, ну что вы! плесните еще оливкового масла! о, как я его люблю! Кстати, все, что Оливер любит особенно сильно, продается прямо у входа: масло, рис для ризотто, паста и, конечно, его книги. Меню точно такое же, как во всех остальных заведениях сети. Все фирменные предложения и впрямь на месте: и закуски на доске, которые устанавливаются на две банки томатного пюре, и чипсы posh - на самом деле это картошка с трюфельным маслом и пармезаном, и суп Pappa Pomodoro, наглядно демонстрирующий, что роскошь - это не только мраморная говядина, но и хорошие помидоры зимой. Настоятельно рекомендуется попробовать «Вителло тонато» (единственное блюдо, которое готовят только в Москве) и пасту казаречче с рагу из дикого кролика.

Loading...Loading...