Чтобы во время поста не остаться без сладкого, мы предлагаем вам насладиться рецептами наших тортов и отдельных кремов, которые мы создавали специально для вас.
Простой домашний рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарного песка - | 80 г |
мяты - | 1 ветка |
банана - | ½ шт. |
клюквы - | 10 ягод |
меда - | 30 г |
апельсина - | 2 шт. |
крепкого чая - | 260 мл |
муки - | 430 г |
кураги - | 300 г |
соды - | 3 г |
миндаля - | 10 орехов |
подсолнечного масла - | 30 мл |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал |
Как готовить постный торт с фруктами в домашних условиях:
- Для начала необходимо заварить чай. Можно взять любой по своему вкусу, но, конечно, желательно черный;
- Остудить его до теплого состояния;
- Банан очистить и порезать кольцами;
- В чашу блендера поместить сахар, банан, чай, подсолнечное масло и мед;
- Массу перебить в однородную и добавить один стакан муки через сито;
- Тесто снова перебить;
- В остатки муки дать соду и соль, всыпать к банановому тесту;
- Полученную массу вылить в форму и запекать 40-45 минут при средней температуре разогрева;
- Апельсин вымыть, снять цедру с него и вырезать всю мякоть;
- Промыть курагу и затем запарить ее кипятком;
- Порезать кусочками и смешать с цедрой и цитрусом;
- Перебить блендером до однородного пюре;
- Готовый бисквит достать и остудить;
- Затем разрезать на два-три коржа и собрать торт, смазывая его ярким пюре;
- Вторым апельсином, ягодами клюквы, миндалем и листиками мяты украсить торт по вкусу.
Морковный постный торт
- 230 г сахара;
- 370 г муки;
- 15 мл уксуса;
- 4 г соды;
- 30 г манки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 стакана тертой моркови;
- 3 щепоти соли;
- 35 г сахарного песка (в крем);
- 30 г миндальной муки;
- 5 г имбиря;
- 500 мл апельсинового сока;
- 220 мл воды;
- 2 апельсина (цедра);
- 140 мл подсолнечного масла.
Время – 1 час и 25 минут.
Калорийность – 462 калории.
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта в пост:
Для тех, кто любит шоколад
- 10 г соды;
- 620 г муки;
- 90 г какао;
- 5 г ванили;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 420 мл холодной воды;
- 15 мл уксуса;
- 280 г сахара.
Время – 1 час.
Калорийность – 431 калория + крем.
Рецепт постного шоколадного торта по шагам:
- Сахар соединить с какао и мукой, пропустить сухую массу через сито;
- Небольшими порциями вливать воду, все время мешая массу;
- Далее добавить ваниль, масло и снова перемешать;
- Соду погасить и добавить к тесту;
- Форму крыть бумагой, вылить тесто и запекать 40 минут при 180 по Цельсию;
- Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи и смазать любимым кремом, дать пропитаться.
Рецепт потрясающего десерта на День рождения
- 420 г муки;
- 60 г клюквы;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 340 г нерафинированного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г манки;
- 220 мл яблочного сока;
- 340 г брусники;
- 120 г какао.
Время – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 251 калория.
Приготовление:
- Пропустить в большую миску муку через сито, туда же какао (90 г) и разрыхлитель;
- К компонентам добавить сахарный песок (110 г), подсолнечное масло и яблочный сок;
- Взбить все миксером или блендером до однородности;
- Залить тесто в форму, укрытую пергаментной бумагой и запекать его тридцать минут при 180 по Цельсию;
- В чашу блендера поместить сахар (еще 120 г), бруснику и клюкву;
- Перебить массу в однородную;
- Из манной крупы сварить кашу, добавив полтора стакана воды;
- Добавить кашу к сладким ягодам;
- Массу снова перебить и по вкусу еще можно подсластить;
- Дать крему остыть и затем убрать в холодильник еще на тридцать минут;
- Готовый бисквит тоже остудить, порезать на четыре коржа;
- Собрать торт, смазав коржи ягодным кремом;
- Остатки какао поместить в сотейник, добавить остатки сахарного песка, 50 мл воды и буквально пару капель (3-4 мл) масла;
- Довести глазурь до кипения, и далее помешивая, варить до густой консистенции;
- Остудить глазурь до комнатной температуры, полить торт и смазать бока;
- Убрать в холодильник хотя бы на два часа.
Торт с заварным кремом
- 220 г муки;
- 60 г орехов;
- 60 г ржаной муки;
- 110 г сахарного песка;
- 80 г нерафинированного сахара;
- 70 г какао;
- 40 г варенья;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 г соды;
- 420 мл воды в крем;
- 50 г сухого кокосового молока;
- 35 г меда;
- 60 г муки в крем;
- 2 щепоти соли;
- 230 г яблок;
- 260 мл воды.
Время – 1 час и 30 минут.
Калорийность – 309 калорий.
Приготовление постного торта с заварным кремом:
- Смешать муку с солью, какао, сахаром и содой;
- Пропустить сухие компоненты через сито;
- Смешать воду с маслом, вареньем и медом;
- Соединить сухие и «мокрые» ингредиенты;
- Яблоки промыть, почистить от кожицы и мягкую часть нарезать кубиками;
- Орехи мелко порубить и смешать с яблоками;
- Добавить орехи и яблоки в тесто, хорошо перемешать;
- Форму укрыть бумагой и вылить тесто;
- Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и запекать бисквит 45 минут;
- Готовое тесто остудить и разрезать на две части;
- Половину воды для крема смешать с коричневым сахаром и убрать на плиту, чтобы довести до кипения;
- Пока варится сироп, вторую половину воды смешать с мукой (для крема) и сухим кокосовым молоком;
- В кипящий сироп влить полученную мучную массу и снова довести до кипения, не переставая мешать массу;
- Остудить, затем смазать торт внутри и по кругу.
Крем для торта: идеи и рецепты
Заварной
- 220 мл воды;
- 40 г муки;
- 220 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара.
Время – 20 минут.
Калорийность – 392 калории.
Приготовление:
- Воду подогреть до теплого состояния;
- Муку поджарить до румяного цвета и дождаться, пока она даст ореховый аромат;
- Тогда можно снять ее с огня;
- Смешать воду с сахаром, ванильным сахаром и мукой;
- Взбить венчиком так, чтобы не образовалось комков;
- Заварить крем на водяной бане до густого состояния;
- Крем готов.
Манный
- 60 г манки;
- 0,5 стакана клубники;
- 420 мл воды;
- 60 г черники;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 70 г сахарного песка.
Время – 20 минут.
Калорийность – 211 калорий.
Приготовление:
- Воду нагреть на плите, всыпать сахар и ванильный сахар, мешать до растворения кристаллов;
- Аккуратно всыпать манку, перемешивая венчиком и варить на протяжении 6-7 минут;
- Дать каше остыть и за это время вымыть ягоды;
- Клубнику нарезать кусочками;
- Клубнику и чернику добавить в остывшую манку.
Шоколадный
- 360 мл подсолнечного масла;
- 2 щепоти соли;
- 160 мл соевого молока;
- 60 г какао;
- 130 г пудры сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 50 мл сока лимона.
Время – 10 минут.
Калорийность – 534 калории.
Приготовление:
- Молоко и масло предварительно достать из холодильника, чтобы у них была комнатная температура;
- В чашу блендера влить соевое молоко, добавить сахарную пудру и масло;
- Взбивать компоненты до гладкой консистенции;
- Добавить сок лимона, ванилин, соль и какао, снова взбить;
- Получится шоколадный крем, которому желательно настояться в холодильнике.
Лимонный
- 430 г сахарного песка;
- 2 лимона;
- 170 г миндаля;
- 1600 мл воды;
- 20 г ванильного сахара;
- 270 г манки.
Время – 50 минут.
Калорийность – 332 калории.
Приготовление:
- Миндаль залить отдельной водой (не брать из рецепта), которую предварительно нужно закипятить;
- Оставить на полчаса – это поможет снять шелуху;
- Поместить орехи в блендер, перемолоть их в пасту, затем дать сахар;
- Теперь закипятить воду (взять с рецепта), влить туда миндальную массу, добавить манную крупу и варить до густой консистенции;
- Лимоны вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
- Очистить цитрусы, вынуть кости и мякоть бросить в блендер вместе с цедрой;
- Перебить цедру с мякотью;
- Смешать массу с готовым кремом и взбить.
Постный шоколадный крем из сыра тофу
- 220 г горького шоколада;
- 280 г сыра тофу.
Время – 30 минут.
Калорийность – 279 калорий.
Приготовление:
- Шоколад поломать кусочками и поместить на водяную баню;
- Растопить его до жидкого состояния;
- Тофу нарезать кубиками и тогда шоколад смешать с сыром. По вкусу можно добавить сахар или же сахарный сироп (сахар и вода 1:1).
Заметки для постящихся
Пусть в рецептах наших бисквитов и нет дрожжей, а местами и разрыхлителя с содой, вы все равно не должны открывать духовку, когда они запекаются. Из-за перепада температуры велика вероятность того, что бисквит упадет, и постный торт из него уже не приготовить.
В первом бисквите мы заменили яйца половинкой банана. Это также можно сделать, если смешать одну столовую ложку измельченных семян льна и три столовые ложки воды. Также можно взять одну столовую ложку агар-агара и одну столовую ложку воды. Или четвертую часть стакана яблочного пюре. Или три столовые ложки арахисового масла.
В разные рецепты мы добавляли разные виды ягод. Вы можете дополнять их по своему вкусу или же заменять их на другие.
Растительное масло может быть не только подсолнечным. Очень часто в кулинарии используется кокосовое масло (не пальмовое!), кунжутное, маковое, льняное и так далее. Дайте волю вкусам и ароматам!
Чтобы тортик или крем получился максимально вкусным, обязательно дайте настояться ему в холодильнике. Торту нужно время, чтобы крем хорошо пропитал коржи, чтобы они стали сочными и влажными. А крему нужно настояться, чтобы вкусы и ароматы максимально смешались и в итоге дали вам сумасшедший вкус и наслаждение.
Если вы думаете, что пост – «закон», по которому придется остаться без сладкого, то вы глубоко ошибаетесь. Мы создали для вас несколько постных тортов и кремов, которыми вы сможете спокойно наслаждаться, пока не наступит Пасха. Это так же вкусно и так же сладко, поверьте или проверьте!
Красивый и вкусный, простой в приготовлении торт.
Ингредиенты :
- три стакана пшеничной муки;
- стакан сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- сто грамм растительного масла;
- половина стакана какао;
- два стакана холодного кипятка;
- одна баночка любого варенья.
Приготовление :
Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, сахар и какао. Всё перемешать и постепенно влить воду. Добавить масло и ваниль. Перемешать до получения однородной массы и влить в форму для выпекания.
Отправить в заранее нагретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой. Готовую выпечку разрезать горизонтально и смазать вареньем. Торт готов!
Постный торт «Сладкая вишенка»
Идеально подойдёт для любителей сладостей.
Ингредиенты :
- три стакана муки высшего сорта;
- один стакан горячей воды;
- пять десертных ложек оливкового масла;
- два стакана коричневого сахара;
- стакан вишни (консервированная или свежая);
- две трети стакана вишнёвого сока;
- три столовых ложки ванильного сахара или ванилина;
- две трети чайной ложки соды.
Приготовление :
В большой миске смешать сахар с водой, ванилином, соком и оливковым маслом. Перемешивать ингредиенты пока сахар не растворится полностью. Просеять туда же муку и приступить к замесу теста, напоминающего своей консистенцией густую сметану (может потребоваться чуть больше муки). Добавить в тесто вишню и соду. Гасить соду не придётся, т.к. это сделает сама вишня. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать «вишенку» 40-50 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. После выпекания, выложить корж на тарелку и дать остыть. Разрезать остывший тортик вдоль и промазать мёдом. Соединить обе части и смазать верх растопленным шоколадом. Украсить вишнями.
Торт «Постный Наполеон»
На удивление многих торт «Наполеон» бывает ещё и постным. Количество калорий в таком значительно меньше, чем в классическом.
Ингредиенты :
- три больших кружки муки (250 гр);
- один стакан растительного масла;
- один стакан воды сильногазированной;
- 1 стакан манной крупы;
- 120 гр ореха миндаля
- одна треть столовой ложки соли;
- литр очищенной воды;
- крупный лимон;.
- две чайные ложки ванилина
Приготовление :
Налить в миску газированную воду и растительное масло, просеять к ним муку, добавить соль и хорошо перемешать. Миску с получившимся тестом плотно накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. Через пол – часа достать миску и разделить тесто на десять равных частей. Все полученные части раскатать. После этого выпекать при 200 градусах по 2-3 минуты. Готовые коржи оставить остывать.
А тем временем стоит заняться приготовлением крема. Орехи миндаля залить кипятком на пару минут и очистить их от кожицы. После этого измельчить орехи в кофемолке или при помощи кухонного комбайна. Вскипятить литр воды, добавить в неё сахар и измельчённые орехи, затем постепенно всыпать манку и варить до загустения на медленном огне. Полученный крем остудить, добавить лимонную цедру и ванилин. Взбить крем миксером. 8 коржей хорошо промазать кремом и аккуратно положить друг на друга. Оставшиеся коржи растереть в крошку и обсыпать нею торт со всех сторон. Дать «Наполеону» пропитаться, убрав на ночь в холодильник.
Постный медовый торт
Раз уж выше был описан рецепт постного «Наполеона», то нельзя не упомянуть и о таком чуде, как постный «Медовик»!
Ингредиенты :
- Примерно четыре с половиной стакана муки;
- один стакан сахара;
- три десертных ложки мёда;
- сто миллилитров подсолнечного масла;
- чайная ложка соды;
- триста грамм фруктового джема;
- двести грамм грецких орехов;
- сто пятьдесят миллилитров масла растительного (для крема).
Приготовление :
Тесто для постного Медовика готовится, как и для классического, на водяной бане. Для этого следует набрать в кастрюлю немного воды и довести её до кипения. Затем поставить сверху миску и насыпать в неё сахар, мёд и примерно 50 гр воды. Прогреть всё до полного растворения сахара и мёда. Добавить соду(не гашёную) и прогреть ещё 2-3 минуты. После влить растительное масло, перемешать и снять с плиты.
Теперь в тёплый сироп понемногу добавлять муку. Замесить руками густое тесто. Тесто получится мягкое и нежное. Затем завернуть его в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Если нет возможности оставить тесто на целую ночь, то пусть побудет в холоде хотя бы 3 часа. Для приготовления крема влить масло в глубокую миску и начать взбивать блендером. После того, как побелеет масло, можно начинать по ложке добавлять крем и продолжать взбивать. Когда половина джема добавлена, вторую половину влить всю сразу. Полученный крем отправить в холодильник.
Тесто поделить на шесть частей. Одну часть оставить, а остальные пока поставить обратно в холодильник. Раскатать тесто до нужного размера и отправить выпекать на 5-6 минут при 180 градусах. То же самое проделать с остальными частями. Обрезать готовые коржи для придания им нужной формы. Обрезки измельчить в крошку. Все коржи обмазать кремом и посыпать орехами. Соединить коржи и посыпать сверху измельчённой крошкой.
Постный торт «Райская глазурь»
Ещё один рецепт постного торта — шоколадки, который понравится постящимся и не только.
Ингредиенты :
Для приготовления теста взять :
- полтора стакана муки, сахар по вкусу (примерно чуть больше стакана),
- соды половину чайной ложки,
- две чайных ложки разрыхлителя,
- пять — шесть столовых ложек какао,
- пятьдесят мл масла подсолнечника,
- стакан остывшей кипячёной воды,
- пару столовых ложек винного или яблочного уксуса
Глазурь :
- Основной ингредиент глазури — какао (три ложки столовых).
- Также понадобится пару ложек сахара или сахарной пудры,
- по несколько ложек воды и растительного масла (в равном соотношении).
Крем :
В данном случае крем лимонный.
- Взять 300 гр маргарина,
- один стакан сахарного песка,
- три полные столовые ложки манки,
- полтора стакана воды и лимон.
Приготовление :
Начать приготовление с замеса теста. В просеянную муку всыпать какао, стакан сахара, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Затем добавить масло и уксус, продолжая помешивать. Воду постепенно добавить в самом конце. Тесто в таком случае получается средней густоты. В форму, смазанную маслом, вылить тесто и отправить в подготовленную до 190 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы приготовить крем нужно сварить из манной крупы кашу на воде и остудить её. Затем растереть мягкий маргарин с сахаром, на мелкой тёрке натереть цедру лимона. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Отправить крем для застывания в холодильник на 20 минут.
Смешать все продукты для глазури. Поставить её на огонь, и, помешивая, дать закипеть. После этого убрать полученную глазурь с плиты. Готовый корж остудить, аккуратно разрезать на две части вдоль и промазать нижнюю часть кремом. Затем, то же самое сделать с верхней частью и соединить обе. Получившийся торт полить глазурью.
Даже в пост случаются события, которые хочется отметить с семьей за праздничным столом с красивыми и вкусными блюдами и десертами. Верующие люди знают и применяют по таким случаям рецепты постных тортов, которые готовятся без запрещенных продуктов, но от этого не становятся невкусными.
Рецепты постных тортов
Ингредиенты
Растительное масло 10 ст.л. Сок апельсиновый 1 стак. Морковь 2 штук(и) Орехи 100 граммов Мука 1 стак.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Виды постных тортов
Оказывается, можно испечь красивый и вкусный торт, не используя для теста и крема яйца, сметану или молоко. Постные торты готовят на основе воды, сахара, круп или овощей. При приготовлении кремов тоже не возникает проблем, ведь пропитки для тортов можно сделать из ягод и фруктов.
Вегетарианцы научились заменять запрещенные в пост продукты. Вместо яиц в тесто кладут соду, а гасят ее винным или яблочным уксусом. Желатин заменяют полученным из водорослей агар-агаром, а для кремов используют мед и фрукты.
Самыми распространенными считаются такие виды постных тортов, как:
Шоколадный;
Морковный;
Вишневый;
Медовый.
Любой, даже самый торжественный стол может украсить постный торт. Рецепт теста для бисквита или коржей, как правило, основывается на замешивании муки и воды, а дальше уже все зависит от буйства фантазии. В основу будущего торта можно добавить манку, ягодные сиропы, мед, апельсиновый сок, какао.
Рецепты постных тортов: постный морковный торт
Если у вас получится испечь этот постный торт (рецепт с его фото можно найти на сайте), то, скорее всего, никто из тех, кто его попробует, не смогут угадать, из каких продуктов он приготовлен. Для теста нужно смешать:
Стакан сахарного песку;
10 ст. л. растительного масла;
Стакан любого сока с мякотью;
2 натертые на мелкой терке моркови;
100 г орехов (порубленных);
Стакан муки;
Ваниль, соль, разрыхлитель.
Получившееся тесто выпекаем около 40 мин. в духовке, температура в которой должна быть около 200 градусов. Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части и пропитываем любым вареньем или джемом. Такой рецепт постного торта понравится всем за мягкость и сочность.
Шоколадный постный торт
Этот торт не стыдно представить даже самым взыскательным гостям. Тесто готовится из:
2 ст. муки;
1 ст. сахара;
Щепотки соли;
10 ст. л. какао.
Эти ингредиенты следует перемешать и постепенно всыпать в миску, а в нее заранее налить: 1 стакан воды и 9 ложек растительного масла. Перемешав все до однородной консистенции, гасим 1 ч. л. соды яблочным или винным уксусом. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40-45 мин. в духовке.
Глазурь готовится из кокосового молока, какао и сахара, которые нужно довести на медленном огне до загустения. Когда бисквит будет готов, разрезаем его на 2 части и пропитываем сиропом от варенья. Склеиваем обе половинки и обмазываем торт снаружи.
Окончательный штрих – поливаем десерт глазурью. Чтобы приготовить эти и другие постные торты рецепт можно выдумать самой или посмотреть в сети.
Пост – это такое время, когда большинство продуктов под запретом. И не совсем понятно, как порадовать себя в это время. Особенно, если придерживаться строгого поста, кажется, что это никогда не закончится. Магазины изобилуют мясными, молочными и рыбными продуктами, а приходится сидеть на овощах и кашах. А что если день рождения или семейный праздник попал именно на это время, то как отпраздновать его без вкусного торта. Оказывается, что даже в это время можно вкусно питаться и даже радовать себя выпечкой приготовленной в домашних условиях из разрешенных продуктов.
Что можно, что нельзя
Как представить себе тесто без яиц и молока, а ведь эти продукты находятся под запретом, заменить их чем-то не представляется возможным.
Так чего нельзя кушать в пост:
- Мясо (куры, говядина, свинина);
- Рыба;
- Молоко и все молочные продукты;
- Яйца.
Но и много разрешенного:
- Крупы;
- Фрукты;
- Овощи;
- Растительные масла;
- Орехи;
- Консервированные овощи и фрукты;
- Соки, кисели, морсы.
Следовательно, питаться в самый строгий великий пост можно не только сытно, но и вкусно, а уж выбрать постный торт тоже есть из чего. Если так много разрешенных продуктов, то любой рецепт можно переделать и не нарушать постной пищи.
Конечно, украсить торт знаменитыми кремами, которые хорошо держат форму, и делать всевозможные цветы и фигурки не получится. Потому как рецепт многих кремов для украшения содержит либо молоко, либо масло, которые находятся под запретом, но существуют фрукты, орехи, а заменить запрещенный желатин можно растительным агар-агаром. Да и молоко можно поменять на соевое или кокосовое. Вкус несколько изменится, но он может даже больше понравится.
Так что всегда можно выйти из положения, не ограничивая себя ни во вкусной и здоровой пище, ни в сладостях.
Выпечка, которая разрешена
Стоит рассмотреть некоторые рецепты выпечки, которые разрешены во время строгого поста, не нарушающие церковных и божьих законов. Любой из этих тортов можно приготовить в домашних условиях, используя распространенные, и не самые дорогие продукты. Иногда, можно даже экономить, так как самые дорогие продукты – это как раз животного происхождения. Цены на них так кусаются, что может рецепт, какого-нибудь торта, разрешенного в великий пост, понравится намного больше, чем обычная повседневная домашняя выпечка.
Рецепт торта с фруктами.
Замечательный постный торт, который не только вкусен, но и красив.
Что потребуется:
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Сахар – 1,25 стакана;
- Вода минеральная газированная (только не с солями) – 250 мл.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Масло растительное рафинированное – 6 ст.ложек;
- Сок (любой) – 2 стакана;
- Манка (крупа) — 2 ст.ложки;
- Фрукты для украшения (можно консервированные).
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем стакан сахарного песка, минеральную воду и растительное масло. Хорошо вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть похоже на густую сметану, если оно получилось круче, то добавляйте минералки небольшими порциями и снова вымешивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и ставьте в духовку на 30-40 минут, после чего проверьте его зубочисткой на готовность. После приготовления корж надо остудить до комнатной температуры. Потом разрезать на два коржа.
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
В тот момент, пока готовится торт и остывает надо приготовить крем. Сок смешиваем с четвертью стакана сахара и манкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут, постоянно мешая. После чего снимаем с огня, кастрюльку с кремом ставим в большую с ледяной водой и остужаем. Не вынимая из воды, взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается мусс.
Собираем торт.
Корж пропитываем любым сиропом, если вы использовали консервированные фрукты, то сиропом из под них. Далее мажем муссом и выкладываем слой фруктов. Кладем второй корж и поступаем так же как с первым, только фрукты выкладываем красиво, так как они станут украшением. Это только один рецепт из множества, которые можно приготовить во время поста, как видно все продукты растительного происхождения, следовательно, разрешены к употреблению.
Как ни странно, но во время поста можно сделать даже «Наполеон», только несколько видоизменив рецепт, и он будет так же вкусен, как тот к которому все привыкли.
Все продукты не так дороги, поэтому такой постный торт можно кушать часто:
- Минералка с газом – 1 стакан;
- Растительное рафинированное масло – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Орехи миндаль – 120 гр.;
- Вода обычная, негазированная – 1 литр;
- Лимон – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 2 ч. Ложки;
- Коричневый сахар – 1 стакан.
Всем известно, что «Наполеон» это многослойный торт из слоеного теста, как сделать его подобие в пост, следует рассказать более подробно, чтобы любая хозяйка смогла повторить на собственной кухне этот десерт.
Наливаем в миску Газированную воду и добавляем растительное рафинированное масло, затем засыпаем в ту же емкость муку и солим. Все тщательно перемешиваем. После чего миску с тестом надо плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Если у вас нет миски с крышкой, то закройте пищевой пленкой, плотно прилепляя ее к краям миски.
По истечении этого времени достаем тесто и делим на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в круглый или прямоугольный пласт. Вид торта зависит только от вашего предпочтения. Лучше раскатать сразу несколько коржей, так как время нахождения каждого в духовке равно 2-3 минутам. Оптимальный вариант – это положить пекарскую бумагу на 2 противня и раскатать коржи для обоих. Потом один ставим в духовку на 200 градусов, а после 3 минут вынимаем и ставим следующий. Пока жарится второй, готовим третий и так далее. Этот процесс не даст заняться чем-то еще помимо выпекания и раскатывания коржей.
Только после того, как все части готовы можно заняться кремом.
Единственное, что вы можете сделать заранее – это залить миндаль кипятком. Данная процедура нужна, чтобы кожица ореха легко отошла от самих ядрышек. Очищаем заваренные орехи от кожурок и перемалываем их блендером.
В отдельной посуде кипятим литр воды, добавляем в нее все виды сахара – коричневый и ванильный и измельченные орехи, затем тонкой струйкой всыпаем манку и варим до загустения. Мешать необходимо постоянно, как будто варите манную кашку для малыша, чтобы не образовывалось комочков. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Пока крем стынет, натираем на мелкой терке лимон, нам нужна только кожура, которую надо добавить в крем. Все ингредиенты соединены, можно взбивать.
Готовым кремом промазываем коржи и кладем друг на друга. Оставьте один – два коржа на посыпку. Когда 8 коржей промазаны, сначала поломайте 2 оставшихся, а затем растолките их деревянной толкушкой, и обсыпьте торт со всех сторон.
Готовый десерт уберите на ночь в холодильник, а утром можно лакомиться тортиком к чаю или кофе. Опять же видим, что ни один из запрещенных продуктов не попал в рецепт, и нет мороки с приготовлением сложного слоеного теста.
Может такой «Наполеон» вам понравится больше и вы замените им обычный, который содержит яйца и молоко, а так же масло в большом количестве для крема.
Ну если есть фруктовый торт, «Наполеон», то как же обойтись без шоколадного постного торта.
Может возникнуть вопрос, насчет шоколада, ведь он делается с добавлением молока. Но это только молочный, а для шоколадного торта, рецепт которого представлен, нужен только черный горький шоколад.
Какие же еще ингредиенты содержит данный рецепт:
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Какао – четверть стакана;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Растительное рафинированное масло – 5 ст. ложек;
- Уксусная эссенция – 0,5 ст.ложки; (Уксус 5% — 1 ст. ложка);
- Горький шоколад – 0,5 стакана;
- Холодная вода – 1 стакан.
Так как тесто готовится очень быстро, то ставить разогревать духовку нужно сразу. Выставляем температуру 180 градусов и включаем духовку. Теперь измельчаем шоколад, можно сделать это с помощью комбайна, блендера или обычной терки. Именно измельченного шоколада потребуется половинка стакана.
Начинаем собирать тесто.
Сначала смешиваем все сыпучие продукты, мука, соль, сода, сахар, какао. Перемешиваем и получаем непонятного цвета сыпучую смесь. Затем добавляем масло, вымешиваем. Выливаем уксус или эссенцию и снова мешаем. Теперь пришел черед воды, после добавления которой, тесто надо тщательно перемешать и разбить все комочки, если таковые образовались. В последнюю очередь добавляем шоколад. Снова немного мешаем и выливаем в форму для торта, смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки.
Ставим в печь минут на 30-35, после чего вынимаем и проверяем зубочисткой готовность. Если корж готов, то охлаждаем его и только после этого вынимаем из формы. Для украшения и пропитки подойдет любое варение, но с шоколадом лучше сочетается сладкая вишня без косточек.
Рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить его сможет и маленькая хозяйка, которая только учится заниматься изготовлением вкусных десертов.
Этот торт можно украсить как свежими, так и консервированными фруктами, которые наиболее подходят к шоколадному вкусу. Дольки мандаринов, абрикосы, персики.
Конечно, каждая хозяйка выбирает для себя свой самый любимый рецепт, но не ограничивайте ни себя, ни родных в это время от вкусных сладких десертов. Лучшие из них, а главное более мягкие и сочные получаются, если добавить ягоду или мед вместо яиц и молока.
Заменить молоко можно соевым, оно не сильно изменит вкус любимого торта.
Чтобы тесто лучше поднималось без яиц можно добавлять гашеную уксусом соду. Так же вспомните, что вегетарианцы как-то живут без яиц. Они их просто заменяют сыром Тофу.
Как было видно на примере трех видов выпечки вкусно питаться можно даже в великий пост, и ограничения не станут так заметны, если хозяйка научится готовить вкусные блюда, и заменять некоторые продукты аналогами растительного происхождения. Помните, что даже в это время путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок, а после 40 дней воздержания от вкусной животной пищи, он будет рычать, как голодный тигр.
Детей и вовсе нельзя сильно ограничивать в еде, так как растущий организм не скажет вам спасибо, за испорченный желудок.
Во время поста также хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Но в составе практически всех тортов и пирожных присутствуют или яйца, или кефир, или масло. А значит, данные лакомства находятся под запретом. Но есть выход! Мы вам сейчас расскажем, как приготовить постный торт. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Постный морковный торт – рецепт
Ингредиенты:
- мука сорта высшего просеянная – 150 г;
- ядра грецких орехов – 90 г;
- песок сахарный – 190 г;
- морковь свежая – 150 г;
- масло растительное рафинированное – 150 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сок с мякотью персиковый – 220 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Орехи обжариваем в духовке. Смешиваем сахар с маслом, полученную смесь заливаем соком. Морковь измельчаем при помощи меленькой терки и добавляем к основной смеси. Орехи измельчаем при помощи блендера, но не очень мелко. Вкуснее, когда в готовой выпечке чувствуются кусочки орехов. При этом измельчать нужно не все орехи, парочку можно оставить для украшения. Измельченные орехи добавляем в смесь с соком и размешиваем. Выливаем тесто в форму и готовим пирог при 180 градусах 40 минут. Потом корж остужаем, режем пополам, а дальше уже на свое усмотрение – можно промазать любым вареньем, повидлом и украсить оставшимися орехами.
Постный шоколадный торт в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 540 г;
- сахарный песок – 270 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 100 г;
- уксус – 10 мл;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- вода холодная – 2 стакана;
- масло рафинированное растительное – 120 мл.
Приготовление
Муку смешиваем с какао-порошком и сахаром. Постепенно вливаем воду и перемешиваем. Добавляем ваниль и растительное масло. Добавляем в тесто гашенную укусом соду и размешиваем. Выпекаем 40 минут при умеренной температуре. Затем готовый постный торт в домашних условиях можно разрезать пополам и смазать вареньем.
Постный тот с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- мука сорта высшего пшеничная – 550 г;
- растительное масло без запаха – 1 стакан;
- газированная вода – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
Для глазури:
- – 2 ст. ложки;
- какао – 4 ст. ложки;
- вишневый сок – 6 ст. ложек;
- песок сахарный – 80 г.
Для прослойки:
- замороженная вишня – 900 г;
- бананы крупные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Для украшения:
- жареный арахис;
Приготовление
Смешиваем газировку с растительным маслом, добавляем лимонную кислоту и подсаливаем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем довольно плотное тесто. Оставляем его прямо на столе минут на 30. Делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем пластом толщиной 3 мм. По всей поверхности делаем проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Затем аккуратно переносим его на противень. При 200 градусах корж будет готов уже через 5 минут. Пока коржи пекутся, подготовим начинку: размораживаем ягоды, освобождаем от косточек, помещаем в глубокую миску и пересыпаем сахаром. Когда образуется сок, сливаем его, добавляем крахмал и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим массу до загустения. Теперь приступаем к сборке торта: на первый корж выкладываем слой вишни, немного притрушиваем сахаром, накрываем вторым коржом и наносим слой вишневого соуса. На него помещаем ломтики банана. Накрываем третьим коржом, снова соус и банан. Следом идет 4-й корж, вишня и последний пятый корж. Оставляем при комнатной температуре для пропитки часов на 8. Для постной шоколадной глазури смешиваем какао, мед, сок, сахар и на медленном огне доводим до полного растворения всех ингредиентов. Глазурь немного остужаем и покрываем ею наш постный банановый торт с вишнями. Украшаем сахарной пудрой и жареным арахисом.