Овощное рагу с говядиной и специями. Овощное рагу с говядиной. Основные шаги приготовления

Рагу — одно из популярных первых блюд.

Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.

Список продуктов:

  • свиное мясо — 0,4 кг;
  • один кабачок среднего размера;
  • одна луковица;
  • картофель — 4 шт.;
  • одна морковь;
  • один перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень в лице петрушки и укропа;
  • растительное масло любого вида — 150 мл;
  • соль и пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
  2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
  3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
  4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
  5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
  6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
  8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
  9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
  10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
  11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
  12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

Как приготовить с говядиной?

Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 0,3 кг;
  • один перец болгарский;
  • один некрупный баклажан;
  • томат;
  • два зубочка чеснока;
  • одна луковица;
  • соевый соус для маринада;
  • мед — 9 г;
  • растительное масло;
  • соль и приправы любые.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
  2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
  3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
  4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
  5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
  6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

Овощное рагу с мясным фаршем

Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 0,25 кг;
  • одна морковка;
  • два баклажана;
  • одна картофелина;
  • один перец болгарский;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатный соус — 25 г;
  • растительное масло;
  • пряности соль.

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

  1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
  2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
  4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
  5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
  6. Блюдо готово.

Из свиных ребрышек

Список ингредиентов:

  • ребрышки — 0,3 кг;
  • одна картофелина;
  • одна морковь;
  • один маленький кабачок;
  • один лук;
  • два помидора;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
  2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
  3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
  4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
  5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
  6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
  7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.

С мясом в мультиварке

В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.

Компоненты рецепта:

  • говядина – 1/2 кг;
  • баклажан — 1шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

  1. Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
  2. Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
  3. Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
  4. Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
  5. При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
  6. После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
  7. Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
  8. После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Запекаем блюдо в духовке

Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • баклажаны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • два перца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • масло оливковое — 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
  2. Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
  3. На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
  4. Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.

С курицей

Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.

Вам понадобятся:

  • окорочка курочки — 3 шт.;
  • кабачок средний;
  • шесть картофелин;
  • три помидора;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,4 кг;
  • пол вилка капусты;
  • зелень и специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
  2. Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
  3. Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
  6. Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
  8. Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.

Рецепт приготовления в горшочках

Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.

Список продуктов:

  • свинина — 0,6 кг;
  • шесть клубней картофеля;
  • три томата;
  • один средний кабачок;
  • одна головка чеснока;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • майонезный соус;
  • лаврушка;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
  2. Туда же пойдут кольца репчатого лука.
  3. Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
  4. Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
  5. Сверху разместите кусочки картофеля.
  6. Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
  7. Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
  8. Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.

Тава — традиционное армянское рагу

Для этого необычного яства вам понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • два баклажана;
  • десять клубней картофеля;
  • два помидора;
  • томатная паста — 50 г;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
  2. Из луковицы делаем колечки.
  3. Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
  4. Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
  5. Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
  6. Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
  7. Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.

С мясом и капустой

Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.

Необходимые продукты:

  • мясо любого вида — 0,4 кг;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три помидора;
  • четыре картофелины;
  • половина вилка белой капусты.

Способ приготовления:

  1. Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
  2. Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
  3. Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
  4. Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
  5. За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.

С мясом, кабачками и баклажанами

Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.

Вам понадобится:

  • говядина или свинина — 1 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • кабачок;
  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • перец болгарский сладкий;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • острый перчик;
  • любые пряности на ваш вкус и соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
  2. Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
  3. Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
  4. После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
  5. Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
  6. Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
  7. Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
  8. Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
  9. На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.

Рагу из говядины - это достачно вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто. Если вам интересно узнать, как его можно сделать, то эта статья для вас. Сейчас рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый вариант

Чтобы приготовить рагу из говядины, потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • 100 грамм слив;
  • соль;
  • головка лука;
  • петрушка;
  • 5 свежих помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 килограмм говяжьей вырезки.

Процесс готовки

  1. Сначала берется мясо, нарезается кусочками размером не больше трёх сантиметров.
  2. В заранее приготовленной сковороде необходимо растопить масло. Затем туда следует положить мясо. Жарится говядина на огне примерно 30 минут.
  3. Тем временем подготавливают помидоры. Их слегка надрезают у плодоножки и обдают кипятком, чтобы можно было легко избавиться от кожуры. После чего - режут на крупные дольки.
  4. Затем нужно приготовить сливовые ягоды, из них надо вытащить косточки.
  5. После того как мясо прожарится, в него подсыпают муку и быстро перемешивают, чтобы не образовались мучные комочки.
  6. Затем в сковороду последовательно опускают помидоры, сливы, соль, чеснок и перец. После чего нужно закрыть посуду крышкой и тушить содержимое на слабом огне десять минут.
  7. Теперь нужно приготовить картофель. Для этого его следует очистить от кожуры, промыть и порезать на крупные квадраты. Добавить к тушеным продуктам. Слегка перемешать.
  8. Затем туда же необходимо добавить пол-литра кипяченой воды. Прибавить немного огня и тушить не более 25 минут, не закрывая крышкой.

К рагу из говядины подается салат из свежих овощей с морковью, капустой или болгарским перцем.

Другой вариант

Для создания этого блюда понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • перец;
  • 500 грамм помидор;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 500 грамм лука;
  • четыре морковки среднего размера;
  • соль;
  • растительное масло (100 мл);
  • два зубчика чеснока.

Рагу из говядины: рецепт приготовления

Особенность этого блюда в том, что в нем есть болгарский перец, в котором содержится большое количество витамина С. Итак, начнем приготовление.

  1. Говядину хорошенечко промывают и нарезают небольшими кусочками. Отправляют на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  2. С помидор удаляется кожура (каждый томат слегка надрезается и обдается кипятком). Затем их режут на квадратики и присоединяют к мясу.
  3. Далее освобождают лук от кожуры, режут полукольцами. Морковь моют и шинкуют. Эти овощи добавляют к уже тушеному мясу и томатам.
  4. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину с семенами. Путём резки придают ему форму полуколец. Перчик отправляют к тушеному мясу.
  5. Блюдо должно готовиться не более сорока минут.
  6. Затем берутся за картошку. Очищают её от кожуры и режут мелкой соломкой. Опускают к мясу, добавляют один стакан воды.
  7. Тушим овощное рагу из говядины ещё десять-двенадцать минут.

Подаем к столу не горячим, поэтому даем блюду немного остыть.

Простое рагу с картофелем

Чтобы приготовить рагу из говядины с картофелем с добавлением дополнительных овощей, много продуктов не потребуется.

Надо взять:

  • 100 мл растительного масла;
  • пять больших картофелин;
  • триста грамм говяжьей вырезки;
  • две головки лука;
  • перец и соль (по вкусу);
  • специи для мяса (по желанию).

Готовка

  1. В глубокую посуду для жарки вливается растительное масло. Ставится емкость на огонь. Нужно подождать, пока масло раскалится.
  2. Затем опускаем нарезанные куски мяса в посуду и жарим тридцать пять минут. При необходимости доливаем масло.
  3. Когда мясо приобретет серый цвет, в него добавляются мелко нарезанный картофель и репчатый лук (порезанный кольцами).
  4. Туда же вливается литр кипяченой воды. Тушиться все вместе ещё пятнадцать минут. Затем добавляются специи и лавровый лист.

Рагу подается с солеными огурчиками или салатом из свежих помидор.

С подливой

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить рагу из говядины с подливкой.

Для этого нам понадобится:

  • двести грамм молодой говядины;
  • головка лука;
  • две морковки;
  • ложка свиного жира (либо подсолнечного масла);
  • перец;
  • соль;
  • пряные специи;
  • сто грамм томатной пасты.

Процесс готовки

  1. Приготовленное мясо разделить на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или жира (не менее двадцати минут).
  2. Затем стоит добавить немного соли.
  3. Репчатый лук режется на мелкие квадратики, морковь шинкуется и отправляется на сковороду.
  4. Обжарив все ингредиенты до золотистого цвета, добавляем столовую ложку муки или пол-ложки крахмала. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  5. Затем туда наливаем кипяченую воду. Тушим ещё десять минут. Минуты за две-три до готовности всыпаем в рагу из говядины с подливой перец и специи по вкусу. Настаиваем пять минут. После чего блюдо можно подавать на стол. Этот вид рагу хорошо сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей или гречкой.

Рагу из говядины в мультиварке

В овощном рагу, приготовленном в мультиварке, остаются все необходимые витамины и микроэлементы. Потому что блюдо готовится в ней под действием высокой температуры и под плотно закрытой крышкой. В результате этого полезные микроэлементы не улетучиваются и не распадаются.

Ингредиенты

  • 100 г растительного масла;
  • соль;
  • 500 г говядины;
  • 250 г лука;
  • 2 морковки;
  • зубчик чеснока;
  • 4 картошки;
  • перец;
  • 3 помидора;
  • разнообразная зелень;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления рагу

  1. В первую очередь берутся за мясо. Его нарезают крупными кусочками и отправляют в мультиварку. При этом ставят режим жарки.
  2. По истечении двадцати минут к мясу добавляют лук, и все прожаривается ещё пять минут.
  3. Шинкуют на крупной тёрке заранее отчищенную морковь, присоединяют к луку и оставляют ещё на пять минут.
  4. После чего режим жарки выключают. К мясу добавляют нарезанные квадратиками томаты и картофель. Присоединяют специи. Наполняют кастрюлю литром кипяченой воды и ставят на режим тушения. Дальше умная техника все сделает за кухарку. Остаётся подождать сорок минут. После чего можно подавать блюдо в горячем виде.

Блюдо на закуску

Сейчас предлагаем вам сделать рагу из говядины с картофелем и зеленью. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм говядины;
  • 150 грамм любой зелени, это может быть зелень лука, укропа или сельдерея.
  • растительное масло;
  • специи.

Способ готовки

  1. В кастрюлю для жарки наливается пятьдесят грамм растительного масла. Туда же добавляют мясо и сто грамм воды.
  2. После того как говядина приготовится, к ней присоединяют зелень и тушат ещё пять минут.
  3. Туда же добавляют соль, перец, хмели-сунели. Вот и все, блюдо готово к употреблению! Все, как видите, делается очень просто и быстро. Но блюдо получается на вкус весьма своеобразное.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу из говядины с овощами. Способов много, поэтому выбор за вами.

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Как вкусно потушить говядину с подливкой?

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.

Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь и сладкий перец – по100 г;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;

ль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
  4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
  5. Томят яство под крышкой 20 минут.

Говядина тушеная с подливкой с картошкой

Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
  3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
  5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.

Тушеные отбивные из говядины с подливкой

Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
  4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.

Говядина тушеная с подливкой в духовке

Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
  2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
  3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.

Говядина в мультиварке с подливкой

Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
  4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите .




Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.




На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.




Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.






Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.




Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.




Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.






Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.




После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное .




Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.

Bon Appetite!

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Loading...Loading...