Свиное сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
- Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
- Чистое сало нарежь на небольшие куски.
- Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
- Накрой крышкой и доведи до кипения.
- Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
- Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
- Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью - выбирать тебе.
Свиное сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Маринованное сало помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью - выбирать тебе.
Сало «Пятиминутка» - еще один рецепт приготовления безумно вкусного и ароматного сала. Сало это консервируется под железные крышки, в маринаде с ароматными специями. Рецепт этот совсем не сложный и поэтому в народе за ним прочно закрепилось название «Пятиминутка». Такое сало можно заготовить впрок для ребенка-студента, его можно брать с собой на пикники, на вылазки или в походы. На природе это замечательное сало очень вкусно кушать с картошкой в мундирах и с вареными яйцами. Сало для этого рецепта нужно выбирать свежее и обязательно не соленое. Можно взять не очень мягкое сало, например щековину. Отлично подойдет для этого рецепта сало с мясной прорезью, оно получается вкуснее.
Список ингредиентов
- свежее сало с прорезью - 1-1,5 кг
- вода - 1 л
- соль - 200 г
- лавровый лист - 7 шт
- горошины черного перца - 15-20 шт
- горошины душистого перца - 10 г
- чеснок - 1 головка
Способ приготовления
Свежее, не соленое сало нарезать не очень большими кусочками так, чтобы оно легко входило в банку. Оптимальный размер - со спичечный коробок.
В кастрюлю всыпать соль и влить воду. Поставить на огонь и нагреть до кипения и полного растворения соли. Банки простерилизовать. Лучше взять 500 граммовые баночки. Всыпать в маринад очищенные зубчики чеснока и остальные специи. Затем добавить в маринад кусочки сала, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут.
Разложить кусочки сала при помощи стерильной вилки в стерилизованные баночки стараясь, чтобы специи не попадали в банки. Залить доверху маринадом. Маринад вначале будет мутным, но когда сало остынет, он посветлеет.
Закатать банки с салом стерильными металлическими крышками и остудить в перевёрнутом положении. Затем поместить в прохладное место на хранение. Сало будет готово уже через 2 недели.
Сало «Пятиминутка» готово!
Сало „Пятиминутка”: 5 минут варим, за 5 минут съедаем.
Свиное сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
МАРИНОВАННОЕ САЛО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3.Чистое сало нарежь на небольшие куски.
4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8.Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка»
может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью - выбирать тебе.