Котлеты из краб палочек. Котлеты из крабовых палочек с сыром. Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, поэтому кажется, что котлеты приготовлены только из крабовых палочек без каких-либо других ингредиентов в фарше, и тем более без лапши. Приготовьте такие котлеты и вы!

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, возьмите крабовые палочки, лапшу быстрого приготовления, майонез, яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Лапшу быстрого приготовления измельчите рукой. Специи и масло из пачки не используйте. Добавьте в лапшу майонез, соль, чёрный перец, перемешайте ложкой и оставьте лапшу минут на 10, чтобы она слегка размокла от майонеза.

Затем добавьте к лапше сырые куриные яйца и панировочные сухари. Перемешайте.

Крабовые палочки перекрутите на мясорубке (мелкая решётка) и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш для крабовых котлет. Он должен получится достаточно густым. Если вы видите, что фарш не котлетной массы, то добавьте немного сухарей или же, наоборот, яичный белок.

Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из крабовых палочек долго жарить не нужно, ведь в фарше не было таких продуктов, которые следует долго готовить. Румяная корочка с двух сторон- это та степень обжарки, которая будет достаточной.

Вот и всё - котлеты из крабовых палочек можно прямо со сковороды раскладывать по тарелкам:)

Приятного вам аппетита!!!

У вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда или ужина. Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.

Рецепты котлеты из крабовых палочек разнообразны, но все же в них есть много чего общего. В основном готовят их с добавлением плавленого или твердого сыра, в результате чего они становятся сочными. Сегодня я хочу предложить вам проверенный мной пошаговый рецепт крабовых палочек с фото, а также и другие не менее вкусные рецепты. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления из крабовых палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — на кончике ч. ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Если вы хотите, чтобы лук в котлетах из крабовых палочек не столь сильно чувствовался, потрите его на мелкой терке в пюре.

Крабовые палочки пропустите через мясорубку либо перетрите блендером.

В миску с крабовыми палочками выложите тертый сыр.

Добавьте лук.

Помимо лука нередко в рецептах котлеты из крабовых палочек можно встретить и чеснок. Лично мне кажется, что с чесноком котлеты приобретают какой-то специфический вкус, поэтому я его не добавляю. Посыпьте черным молотым перцем. Котлетный фарш посолите. Соли добавляйте совсем чуть-чуть с учетом того, что сыр и крабовые палочки и так соленые.

Вбейте яйцо.

Основу для крабовых котлет перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте фарш. Благодаря ему котлеты будут хорошо держать форму и не разваливаться во время жарки.

Из готового фарша скатайте шарик. Выложите его в тарелку с мукой и обваляйте.

Приплюсните руками. Благодаря панировке и муки крабовые получаться с зажаристой корочкой. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, как вам больше нравится. После того как сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите на нее готовые котлеты.

Котлеты из крабовых палочек жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вот так выглядят готовые котлеты из крабовых палочек с сыром .

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото

Крабовые палочки можно добавлять и как дополнительный ингредиент в фарш к и мясным. Мне кажется, что куриные котлеты с крабовыми палочками понравятся далеко не всем и это блюдо, скорее, на любителя, ведь вкус у этих компонентов совершенно разный. В тоже время соединить в котлетах рыбный фарш и крабовые палочки можно с успехом.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Батон — 4-5 кусочков,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт

Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.

Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр.

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.


крабовые палочки 200 г

сыр твердый 200 г

мука 4 ст. л.

яйцо 2 шт.

соль по вкусу

растительное масло 30 мл

Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.


В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.

Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.

Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.

В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.

Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.

Купив как-то пачку палочек, я решила поискать интересный рецепт с ними, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Но вот беда – практически в каждом рецепте встречался твердый сыр, а его в холодильнике не было. Я перелопатила горы интернета, но так и не нашла рецепт из крабовых палочек без сыра. Выручила сестра – оказывается, она уже давно готовит котлеты из крабовых палочек, причем из самых что ни на есть доступных ингредиентов. Девочки, это вкусно! Дети сметают эти котлеты на ура – а к тому же, это блюдо еще и постное, так что может пригодиться вам в преддверии светлых праздников. В общем, попробуйте!

Вкус Инфо Второе: морепродукты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая пачка крабовых палочек 240 г,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 сырое яйцо,
  • 3 ломтя белого хлеба (подойдет и черствый хлеб, и свежая сдобная булка – только без изюма),
  • щепотка соли,
  • 1,5-2 столовых ложки муки,
  • 1,2-2 столовых ложки растительного масла (рафинированного) + еще несколько ложек для жарки.


Как приготовить котлеты без сыра из крабовых палочек

Подготовьте все ингредиенты. 2 яйца отварите вкрутую, крабовые палочки, если нужно, разморозьте.
Очистите яйца от скорлупы, палочки от пленки. Вот подготовительный этап и закончен!


Прокрутите на мясорубке хлеб (не размачивая), вареные яйца и крабовые палочки. Получится очень красивый цветной «фарш».


Добавьте в «фарш» одно сырое яйцо, 1,5 или 2 ложки муки, столько же рафинированного масла. Хорошо вымесите массу – только что она была рассыпчатой, а теперь стала плотной, очень удобной для лепки.


Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Крупные делать не советую – они получаются очень сытными, и возможно, детям будет достаточно съесть всего по одной такой маленькой котлете.

Обжарьте котлеты в растительном масле. Важно: жарить нужно не только с широких, но и с узких сторон - для этого почти готовые котлеты нужно на пару секунд устанавливать в сковородке «на бочок».


Жарятся они очень быстро, ведь внутри все практически готово – только появилась красивая корочка, и их уже можно снимать с плиты.


Подавать такие котлетки можно с отварным картофелем… Но это – более мужской вариант, так как блюдо при этом получится очень и очень сытным. Более легкая подача котлет из крабового мяса – это сочетание с овощным салатом, например, из свежих огурчиков или помидоров.


А если у вас есть твердый сыр, то в качестве другого варианта приготовления этих котлеток, добавьте тертый сыр в фарш, получатся тоже очень аппетитные котлеты из крабовых палочек.

Современные хозяйки адаптировали любимые всеми крабовые палочки под самые разные угощения. С ними готовят и многочисленные закуски, и даже вторые горячие блюда. Например, очень вкусными получаются котлеты из крабовых палочек.

Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, щепотка поваренной соли, по 1,5 ст. ложки рафинированного масла и муки.

Сытно и вкусно - котлеты из крабовых палочек.

  1. Хлеб без корочек прокручивается через мясорубку. Предварительно размачивать его не требуется.
  2. Таким же образом измельчаются крабовые палочки и вареные яйца.
  3. В получившийся фарш нужно добавить масло, сырое яйцо, муку. После тщательного вымешивания масса станет плотной и удобной для лепки.
  4. Мокрыми руками формируются небольшие заготовки.

Обжаривать котлеты нужно не только с широких, но и с узких сторон, устанавливая их на сковороде на бок.

Вариант с добавлением сыра

Состав продуктов: 580 г крабовых палочек, 1,5 стакана заранее сваренного риса, мелкая соль, 3-4 большие ложки сметаны, 310 г полутвердого сыра, 1 целое яйцо и желток, чеснок по вкусу, смесь перцев, сухари для панировки.

  1. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком.
  2. Сюда же добавляются палочки краба, пропущенные через мясорубку или измельченные специальной насадкой блендера.
  3. В «фарш» добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме сухарной крошки. Они очень хорошо перемешиваются. Масса в итоге должна получиться максимально однородной.
  4. Влажными голыми руками формируются плотные котлетки. Также удобно это делать обычной столовой ложкой.
  5. Заготовки панируются в крошке их сухарей.

Сформированные котлеты из крабовых палочек с сыром обжариваются на разогретом постном масле. Подается блюдо с соусом из сметаны, майонеза и зелени.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: 630 г рыбного филе «морского языка», половина пучка зеленого лука, 220 г крабовых палочек, 2 средних яйца, 2 репчатые луковицы, 90 мл молока, 70 г несладкой булки, смесь специй, предназначенная специально для рыбы.


Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят.
  1. У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко.
  2. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
  3. К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом.
  4. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага.
  5. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи.
  6. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности.

Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

С креветками

Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.

  1. Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
  2. Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
  3. Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
  4. В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
  5. Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.

Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: большая ложка муки высокой сортности, 170 г полутвердого или твердого сыра, 270-290 г крабовых палочек, 2 мелких яйца, крошка из сухарей, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль.


Пикантный вкус очень порадует.
  1. И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой.
  2. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок. Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус.
  3. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия.
  4. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой.
  5. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Осталось обжарить котлеты до золотистости и подать к обеду в горячем виде.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 35 г манки, 130 г крабовых палочек, половина моркови, мелкое яйцо, средняя луковица, зелень по вкусу, соль, смесь перцев.

  1. Очищенный и нарезанный кусочками лук и морковь выкладываются в блендер. Они прокручиваются до однородности.
  2. К овощной массе добавляются крабовые палочки. Повторяется прокручивание.
  3. Сюда же выкладывается манка, зелень и яйцо. Ингредиенты взбиваются блендером. Нужно посолить «фарш» и поперчить.
  4. Из массы формируются котлеты, которые нужно жарить без масла на антипригарной сковородке.

Подается яство горячим с маринованными овощами.

Мясные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: полкило мясного фарша (лучше всего – куриного), 2 больших яйца, полкило сочных крабовых палочек, 2 луковицы, 3 ломтика белой булки, крошка из сухарей, крупная соль, немного молока.


Отлично подойдет для праздничного стола.
  1. Крабовые палочки мелко режутся и смешиваются с фаршем.
  2. В массу выливаются сырые яйца, добавляются миниатюрные кубики лука.
  3. Мякоть булки размачивается молоком и также добавляется к фаршу.
  4. Нужно тщательно вымесить массу и посолить.
  5. Из нее лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в крошке из сухарей.
Котлеты из кальмара с крабовыми палочками получаются очень ароматными и сочными.
  1. Моллюски промываются, обдаются кипятком и чистятся. Тушки нужно порезать на части и вместе с ломтиками крабовых палочек пропустить через мясорубку или измельчить, используя специальную насадку блендера.
  2. Лук чистится, мельчится кубиками, обжаривается на масле до румяности. Он вмешивается в фарш вместе с мелко тертым полутвердым сыром.
  3. В фарш отправляются специи и сырое яйцо. Масса очень тщательно перемешивается и оставляется минут на 20 в прохладе.
  4. Далее из нее формируются котлеты. Их нужно обжарить с обеих сторон до аппетитной румяности.

Подается блюдо к столу с различными острыми и сладковатыми соусами, которые подходят к морепродуктам.

Loading...Loading...