Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.
Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.
- бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
- все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
- готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
- наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.
Рецепты приготовления коктейлей
Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.
Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.
Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.
- вино игристое – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- персик побольше – 1 шт.
Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.
Коктейль с шампанским и водкой
Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:
- лимонного сока;
- сахара;
- лед в кубиках.
Приготовление:
- Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
- Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
- После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
- Пить рекомендуется через трубочку.
Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».
Состав ингредиентов:
- водка – 15 мл;
- сок лимонный – 25 мл;
- травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – 6-7 шт.
Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.
С ликером
Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.
Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:
- апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
- шампанское – 125 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл.
Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.
Черное и белое
Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:
- шампанское – 120 мл;
- ликер кофейный – 30 мл;
- зерна кофе – 3 г.
Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.
С Аперолем
Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:
- шампанское – 100 мл;
- Апероль – 60 мл;
- вода газированная — 40 мл;
- апельсин – 1 долька.
Приготовление:
- В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
- После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
- Добавить воду и снова перемешать ложкой.
- Бросить в коктейль ломтик апельсина.
- Подать к столу с трубочкой для коктейля.
На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.
Кир Рояль
Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:
- 20 мл смородинового ликера;
- 100 мл шампанского.
В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.
С коньяком
В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.
Из продуктов потребуется:
- шампанское – 50 мл;
- коньяк (или бренди) – 25 мл;
- сок апельсиновый – 25 мл;
- персик среднего размера – 1 шт.
В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.
С коньяком и апельсиновым ликером
Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:
- 20 мл коньяка;
- 1 кусочек сахара-рафинада;
- 2 ст. ложки апельсинового биттера;
- сухое шампанское – по вкусу.
Приготовление:
- Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
- Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
- Добавить коньяк.
- Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.
С абсентом
Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:
- 150 мл шампанского;
- 30 мл абсента.
Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.
Мартини с шампанским
Освежающий коктейль готовится из:
- 75 мл белого мартини (вермута);
- 75 мл шампанского;
- четверти лимона;
- пары листочков мяты;
Приготовление:
- В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
- В содержимое выживается лимон.
- Перемешать.
- Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
- «Мартини Рояль» готов.
Пиво с шампанским
Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.
Берется бокал для пива или кружка и смешивается:
- по 100 мл светлого пива и шампанского;
- 25 мл ананасового сока.
Лед не добавляется. Пить через трубочку.
С мороженым
На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.
Потребуется:
- шампанское – 0,3 л;
- мороженое – 0,6 кг;
- ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
- лед – 12 кубиков.
Приготовление:
- На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
- Содержимое дополняется игристым напитком.
- Украшение – на свое усмотрение.
Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.
С фруктами
Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.
Шампань Айс
Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.
Продукты:
- шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
- ягоды – 50 г;
- мороженое – 100 г,
- листья мяты – 2-3 шт.
Приготовление:
- Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
- Дополнить игристым вином.
- Коктейль пьется через трубочку.
- Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.
Шипучий киви
Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):
- шампанского;
- фреша из апельсинов.
Приготовление:
- Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
- Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
- Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.
Россини
Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:
- 150 мл шампанского;
- 3 ягоды (покрупнее);
- 2 кубика льда.
Приготовление:
- Из клубники готовится пюре.
- Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
- Смешать с шипучим напитком.
- Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.
С соком
Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.
Шампань Наполеон
С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:
- шампанского – 100 мл;
- оранж фреш – 30 мл;
- ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.
Лимонный вальс
Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:
- 100 мл шампанского;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 кубик рафинада.
В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.
С сиропом
Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.
Французский поцелуй
В состав коктейля входит:
- шампанское – 80 мл;
- малиновый сироп – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- ломтик лимона – для украшения.
Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.
С сахарным сиропом и гранатовым соком
Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.
- игристое вино – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сироп сахарный – 10 мл.
Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.
С гренадином
С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:
- шампанского – 120 мл;
- водки – 25 мл;
- гренадина – 3 мл;
- сахарного сиропа – 3 мл.
Приготовление:
- В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
- Шампанское доливается уже в бокал.
- Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.
Коктейль с лимончелло и шампанским
Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:
- ликер лимонный – 30 мл;
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл.
Приготовление:
- В шейкере со льдом взболтать два битера.
- Процедить в бокал через сито.
- Долить игристого вина.
- Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
- Сразу же после приготовления подать к столу.
С колой
Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:
- колы – 120 мл;
- шампанского – 70 мл;
- светлого рома – 15 мл;
- джина – 15 мл.
В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.
Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.
Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.
Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.
Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2017 года.
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским
Коктейль «Золотой Бархат»
Ингредиенты:
- Светлое пиво — 100 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Ананасовый сок — 50 мл.
Приготовление коктейля «Золотой Бархат»
Налить в пивную кружку охлажденное шампанское, сок ананаса и пиво
Перемешать ингредиенты.
Подавать с трубочками
2. Коктейль «Северное сияние».
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
- Лед в кубиках – 150 грамм.
Приготовление коктейля «Северное Сияние»
- Добавить в шейкер водку, лимонный сок, сахар и перемешать.
- Разлить в бокалы с кубиками льда.
- Добавить шампанское и быстро перемешать.
- Коктейль готов, подавать с трубочками.
3. Коктейль «Персиковая дымка».
Ингредиенты:
- Коньяк – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 30 мл;
- Шампанское – 50 мл;
- Персик – 1 штука.
Приготовление коктейля «Персиковая дымка»
- Заливаем в блендер апельсиновый сок, коньяк и добавляем персик. Все взбиваем.
- Разливаем в бокалы
- Добавляем шампанское
4. Коктейль «Шипучий Киви».
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Шампанское – 50 мл;
- Киви – 1 шт.
Приготовление коктейля «Шипучий Киви»
- Взбить киви в блендере.
- Разлить в высокие бокалы.
- Добавить шампанское.
- Украсить долькой киви. Подавать с трубками.
5. Коктейль «Поцелуй Мерелин»
Два варианта приготовления коктейля «Поцелуй Мерелин» на видео.
6. Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
- Апельсиновый ликер – 20 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Шампанское – 150 мл;
- Апельсиновый сок – 50 мл.
Коктейль Мимоза с шампанским. Видео
7. Коктейль «Карусель с инеем»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Крепкий красный вермут — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- «Пьяная» вишня — 1 шт.
- Лёд — 2-3 кусочка
Приготовление коктейля «Карусель с инеем»
- В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
- Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
- Подать с трубочкой.
8. Коктейль «Вечерняя лилия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 120 мл.
- Апельсиновый ликёр — 60 мл.
- Финский лимонный ликёр — 40 мл.
- Лёд 2-4 кусочка
Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»
- Соединить шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
- В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
- Украсить спиралькой или долькой цитрусовых.
9. Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 40 мл.
- Белое виноградное вино — 40 мл.
- Белый мускат-20 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
- Коньяк — 10 мл.
- Консервированные фрукты -10 г.
- Лёд- 1/5 объёма бокала
Приготовление коктейля «Банкетный»
- Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
- Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
- Перед подачей коктейля наливаем шампанское.
10. Коктейль «Rossini»
Ингредиенты:
- Клубника – 3 шт.
- Шампанское -120 мл.
Лед кусковой.
Приготовление коктейля «Rossini»
- Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
- Добавим несколько кусочков льда.
- Доливаем шампанское и мешаем до полного охлаждения.
- Процедить коктейль и разлить по бокалам.
11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»
Ингредиенты:
- Шампанское 1 бут.
- Апельсины 8 шт.
- Лимоны 8 шт.
Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»
- Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
- Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
- В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
- Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.
12. Коктейль «Фламинго»
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- «Campari» -40 мл
- Шампанское -300 мл
- Апельсин – цедра.
Приготовление коктейля «Фламинго»
- Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
- Через стейнер разлить в узкие бокалы и добавить шампанское.
- Срезанную цедру апельсина положить в бокал.
13. Коктейль «Молоко львицы »
Ингредиенты:
- Абсент — 100 мл.
- Банан 1 шт.
- Молоко 150 мл.
Приготовление коктейля «Молоко Львицы»
- Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
- Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
- Подаем бокалы украсив долькой банана.
14. Коктейль «Клубничная фантазия »
Ингредиенты:
- Шампанское — 1 бут.
- Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
- Ежевика — 6 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Лед кусочки.
Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»
- Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
- Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
- Подать трубочки.
15. Коктейль «Лимонный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 200 мл.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление коктейля «Лимонный»
В тонкие высокие бокалы ложим сахар.
Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.
Украшаем долькой лимона.
Яблочный коктейль с шампанским. Видео
Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.
Правила приготовления
Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.
1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.
2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.
3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.
4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.
Мимоза
Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:
- шампанское – 150 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- сахар – 15 грамм.
Процесс приготовление.
1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.
2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.
3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.
Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!
Россини
Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:
- шампанское – 120 мл;
- клубника – 3 ягоды;
Приготовление.
1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).
2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.
3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.
4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.
Шипучий киви
Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 100 грамм.
Приготовление.
1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.
2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.
3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.
Martini royale
В его составе:
- игристое вино – 75 мл;
- сладкий белый вермут (например, Мартини) – 75 мл;
- мята – 2 листа;
- лайм;
- лаймовая цедра;
- лед – 6 кубиков.
Пошаговая последовательность действий.
1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.
2. Добавляем Мартини и кладем лед.
3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.
Беллини
Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:
- Prosecco – 100 мл;
- крупный персик;
- сахарный песок – 1,5 чайные ложки.
Приготовление.
1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.
2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.
3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.
4. Фрукт для украшения подойдет любой.
Дополнительно прочитайте публикацию « ».
Персиковая дымка
Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:
- брют (или другое сухое шампанское) – 70 мл;
- бренди (коньяк) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- персик.
1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.
2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.
3. Заливаем холодным шампанским.
Фламинго
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- охлажденное шампанское – 150 мл;
- качественная водка – 20 мл;
- Campari – 25 мл;
- апельсиновая цедра;
Приготовление.
1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.
2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.
3. Украшаем цедрой.
Шампань айс
Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:
- брют (или любое другое сухое шампанское) – 60 мл;
- мороженое (белое) – 120 грамм;
- клубника – 7-8 ягод;
- мята – пара листочков.
Действия по приготовлению.
1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.
2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.
3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.
Black or white
Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:
- шампанское – 140 мл;
- кофейный ликер – 35 мл;
- кофейные зерна – 3 штуки.
Приготовление.
1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.
2. Украшаем зернами кофе.
Золотой бархат
Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:
- светлое пиво (лагер) – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- сок ананаса – 25 мл.
Приготовление.
1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.
2. Украшаем трубочкой.
Обратите внимание, что лед не нужен.
А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.
French 75
- шампанское – 150 мл;
- джин – 30 мл;
- лимонный фреш – 30 мл;
- сахарный сироп – 7 мл.
Приготовление.
1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.
2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.
3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.
4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.
Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:
- шампанское – 750 мл;
- сахарный песок – 130 грамм;
- вода – 60 мл;
- корень имбиря натертый и очищенный – 8-10 грамм.
Приготовление.
1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.
2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.
3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.
4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.
Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.
Коктейли с шампанским в домашних условиях
Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
- Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
- Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
- Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
- Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.
Коктейль мартини с шампанским – рецепт
Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.
Ингредиенты:
- сухое шампанское – 75 мл;
- мартини – 75 мл;
- мята – 2 листика;
- лайм – ¼ шт.;
- лед – 150 г.
Приготовление
- В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
- Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.
Коктейль «Мимоза» с шампанским
Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.
Ингредиенты:
- шампанское – 90 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл.
Приготовление
- Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
- Присоединить шампанское и перемешать напиток.
В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- водка – 20 мл;
- «Campari» – 20 мл;
- цедра апельсина;
- лед – 2-3 кубика.
Приготовление
- Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
- Присоединить шампанское и цедру апельсина.
Коктейль шампанское с коньяком
Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.
Ингредиенты:
- сладкое шампанское – 100 мл;
- коньяк – 35 мл;
- лимонный сок – 1 5 мл;
- сахарный сироп – 2 ч. л.;
- лед – 2-3 кубика.
Приготовление
- Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
- В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.
Коктейль шампанское с персиковым соком
Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл;
- персиковый сок – 50 мл.
Приготовление
- Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
- Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.
Коктейль с шампанским и ликером
Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Влить ликер на дно бокала.
- Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.
Коктейль абсент с шампанским
Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- абсент – 30 мл.
Приготовление
- Шампанское предварительно охладить.
- На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.
Коктейль шампанское с мороженым
Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.
Ингредиенты:
- шампанское – 150 мл;
- мороженое – 20 г;
- клубника – 1 шт.
Приготовление
- Влить шампанское в бокал.
- Добавить кусочки мороженого.
- Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.
Коктейль с лимончелло и шампанским
В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
Варианты «Мимозы»:
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
Варианты коктейля:
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
Приготовьте:
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
Приготовьте:
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
Приготовьте:
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
Варианты:
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
Приготовьте:
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
Приготовьте:
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
Приготовьте:
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
Приготовьте:
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
Варианты:
- «Шампань Бакс физ» : смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер» : дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.