Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.
Необходимые продукты:
- три ложки майонеза;
- два зубчика чеснока;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,1 кг сыра;
- специи по вкусу;
- один сладкий перец.
Процесс приготовления:
- С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
- Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.
- Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.
- Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.
С добавлением помидор
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.
Необходимые продукты:
- упаковка крабовых палочек;
- два помидора;
- зелень, специи и майонез по своему вкусу;
- сладкий перец – одна штука;
- примерно 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
- Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.
- Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
- Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.
- Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.
«Красное море» с крабовыми палочками и сыром
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- любые приправы и майонез по своему вкусу;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- около 0,25 кг крабовых палочек;
- кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки. То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.
- Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола. Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.
Вариант салата на скорую руку
Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.
Необходимые продукты:
- 150 грамм любого твердого сыра;
- чеснок – один зубчик;
- один красный сладкий перец;
- 0,25 кг палочек крабовых;
- помидоры – две штуки;
- специи и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
- Помидоры кладем в последнюю очередь. С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.
- Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.
С кукурузой
Необходимые продукты:
- один сладкий красный перец;
- баночка консервированной кукурузы;
- майонез, зелень и чеснок по вкусу;
- три помидора;
- 100 грамм сыра;
- 0,4 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
- Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.
Со свежими огурцами
Необходимые продукты:
- большая упаковка крабовых палочек;
- один перец желательно красного цвета;
- майонез и зелень по вкусу;
- два огурца свежих;
- 0,150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
- Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.
Со сладким перцем
Необходимые продукты:
- специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
- сладкий перец – одна штука;
- упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
- 100 грамм сыра;
- 2 помидора.
Процесс приготовления:
- С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
- Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.
Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Необходимые продукты:
- один помидор;
- около 250 грамм крабовых палочек;
- красный сладкий перец;
- майонез на свой вкус;
- яйца – две штуки;
- примерно 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
- Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.
- Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.
Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам. Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.
На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.
Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- майонез /сметана/йогурт греческий (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
- Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.
Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:
Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- капуста морская (400 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
- В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- филе семги (500 г);
- перец болгарский красный (4 шт.);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- кунжут белый (100 г);
- масло оливковое (150 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (6-7 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
- Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
- Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
- Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
- креветки маринованные/отварные (350 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
- Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
- В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.
Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:
Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
- рис (200 г);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- горох свежий/консервированный (200-300 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
- Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.
Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:
Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
- икра тобико, красная (150 г);
- авокадо (2-3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
- имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
- масло оливковое (100 мл);
- соус соевый (50 мл);
- уксус рисовый (30 мл);
- васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Маринованный имбирь мелко рубим.
- Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
- В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. / 9 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.
Для салата нам потребуется:
1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.
3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.
4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.
5. Чеснок – 2-3 зубчика.
Дополнительная информация:
Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.
Начинаем готовить:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.
Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.
Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.
2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.
3. Сыр натираем или же режем кубиками.
4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.
5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!
Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.
То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!
Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.
Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками - закуска с восхитительно нежным, сочным и свежим вкусом. Она прекрасно справится с задачей разнообразить ежедневное меню, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. «Красное море» - замечательная альтернатива любимому, но уже слегка надоевшему крабовому салату с яйцами и кукурузой. Он выходит настолько необычным, легким и нежным, что наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Если вы готовите закуску заранее, то помидоры в нее следует добавить немного позже, чтобы они не стекли.
ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- Крабовые палочки (охлаждённые) - 150 г;
- Свежие томаты - 400 г;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Твёрдый сыр - 150 г;
- Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу);
- Соль – щепотка;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Чеснок (стебли или зубчики) - по вкусу;
- Петрушка или укроп - по желанию.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции. Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.
Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.
Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.
Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.
Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.
В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления салата используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г;
- Палочки крабовые – 600 г;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
- Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
- Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
- Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
- Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими салата.
- Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
- Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
- Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.
Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- Перец и соль – по вкусу;
- Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Томаты свежие – 4 шт.;
- Чеснок – 1 долька.
Приготовление:
- Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
- Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
- Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
- Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
- Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
- Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
- Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и гранатом
Зерна сочного фрукта, которые используются в этой закуске, придают ей изысканный и необычный вкус. Элегантная нотка сладости делает салат «Красное море» не просто вкусным, но и по-настоящему роскошным. Такая закуска идеально подойдет к любому торжеству, ведь она не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.;
- Яйца куриные отварные – 3 шт.;
- Палочки крабовые – 250 г;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Перец молотый черный и соль – по желанию;
- Майонез – по предпочтению;
- Перец сладкий мясистый красного цвета – 2 шт.;
- Зерна граната – 0,5-0,7 ст.
Приготовление:
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Семенную часть удаляйте по желанию.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
- С отварных яиц снимите скорлупу, ополосните их, а затем отделите белок от желтка. Обе части продукта натрите на крупной терке (по отдельности).
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите сладкий перец от семян, и вырежьте плодоножку. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нарежьте сладкий перец кубиками небольшого размера.
- Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать салат. Выложите на нем первый слой из сладкого перца. Посолите и поперчите его по вкусу, сдобрите майонезом. Сверху разместите крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Теперь очередь зерен граната. Оставьте немного фрукта для украшения салата, а оставшуюся часть распределите равномерно по слою из крабовых палочек. В качестве четвертого слоя используйте желтки от куриных яиц. Смажьте их майонезом. Сверху распределите помидоры. Их также можно посолить и поперчить, а затем сдобрить майонезом. Шестым слоем будет тертый сыр, а седьмым – белки от куриных яиц.
- Готовый салат украсьте зернами граната, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность. Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат. Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 7-8 штук;
- яйца – 2–3 штуки;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.
Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.
Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца. Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать. Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.
Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.
Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой. Кроме того, в салат "Красное море" с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах. Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить