Кафе рядом со мной яндекс. Если хочется изыска. Нэм-нэм: доступная Азия

Рестораны

152349

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!

Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней - в нашем материале

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор - и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать - решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре - с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы - ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно


Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники - и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных


Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы - недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., - которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков - ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных


Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан - творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00


Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) - отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.


Фото: «Марукамэ»
Фото:

Недорогие рестораны Москвы - места, где можно отдохнуть и попробовать блюда, которые не уступают кухне более именитых заведений. Столице есть что предложить: недорогие пабы Москвы, бюджетные рестораны, стильные кальянные, кафе, гриль-бары. Многие из них располагаются в центре города неподалеку от главных достопримечательностей, таких как Новодевичий монастырь, Пушкинская площадь, Камергерский переулок. Недорогие рестораны в центре Москвы - это отличный способ перекусить, не отрываясь от культурной программы.

Недорогие кафе в Москве

Бюджетные рестораны в центре Москвы, где можно недорого отдохнуть, расположены на старинных улицах. Из их многообразия легко можно выбрать место для

  • встреч с друзьями,
  • семейных ужинов;
  • романтических свиданий.
  • Где поесть вкусно и недорого в Москве

    Центр Москвы буквально наполнен разнообразными бюджетными ресторанами. Тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд, наверняка понравится один из недорогих ресторанов Москвы с самообслуживанием сети Obed Bufet. Оригинальный и современный дизайн привлекает молодежь; в меню - разнообразные блюда кухонь семи стран мира.

    Недорогие кофейни в Москве

    Популярная сеть бистро «Грабли» в Москве - еще одно из популярных бюджетных кафе в Москве. Заведения работают во всех районах города. Удобный формат самообслуживания позволяет ознакомиться со всеми приготовленными блюдами и взять понравившуюся порцию. Каждая точка сети выполнена в своем стиле, но все рестораны объединяет декор большим количеством живых растений, панорамные окна, вместительная посадка. В меню - разнообразие блюд русской и европейской кухонь.

    Изучите нашу подборку, представленную ниже, и лучший недорогой ресторан в Москве по вашему вкусу несомненно найдется.

Вопрос, где одновременно вкусно и недорого поесть, находясь по делам в Москве, интересный сам по себе, поскольку Первопрестольная относится к одному из самых дорогих городов мира. Для многих свободных путешественников-туристов, и для самих москвичей тоже, это даже вроде своеобразного квеста, открыть достойную закусочную по человеческим ценам. Конечно, если есть возможность обойтись без общественного питания, то лучше это сделать, понятие недорого для Москвы далеко относительно. Но если сложилось, что перекусить нужно в городе, не беда – 7 московских известных сетей быстрого питания можно вполне свободно использовать по назначению без риска ценового инфаркта.

Любителям тематической еды тоже будет, о чем подумать – в качестве бонуса пойдут заведения, где без платиновых карт в кармане можно спокойно отведать деликатесы seafood, восточные мясные яства, азиатские закуски и добротную западную кухню. Так что, Парад Закусочных, вперед.

Добротный ресторанный проект, где принято «умное самообслуживание» — клиенты выбирают готовые предложения или компонуют их самостоятельно по принципу столовых залов. В столице у проекта 4 точки, включая одну на Ленинградском шоссе, БЦ Метрополис, где очень удобно подкрепиться по пути в аэропорт Шереметьево. Еще одна точка прямо на Новом Арбате, две другие – в БЦ «На Набережной» и ТРЦ «Мега-Теплый Стан».

«Обед буфет» в Москва сити

Заведения очень чистые, стильные, средний чек выходит всего 300 рублей и зависит от доли ингредиентов. В меню:

  • вегетарианские рецепты;
  • обычные блюда – супы, каши, итальянская паста, суши, овощное, мясное;
  • салат-бар, действуют бонусы;
  • собственная выпечка;
  • шведский стол;
  • бар с выпивкой.

Кухни: русская, европейская, азиатская. Филиал в центре (Н.Арбат/15) работает с 8 до 00 часов, в выходные открывается на 2 часа позже. Остальные отделения работают гибко.

«Mu-Mu»

Обширная знаменитая фаст-фуд-сеть по-русски из почти 40 филиалов по всей столице и пригородах. Узнать «Муму» легко по антуражу, здесь практикуется только русская рецептура, оформление под русскую-славянскую деревню. Очень бюджетные завтраки от 100 рублей, вечером 50%-ные распродажи.

Кафе Му-му у метро Добрынинская

  • грибные супы-пюре;
  • традиционные супы;
  • овощные рагу;
  • картофельные кушанья;
  • мясное;
  • морсы из ягод по старинным рецептам;
  • выпечка.

Найти кафе можно практически на каждой станции метро по кольцу, что позволяет вкусно и бюджетно покушать прямо возле вокзала по приезду или до отъезда, не отходя далеко. Средний чек 300-400 рублей. Время работы – в основном, открыто до 23:00, есть круглосуточные филиалы, есть работающие до 3-5 утра. Открывается в 8-9 утра.

«Столовая 57-ая»

Коли голод застал прямо в центре Москвы возле Красной площади, во время осмотра достопримечательностей или по другим делам, знатно отобедать доступно любому в ГУМ-овской «Столовой № 57» на 3 этаже. Название не просто стильное, а отображает реальную задумку заведения – окунуть посетителей в добротное советское прошлое, где шедевры общепита сражали наповал иностранцев своей вкусностью, умные плакаты вдохновляли на поступки, а цены грели душу. Хороший ремонт и восстановленное меню с доступными расценками, конечно же, вызывает огромные очереди, нигде нельзя так по-старому вкусно поесть в Москве, но пугаться их не стоит, они движутся очень быстро.

Столовая 57 в ГУМе

К обеду предлагают:

  • борщ, пельмени, солянки, рассольники, свекольники – всё от 70 рублей;
  • картофельное пюре, тушеная капустка, макароны по-флотски – от 50 рублей;
  • запеканки, сельдь под «шубой», оливье;
  • пирожки, классические бутерброды с колбаской; пирожное «картошка», от 50 р.;
  • компоты за 35 р., кофе за 80 р., чай.

И многое другое. Средний чек в 2018 году, чтобы хорошо покушать – 500 рублей. Работает с 10 утра до 10 вечера.

«Ёлки Палки»

Русский мини-ресторан, где вкусно и недорого поесть в Москве можно по высокому домашнему качеству, когда фастфуд не по нутру. В сравнении с последним цены, соответственно, немного повышаются, но готовят в «Ёлках-Палках», действительно, серьезно. Среди традиционных кушаний:

  • солянки, борщи, заправочные русские супы;
  • студни, соленья, котлеты;
  • кулебяки, пироги, блины, оладьи;
  • морсы, кисели, компоты.

Интерьер трактира Елки-Палки

Для дополнительного разнообразия есть меню заморские:

  • кавказские шашлыки, кебабы;
  • салаты «Цезарь», греческий;
  • разного вида кофе.

Вечером – импровизированный российский «шведский» стол «Телега» и хорошие скидки. Средний чек для хорошего ужина около 1000 р., можно уложиться в 500-600 р. Место нахождения – ст.м. Комсомольская, Белорусская, Киевская, Новослободская, Варшавская, Свиблово, Чертаново и другие. Время работы – в основном, с 10 утра до 10 ночи.

«Вареничная Первая»

Сеть необычных кафе в модной стилистике ранних лет СССР, где доступно вкусно, но недорого пообедать в Москве близко к центру, «Вареничная №1» готовит проголодавшимся:

  • вареники с классическими и нестандартными начинками, например, шоколадными;
  • домашние пельмени, гарниры, драники, котлеты;
  • каши, супы;
  • русские и европейские салаты;
  • мясную, сладкую выпечку;
  • десерты;
  • натуральные наливки, фреши, лимонады.

«Вареничная № 1» на Никольской улице

Имеется отдельное детское меню. Разные наборы заказов стоят от 200 до 400 рублей. Это может быть 2 любых блюда и напиток, или 3 любых блюда и десерт, всегда в ходу какие-нибудь акции. Есть и дорогие заказы с увеличенными порциями или дополнительными блюдами. Найти «Первые Вареничные» можно по кольцевому маршруту метро, на ВДНХ, Арбате, у БДТ, на Тверской. Работает сеть с 11 утра до 11 вечера.

«Братья Караваевы»

Полное название закусочной – «Кулинарная лавка бр.Караваевых». Специализация, как и у большинства – русская кухня. Однако здесь хорошо недорого позавтракать, так как в отличие от многих кафе, лавка открывается в 8 утра, а главный ее козырь – горячая выпечка и собственные десерты. Цены очень бюджетные, несмотря на то, что средний чек около 600 р. Но туда входит и горячее, и салаты, и десерты. Если же нужно просто подкрепиться с утра, то легко уложиться в 100-150 р. Расположены лавки по всему столичному центру в пределах 3-го кольца.

«Грабли»

Относительно дешево покушать на европейский манер предлагает сеть быстрого питания «Грабли», это 9 ресторанов, каждый с авторским дизайном. У сети принят стиль «фри-флоор», посетители вольны ходить по залу и подбирать себе готовящиеся блюда сами. Основательно поесть доступно всего за 500 руб. в среднем, основной упор это здоровая пища, много горячих блюд, включая рыбные, много мясных блюд, крупы. Найти «Грабли» можно на Цветном бульваре, возле вокзала Киевский, на Тверской, на проспекте Мира. График работы – в основном, с 10 утра примерно до полуночи. Филиал на Тверской в будни открывается в 7:30.

Если хочется изыска

Ну, и наконец, недорогие московские кафе и столовые с самыми свежими морепродуктами, настоящими суши, хинкали, стейками позволят украсить особенный вечер или реализовать необычное настроение, отойти от традиционной привычной кухни. И лучшие для этого на сегодня по цене и качеству:

  1. Крабстер, Арбат – крабы, креветки, гребешки, нерка, мидии в вине по цене 350-400 р.
  2. Рика, пер.Ружейный – устрицы, омары, лангусты-лангустины, любые дары моря в изысканном исполнении и под алкоголь, который можно приносить с собой, цена посиделки 300-600 р.
  3. Золотая Вобла, Китай-город, Покровка – отменные раки под лучшее пиво за 150 р. порция.
  4. Ехал Грека Через Реку, набережная Шевченко, плавучая баржа – угощения Греции с преобладанием даров моря по расценкам дешевле, чем обычно.
  5. Якудза, Лесная-стрит – быстрые, качественные суши, корейские, тайские рецепты, чтобы перекусить бюджетно.
  6. Тхай-Тхай, Покровка – суши-роллы, том ям-мисо, цвет азиатской кухни в пределах 120-500 р.
  7. Якитория, Н.Арбат – более дорогой японский ресторан, где, однако, выходит экономия на парном заказе.
  8. Гаяне, пер.Смоленский, Арарат, Мира – истинно армянские традиции с огромными порциями шашлыков, хинкали, хаша в диапазоне 400 р.
  9. Сытая утка, Куркино – место, где сравнительно дешево покушать можно плотные мясные деликатесы-гриль, паштеты, рулеты по стоимости меньше тысячи р.
  10. Шоколадница, везде по столице – отличные кофейни с доступными восхитительными шоко-десертами.

Подбирая, где бюджетно перекусить в Москве, нужно помнить только одно – нет пока в первопрестольной мест с недорогими настоящими стейками, за такое удовольствие берут очень-очень дорого. Но все развивается, так что и этот деликатес скоро будет вполне по карману любому гостю. Приятного подкрепления!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

«Дешево» и «Москва» – понятия несовместимые. Об этом говорят данные рейтингов, ставящих столицу России в ряды самых дорогих городов мира. Поэтому и поесть в Москве, что называется, «дешево и сердито» – за гранью фантастики. Однако доступный общепит в столице еще не перевелся. В обзоре «Просто Есть» – заведения Москвы, где можно вкусно поесть на 200-300 рублей без вреда для здоровья. P.S.: Фаст-фуд в этот перечень не вошел.

Не надо мне суши, уберите роллы! Иду обедать в обычной столовой!

Бюджетно поесть можно в самом сердце столицы. На Красной площади, в стенах ГУМа, расположилась «Столовая № 57» , где готовят по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище». Все выполнено в лучших советских традициях. В меню – любимые с детства борщ, оливье, селедка под шубой… Комплексный обед, включающий салат, суп, горячее, гарнир, хлеб и компот, обойдется в 250 рублей. Здесь можно найти блюда на любой кошелек.

Буфет. Лучше для обеда нет!

Если вы хотите недорого поесть в окружении творческой интеллигенции, то отправляйтесь в Буфет Союза писателей (ул. Б. Никитинская, 51). Цены здесь довольно демократичные. В меню - харчо, винегрет, котлеты, люля-кебаб и т.д. Средний чек составляет 200–250 рублей.

Вход в буфет свободный, доступ открыт для всех желающих. При этом заведение не так известно широким массам. Отзывов на Tripadvisor нет.

Далеко, далеко на лугу пасутся ко…

«МУ-МУ» объединили в себе традиции советского общепита, деревенский стиль и демократичные цены. Всего в Москве работает 37 заведений сети, которые расположены в шаговой доступности от станций метро. С 11.00 до 16.30 в «МУ-МУ» время обеда, цена которого составляет всего 139 рублей. За эти деньги посетителям предлагают выбрать между, например, сырным супом с гренками, капустным салатом, компотом, хлебом и мясным биточком с рисом, компотом и пирожком. Порции небольшие, поэтому мужчинам, наверняка, придется брать добавку.

Каждому посетителю в «МУ-МУ» дарят конфету «Коровка».
Народный рейтинг на Tripadvisor 4-4,5 из 5.

На одни и те же “Грабли”…

Сеть ресторанов «Грабли» в Москве – еще одно место, где можно бюджетно перекусить. Порция супа объемом 500 мл стоит от 85 до 105 рублей, котлета - 95 рублей, картофель – 49 рублей, салаты - от 45 рублей, компот - 40 рублей. Итого, полноценный обед на человека «выльется» в сумму порядка 300 рублей.

На сегодняшний день в Москве работает восемь ресторанов сети, каждый из которых наделен своей изюминкой в интерьере, выполненном в стиле садово-паркового дизайна.

Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку… Пойдем в «Крошку-картошку»

«Крошка-картошка» - сеть кафе быстрого питания, которая насчитывает порядка 100 точек в столице. Отнести запеченный картофель с наполнителем из салатов, грибов, мяса к традиционному фаст-фуду язык не поворачивается. Тем более, меню одной картошкой не ограничивается. На выбор посетителей также представлены супы, салаты, вареники, гратен с мясом… Комбо-обед, включающий борщ с пампушками, печеный картофель + один наполнитель и морс 0,3 л обойдется в сумму до 300 рублей.

Сделал дело – кушай блин смело!

Помните сказку про «Теремок» ? В Москве эта история нашла свое воплощение. К посетителям кафе «Теремок» обращаются «сударь» и «сударыня». В меню - богатырские названия. Здесь есть супы, каши, салаты, пельмени. Но фирменным блюдом являются блины: с грибами и сыром, с бужениной, с капустой и яйцом и другими начинками. Все рецепты созданы дома настоящей хозяйкой.

Сегодня сеть насчитывает 114 точек по Москве и области. Поесть тут можно на сумму в пределах 300 рублей на человека.

Вот вам русская еда – без пельменей никуда!

Сеть кафе-столовых «Пельмешка» порадует пельменями (140-150 рублей за порцию) и выпечкой собственного приготовления. Также в меню супы (80 рублей за порцию), салаты, горячие блюда и гарниры. В отличие от многих заведений, здесь есть возможность взять половину порции.

Сегодня в Москве работает четыре кафе и один ресторан сети, в том числе в самом сердце столицы (м. Площадь Революции).

Не мясом единым…

«Джаганнат» - самое популярное среди вегетарианцев в Москве. Поэтому, если вы не употребляете мясо или соблюдаете пост и вам по вкусу блюда родом из Индии, добро пожаловать! В меню можно найти как простые и понятные макароны с сыром, так и аутентичные блюда индийской кухни типа Сабджи Махараджа. Горячее стоит не дороже 150 рублей. Особой популярностью пользуются десерты.

По будням с 12 до 16 часов – время бизнес-ланчей. Обед, включающий первое, второе, салат, булочку и напиток, обойдется в 150 рублей. А с 1 ноября в меню появились ланчи выходного дня. Например, в субботу на эту же сумму – 150 рублей – предлагают суп с пшеничной крупой, сабджи с тыквой, салат «Огуречный спайс», булочку «Джаганнат» и напиток на выбор: ягодный/яблочный компот или имбирный напиток.

На сегодняшний день в Москве работает пять кафе «Джаганнат», большинство – в центральной части города.

Нэм-нэм: доступная Азия

Спасти от тоски по азиатской еде в столице поможет кафе вьетнамской кухни «Сайгон» . Знаменитые блинчики (170 рублей), суп (250-270 рублей), лапша и рис с морепродуктами и мясом… Аутентичная кухня, приемлемые цены, и, что немаловажно, обслуживают здесь вьетнамцы. По будням посетители могут заказать бизнес-ланч: суп, овощной салат, гарнир с горячим блюдом и напиток за 230 рублей. Порции большие.

Однако, чтобы отведать вьетнамской кухни, придется потратить время на дорогу. «Сайгон» находится на ст. м. Савеловская и м. Белорусская.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...