Тушение кабачков с картошкой в кастрюле. Тушеная картошка с кабачками и мясом. Тушёные кабачки с картошкой на сковороде

пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушенные с картошкой – замечательное легкое блюдо, яркая примета начала лета. Последовательная обжарка в масле позволяет добиться тонкой румяной корочки на каждом ломтике удивительного, крупно нарезанного овощного ассорти. Его не следует длительно тушить, чтобы картофель не разварился.

Крупные кусочки кабачков дают большое количество сладковатого сока, выступающего основой аппетитной подливы. Луковые колечки и толченый чеснок вносят острую нотку в неповторимый вкусовой ансамбль.

Густо присыпанное зеленью блюдо может выступить и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень по вкусу
  • молотый черный перец
  • чеснок 2-3 зубка
  • вода 80-100 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу от шелухи. Морковь промойте и почистите. Нарежьте овощи средними кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Картофель промойте, почистите и еще раз ополосните. Нарежьте кусочками на один укус.

3. Молоденький кабачок промойте, обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кусочками среднего размера. При использовании зрелых кабачков, очистите их от кожуры, так как она плотная и грубая. Разрежьте на две половинки и удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кусочками.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Картофель обсушите и отправьте на разогретую сковородку. Обжарьте 10-15 минут до зарумянивания со всех сторон. При обжарке выставьте большой огонь.

5. Переложите картошку в отдельную миску. Подлейте растительное масло и опять же, разогрейте. Обмакните кабачковые кусочки от лишней влаги и отправьте в горячее масло. Обжарьте в таком же режиме до золотистости. Переложите в отдельную тарелку.

6. В эту же сковороду отправьте нарезанный лук с морковью. Обжарьте 5-7 минут на большом огне.

7. В сковороду, толстостенную кастрюлю или казан переместите обжаренную картошку, кабачки и лук с морковкой. Налейте воду, лучше горячую. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-25 минут, до мягкости всех овощей.

8. Когда все овощи станут мягкими, добавьте раздавленные зубочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

9. Отключите огонь. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

ИНГЕРДИЕНТЫ

  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло (растительное) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
  2. Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
  3. Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  4. По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
  5. Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый
  • Базилик по вкусу
  • Растительное масло

ПОДГОТОВКА

  1. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Тушим на среднем огне 30 минут. По ходу тушения снимаем пенку несколько раз.
  2. Шинкуем лук, выкладываем его в кастрюлю к говядине.
  3. Моем и крупно нарезаем томаты. Добавляем их в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками (размер на свое усмотрение). Добавляем в кастрюлю (при необходимости добавляем воду). Накрываем крышку. Варим на среднем огне.
  5. Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.
  6. Моем и нарезаем базилик. Через несколько минут после приготовления тушеных кабачков с картошкой и мясом посыпаем им сверху блюдо.

Тушеные кабачки с картошкой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и базилик по вкусу
  • Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем и очищаем лук, морковь, кабачок, белокочанную капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, кабачки нарезаем кубиками, морквоь – полукружками, перец – соломкой.
  2. Очищаем картофель, промываем его в холодной воде. Нарезаем ломтиками.
  3. Томаты аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее сначала лук и морковь, обжариваем пару минут.
  5. Затем к зажарке добавляем соломку болгарского перца и нарезанные кубики кабачков. Обжариваем/тушим, помешивая, 5-6 минут.
  6. К овощам добавляем также нашинкованную капусту. Перемешиваем все блюдо.
  7. Следом идет картофель и томаты. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  8. Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды, вливаем в кастрюлю с овощами.
  9. Солим, перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне.
  10. Ориентируемся об окончании приготовления по картофелю.
  11. По окончании приготовления посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью (базилик, укроп), a также выдавленным под прессом чесноком. Тушеные кабачки с картошкой и капустой готовы! Приятного аппетита!

Совет повара: по желанию вы также можете добавить в блюдо зеленый консервированный горошек.

Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто соблюдает диету. Благодаря хорошей сочетаемости с мясом, птицей и другими овощами, кабачки часто становятся основой овощных рагу. Потушить их можно с разными продуктами, с добавлением различных соусов, в результате получая блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушенные с картошкой, так как это кушанье можно подавать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Обходится оно недорого, готовится несложно, но получается вкусным и способно заменить полноценный ужин.

Особенности приготовления

Приготовление рагу из кабачков и картошки не станет сложной задачей даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать нескольких моментов.

  • С картошкой можно потушить любые кабачки, лишь бы они не были испорченными. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не обязательно очищать, достаточно тщательно вымыть и измельчить, как указано в рецепте. Зрелые кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
  • Если овощи перед тем, как их тушить, слегка обжарить, рагу из них получится более вкусным, но его калорийность от этого возрастет.
  • Кабачки тушатся быстро, их желательно добавлять не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты будут находиться в стадии полуготовности.
  • Если хочется, чтобы соус, в котором тушатся кабачки с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
  • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи пустят много сока и утратят красивую форму, рагу превратится в неаппетитную жижу. Особенно это рискованно, если овощи не просто посолить, но и влить к ним слишком много воды.
  • Использование сушеных пряностей и специй, свежей зелени позволит придать кушанью неповторимый аромат.

Технология приготовления кабачков, тушенных с картошкой, может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Внимательно читая сопровождающую его инструкцию, вы избежите досадных неприятностей.

Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите. Нарежьте кубиками приблизительно по полтора сантиметра.
  • Помойте кабачки. Нарежьте такими же кусками, как и картофель.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.
  • В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук, через 2-3 минуты добавьте морковь.
  • Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Положите картофель, влейте немного воды. Потушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  • Добавьте кабачки, при необходимости долейте немного теплой кипяченой воды. Продолжайте готовить 20-25 минут, до мягкости кабачков.
  • За 10 минут до готовности блюда подсолите его, добавьте специи.

Рецепт по случаю: :

Это самый простой рецепт тушенных с картофелем кабачков. Летом томатную пасту целесообразно заменить свежими помидорами, тогда рагу станет не только вкуснее, но и полезнее.

Кабачки, тушенные с картофелем и болгарским перцем в мультиварке

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очищенную картошку измельчите так же, как кабачки.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кружками.
  • Счистите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Вымойте перец, удалите из него семена вместе с плодоножкой. Нарежьте четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее лук и кабачки, посыпьте специями и рубленой зеленью.
  • На кабачки положите картофель, также посыпав его зеленью и приправами.
  • На картошку положите перец, верхним слоем выложите кружки томатов.
  • Влейте воду.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Готовьте 60 минут, иногда приоткрывая крышку, чтобы проверить состояние блюда. Если почувствуете, что жидкости не хватает, добавьте еще немного воды. За 10 минут до завершения работы программы подсолите овощи и перемешайте.

Рагу из кабачков и картофеля в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным.

Кабачки, тушенные с картофелем и капустой

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Обсушите салфеткой.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец, освободив от семян, тоже порежьте соломкой.
  • Кабачки нарежьте некрупными брусками, так же измельчите очищенный картофель.
  • Капусту некрупно нашинкуйте.
  • На дно казана влейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и морковь.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут вместе с луком и морковью.
  • Добавьте капусту и картофель.
  • Помидоры опустите на пару минут в кипящую воду. Остудите их и очистите.
  • Нарежьте томатную мякоть кубиками, вместе с перцем добавьте к остальным овощам.
  • Томатную пасту разведите в стакане чистой воды, влейте к овощам. Тушите блюдо 25 минут.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте в рагу, одновременно его посолив и поперчив, перемешайте.
  • Через 5 минут снимите казан с огня.

Кабачки, тушенные с картофелем, капустой и другими овощами – полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин без каких-либо дополнений.

Рагу из кабачков и картофеля – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Даже неопытная хозяйка может смело включать его в меню, так как приготовить такое кушанье несложно.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо , которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и.

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • 4 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 4 помидора;
  • перец;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

- читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.


Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Если вы ищите блюдо, которое можно приготовить на ужин, обратите внимание на кабачки с картошкой . Это удивительное сочетание продуктов удивит даже самых капризных гурманов.

Картошка с кабачками: рецепт

Вам понадобится:

Крупная морковка
- луковка
- цуккини – 2 шт.
- пучок свежей петрушки
- масло подсолнечника
- молотый красный и черный перчик
- орегаго
- базилик
- соль
- чесночные дольки
- свежие помидоры

Приготовление:

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой , порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.



А как вам?

Рагу с кабачками и картошкой.

Необходимые продукты:

Кабачечки – 2 шт.
- лук
- морковь
- картофель – 5 шт.
- помидор – 2 шт.
- специи, соль

Приготовление:

Почистите лучок, покрошите полукольцами. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, нагрейте его, поджарьте лук до получения золотистости. Вымойте томаты, удалите место плодоножки, порубите кубиками, переложите к луку, помешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Вымойте морковку, потрите на крупной терке, отправьте к жареным овощам. Вымойте картофель, почистите, нарежьте ломтиками. Если вы взяли молодые цукини, то кожуру можно оставить. Влейте немного 100 мл воды, нажмите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 40 минут. Перед тем, как закончить готовить блюдо, добавьте по вкусу специи и соль. После прозвучавшего сигнала положите сметану, поперчите. Подайте рагу на стол еще горячим.



Попробуйте также рецепт, описанный.

Картошка с кабачками рецепт с фото.

Ингредиенты:

Небольшая картофелина – 3 шт.
- небольшой кабачек
- специи
- подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель порежьте полосками. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться более эстетично. Переложите на раскаленную сковородку, несколько минут прожаривайте ее под закрытой крышкой, а потом добавьте кабачечки, порезанные соломкой. Добавьте специи, снова прикройте крышкой. В самом конце добавьте в блюдо чеснок, который придаст блюду пикантный вкус и аромат.



Побалуйте себя и.

Тушеные кабачки с картошкой.

Ингредиенты:

Кабачечки – 720 г
- картофель – 720 г
- зелень
- мука – 120 г
- сметана – 100 г

Приготовление:

Кабачечки покрошите кубиками. Если у них будет плотная кожура, срежьте ее. Порубите ее дольками. В сковородку налейте немного подсолнечного масла, переложите кабачковые кубики, обсыпьте их мукой, поджарьте до золотистости. Добавьте картофель, подсолите, размешайте. Влейте 500 мл горячей воды, поперчите, бросьте лавровый лист, поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут. Налейте сметану, бросьте рубленую зелень. Рагу с кабачками и картошкой готово!


Кабачки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Средняя луковичка – 2 шт.
- сметана или сливки – 220 г
- картофель молодой – 720 г
- молодой кабачечек – 720 г
- пучок зелени
- кусочек сливочного масла
- твердый сыр – 30 г
- куриное филе

Как готовить:

Картофель вымойте, сполосните цуккини, оставьте их нежную шкурку. Покрошите подготовленные овощи кружочками. Лук покрошите тоненькими полукольцами, а куриное филе – небольшими кусочками. В миске смешайте мясо и овощи, приправьте, добавьте измельченную зелень. Можно также добавить зеленый горошек. Залейте блюдо сметаной, хорошенько размешайте, оставьте на несколько часов, чтобы оно постояло. Смажьте формочку маслом, выложите курицу, овощи, равномерно распределите. Накройте форму листом фольги, поместите в холодную духовку, отрегулируйте температуру до 200 градусов, запекайте блюдо до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. Убавьте температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Блюдо можно считать готовым, если все продукты стали достаточно мягкими. Снимите фольгу, посыпьте свежей зеленью, чесноком и тертым сыром.



Кабачки с картошкой в мультиварке
.

Вам понадобится:

Мякоть свинины – 420 г
- средний цуккини
- картофель – 8 шт.
- чесночный зубец – 3 шт.
- специи
- соль – десертная ложка
- луковица

Этапы готовки:

Вымойте, покрошите свинину маленькими кусочками, обжарьте в мультиварке без масла. Луковую головку покрошите полукольцами, нашинкуйте чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками, порубите кабачечек, очистите его от семян, также покрошите. К свинине добавьте чеснок и лук, специи, продолжайте готовить еще 5 минут. Засыпьте в мультиварочную чашу картошку, забросьте цуккини, присолите, тщательно размешайте. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» еще 40 минут. Подайте блюдо с рубленой петрушкой. Вот такой рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками .

Кабачки с картошкой фото :



Вам понравится еще и такой вариант приготовления:

Ингредиенты:

Чеснок
- кабачечек – 1 шт.
- картофель маленький – 3 шт.

Этапы готовки:

Овощи очистите, порежьте полосками, переложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой несколько минут. Посолите, снова помешайте, прикройте крышечкой. Снова установите небольшой огонь. В самом конце выдавите чеснок, посыпьте молотым черным перцем.



Порадуйте своих близких и.

Овощная запеканка.

Необходимые продукты:

Майонез – 120 г
- сметана – 155 г
- кабачечек
- помидоры – 4 шт.
- соус соевый – 55 мл
- чесночный зубок – 5 шт.

Этапы готовки:

Картофель отварите до готовности. Можно его слегка не доварить. Емкость для выпекания смажьте растительным маслом. Картошечку покрошите кружочками с толщиной 0,5 см. Выложите на противень ровным слоем. Сбрызните соевым соусом. Сметану смешайте с майонезом. Половиной полученной смеси залейте картофель. С помидоров удалите плодоножки, покрошите их кружочками, выложите вторым слоем, подсолите и поперчите. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на помидоры, равномерно распределите. Кабачечки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте кружочками. Кабачечки выложите последним слоем, посолите, промажьте остатками сметаны и майонеза. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Натрите сыр, через 15 минут посыпьте запеканку, вынув ее из духовки.



А как вам?

Запеканка с яйцами.

Ингредиенты:

Кабачковые плоды – 620 г
- твердый сыр – 220 г

Сметана – 320 г
- маленький пучок зеленого лука
- щепотка орегано
- чесночный зубок
- щепотка паприки
- соль

Приготовление:

Очистите картофель, порубите зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а сыр – натрите на крупной терке. Очистите цуккини от кожуры и семенной части, порежьте тоненькими полукольцами. В отдельной плошке смешайте чеснок и сметану, паприку, соль и орегано. У вас получится очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите на дно картофельные дольки. Слегка посыпьте солью. Выкладывать нужно только половину картофеля. Слегка смажьте сметанным соусом, выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките блюдо на протяжении 40 минут в духовке. Выньте, чтобы посыпать тертым сыром. Снова поместите в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась аккуратная корочка.



Сделайте и.

Кабачки с картошкой и мясом .

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг
- средняя картофелина – 5 шт.
- маленький цуккини – 3 шт.
- соевый соус – 180 мл
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чесночный зубок – 3 шт.
- кунжут – две чайные ложечки
- соль – чайная ложка
- водка – 55 мл
- молотый черный перец

Как готовить:

Мясо порежьте длинными узкими полосками. Резать его лучше поперек волокон. Сотейник смажьте растительным маслом. Выложите размягченное мясо, по вкусу добавьте соль, обжарьте при периодическом помешивании на сильном огне. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Овощи порубите кубиками, уменьшите до половины огонь, влейте соевый соус, добавьте водку, соевый соус и сахарный песок. Сначала выложите картошку, а через несколько минут – кабачечки. В сотейник выдавите чеснок. Если в сотейнике слишком мало влги, долейте в него немного воды. Оставьте тушиться мясо на слабом огне минут 30. Добавьте кунжут, размешайте, оставьте при закрытой крышке еще на 5 минут.

Овощное рагу с капустой картошкой и кабачками .

Вам понадобится:

Картошечка – ½ кг
- кабачечек
- помидор – 3 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук
- морковь
- капуста – 220 г
- чесночный зубец
- паста томатная – две столовые ложки
- молотый черный перчик
- зелень
- смесь сушеных трав
- вода чистая – 3 стакана

Этапы готовки:

В чайник налейте 2 стакана воды, дайте ей закипеть. Острым кухонным ножом очистите от кожуры картошку, лучок, чеснок и морковь. С капусты удалите верхние листочки. Сладкий перец и кабачечек освободите от плодоножек, вместе с зеленью и помидорами вымойте под водой. Высушите на бумажном полотенце, по очереди выложите на разделочную доску. Картошечку порубите ломтиками, переложите в глубокую миску с холодной жидкостью, оставьте на время. Капусту нашинкуйте соломкой. Овощи порежьте. Помидоры сложите в глубокую чистую мисочку, залейте кипятком, оставьте на 60 секунд. Дайте охладиться, снимите кожуру, переместите мякоть на новую доску, порежьте кубиками, готовые продукты распределите по отдельным мисочкам. В чистой пиале смешайте несколько столовых ложек пасты, стакан очищенной воды.

В казане нагрейте растительное масло, опустите в него морковку и лук, поджарьте, отправьте измельченный перец и кабачек, потушите все вместе 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, картошечку и капусту, влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, потушите 20 минуток. Дайте настояться и подайте кабачки с картошкой и капустой к столу.

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО : Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО : для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре , и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!


В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.


Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.


Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.


Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.


Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.


Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Кабачки тушеные с картошкой - рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.

Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.

Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо - кабачки с картошкой тушеные.

Потребуются следующие продукты:

  • кабачок - 350-400 г (предварительно удалить семена);
  • картофель - 500 г;
  • морковь-2 шт. средних размеров;
  • болгарский перец - 2-3 шт.;
  • большая луковица;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сметана - 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло - 4-5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Болгарский перец нашинковать соломкой.
  4. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить.
  5. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин.
  6. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Подавать с зеленью.

Кабачки - продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.

Вкусное овощное рагу

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло - 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • помидоры красные - 5-6 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • измельченная зелень - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Блюда из овощей можно готовить разными способами.

Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

  • небольшой кабачок, желательно молодой - 1 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • филе свинины - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • соль, перец свежемолотый и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук.
  3. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки.
  4. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком.
  5. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить.
  6. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин.
  8. Подавать с зеленью.

Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.

Кабачки с грибами и картофелем

Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • молодые кабачки - 4 шт.;
  • грибы (лучше всего белые) - 10 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец - по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Почищенные и нарезанные кружочками кабачки поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжаривать на сковороде с 2 сторон.
  2. Картофель кружочками также обжарить в растительном масле до образования корочки, посолить.
  3. Грибы нарезать мелко, обжарить с луком на растительном масле.
  4. На дне глубокой сковороды растопить сливочное масло, слоями выложить обжаренные картофель, кабачки, грибы с луком, залить сметанно-майонезным соусом (способ приготовления в 3 рецепте) и тушить на медленном огне около 30 минут.

Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами - разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол. Рецепт тушеной картошки с кабачками Ингредиенты: луковица – 1...

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол. Рецепт тушеной картошки с кабачками Ингредиенты: луковица – 1...

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

- читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Loading...Loading...