Салаты на праздник день учителя. Рецепты ко дню учителя. Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

День учителя - праздник, который давно уже вышел за рамки официальной даты. В день учителя любой педагог, будь то воспитатель детского сада, учитель средней школы или преподаватель вуза, оказывается в центре внимания. День учителя отмечают учителя и родители, вчерашние и сегодняшние школьники, студенты и кандидаты наук. Роль учителя в жизни общества переоценить невозможно.

Праздник всех работников сферы образования был учрежден ЮНЕСКО в 1994 году. Обычно отмечается в первое воскресенье октября. В нашей стране до 1994 года, по указу Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года, День учителя отмечали в первое воскресенье октября. По указу Президента РФ от 3 октября 1994 года День учителя отмечается 5 октября.

Гете считал: «Тех, у которых мы учимся, правильно называют нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя».

«Учитель«- слово, которое в странах Востока пишут с большой буквы. Призвание, которое требует от человека всех его сил и способностей без остатка. Служение, которое не знает каникул и перемен.

Как многообразно и живо отразились образы учителей в мировой классике! Это и мифический, мудрый кентавр Хирон, наставлявший Геракла, и Monsieur l’Abbe, «француз убогой», воспитатель Онегина. Это и твердый, несгибаемый Антон из «Педагогической поэмы», и трогательная, чуткая Лидия Михайловна из «Уроков французского».

Но у каждого из нас в душе сохранились свои воспоминания о любимых педагогах.

Все мы родом из детства. Все мы, сегодняшние или бывшие, чьи-то ученики. Порой, только став взрослыми, осознаем мы, каких усилий, а иногда и жертв, требовало от вас, наши наставники, ответственное и трудное ваше ремесло. Изо дня в день вы учили нас счастью любви. К родному слову, к родному краю, к родной истории и культуре.

Труд учителей и преподавателей заслуживает искреннего признания и благодарности.

Ведь работа учителя требует колоссального терпения и постоянного профессионального совершенствования. Ее значение для формирования и развития общества невозможно недооценить.

Россия всегда славилась своими педагогами: Константин Дмитриевич Ушинский, Антон Семенович Макаренко, Василий Александрович Сухомлинский, Александр Александрович Католиков, Борис Павлович Никитин, Виктор Федорович Шаталов, Михаил Петрович Щетинин и многие другие. Во времена правления Романовых директор гимназии приравнивался по рангу к генералу, а учитель мог дослужиться до коллежского советника (полковника).

Сегодня профессия педагога - одна из самых распространенных профессий: в России их более 3 миллионов, и около половины из них - школьные учителя. Около 20% россиян с высшим образованием имеют педагогическое образование, среди женщин этот показатель еще выше - около трети. Учительский корпус постоянно растет: во второй половине XX века количество учителей на планете увеличилось более чем в два раза.

Положение учителя - своего рода лакмусовая бумажка для любого общества. Если он обеспечен, уважаем, значит, государство заботится о будущем своей страны.

В нашей стране существует звание «Заслуженный учитель России», которым награждены многие педагоги. Ежегодно с 1990 года проводится профессиональный конкурс «Учитель года России». Сначала он назывался «Учитель года СССР» и специально для него художником по стеклу Светланой Саркисовой был изготовлен приз «Хрустальный пеликан» (по преданию, пеликан, или онократал, живущий в долине Нила, чтобы спасти своих детей, укушенных ядовитой змеей, дает им пить свою кровь). Конкурс два раза был Всесоюзным, а в 1992 году получил статус Всероссийского.

Ежегодно распоряжениями Президента Российской Федерации присуждаются 15 премий победителям - лауреатам конкурса. Премии вручаются за высокое педагогическое мастерство, создание благоприятных условий для всестороннего развития личности ребенка, разработку авторских программ и учебных пособий. Все участники финала конкурса награждаются знаком «Учитель года» и денежной премией Всероссийского оргкомитета конкурса.

Дети в этот день дарят учителям яркие осенние букеты. От сердца протягивают им в руки пестрые астры, яблоневые и рябиновые ветки. Добрые учителя принимают их с непритворной радостью, и долго еще они согревают подоконники в школьных кабинетах. И сегодня, дорогие наши Учителя, мы подарим вам букеты и улыбки, признания в любви. Любви, которой вы нас научили!

СЦЕНАРИЙ ДНЯ УЧИТЕЛЯ
«РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Ведущий Добрый день, уважаемые учителя и гости нашей школы!
Ведущий Сегодня самый замечательный праздник –ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ! Праздник великой армии педагогов. Ведущий Почему ты говоришь армии, они что в армии служат?

Ведущий Конечно нет! Но согласитесь – наши учителя- самоотверженный народ и верно служат образованию!

Много есть профессий на планете,

Но учитель – лучшая из них:

Крылья вы даёте бескрылым детям

И в полёты провожаете их!

Сколько дали вы уроков?

Сколько вы измерили дорог?

Лишь в одной уверены глубоко:

Жизнь у вас – один большой урок!

Друзья мои! Друзья моих друзей!

Нет праздника достойнее и краше!

Мы чествуем своих учителей!

Мы любим вас за строгость, простоту,

За знания, за юмор, за терпение,

За человеческую доброту!

За ваше бескорыстное горение!

За то, что не кричите у доски,

И двойки редко ставите в журналы.

За это любят вас ученики.

Как жалко, что об этом вы не знали!

Вас поздравляем! Вам земной поклон!

Стихи и песни вам хорошие поются.

И вместе с вами, словно в унисон,

Сердца ребят так беззаветно бьются!

Ведущая А что это Вы так нарядились то, Вы что, собрались кормить наших учителей?

1 повар Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.
2 повар И наша кухня всем нравится!

1 повар Что желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.
2 повар Аспази и бризоль
1 повар Васаби и гаспачо
2 повар Консоме и лингвини
1 повар Мюсли и назуки….
Ведущая -Я это понимаю. Но нашему зрителю нужно совсем другое блюдо.
1
повар - Это какое?
Ведущая Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
1
повар Первым делом надо создать праздничную атмосферу.
Ведущая Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут?
2
повар Думаем, что да.

Ведущая Фанфары!
Фанфары
Фанфары гремят не смолкая.
Настал долгожданный момент!
И с радостью мы объявляем
Открытым праздничный концерт!
Аплодисменты
Дорогие друзья! Мы рады приветствовать сегодня всех вас в нашем зале
Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Но сегодня мы будем не готовить, а создавать и творить!

Именно сегодня на ваших глазах наши повара и наши ребята будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость.
Атмосфера для воплощения рецепта готова
1 повар Можем приступать. И первое, что нам необходимо - основа блюда.
2
повар Это должно быть что-то фундаментальное.
Ведущая То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/. Профессионализм, мудрость и опыт - вот то, что нам надо заложить в основу блюда.
И у нас нет сомнения, что с этой задачей вполне справится школьный хор

«УЧИТЕЛЯ»

Ведущая Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный ингредиент.
1
повар А какой?
Ведущая Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни.
2
повар Мы с этим вполне согласны.
Ведущая Тогда я приглашаю на сцену, вокальная группа «Камертон» с песней « Высокое звание учитель» Ведущая Ну как там?
2
повар Нормально. Закипает.
1
повар Теперь требуется ароматическая основа.
2
повар И такая, чтобы нашему зрителю понравилась.
Ведущая Я думаю, что аромат весеннего луга, полевых цветов и первого меда подойдет. А внесет его в наше блюдо младшая группа ансамбля « »
2
повар Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что-нибудь экзотического для вкуса.
Ведущая Не возражаю. Для этого мы приглашаем на сцену Баумель Эльвиру « Ковбой » и хореографический

1 повар Теперь все добавленные ингредиенты в наше блюдо надо чем-то уравновесить.
2
повар Например, добавить несколько лирических нот.
Ведущая С лирикой у нас тоже нет проблем. Встречайте Степан с песней «На завалинке»

2 повар Теперь наше блюдо пора колеровать.
Ведущая А это что такое?
1
повар Колеровка - это придание блюду золотистого цвета.
Ведущая А звезды подойдут для этого подойдут?
2
повар Идеально!
Ведущая Значит, мы приглашаем на сцену школьный хор с песней « Звездный дождь».

1 повар Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья.
2
повар Да. Ведь веселье и хорошее настроение - почти одно и то же.
Ведущая Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько. Встречайте: детский вокальный ансамбль «До, ми, солька» с песней «Варись кашка »

Ведущая 2 Повар выходит с ложкой Так, я вижу, уже можно попробовать, что получается?/пробует/. Неплохо.
Но чего-то не хватает…
2
повар /Тоже пробует/ Перца?
Ведущая Нет.
2
повар Соли?
Ведущая Нет
2
повар Сахара?
Ведущая Нет… Не хватает нежности.
2
повар И как ее добавить?
Ведущая Думаю, что капельку нежности добавит Отческая Ольга с песней «Ресничка»

Ведущая Ну что, скоро будет готово?
1
повар Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост.
2
повар Мне кажется, надо добавить огня.

Ведущая Хорошо. Добавим воспоминаний. На сцене- Кулюкина Марина с песней

«Школьная пора»

2 повар Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь.
1
повар И добавить мужской характер.
2
повар Но ничего грубого, рубленого и отбитого!
Ведущая Ни в коем случае! Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совмещает наш мальчишки в песне « Без вас » на сцене Улеев Алексей и Домаев Никита.
2
повар Пришло время довести вкус блюда до конца: надо его заправить. Есть у вас какие - нибудь специи?
Ведущая Есть. И целый набор. Загадку, яркость и задор дарит всем Ильина Евгения в песни « Звезды молчат »
Ведущая Так, давайте вернемся к нашему блюду. Что-то еще вам надо?
2
повар Несколько патриотических нот
Ведущая Эти ноты в большом избытке есть у Рината Булатбек улы в песни « В Казахстане я живу»
1 повар Приготовление нашего блюда походит к концу.
2
повар Остались последние штрихи.
Ведущая И какими они должны быть?
1
повар Можно обжарить
Ведущая Нет…
2
повар Откинуть?
Ведущая Вряд ли…
Ведущая Давайте что-нибудь попроще.
2
повар А может, покроем глазурью?
Ведущая Давайте попробуем. Яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку на нашем блюде поможет создать
Пастухова Анастасия с песней «------------------»
Ведущая Ну, теперь, наверное, все готово. А вот и наши мастера! /выходят повара с кастрюлей/. Готовы показать, что
получилось?
1 и 2 повара Готовы!
Ведущая Но давайте сначала пригласим на сцену всех, кто сегодня вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Ведущая Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились!

Вместе : Раз-два-три!

Открывается большая бутафорская кастрюля,

Ведущая Вот это да! Замечательное блюдо! И главное- посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей!
А значит, мы достигли своей цели и создали…

Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! стих

Ведущая И пусть это настроение еще долго-долго не покидает вас!

ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

«Пусть миром правит любовь».

День учителя в 2016 году, какого числа?

Мало кому из детей нравится ходить в школу все время. Бывает, что в первом классе ребенок с удовольствием бежит на уроки, а вот уже классе в четвертом ищет любой предлог, чтобы остаться дома. Зато с каким трепетом взрослые вспоминают свои школьные годы. Понимание того, насколько здорово учиться в школе, приходит через десятки лет, и именно тогда, почему-то, отчетливо вспоминаются знания и слова, которые говорили учителя в школе. И каждый взрослый, наверняка, себя попрекает, что если бы был внимательнее на уроках, знал бы теперь гораздо больше, и жить было бы проще.
Нельзя недооценивать труд учителей. Они, также как и родители, ежедневно занимаются воспитанием детей. Только в семьях обычно только несколько детей, а у учителей – сотни, и ко всем преподаватель должен найти подход, и до всех умов нужно донести знания.
Не каждый человек может быть учителем, это, действительно, призвание. И обязательно нужно отметить труды преподавателей! Конечно, лучшая благодарность для учителей – это успехи учеников, но один день в году и взрослые, и дети, могут порадовать преподавателей как-то иначе, подарить цветы, или какие-то необходимые учителю предметы, и сказать несколько добрых слов. Этот праздник называется Днем учителя. Разберемся, когда же он отмечается, и какими традициями сопровождается?


Дата праздника

Когда же будет День учителя в 2016 году, какого числа можно дарить преподавателям подарки? Официальная дата этого праздника – пятое октября. Причем стоит отметить, что отмечают
День учителя более чем в ста странах, так как он международный.
Впервые международный День учителя отметили в 1994 году. Поводом для введения профессионального праздника работников сферы образования стала межправительственная конференция, на которой рассматривался вопрос о статусе учителей. Проведена она была в Париже. И именно тогда, пятого октября, представители ЮНЕСКО и Международной организации труда подписали специальный документ, в котором были рекомендации, касающиеся статуса учителей. С тех пор День Учителя во многих странах стали отмечать ежегодно.
Правда со временем в некоторых государствах праздник стали переносить на другие даты, если в это время ученики отдыхают, к примеру, в южном полушарии праздник может совпадать с весенними каникулами.
В России День учителя также появился в 1994 году, но не все знают, что праздник существовал еще в Советском Союзе. Отмечался он начиная с 1965 года, но не имел конкретной даты. Праздновали этот день в первое воскресенье второго осеннего месяца. Но это было многим неудобно, ведь в выходные мало желающих отправиться на какое-нибудь торжественное мероприятие.
Запомнить конкретную дату праздника, кстати, куда проще. В 2016 году пятое октября выпадает на среду. А когда праздник выпадает на воскресенье, то обычно торжественные мероприятия проводят в последний учебный день на неделе.


Значение праздника

В Канаде в 2002 году выпустили специальную марку в честь праздника. Каждый год ООН напоминает людям о том, какое большое значение имеет День учителя. Организация предлагает каждому человеку вспомнить своих учителей и задуматься: “А может быть, кто-то из них как-то изменил мою жизнь?” И как оказывается, есть немало примеров, когда учитель повлиял на будущую профессию ученика, или когда педагог, поставив, плохую отметку, побудил ребенка упорнее и старательнее учиться, что принесло хорошие плоды позже.
Также в День учителя стоит вспомнить о том, что проблем в сфере образования достаточно, причем не только в России. В последнее время выпускники педагогических ВУЗов не идут работать по специальности, и на это есть несколько причин.
Кстати, в ЮНЕСКО подсчитали, что если к 2030 году в мире не появится еще три миллиона и триста тысяч учителей, обеспечить всеобщее начальное образование должным образом не получится. Именно поэтому представители ЮНЕСКО просят не игнорировать этот праздник, а сделать все возможное, чтобы количество работников в сфере образования только росло, а не сокращалось.


Как отмечается праздник?

Организацией торжественных мероприятий, посвященных празднику, обычно, занимается руководство учебного заведения. А лучшие учителя приглашаются на встречу с городскими властями, где им вручают грамоты и памятные подарки.
Что касается поздравлений, то тут инициативу берут на себя сами ученики. В классах делают стенгазеты, ученики поздравляют своих классных руководителей, иногда даже организуют концерты для всех преподавателей, где сами выступают. К поздравлениям присоединяются и родители, они тоже приходят в школу, чтобы поздравить тех, кто воспитывает их детей.
В некоторых учебных заведениях проходит День самоуправления. Старшеклассникам доверяют провести уроки у учащихся младших классов. Иногда учителя сами устраивают ученикам сюрпризы в этот день, и проводят какие-нибудь необычные уроки.


Что можно подарить учителю?

Обычно педагогам дарят цветы. Но они их получают и первого сентября, поэтому можно проявить фантазию, и подарить учителю букет, состоящий, например, из канцелярских предметов. А классному руководителю, наверняка, будет приятно получить в подарок небольшое комнатное растение, которое можно поставить на учительский стол. Цветок из года в год будет расти вместе с учениками. Горшок, в котором растет цветок, кстати, можно разукрасить всем классом.
Также учителю можно подарить фото-пазл. Наверняка, ученикам, будет очень интересно наблюдать, как их преподаватель собирает свою же фотографию, или веселую фотографию класса. Когда пазл будет собран, его можно приклеить на прочную картонку и повесить над учительским столом.
Интересным подарком также может стать видеопоздравление от учеников, записанное на диск. Так учитель сможет смотреть запись когда захочет, заряжаясь хорошим настроением.
Если есть возможность хорошо потратиться на подарок, можно подарить учителю или учительнице кофемашину, какой-нибудь современный гаджет с приложениями для преподавателей, или хороший портфель, чтобы было удобно носить тетради.
Но лучшим подарком для учителей, безусловно, являются горящие глаза учеников и их внимание на уроках! А такие подарки можно дарить им каждый день!


9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день. Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять! :) Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ Состав: Огурец свежий - 1 большой, Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) грамм 250, Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм, Кукуруза 1 банка, Чеснок немного, Сухарики, Майонез. 2. Салат с копченым сыром Морковь(сырая)-1 шт. Сыр колб.-100 гр. Колбаса копчёная-100 гр. Чеснок-3 зубчика. Майонез-2 стол.л. Кукуруза консервированная.-1 баночка мал. Соль,перец. 1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. 2.Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Состав продукта: 300 гр. куриного филе 200 гр. консервированных ананасов 200 гр. твердого сыра 100 гр. белого хлеба или батона Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4.Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: - 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: - Ветчина — 300 г - Помидоры — 2 штуки - Перец болгарcкий — 2 штуки - Макароны — 400 г - Кукуруза консервированная — 300 г - Сыр — 200 г - Майонез — по вкусу Cпоcоб приготовления: Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной. Ингредиенты: - 400-500 г подкопченной ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7.Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный - совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе - 300 г - Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г - Сыр (твёрдый) - 150 г - Кукуруза (консервированная) - 400 г - Маринованные огурцы - 3-4 шт. - Чёрный хлеб - 3 ломтика - Чеснок - 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр) Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200 гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

День учителя считается профессиональным праздником работников в сфере образования. В этот замечательный день ученики поздравляют своих учителей, дарят им цветы и конфеты, проводят праздничные концерты, готовят тематические стенгазеты и т.д.

Конечно же, в такой прекрасный день хочется накрыть красивый праздничный стол, тем более, если кто-то из ваших друзей и хороших знакомых является учителем.

А можно просто приготовить что-нибудь вкусное и для своего ребенка, ведь он тоже является частью этого праздника – он учится и получает багаж ценных знаний. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию несколько интересных кулинарных рецептов ко Дню Учителя.

1. Торт «Опять двойка!»
Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный торт под названием «Опять двойка!».
Продукты по рецепту:

Яйца – 11 шт. (7 шт. для теста и 4 – для суфле);
Сливочное масло – 360г (60г для теста, 300г для крема);
Сахар – 450г (200г для теста и 250 – для суфле);
Пшеничная мука – 250г;
Пакетик сахара ванильного – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Cгущенное молоко – 200г;
Сливки для взбивания – 300г;
Желатин – 3 ч. ложки;
Коржи вафельные – 2 шт.;
Виноград «Кишмиш» — 150г;
Мармелад – 150г;
Трубочки вафельные (для украшения торта);
Мастика (для украшения торта);
Конфеты «Фрутелла» (для украшения торта)

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить этот торт, для начала испечем бисквит. Нужно взбить яйца и поэтапно вводить сахар. Муку перемешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем тесто. Все это добавляем к яичной массе. Добавляем в полученную смесь растопленное масло.

Выпекаем все это дело в духовке около сорока минут (160С). Следующий этап приготовления – это суфле. Чтобы приготовить суфле, перемешиваем желтки с сахаром. Взбиваем. Масса должна загустеть. Затем нужно замочить желатин в воде и растворить его в ней (нагрейте на небольшом огне).

Потом следует все это дело охладить и перемешать с желтками. Взбиваем сливки и кладем их в нашу смесь. Взбитые белки добавляем в суфле. Теперь беремся за вафельные коржи. Кладем один в форму и сверху посыпаем виноградом. Поверх винограда идет суфле. Измельчаем мармелад и покрываем им суфле. Затем кладем второй корж. Оставляем все в холодильнике – суфле должно застыть.

Тем временем режем бисквит на два коржика и пропитываем их сиропов (в его состав входит сахар, водичка и сок лимона). Потом следует приготовить крем. Взбиваем масло со сгущенкой. Затем нужно вырезать бисквитный круг. Остатки измельчите – их соедините с кремом и выложите на круг – формируйте шарик.

Потом поставьте в холодильник – все должно застыть. В это время начинаем лепить из Фрутеллы «нити» — их нужно намотать на застывший шарик. У нас получает «клубок», сверху мы насаживаем заранее приготовленного котика из мастики.

Ну и, конечно же, надо собрать торт. Корж из бисквита промазываем кремом. Сверху кладем вафельные коржи. Сверху кладем второй бисквитный корж (обмажьте бока кремом). Приятного аппетита!

2. Пицца «Корона принцессы»
Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт красивого блюда – пиццы под названием «Корона принцессы». Ее приготовление не займет у вас много времени!

Продукты по рецепту:
Хлеб для сэндвичей — 6 кусков;
Сыр (на ваше усмотрение);
Ветчина (на ваше усмотрение);

Кетчуп (по вкусу);
Для украшения:
Помидоры (на ваше усмотрение);
Маринованные огурчики (на ваше усмотрение);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее шесть кусков хлеба. Три кусочка порежьте, как обычно, а остальные три обрежьте по бокам – у вас должны получиться вершинки (они будут создавать имитацию короны).

Обильно смазываем хлеб кетчупом, выкладываем на него ветчину (предварительно нарежьте ее тонкими пластинами). Затем кладем тонкий ломтик сыра и кружок помидора. Разогреваем духовку до 180С.

Кладем туда все это дело на двадцать – тридцать минут. Как только ваша пицца приготовится, украсьте ее порезанными помидорчиками, огурчиками или оливками. Приятного вам аппетита! Желаем побольше новых кулинарных экспериментов!

3. Салат «Подсолнух»
Этот салат украсит любой праздничный стол и будет смотреться восхитительно. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Картофель – 3-4 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Печень трески – 1 банка;
Яйцо – 4 шт.;
Майонез (по вкусу);
Оливки и чипсы (для украшения)

Рецепт приготовления:
Этот салат готовится по слоям. Натираем вареную картошку на терке – это будет первый слой. Сверху покрываем картофель майонезом. Затем обильно засыпаем все измельченным зеленым луком. Потом опять идет слой майонеза. Следующий слой – это печень трески (предварительно разомните ее вилочкой).

Затем покрываем печень белками вареных яиц (предварительно натрите их на мелкой терке). Вновь кладем майонез. Потом покрываем все измельченными желтками. Берем майонез и рисуем им на желтках тонкую сеточку (это можно сделать при помощи обыкновенного шприца).

В сетке у нас образуются ячейки, в каждую из них кладем половинку черной оливки – это имитирует подсолнух с семечками. Лепестками подсолнуха могут стать картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!

4. Салат из вермишели и печени трески
Предлагаем вам рецепт легкого, быстрого и вкусного салата. Его изысканный и неповторимый вкус обязательно понравится вам!

Продукты по рецепту:
Вермишель быстрого приготовления — 2 упаковки;
Зеленый лук – 2-3 стрелки;
Морковь (вареная) – 1 шт.;
Яйца (вареные) – 5 шт.;
Печень трески – 1 банка;
Майонез (по вкусу);
Сметана – 1 ст. ложка;
Cалатные листья (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Немного раскрошим вермишель быстрого приготовления и смешаем ее с майонезом. Измельчаем зелень. Мелко шинкуем морковку и яйца. Аккуратно разминаем вилочкой печень трески. Все тщательно перемешиваем.

Если вам показалось, что майонеза маловато, можете добавить в салат перед подачей к столу немного сметаны. Украсить салат можно листьями зеленого салата и оливками.

Обязательно оставьте салат в холодильнике на пару часов – он должен хорошо пропитаться! Тогда он будет более вкусным и сочным. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

5. Яблочный пирог в виде пятерки
Нет ничего лучшего вкусного и ароматного яблочного пирога! Сегодня мы предлагаем вам подойти к кулинарному процессу творчески и испечь пирог в виде пятерки.

Продукты по рецепту:
Для теста:
Молоко – 200мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сухие дрожжи – 1 пакетик;
Сметана – 100г;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 6 ст. ложек;
Мука – 500г;
Для начинки:
Яблоки (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для опары перемешиваем теплое молоком с сахаром. Добавляем один пакетик сухих дрожжей. Через некоторое время добавляем немного сметаны, одно яйцо, одну столовую ложку сахара, муку и растительное масло.

Замешиваем тесто и оставляем его на время. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт – потом из него вам нужно будет вырезать красивую и ровную пятерку. Края пирога вы можете заплести в косичку. Начинку из яблок можно как сделать самим, так и воспользоваться зимней заготовкой.

Если вы хотите украсить пирог, оставьте немного теста и вылепите из него красивые цветочки из теста. Чаще балуйте себя и своих близких вкусными кулинарными изысками! Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Loading...Loading...