Салат грибы чернослив без курицы. Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото. Слоеный салат с шампиньонами, курицей и огурцами

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
курица;
лук;
яйца;
чернослив;
грибы;
сыр;
грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!

Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

Шампиньоны;

Сухофрукты;

Тертый сыр.

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

Сухофрукты;

Шампиньоны;

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Эта сушеная слива обладает уникальным вкусом и ее невозможно перепутать с чем-то другим. уникален настолько, что пользуется особенным успехом в приготовлении салатов, вторых блюд и многих десертов. Ниже приведем несколько рецептов приготовления салатов из чернослива с шампиньонами.

Салат с черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть, и разбираем на волокна. Грибы нарезаем тонкими пластинками и поджариваем на растительном масле, солим. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем и добавляем к грибам. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Чернослив хорошо промываем, запариваем кипятком минут на 10 и нарезаем мелкими кубиками. В этом салате майонез смешивается с продуктами, а не наносится поверх каждого слоя, поэтому обращаем внимание на последовательность выкладывания ингредиентов в салатник. Первым слоем идет чернослив, затем курица, смешанная с майонезом, грибы с луком, яйца смешанные с майонезом. Оставляем салат настояться 40 минут, и подаем к столу.

Салат с черносливом и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • окорок варено-копченый – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • орехи кешью – 100 г;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.

Для заправки:

  • майонез;
  • сметана;
  • горчица.

Приготовление

Огурец режем соломкой, добавляем к нему орехи. Чернослив хорошо моем, обдаем кипятком и нарезаем брусочками. Болгарский перец нарезаем и отправляем в салатник, копченую курицу и шампиньоны нарезаем кубиками. Готовим заправку для салата из пропорции 1:1, горчицу добавляем по вкусу. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат с курицей, шампиньонами, черносливом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель в подсоленной воде. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Грибы обжариваем на растительном масле. Начинаем выкладывать продукты слоями. Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы. Следующим слоем идет куриная грудка, и смазываем ее майонезом. Картофель режем кубиками, выкладываем сверху курицы и тоже смазываем майонезом. Яйца натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом, трем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и украшаем огурцом порезанным соломкой.

Ответ прост - без салатов. Так уж сложились традиции в нашей стране, что обязательно, готовя угощения для гостей, мы в первую очередь задумываемся именно об этих блюдах. Еще задолго до торжества хозяюшка начинает искать новые интересные рецепты. В этой статье мы дадим описание приготовления такого лакомства, как грибами и черносливом. Здесь вашему вниманию представлено три варианта этого вкусного блюда. Выбирайте тот, который вам по душе.

Учимся готовить аппетитную закуску. Список продуктов и описание процесса

Салат с курицей, грибами и черносливом выполняется из таких ингредиентов:

  • майонеза 45-50% жирности;
  • мяса куриного - 300 г;
  • чернослива без косточек - 200 г;
  • - 500 г;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • растительного масла;
  • орехов (арахиса или грецких) - горсть;
  • яиц куриных - 3 шт.;
  • зелени (петрушки, укропа).

Мясо отварите до готовности, остудите и измельчите кубиками. Чернослив выдержите несколько минут в кипятке и нарежьте мелкими кусочками. Грибы откиньте на сито, когда маринад стечет, слегка обжарьте их на масле вместе с луком. Орешки надо порезать или раздавить скалкой. Яйца отварить и измельчить.

Далее салат с курицей, грибами и черносливом формируется слоями в глубокой миске. Желательно, чтобы посудина была прозрачной, тогда все ярусы будут просматриваться. А выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно. Итак, выкладываем слои в такой последовательности: чернослив, майонез, мясо, грибочки с луком, майонез, орешки, яйца, майонез. Сверху салат посыпается измельченной зеленью или просто украшается целыми веточками.

Готовим праздничный салат чернослив, сыр)

Этот вариант закуски еще более питательный, чем первый, потому что в нем присутствует еще и картофель. Итак, что же понадобится для того, чтобы приготовить такое блюдо? Изучаем перечень ингредиентов:

  • куриное филе - 400 г;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • чернослив - 200 г (без косточек);
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • огурец свежий или маринованный - 3-4 штуки;
  • майонез (низкокалорийный);
  • соль каменная;
  • яйцо куриное - 3 штуки.

Вы хотите приготовить такой салат с курицей, грибами и черносливом? Тогда изучайте инструкцию.

В кипящую подсоленную воду положите мясо и варите его около получаса. Далее выньте из кастрюли и оставьте остывать. Тем временем подготавливайте другие продукты. Картофель сварите в кожуре. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на масле подсолнечном или оливковом. Яйца сварите вкрутую. Чернослив обдайте кипятком. Далее порежьте мелкими кусочками картофель, мясо, чернослив. Яйца, сыр и огурчики измельчите на терке. В миску выкладывайте все составляющие закуски слоями в следующей очередности: чернослив, мясо, картошка, шампиньоны, яйца, сыр, огурчики. Майонезом промазывайте через один слой. Сверху салат украсьте желтком, зеленью, маслинами.

Русское блюдо "Родная береза"

Какие ингредиенты включает в себя этот салат? Курица, чернослив, грибы, огурец. И это еще не весь список продуктов. Компонентов в данной закуске много, и их "ансамбль" придает блюду непревзойденный аромат и вкус. Хотите в этом убедиться? Тогда готовим салат "Родная береза".

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • зелень укропа и петрушки;
  • огурцы свежие или консервированные - 5 штук;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • грудка (мясо курицы);
  • подсолнечное масло - 2 большие ложки;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны, вешенки);
  • чернослив - 200 г;
  • майонез;
  • луковица среднего размера.

Яйца и мясо Чернослив размягчите, подержав его 2-3 минуты в кипятке. Грибочки нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком на масле. Все эти продукты остудите. Промокните грибы салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Мясо, чернослив и яйца нарежьте кубиками, а огурцы - соломкой. Теперь выкладываем все компоненты в салатник ярусами: чернослив (2/3 от всего приготовленного количества), грибочки, мясо, яйца, огурчики. Майонезом смазывайте каждый слой или через один. Сверху блюдо украсьте оставшимся черносливом и веточками укропа и петрушки. Такой декор придает салату схожесть с березой, поэтому и название у него соответствующее.

Как сохранить блюдо до прихода гостей?

Так как в составе закуски самые разнообразные продукты, оно очень быстро может испортиться. Поэтому очень важно придерживаться не только технологии его приготовления, но и правил хранения. Как сберечь салат свежим до начала торжества? Сразу же после приготовления поставьте емкость с лакомством в холодильник и выдерживайте его там вплоть до подачи на стол. Имейте в виду, что более чем сутки хранить эту закуску не рекомендуется.

Салатики, приготовленные по данным рецептам, станут настоящим Уже один только их аромат и аппетитный вид заставят ваших гостей глотать слюнки и хвалить старательную хозяюшку-повара. Вкусных вам блюд, приятной компании и веселого торжества!

Блюда с мясом и черносливом всегда отличаются ярким и оригинальным вкусом, а также приятным ароматом. Чтобы приготовить салат с грибами, курицей и черносливом, потребуется минимальное количество времени, все продукты доступны. Для большей пикантности в блюдо можно добавить грецкие орехи.

Слоеный салат с шампиньонами, курицей и огурцами

Мясо курицы идеально подходит для приготовления вкусных и праздничных салатов. Немного пресный вкус мясо прекрасно дополняют сухофрукты – чернослив, курага, инжир, изюм, сушеные ягоды. Грибы делают блюдо питательным, а свежие огурцы – сочным. Такой салат приготовить можно быстро, уже через 40 минут можно приглашать всех к столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами

К курице и черносливу можно добавить несколько ингредиентов, которые сочетаются по вкусу, делают блюдо гармоничным и вкусным, идеальный вариант – орехи. Вкусный и простой салат с грибами, курицей, черносливом и грецкими орехами приготовить под силу даже начинающему кулинару. Готовое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей и кожи – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 45 мл;
  • Чернослив без косточек – 120 г;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Грецкие орехи – 55 г;
  • Лук репчатый – 55 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соус соевый – 10 мл;
  • Соль, черный перец, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте холодной водой, варите 20–25 минут до готовности. В бульон нужно добавить немного соли, пряных кореньев, лавровый лист, черный перец горошком.
  2. Готовое мясо достаньте из бульона, охладите, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дуршлаг застелите бумажным полотенцем, выложите овощи – излишки жира необходимо убрать, иначе они придадут салату неприятный вкус, появится жирная пленка.
  4. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Потом воду слейте, сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими полосками.
  5. Орехи обжарьте на раскаленной сковороде без масла 3–5 минут, их нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно прожарились. Охладить, порубить ножом на мелкие кусочки.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Приготовьте заправку – смешайте сметану, соевый соус, добавьте соль, специи, травы по вкусу. Красивый цвет можно придать при помощи небольшого количества куркумы.
  8. Салат выкладывайте слоями, каждый слой нужно промазывать небольшим количеством соуса – мясо, обжаренный лук с грибами, измельченный чернослив, тертый сыр, орехи.
  9. Можно украсить блюдо зернами граната, клюквой, половинками винограда. Подавать салат с шампиньнами, черносливом и курицей лучше сразу после приготовления, чтобы сыр не заветрелся.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с добавлением небольшого количества дижонской или обычной горчицы. Хорошо раскрывает вкус мяса заправка из масла, уксуса или сока лимона.

Салаты занимают огромную нишу в кулинарии, позволяют оттачивать мастерство, воплощать смелые фантазии. Простые продукты, правильная заправка – и вот готово новое и оригинальное блюдо, рецепт которого будут просить все гости.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами - фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций - 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная - 200 грамм
  • шампиньоны жареные - 200 грамм.
  • лук репчатый - 1 штука
  • яйца куриные отварные - 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные - 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый - 150 грамм
  • чернослив - 100 грамм
  • орехи грецкие - 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез - 1 пачка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

Loading...Loading...