Пошаговый рецепт торта на день рождения. Как украсить торт на День рождения своими руками: фото, идеи и мастер классы

Торты! Домашний тортик к чаю прямо-таки греет душу. Его, конечно, можно купить и в магазине, но гораздо приятнее приготовить его самой. Начинающие хозяюшки, которые совсем недавно начали свой кулинарный путь, зачастую уверены в том, что приготовить дома торт очень сложно. Якобы, для этого требуется огромный навык и опыт. На самом деле, .

Все гениальное просто. Так и в этом деле, самые вкусные и очень просто приготовить. Если придерживаться всем правилам приготовления и соотношения продуктов, то ваш результат обречен на успех.

Не рекомендую читать эту статью на пустой желудок. Это будет как минимум жестоко. Ведь то, что вы уведите прямо сейчас не оставит равнодушным даже того, кто сладкое не любит. Сегодня я припасла для вас самые вкусные, красивые, но, при этом, несложные способы приготовления домашних тортиков. Выбирайте самый лучший для себя. Я этот выбор сделать так и не смогла. Ведь каждый из них уникален и неповторим!

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 370 грамм сгущенного молока;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка экстракта ванили.
  • 400 грамм свежей клубники;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

Готовность выпечки можно проверить ножом или зубочисткой. Если после погружения вглубь коржа она останется чистой, то все готово.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 50 мл постного масла;
  • 3 грамма соды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • 110 грамм кипящей воды;
  • 4 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сухого какао;
  • 120 грамм муки.

Для крема-чиз:

  • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок (35%).

Карамель:

  • 300 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
  • 70 миллилитров воды;
  • чайная ложка соли;
  • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;

Шоколадный мусс:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • желатин (5 грамм);
  • 20 миллилитров воды;
  • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Вдруг у вас нет кулинарного термометра, чтобы примерно определить температуру нагрева карамели, зачерпните ложечкой немного и потяните вверх. Если толщина образовавшейся нити будет примерно 3 мм. — это температура 103°-105° градусов. А толщина нити около 5 мм. — это 106°-110°.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт сметанник на скорую руку

Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирной сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды.
  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахарного песка.

Как видите, все ингредиенты просты и доступны.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.

2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.

3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.

4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.

5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.

6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.

7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.

8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.

9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.

Торт «Красный бархат» - классический рецепт

Классический и любимый многими тортик в оригинальном исполнении. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Украсить вы можете его как угодно. Самое главное, мы разберем как испечь сам десерт, а декор — дело индивидуальное.

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка сухого какао;
  • три яйца;
  • 300 миллилитров кефира (любой жирности);
  • 300 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка красного пищевого красителя (гелевого);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 270 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка молока.

Пошаговое приготовление:

1.Яйца соединить с одной чайной ложкой экстракта ванили. Перебить их блендером до белого цвета массы. Руководствуясь инструкции на пачке с красителем, подмешать его в массу. В кефире размешать соду. Оставить на 5 минут. Теперь туда нужно добавить масло и размешать. Все сухие ингредиенты из списка перемешать между собой. Разделить сыпучую смесь и кефир на несколько частей. Поочередно, этими порциями засыпать их в тесто, постоянно помешивая при этом.

2. Тесто получается насыщенного красного цвета. Для выпечки вам понадобятся две круглые формы. Их выстелить пергаментом. Разлить ровным слоем тесто по этим двум формам. Разогреть духовую печь до 170 градусов и выпекать там коржи полчаса.

3. Масло размягчить и взбить добела в миксере. Это занимает примерно 10 минут. Теперь сюда нужно добавить чайную ложку экстракта ванили, молоко и сливочный сыр. Тщательно перемешать лопаточкой до равномерной массы.

4. Готовые коржи нужно остудить. Только после этого можно приступать к их выравниванию. Срезать все неровности ножом, чтобы коржи были аккуратные и красивые. Прослоить их кремом. По желанию, можно смазать им же стены и верх торта.

Торт должен настояться 4-6 часов в холоде. После этого его можно украшать по вкусу и нести к столу.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.

  1. Увлечения и хобби именинника помогут справиться с поставленной задачей. Тематическое оформление десерта на личный праздник будет актуальным. Хорошим вариантом становится использование тематических фигурок.
  2. Поздравительные надписи остаются актуальными. Предусматривается использование крема, мастики, марципана, шоколада.
  3. Юмористические украшения. Десерт, оформленный в оригинальном виде, понравится имениннику.
  4. Съедобные цветы. Такое оформление понравится женщинам.

Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.

Нюансы украшения десертов

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.

Как украсить десерт для мужчины

Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.

  1. Автолюбители будут довольны торту в виде автомобиля. Разрешено сделать основу из бисквитного коржа, использовать мастику для покрытия десерта. Мелкие детали (фары, колеса) выполняются кремом.
  2. Копилка или сундук с деньгами – актуальный вариант оформления праздничного блюда. Торт покрывается мастикой. Для украшения используются шоколадные монетки.
  3. Военным понравятся торты в виде фуражки, военных фигурок. Такие десерты выполняются в зеленом, черном, белом цвете.
  4. Торт в форме сердца будет хорошим подарком от любимой женщины.
  5. Учет хобби считается важным. Тематический десерт понравится мужчине.

Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.

Как украсить десерт для женщины

Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.

  1. Украшение цветами – актуальный вариант. Живые и декоративные цветы заслуживают внимания.
  2. Фрукты и ягоды – хороший вариант оформления летних десертов.
  3. Шоколадная глазурь актуальна для украшения десертов. Освежить шоколадную глазурь удается мастикой, перламутровыми съедобными горошинами.
  4. Айсинг подойдет для украшения десертов. Рекомендуется нежная пастельная гамма.
  5. Тематическое исполнение актуально. Торты часто выполняют в виде журналов и книги, туфель и сумочек.

Праздничные десерты для женщины обязательны.

Использование кулинарной мастики

Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенки;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • чайная ложка коньяка;
  • натуральные пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. В сахарную пудру, сухое молоко постепенно добавляют сгущенку. Делают замес для мастики. Смесь должна отличаться эластичностью. Мастика не будет липнуть к рукам при добавлении сахарной пудры. Если мастика рассыпается, добавляют больше лимонного сока. Для цвета добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
  2. На следующем этапе создают красивые фигурки.

Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сахара;
  • желатин;
  • 55 миллилитров воды;
  • натуральный сок лимона;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в холодной воде. Затем ждут, когда разбухнет желатин.
  2. Теперь воду с желатином ставят на плиту. Смесь постоянно помешивают. Желатин полностью растворяют. Вода не должна кипеть.
  3. Сахарную пудру высыпают горкой. Делают небольшое углубление. В середину добавляют желатин. Начинают замес. Добавляют сахарную пудру или лимонный сок для создания пластичной мастики. Для получения нужного оттенка используют красители.

Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.

Использование марципана

Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Миндаль очищают от шелухи, измельчают.
  2. Варят сироп с сахаром и водой. Сахарный сироп должен быть густым.
  3. Молотый миндаль добавляют в сахарный сироп, перемешивают и варят 3 минуты.
  4. Теперь берут миску, смазывают сливочным маслом. В миску выливают марципан и охлаждают. Если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру. Марципан будет менее густым при использовании кипяченой воды.

Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.

Использование шоколадной глазури

Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.

  1. Шоколадная стружка используется для украшения торта. Плитку шоколада натирают на терке. Тертым шоколадом посыпают торт.
  2. Шоколадные завитки – интересный декор торта. Изначально прогревают плитку шоколада на паровой бане. Затем тонким ножиком срезают полосы и закручивают. По такому принципу создаются витки.
  3. Шоколад используют для ажурных узоров. Для этого используют кондитерский шприц. Украшенный торт ставят в холодильник для застывания.
  4. Шоколадные листочки создаются с помощью настоящих листиков. Листочки моют и сушат. Шоколад растапливают на паровой бане, выкладывают на внутреннюю часть листа силиконовой кисточкой. Затем шоколад укладывают в холодильник. После того, как шоколад застынет, его снимают с листика и переносят на десерт.

Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.

Использование айсинга

Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм сахарной пудры;
  • 15 миллилитров лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка глицерина.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе охлаждают ингредиенты, обезжиривают посуду и вытирают ее.
  2. Теперь работают с яйцами. Белки отделяют от желтков.
  3. Белки взбивают в пену. К белковой пене добавляют глицерин, лимонный сок, сахар. Массу взбивают венчиком, накрывают пленкой и оставляют в холодильник на час.

Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.

Использование фруктов для украшения торта на День рождения

Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.

Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.

Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.

Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.

Пример рецепта простого бисквитного торта

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • муки – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудра сахарная – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты.
  1. Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
  2. В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
  3. К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
  4. Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
  5. До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
  6. Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
  8. Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
  9. На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить.

Шоколадный

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:


Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:

  • яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
  • засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;

  • духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).

2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

Из печенья

Составляющие торта:

Последовательность действий:


Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
  2. Влить сметану и снова взбить.
  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
  11. Так же пропитать сиропом.
  12. Замазать весь торт сливками.
  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Из детской смеси

Составляющие:

  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:


Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

Медовый

Составляющие:

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Желейный

Составляющие торта:


Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Быстрый банановый

Составляющие торта:


Составляющие крема:

  • 800 гр. 25%-ной сметаны;
  • Нерафинированного сахара – половина стакана;
  • бананы – 8 шт. (перезрелых).

Действия:

  1. Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
  2. Погасить соду медом (растопленным).
  3. Насыпать муку и все размешать.
  4. Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
  5. Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
  6. Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.

    Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее

  7. Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
  8. Положить в холодильник на всю ночь.

Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.

Составляющие торта:

Нижний корж (большой):

  • яиц – 8 шт.;
  • нерафинированного сахара – 250 гр.;
  • 160 гр. муки просеянной;
  • 50 — 60 гр. крахмала;
  • 50 гр. масла;
  • соды – 1 ч.л.;
  • ванили – 1 ч.л.;
  • на кончике ножа взять лимонку.

Верхний корж (делать меньше нижнего):

  • яичек – 4 шт.;
  • 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 1 (без горки) ст. л. крахмала;
  • разрыхлителя – пол ч.л.;
  • лимонка и ваниль.

Состав крема:

Тесто для обоих коржей готовится одинаково.

Действия при приготовлении:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
  3. Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
  4. Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
  5. Растопить масло, долить его к тесту.
  6. В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
  7. Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
  8. Также испечь верхний корж.
  9. После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
  10. Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
  11. Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
  12. Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
  13. Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
  14. Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
  15. Украсить.

Оригинальный торт из конфет и сока

Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.

Изготовление:

  1. По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
  2. Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
  3. При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
  4. Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
  5. Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
  6. Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
  7. Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

Рецепты крема для детского торта

Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.

1. Сметанный.

Составляющие:

  • сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 1 стакан.

Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.

2. Творожный.

Составляющие:

  • творог (жирность 9%) – 250 гр.;
  • масла – 50 гр.;
  • экстракта ванильного – 1 ч.л.;
  • сахарной пудры – 200 гр.

Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.

3. Из сгущенки.

Необходимо взять:

  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока сгущенного – 1 стакан;
  • сахара ванильного – 1/3 пакета.

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.

4. Из йогурта.

Составляющие:

  • любой йогурт – 300 гр.;
  • желатин – 7 гр.;
  • сливки (30%) – 300 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка),
героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

Как сделать фигурки из мастики

Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.

Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.

Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

Как сделать надпись на торте

Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления торта

Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка:

Конечно же, практически не один человек не может представить свой праздник без праздничного застолья, тем более без праздничного торта. Сегодня торт можно найти в любом магазине, однако торт для мужчины на день рождения лучше всего приготовить самостоятельно, ведь каждому человеку будет приятно, что для него спекли праздничное угощение лично, вложив в него массу любви, уважения и чувств.

Мужской торт должен быть очень вкусным и конечно красивым, чтобы именинник остался доволен и счастлив от такого внимания.

Каким должен быть торт для мужчины? В этом вопросе необходимо рассчитывать на свои возможности. Ведь в случае огромнейших желаний, вы можете элементарно с ними не справиться, следовательно, лучше прибегнуть к покупному украшению.

Кондитер обязательно должен понимать всю важность торжества, на которое будет преподнесен торт, например, торт мужчине на день рождения, торт по случаю хобби, торт в виде его мечты и т.д.

Женщина, которая печет торт для своего мужчины, должна отобразить в мужском торте массу его положительных качеств, и напомнить ему, что он сильный и мужественный человек.

В этой статье мы предложим вам несколько вариантов торта для мужчины на день рождения. Помните, что в первую очередь, вы должны обратить внимание на вкусовые предпочтения вашего любимого человека, брата, дедушки, отца и т.д., и только после этого вы можете приступить к выбору дизайна. Торт будет настоящим шедевром торжества, если он будет и вкусный, и красивый.

Торт «Именинный»


Ингредиенты для коржей:

  • мучная смесь – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • орехи – 100 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • молоко – 450 мл.;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 55 грамм.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь вы можете приготовить крем, чтобы он хорошо остыл, пока будут выпекаться коржи. Для этого вам необходимо хорошо взбить сахар я желтками, мукой и ванильным сахаром. Затем нужно прогреть хорошо молоко и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Поставить полученную смесь на огонь и варить на медленном огне до того, пока крем не загустеет.
  2. Теперь можно приступить к выпечке коржей. Для этого вам нужно взбить яйца, затем добавить сахар и продолжить взбивать до того момента, пока не растворится сахарный песок. Затем вы можете начать постепенно всыпать муку. Разделите полученную смесь на две части и к одной из них добавьте какао.
  3. Как только остыл крем и коржи, начинайте собирать торт. Каждый корж покройте кремом и посыпьте орехами. Украсить торт на день рождения мужчине вы можете по своему желанию. Постарайтесь удивить дорого для вас мужчину своими возможностями, а также оригинальным тортом.

Торт для мужчины на день рождения «Гости на пороге»


Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 500 грамм;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • орехи – 100 грамм (по желанию);

Способ приготовления торта для мужчин на день рождения:

  1. для того чтобы замесить тесто, нам необходимо взбить яйца, в отдельной емкости смешать сахар, соду и мед. Медовую смесь нужно поставить на огонь, чтобы образовалась пена. Как только появляется пена, вы снимаете смесь с плиты и постепенно всыпаете в нее муку. Тесто должно получиться, как густая сметана;
  2. теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сахарную пудру вместе со сметаной;
  3. готовые коржи нужно пропитать сахарным сиропом, а затем смазать кремом;
  4. теперь приступаем к украшению торта. Здесь необходимо включить фантазию и хорошо подумать.

Например, можно приготовить торт мужчине на день рождения из мастики. Для этого вы можете приготовить мастику самостоятельно, или приобрести в супермаркете уже готовую.

На этом наши идеи не заканчиваются, ведь чтобы выбрать действительно вкусный торт, нужно изучить очень много рецептов. Также отдельное внимание нужно обратить на украшение торта, помните, что торт для мужчины на день рождения должен быть оригинальным.

Торт для мужчины на день рождения «Вини-Пух»


Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • содовый порошок – 0,5 чайной ложки;
  • маргарин – 75 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления торта в мужском стиле:

  1. в первую очередь нужно смешать молоко, мед, соду, маргарин и сахар. Затем полученную смесь нужно поставить на огонь и постоянно мешать. Как только масса остынет, в нее необходимо выбить яйцо и тщательно взбить. Теперь можно постепенно начать всыпать муку и хорошо перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Полученное тесто делим на 7-8 частей, раскатываем их и поочередно выпекаем в духовке;
  2. теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно поставить на огонь молоко и добавить в него манную крупу и щепотку соли. Как каша остынет нужно добавить в нее сливочное масло и сахар. Затем тщательно все взбить и можно собирать торт;
  3. каждый корж нужно тщательно смазать кремом и присыпать их орехами;
  4. украшать торт для мужчины на день рождения можно по своему вкусу, но лучше всего прислушаться к пожеланиям именинника. Можете обратить внимание на кремовые торты на день рождения для мужчин.

Торт, который украшен изумительным и нежным кремом, удивит не только именинника, но и его гостей.
На самом деле рецептов тортов для мужчин очень много, чтобы найти тот самый, который станет изюминкой праздничного дня, вам необходимо просмотреть как можно больше источников.

Украшение торта для мужчины на день рождения


Помните, что внешний вид торта для мужчины на день рождения, также имеет немаловажное значение. Необычный торт мужчине можно сделать и своими руками.

Рассмотрим несколько вариантов украшения тортов, которые покажут мужчине, что вы вложили в угощение сою любовь, теплоту и понимание.

Для мужчины, который увлекается автомобилями, можно приготовить торт в виде машины. Всем известно, что мужчины – это дети, не смотря на свой возраст. Машина не обязательно должна быть как с картинки, ее можно сделать игрушечной или мультяшной. Торт в виде машины будет выполнен из мастики, однако можно сделать его из белкового крема, но нет гарантии того, что крем не потечет. Помните, что если вы обтягиваете торт мастикой, то после работы с ней, торт нужно смазать раствором воды и водки в пропорциях 1 к 1.

Следует отметить, что мужчины очень любят деньги. Поэтому очень красиво и символично будет выглядеть торт в виде денежного мешка. На дизайн данного торта вы потратите минимум внимания. Конечно же, нужно исполнить данную работу исключительно из мастики, так как именно из нее вы можете повторить форму мешка.

Торт мужчине на день рождения в виде женской груди, может удивить любого именинника. Украсить такой торт можно как мастикой, так и кремом. Крем должен быть приготовлен в нескольких оттенках и иметь очень густую структуру, чтобы он не стек и не размазался на торте. Мастику также следует приобрести в нескольких оттенках.

Еще одним интересным вариантом торта мужчине на день рождения будет лакомство в стандартной круглой или квадратной форме, однако при этом расписано красивыми фразами, которые в очередной раз напомнят мужчине о вашей заботе и любви. Торт мужчине с надписью с днем рождения, любимый и т.д., обязательно согреет вашего возлюбленного. Обратите внимание именно на этот вариант.

Какой же день рождения без торта?

Правильно, никакой!

Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.

Особенно, если он домашний.

Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?

Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат

Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

Ингредиенты

Для бисквита:

50 граммов какао;

Муки 100 граммов;

Сахара 200 граммов;

1 чайн. ложечка рыхлителя.

Для крема:

300 граммов масла;

250 граммов сгущенного молока;

1 плитка шоколада.

Для пропитки:

120 граммов сахара;

100 граммов воды.

Приготовление

1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения

Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.

Ингредиенты

75 граммов муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;

125 граммов сахара;

Ванилин;

Ягоды вишни;

12 грецких орехов;

Темный шоколад.

Для крема:

5 ложек пудры;

600 граммов жирных сливок.

Приготовление

1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.

3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.

4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.

5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.

6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.

7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.

8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.

9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.

10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.

Медовый торт в домашних условиях на день рождения

Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

Ингредиенты

500 граммов муки;

250 граммов сметаны;

180 граммов сгущенки;

300 граммов сахара;

70 граммов меда;

200 граммов масла;

1 ч. л. соды.

Для пчелок:

1 ч. л. ложка какао;

1 ч. л. масла сливочного;

Немного сгущенки;

Миндальные листики или фруктовые чипсы.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки

Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты

2 тонких бисквитных коржа;

1 стакан сахара;

3 апельсина;

3 мандарина;

200 граммов консервированных ананасов;

50 граммов желатина;

1-2 банана;

1 литр сметаны;

2 пакетика ванили.

Также потребуется разъемная форма.

Приготовление

1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

4. Желатин подогреваем и остужаем.

5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов

Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.

Ингредиенты

3-4 рулета;

300 граммов творога;

300 граммов любых фруктов, можно консервированных;

400 мл жирных сливок

30 граммов желатина;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.

2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.

3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.

4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.

5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.

6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.

7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.

9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.

10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.

11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!

Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!

Loading...Loading...