Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами. Как пожарить яичницу с помидорами на сковороде Как называется яичница с помидорами и луком

Рецепт яичницы с помидорами и луком

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.

  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.

  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.

  5. Добавляем помидор к луку.

  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.

  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.



  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.

  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.



С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.

  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.

  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.

  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.

  5. Жарим перец до мягкости.

  6. Выкладываем на него жареный бекон.

  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.

  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.

  9. Посыпаем все тертым сыром.

  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.

  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.

  3. Добавляем его к луку и обжариваем.

  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.

  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.

  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).

  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.

Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.

Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.

В чем разница между яичницей и омлетом

Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

Основные признаки яичницы

  • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
  • Готовится в открытой сковороде без крышки.
  • Не бывает сладким десертом.
  • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.

Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт + -
  • Помидор свежий - 2 шт. + -
  • Лук репчатый - 1 шт. + -
  • Масло растительное - 2 ст.л.; + -
  • Базилик сушеный - 1/2ч.л. + -
  • Соль - по вкусу + -
  • Перец черный молотый или смесь - по вкусу + -
  • Паприка молотая - 1/2ч.л. + -
  • Зелень - для украшения + -

Приготовление

Подготавливаем овощи.

Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

На сковородке перемешиваем овощи.

Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

Подготавливаем яйца.

На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

Вливаем яйца к овощам.

Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

Приятного всем аппетита!

Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Калории: 105,4.


Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.

Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Калории: 77,8.

Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.

Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.


Приятного аппетита!

Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.

Всем любителям вкусно перекусить доброго времени суток!

Захотелось мне сегодня перекусить да так, чтобы это было очень быстро, иногда надоедает стоять долго у плиты, а ещё и очень вкусно. В голову пришла идея, не пожарить ли мне яичницу с моими любимыми помидорами. Этот простой рецепт я узнала от своего отца ещё в детстве. Такая яичница мне пришлась по вкусу с первого же кусочка. К тому же тогда мы её готовили из ияц от домашних курочек и из помидор, собранных на своем огороде. А это уже само по себе вкусно.

Итак, помидор разрезаем полукольцами, так они плотнее ложаться и практически полностью покрывают дно сковороды, нежели порезанные кольцами.


Укладываем помидоры в сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и обжариваем с одной стороны до появления аромата и небольшой корочки.


В миску разбиваем яйца.

У меня сковорода небольшая, поэтому яиц не много. По опыту скажу, что при большем количестве яиц верхний слой не прожаривается и "плавает" по поверхности, поэтому их количество я увеличиваю только в том случае, если беру сковороду большего диаметра.
Яйца солю.


Перемешиваю.


Крошу мелко зеленый лук и укроп и засыпаю в миску с яйцами, хорошо перемешиваю.


После того, как обжарили одну сторону помидор, переворачиваем их и выливаем подготовленную смесь в сковороду.


Огонь убавляю, жду 1-2 минуты и закрываю всё это крышкой.


Теперь жду до тех пор, пока верхушка яичницы пропечется полностью. Убавляю огонь и жду ещё 1-2 минуты.


Яичница получается очень нежной и мягкой. Я её никогда не режу, а просто разделяю на кусочки обычной деревянной лопаточкой.
Ну вот и всё, наша пицца с помидором и зеленью готова. Можно приступать к обеду.


Всем приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Loading...Loading...