Печеночный рулет со сливочным маслом. Рулет из печени с сыром и чесноком. Рулет из говяжьей печени

Такой вкусный печеночный рулет готовит моя мама на каждое торжество. Рецепт отточен и одобрен всеми гостями.

В этом рецепте рулета из говяжьей печени заложено вроде бы большое количество сливочного масла. Но это излишество гарантирует готовому продукту мягкость, нежность и избавляет от сухости.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рулета из печени

Разделка и подготовка говяжьей печени

Лучше использовать тонкий край говяжьей печёнки, так как в нём меньше жестких сосудов. Свежую печень промыть. Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой.


Нарезать крупными кусками и удалить сосуды.


Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить.


Овощи

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать.


В сковороде растопить 150 г сливочного масла. Обжарить морковь с луком на среднем огне, посолить во время жарки.


Рулет

В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. Не поленитесь и прокрутите продукты именно 3 раза, тогда готовый печеночный рулет будет нежным.


Печёночную массу во время второго прокручивания выправить на соль с чёрным молотым перцем. После третьего прокручивания добавить 100 г размягчённого сливочного масла и хорошо перемешать.

На пергаментную бумагу выложить печёночную массу в форме прямоугольника толщиной 0,6-0,8 см.


Оставшееся сливочное масло нарезать брусочками толщиной 0,3 см, выложить поверх печёночной массы.

Доказанный факт - печень относится к очень питательным и вкусным продуктам. Из говяжьей, куриной или свиной печенки можно получить блюда, полезные детям и людям, страдающим диабетом, женщинам, мечтающим иметь красивую и молодую кожу.

Очень красочно и аппетитно выглядят субпродукты, приготовленные в виде .

Оригинальность этому «изделию» придает морковь, отваренные яйца, сливочное масло или другие ингредиенты, примененные в соответствии с собственными вкусами. Главным условие гарантированного результата является выбор свежего и качественного продукта. Остальное расскажет предложенный мной рецепт.

Вкусный рулет из печени


Для холодной закуски потребуется

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г масла несоленого сливочного,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1-2 моркови сладких сортов,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г соленого сала или сливочного масла,
  • специи – по вкусу,
  • соль,
  • Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).

Процесс приготовления:

Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час - полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

Приготовление рулета - самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.

Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие .

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени . Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой , то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками .

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление рулета:

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.
  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло – для обжарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!

Отлично(9 ) Плохо(0 )

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени - можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) - 500 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут - до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем - с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...