Печенье сдобное снежок рецепт. Печенье "снежка". Вред и противопоказания


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.
Ну, а в следующий раз давайте приготовим .
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 25 грамм манной крупы,
- 100 грамм 72% масла сливочного,
- ½ пакетика ванилина,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- ¼ чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом,
- 1 столовая ложки сахарной пудры.




Как приготовить с фото пошагово

Размягченное сливочное масло положите в глубокую емкость, добавьте мелкокристаллический сахарный песок, соль и взбейте миксером на средней скорости.




Погашенную уксусом соду и ванильный сахар введите в сладкую смесь и снова слегка взбейте до приобретения массой бежевого цвета.




Смешайте просеянную пшеничную муку с манной крупой и постепенно введите в ароматную масляную смесь. Замесите плотное эластичное тесто, укутайте его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.










После истечения времени, сформируйте из податливого шарика тонкую колбаску или раскатайте пласт на ровной поверхности и нарежьте в форме небольших поленец. Для придания сходства с древесным волокном, сделайте при помощи детской или десертной вилки поперечные волнистые дорожки.




Уложите ваши творения в жаропрочную форму или на противень и выпекайте 20 минут, поддерживая стабильную температуру не выше 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, извлекайте форму и выложите ее на блюдо для охлаждения.






Остывшее изделие щедро припорошите сахарной пудрой и подавайте к чаю со сливками и малиновым вареньем. Кисель из замороженных ягод, консервированный компот, кофе с корицей расширят вкусовые границы благоухающего печенья «Снежок».




Еще один, очень трогательный и вкусный рецепт -

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного смягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. При помощи миксера на средней скорости взбейте масло до кремовой консистенции, около 20 секунд. Добавьте в него 2/3 стакана сахарной пудры, щепотку соли, и ванильный экстракт, а затем снова перемешайте. Сахарную пудру лучше не заменять на сахар, ведь именно благодаря ей печенье получается таким нежным и буквально тает во рту.

    2. Просейте в тесто кукурузный крахмал, равномерно распределяя его по поверхности. Перемешайте до объединения, затем переключите миксер на низкую скорость и постепенно вмешайте муку. Полученное тесто должно хорошо лепиться, так что Вы легко скатаете из него небольшие шарики. Можно привлечь к этому занятию деток, обычно им очень нравится делать маленькие снежки вместе с мамой.

    3. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в разогретую духовку на 16-18 минут. Ориентируйтесь на нижние края: они должны стать слегка золотистыми. Выньте наше песочное печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Чувствуете, как вкусно пахнет? Никакого сравнения с тем, что продают в магазине.

    4. Когда оно остынет достаточно, чтобы взять в руки, обваляйте его в сахарной пудре. Не откладывайте этот процесс на потом, так как на холодное печенье сахарная пудра просто не прилипнет. Готовые снежки выложите на решетку и дайте полностью остыть. Обваляйте их в пудре еще раз, а затем подавайте к столу. Хранить такое лакомство лучше всего в герметичном контейнере. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Сooking classy. Большое спасибо автору.

Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С.

Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.

Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.

Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.

Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.

В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.

В другую миску насыпьте кокосовую стружку.

Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Наконец-то я испекла это печенье! Оно называется "Snowball Cookies" и популярно в Америке и Европе. Приготовив его, я поняла почему. Оно очень вкусное, простое и так похоже на снежки по виду и текстуре. Хрустящее, рассыпчатое и такое ореховое))) Оно станет отличным угощением для чаепития, украшением праздничного стола и чудесным подарком дорогим людям! И в этом рецепте нет яиц, для некоторых это важно.

В рецепте для измерения используется стакан объемом 240 мл.

Миндаль вы можете подготовить заранее, для этого его нужно сложить в миску, залить горячей водой на 3-5 минут, слить, залить холодной на минуту. Почистить. После такой бланшировки шкурка у орехов легко снимается. Если возникнут проблемы, снова залейте горячей водой на пару минут, потом холодной и попробуйте еще раз почистить. Измельчить его тоже можно заранее (просто сложить в пакет или контейнер) или перед готовкой. В блендере измельчить в муку, но нам больше понравился вариант, когда миндаль измельчен не так сильно. В принципе, можно просто мелко порубить орехи ножом.

Примерно на 40 шт:

  • 225-230 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры (мягкого)
  • 1/2 стакана (60 гр) сахарной пудры для теста и 1,5 стакана (180 гр) для обсыпки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 280 гр муки (это 2 стакана)
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 1 стакан измельченного миндаля
  • 1/2 ст.л. цедры апельсина (натереть цедру на мелкой терке)

У меня не было апельсина, но я напишу вам, когда класть цедру.

В миску сложить масло, 1/2 стакана сахарной пудры и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной и пышной массы.

Муку смешать с солью и просеять в миску с масляной смесью.

Миксером довести массу до однородного состояния. Или замесить тесто лопаткой или ложкой. Получится плотная, но нежная масса.

Добавить орехи и апельсиновую цедру (если используете ее), перемешать. Это можно сделать руками.

Должно получится плотное тесто. Если будет липнуть к рукам, можно добавить пару столовых ложек муки. У меня не липло. Тесто получилось удивительно приятным и пластичным.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии примерно в 3 см или больше, чтобы они не слиплись при выпекании. Теста хватает на два противня печенек. Если вы заранее выложите шарики теста на бумагу, а потом будете переносить на противень, то рискуете остаться без печенек, они просто укатятся на пол. Лучше сделать одну партию, снять готовую с противня, застелить его свежей бумагой и снова сделать шарики будущих печенек.

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 11-13 минут. У меня им понадобилось меньше времени, поэтому следите за ними, они должны стать чуть-чуть золотистыми. Но даже если они будут у вас такими же загорелыми, как у меня, ничего страшного. Вкус от этого не пострадает. Не пугайтесь, если они немного потрескаются сверху, это нормально, в дальнейшем трещинки заполнятся сахарной пудрой.

В миску насыпать оставшуюся сахарную пудру. Готовым печенькам дать остыть 5 минут и обвалять их в ней.

Дать печенью остыть до комнатной температуры.

А затем снова обвалять в сахарной пудре! Моя пудра была крупновата (мы делали ее сами в кофемолке), поэтому легла не таким плотным слоем как надо, но у вас, наверняка, получится лучше:)

Отличное и очень вкусное новогоднее печенье готово!

Теперь вы можете скушать его вместе с семьей за чашечкой чая или стаканом теплого молока, сложить его в красивую жестяную банку или красивый пакет и оставить до праздников или разложить в коробки с другими вкусностями для любителей сладостей. В герметичной упаковке может спокойно храниться неделю.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...