Монастырский чай как принимать от желудка. Монастырский желудочный чай состав пропорции

Является напитком, изготовленным по старинным монастырским рецептам, который предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита и язвы. Он представляет собой сбор из нескольких лекарственных трав, взаимодополняющих и усиливающих друг друга.

Отличительной особенностью данного чая является тот факт, что он является одновременно и лекарственным средством, и обычным напитком. Вкусовые качества позволяют употреблять его в чистом виде без различных добавок, однако использование сахара или молока остается допустимым. В ходе исследований было выявлено положительное воздействие чая на пищеварительные процессы, протекающие в организме человека. Напиток улучшает обмен веществ, снижает боль при гастрите, позволяет вывести вредные вещества, укрепляет иммунитет и пр. Он может использоваться и как профилактическое средство для предотвращения появления или дальнейшего развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, и как вспомогательное средство при приеме медикаментозных препаратов, так как не вступает с ними в конфликт, в отличие от других лекарств.

Показания к применению

Монастырский желудочный чай используется при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка, сопровождающееся болью и нарушениями в выработке желудочного сока.
  2. Язва – аналогичное гастриту воспаление слизистых, однако выраженное в виде язвенных поражений. Сопровождается болями, тошнотой после приема пищи (возможно, с кровью).
  3. Колит/энтероколит – воспаления толстого и тонкого кишечника, приводящие к ноющим болям в животе, диарее и болезненной дефекации.
  4. Желудочная диспепсия – нарушение работы пищеварительной системы вследствие дефицита пищеварительных ферментов.
  5. Метеоризм – вздутие живота, вызванное избыточным скоплением газов в кишечнике.

Причинами вышеуказанных заболеваний в первую очередь выступает попадание в организм болезнетворных микроорганизмов, к которым наиболее уязвимы лица с ослабленным иммунитетом. Также к осложнениям могут привести неправильное питание, недосыпание, стрессы, а также прием лекарственных препаратов. Влияние последних, в частности антибиотиков, распространяется в том числе и на полезные бактерии, что приводит к дестабилизации микрофлоры пищеварительной системы.

Симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:

  • резкие боли в области живота;
  • нарушения работы кишечника (запоры, диарея);
  • отсутствие аппетита, вялость.

Полезные свойства чая

Благодаря наличию в составе напитка лекарственных растений, в нем содержится множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Это позволяет восстановить слизистую оболочку желудка, улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника. В течение первых минут после его употребления исчезают изжога, отрыжка, восстанавливается секреция органов пищеварения. Также он повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Как можно увидеть, монастырский желудочный чай является на 100% натуральным продуктом, который состоит из растительных компонентов. Комплексное воздействие и взаимное усиление эффектов позволяет избавиться от подавляющего большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и инструкция по применению

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка. Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению.

Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки. Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз.

Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться. Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Сбор следует хранить в закрытой упаковке в темном сухом месте. Срок годности при таком хранении не ограничен. Чай из открытой упаковки необходимо пересыпать в стеклянную тару или полотняный мешочек, он хранится в таком виде в сухом шкафу вдали от продуктов, обладающих резким запахом, не более 3 месяцев.

Преимущества

  1. Натуральный состав. Желудочный чай представляет собой сбор лекарственных растений, поэтому это на 100% натуральный продукт. Отсутствие каких-либо синтезированных компонентов обеспечивает возможность употребления напитка при лечении медикаментозными препаратами без вреда для организма. Продукт не имеет противопоказаний, аллергические реакции сведены к минимуму (они возможны лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов). Травы в составе собираются вручную на экологически чистых территориях, что обуславливает отсутствие вредных примесей в напитке.
  2. Может использоваться в качестве повседневного напитка. Наряду с употреблением желудочного чая как лекарственного препарата, возможно его профилактическое применение. Также чай можно пить вместо аналогичных напитков, т.к. он положительно влияет на иммунитет.
  3. Быстрый обезболивающий эффект. Чай позволяет снять спазмы в течение нескольких минут после употребления, а также устранить изжогу, кислый привкус во рту, жжение.
  4. Нормализация работы пищеварительной системы. Благодаря антибиотическому воздействию чай нейтрализует болезнетворные микроорганизмы в органах пищеварения. Травы позволяют нормализовать микрофлору, стимулировать секрецию желудка, ферментацию кишечника. Регенеративное воздействие обеспечивает восстановление клеток и тканей. Ряд компонентов улучшает вывод из организма шлаков и токсинов.
  5. Пролонгированное воздействие. Употребление чая в течение длительного времени позволяет наладить работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет, что обеспечивает долгосрочную защиту организма от заболеваний. Риск рецидива болезни сводится к минимуму.
  6. Отсутствие противопоказаний и привыкания. 100% натуральное происхождение все компонентов напитка обуславливает отсутствие противопоказаний к применению. Чай могут употреблять любые категории населения независимо от пола и возраста. Также состав напитка не вызывает привыкания, поэтому продукт не стимулирует формирование зависимости и одинаково эффективно воздействует на организм пациента после прохождения курсов любой длительности.
  7. Простота употребления. Напиток заваривается привычным образом, может употребляться в качестве альтернативы обычному чаю, кофе, соку и пр. Травяной вкус и аромат делают сбор насыщенным и не требуют использования различных добавок (сахар, специи и пр.).
  8. Доступная цена. Стоимость 1 упаковки монастырского желудочного чая составляет около 1 тысячи рублей, а экономность расходования и срок хранения делают его доступным для всех категорий населения. При разумном употреблении одна упаковка сбора может применяться на протяжении 2-3 месяцев.

Недостатки

  1. Возможная индивидуальная непереносимость компонентов. Сбор содержит огромное количество растительных компонентов, некоторые из которых могут вызвать аллергические реакции. Это требует повышенной бдительности при употреблении напитка.
  2. Мочегонное воздействие. Как и практически любой травяной сбор, монастырский желудочный чай обладает повышенным мочегонным эффектом. Положительной стороной данного явления является очистка выводящих путей пациентов, однако регулярные походы в туалет могут вызвать определенный дискомфорт.
  3. Отсутствие в аптеках и магазинах. Приобрести сбор можно только на официальном сайте, что может вызвать некоторые затруднения, поскольку такой способ покупки чая для некоторых категорий населения непривычен.

Мнения пользователей

Пациенты, принимавшие монастырский желудочный чай, в первую очередь отмечают его оперативное обезболивающее воздействие. Также основным достоинством является абсолютно натуральный состав и возможность совмещения с приемом препаратов, прописанных гастроэнтерологами. Чай помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу пищеварительной системы и имеет длительный эффект.

В число негативных моментов пользователи относят специфический горьковатый вкус, свойственный всем травяным сборам, и мочегонное воздействие.

Вывод

Монастырский желудочный чай является прекрасным 100% натуральным средством для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может использоваться и в качестве профилактики, и в качестве лекарственного средства. Его низкая цена и экономность расходования делают доступным всем. Чай позволяет избавиться от симптомов желудочных заболеваний (боль, изжога и т.п.), борется с возбудителями, нормализует микрофлору, заживляет ранки и стимулирует клетки к восстановлению. Мочегонное воздействие запускает очистительную функцию организма. Напиток не имеет противопоказаний, а вероятность возникновения аллергических реакция сведена к минимуму.

Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Неоспоримая польза

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

Инструкция

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Отзывы:

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проявляются все чаще. От них мучаются взрослые и дети, мужчины и женщины.

Самой частой причиной тому становится неправильное питание : нарушение режима приема пищи, употребление большого числа трудноусваяемых яств, химических добавок, отсутствие должного количества жидкости в еде - сухомятка.

Значимым фактором является стресс. Нервы, усталость от работы приводит организм к истощению и неспособности выполнять свои обязанности.

Все это способствует развитию заболеваний ЖКТ - язвам, запорам, колитам и т. д. Медикаментозные средства в данном случае часто вредят , а то и вовсе не назначаются. Зато натуральные сборы как нельзя лучше помогают справиться с болезнями и повысить общий уровень здоровья.

Монастырский чай: лечение ЖКТ

Продукт на 100% состоит из сборов трав, растущих на территории РФ. Они лишены ядов и токсинов, а потому разрешены к употреблению даже детям и старикам. Подробный состав монастырского чая с описанием каждого ингредиента расположился ниже. Сейчас посмотрите на заболевания, которые излечивает и облегчает данный напиток:

Колит - воспаление слизистой в толстой кишке, сопровождаемое метеоризмом, диареей, упадком сил;

Гастрит - опасное заболевание, также связанное с нарушением работы слизистой и кровообращения. Способен переходить в хронические стадии;

Язвы желудка - раны на внутренних стенках кишечника. Могут причинять мучительные страдания, если не принимать правильную пищу, напитки;

Кишечная диспепсия - желудок не в состоянии переваривать еду. В нем развивается множество бактерий, что приводит к появлению запоров, диареи, неприятного запаха изо рта.

Монастырский чай также поможет от бытовых недугов вроде метеоризма , укрепит иммунитет ЖКТ . Его полезно пить детям в качестве профилактического средства от глистов .

Коротко об истории рецепта

Монастырский чай существует свыше 500 лет. О его происхождении мало, что известно, но на протяжении столетий рецепт напитка предавался через служителей различных храмов, первым из которых принято считать Соловецкий мужской монастырь.

Именно в нем был найден самый старый манускрипт, описывающий способ приготовления и содержащий частичный список трав - корень девясила, зверобой, душицу, шиповник. Иногда добавлялся обычный чай. Со временем рецепт был усовершенствован служителями других храмов.

Рецепт чая от Толгского Монастыря

В аптеках часто продаются монастырские чаи, сделанные из 3-4 растений вроде шиповника, ромашки и т. д. Они тоже полезны, но эффект значительно ниже, да и может быть направлен не на те органы. В официальном магазине представлен сбор чая из 9 компонентов, получивший наилучшие отзывы от специалистов и простых потребителей.

Состав разработан служителями Толгского Монастыря. Ниже подробно описаны свойства каждого элемента, а пока вы можете посмотреть на процедуру сбора трав, производящуюся послушниками храма.

Обилие витамина С, флавоноидов, фитонцидов и минеральных солей благотворно сказывается на работе кишечника. Компонент является легким мочегонным, потому эффективно очищает внутренности от токсинов.

В ее составе аскорбиновая кислота, талицины и каротин. Цветы растения отлично справляются с уничтожением бактерий и усиливают выделение желудочного сока.

Напиток из них успокаивает нервную систему, снижая вероятность развития заболеваний желудка на почве возникновения стресса.

Они оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект. По свойствам сильно похожи на листья смородины, а потому хорошо дополняют их как по вкусу, так и по химическим характеристикам.

Кладезь витаминов и элементов (B3, A, C, PP). Кроме них в составе присутствуют алкалоиды и масла. Последние обволакивают желудок, устраняя неприятные ощущения во время течения заболеваний.

Иван-чай

В нем много полезных веществ - медь, никель, титан, бор, молибден. Есть кальций, нехватка которого приводит к боли в зубах, ломкости костей.

Способствует устранению метеоризма, диареи. Сегодня она широко применяется в медицине для изготовления чаев, отваров и масел.

Способствует рассасыванию желчных камней, удалению язв. Благодаря умению заживлять раны, также используется в качестве ингредиента наружных компрессов, мазей.

Элемент устраняет спазмы и боли в области кишечника. Он помогает бактериям переваривать трудноусвояемую еду.

Кроме своего умения выводить токсины и очищать стенки желудка, данное растение способствует укреплению дыхательной системы организма.

Отличное тонизирующее средство, улучшающее кровообращение в ЖКТ. Накладывает противовоспалительный эффект и делает вкус напитка легким и свежим.

Представленный рецепт по-настоящему сбалансирован и выигрывает у большинства вариантов, реализуемых на рынке. В официальном магазине вы сможете купить чай, исполненный при строгом соблюдении технологии Толгского Монастыря.

Мнения врачей

Елена Михайловна (56 лет, гастроэнтеролог, Омск)

Точно скажу, что с серьезными заболеваниями вроде язвы желудка необходимо обращаться к врачу, так как в некоторых случаях потребуется соблюдение диет, а иногда и вмешательство хирургов.

Сергей Вартанович (54 года, гастроэнтеролог, Новороссийск)

Монастырский чай смело могу советовать больным метеоризмом, гастритами, запорами. Людям, желающим улучшить общее состояние здоровья будет особенно полезно попить его на регулярной основе.

Вредных трав в нем нет, потому даже с язвами разрешается употреблять напиток. Особенно поможет персонам со спазмами и болями.

Не следует применять сбор, отказываясь от услуг современной медицины. Обязательно проходите обследования, так как при запущенных формах заболеваний могут понадобиться более агрессивные методы. И затягивать с ними нельзя.

Контрольная закупка

Алексей Морозов (37 лет, военный, Москва)

Проблемы с желудком у меня начались еще в 28 лет. К врачам не ходил и желанием не горю. Мучился с изжогой, гастритом и рядом других неприятных состояний. Заказал чай на данном сайте. Пришло быстро. Упаковка исполнена хорошо. Плотная, значит со стороны ничего не попадет. Внутри оказались крупные элементы - никакой пыли.

Открыл, залил водой в 60-70 градусов, чтобы свойства полезные не пропали. Через пару секунду почувствовал аромат, приятный и пробуждающий аппетит. Вкус тоже порадовал.

Начал пить 2 раза в день, утром и перед сном. Иногда днем употреблял. Через 2-3 недели можно было судить об эффекте - изжоги вообще не было. Спазмы еще происходили, но крайне слабые и незначительные. Что я хочу сказать? Результат на лицо. Уже 2 месяца пью. Крайне доволен самочувствием.

Где лучше купить

К органам ЖКТ, которые отвечают за процесс пищеварения в организме каждого человека, относятся: кишечник, желчный пузырь, желудок, печень и поджелудочная железа. К сожалению, экология, некачественные продукты питания, неправильный образ жизни и некоторые другие факторы приводят к возникновению воспалительных процессов. Это энтериты, колиты, гастриты и прочие неприятные явления, которые вызывают боль, тошноту, рвоту. Какие бы медикаменты вы ни принимали, они быстро не устранят симптомы недуга, и в любом случае будут оказывать побочные действия, пусть даже незначительные. Как же избавиться от заболеваний без вреда для здоровья?

Последние наблюдения говорят в пользу сбора

Естественно, вследствие популярности продукта многие начали детально изучать такое целительное средство, как монастырский чай желудочный. Если обратиться к отзывам пациентов, то можно узнать, что, во-первых, у некоторых уже на следующий день после начала приема средства боли стали не такими интенсивными. Во-вторых, люди с хроническими недугами почувствовали значительное облегчение уже спустя несколько дней. Чай способствует улучшению обмена веществ, ускоряет процессы регенерации, устраняет мучительные боли. Монастырский чай желудочныйобладает уникальными свойствами, которыми не может похвастаться ни один медицинский препарат. Это настоящий волшебный эликсир, созданный на основе даров природы.

Уникальность объясняется составом сбора

Стоит отметить, что монастырский чай показал себя не только как отличное и полностью безопасное средство для облегчения симптомов недугов ЖКТ. Многие пациенты радовались приливу сил и бодрости, общему укреплению организма, а некоторые мужчины даже отметили, что у них улучшилась потенция. Получается, - значит, подарить себе полноценную и здоровую жизнь.

Это основные, но далеко не все компоненты, которые содержит в себе монастырский чай желудочный. Он поможет при запорах, метеоризме, гастрите, язве, колите, избавит от инфекций, ускорит выработку так необходимых нашему организму ферментов.

Как это действует и что говорят о средстве пациенты?

Не только доктора, но и пациенты отмечают то благотворное воздействие на организм, которое оказывает данный сбор. Он очень эффективен не только при проблемах с ЖКТ, но и поможет если не полностью избавиться от многих других проблем, то хотя бы облегчить их течение. Люди говорят, что заваривать сбор легко, пить - приятно, а уж как радостно отмечать, что отступают боли, исчезают неприятные симптомы. А очередное обследование у доктора только подтверждает, насколько эффективен чай. Так что прекратите страдать от сильных болей и недугов, пора вернуть радость к жизни и купить желудочный монастырский чай. Его эффективность доказана временем, ведь появился этот сбор достаточно давно, а отзывы довольных пациентов не заставят усомниться в качестве продукта.

Больше об истории монастырского чая, разновидностях, о том, где купить настоящий продукт и как отличить оригинал от подделки, вы сможете узнать, посмотрев это видео.

Как приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту 9 из лечебных трав?

Если вы хотите привести в порядок свою пищеварительную систему, то необязательно принимать медицинские препараты, которые могут нанести вред организму. После многочисленных исследований было доказано, что монастырский рецепт желудочного чая из 9 компонентов сможет решить не только внезапно возникшие проблемы (изжога, запор, жжение), но и решить наиболее серьезные недуги.

Среди показаний к употреблению такого чая можно отметить:

  • хронический гастрит;
  • язвы желудочно-кишечного тракта;
  • кишечные инфекции;
  • метеоризм;
  • дисбактериоз кишечника;
  • нарушение метаболизма.

Как правило, такие заболевания мы лечим медикаментозными методами, которые имеют чаще всего высокую цену и негативные последствия для организма. Монастырский чай не только избавит от неприятных заболеваний, но и укрепит иммунитет организма в целом, придаст тонус и бодрое настроение каждый день. Еще одним положительным моментом является то, что вкус напитка очень насыщенный, поэтому так можно совмещать приятное с полезным.

Какой срок употребления желудочного чая?


Желудочный чай не имеет противопоказаний, поэтому долгое его употребление пойдет на улучшение самочувствия в целом. Чтобы решить волнующие проблемы, достаточно включить его в ежедневный режим на 2-3 недели. Специалисты заверяют, что по истечению данного срока, человек ощутит первые положительные результаты.

Почему так полезен монастырский чай для желудочно-кишечного тракта?

Уникальный состав данного сбора обосновывает его целебные свойства. Его компоненты - 9 лекарственных трав, которые обеспечивают комплексный подход к проблеме.

  • календула - главный помощник в лечении гастрита и различного рода язв;
  • семена льна - борются с воспалительными процессами, обладают защитной функцией для слизистой оболочки органов;
  • плоды шиповника - известны своим желчегонным действием и содержанием большого количества витаминов;
  • зверобой - нормализует кислотность желудка, снимает также воспаления;
  • сушеница топяная - позволяет снять боли и спазмы;
  • мята перечная - нормализует секрецию желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит;
  • полынь - приводит в норму метаболизм;
  • хвощ полевой - мощный антисептик;
  • цветы тысячелистника - известны своими тонизирующими свойствами.

Монастырский рецепт 9: отзывы

Люди разных лет рассылают по всему Интернету отзывы о монастырском желудочном чае, таккак этот напиток помог им. Большинство людей на 100% довольны своим приобретением, что не только решило их текущую проблему, но и укрепило здоровье в целом.

Loading...Loading...