Макаронные корзинки с начинкой из фарша. Готовим с детьми. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша

Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец

Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень

и
50 гр твердого сыра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:
— картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять картофель в пюре.
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
5. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!












Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.


Ингредиенты

  • Гнезда макаронные — 8 шт
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 300 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления

  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.
  • Макаронные гнезда выложить на сковороду.
  • Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.
  • Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.
  • Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
  • Гнезда из макарон с фаршем - это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

    Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде - легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

    Необходимые ингредиенты:

    • два помидора;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • кусочек сыра весом в 120 грамм;
    • упаковка макарон гнезд;
    • фарша полкилограмма;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
    2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
    3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

    Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

    Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

    Необходимые продукты:

    • зубчик чеснока;
    • нужное количество гнезд;
    • луковица;
    • около 350 грамм фарша;
    • приправы по вкусу;
    • маленькая баночка сметаны;
    • сыра 130 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
    2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
    3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
    4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

    С грибами

    Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

    Необходимые продукты:

    • около 400 грамм фарша;
    • паста-гнезда – упаковка;
    • специи используйте по вкусу;
    • сыр весом в 120 грамм;
    • луковица.
    • 250 грамм грибов.

    Процесс приготовления блюда:

    1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5-7 минут.
    2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
    3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

    С куриным фаршем - пошагово

    Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • 400 грамм курицы;
    • упаковка гнезд;
    • приправы по вкусу;
    • 20 грамм пасты томатной;
    • луковица.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
    2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
    3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
    4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

    С сыром

    Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

    А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

    Необходимые продукты:

    • упаковка макарон гнезд;
    • лук – одна штука;
    • приправы по желанию;
    • примерно 350 грамм фарша;
    • маленькая баночка сметаны;
    • сыра около 120 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
    2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
    3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
    4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

    Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

    Паста с морепродуктами - самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
    • упаковка гнезд;
    • 20 грамм томатной пасты;
    • луковица;
    • любые специи по желанию;
    • зелень и чеснок.

    Процесс приготовления:

    1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
    2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
    3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, - до середины макаронных изделий.
    4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

    Любителям приготовления пельменей всей семьей предлагаем разнообразить свое меню макаронными корзинками с начинкой из мясного фарша. Прелесть рецепта – в возможности изменять наполнитель по своему вкусу.

    В качестве основы потребуется купить специальные фигурные макаронные изделия для фаршировки. Это могут быть не только корзинки, но и граммофоны, ракушки, поленца. Одной упаковки хватит, чтобы накормить большую семью.

    Приготовим мясную начинку.

    Из расчета на 200 гр. сухих макаронных корзинок потребуется:

    • 0,5 кг мясного фарша: свиного или в смеси с курицей, домашнего;
    • 3 нашинкованных крупных моркови;
    • 4 мелко порубленных средних головки репчатого лука;
    • cоль по вкусу;
    • щепотка орегано (не обязательно, но рекомендуем для необычного аромата).

    В глубокой холодной сковородке смешать все ингредиенты и потушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Периодически помешивать. Если фарш суховатый, добавьте воды или маложирной сметаны.

    Делаем макаронные корзинки

    Варить надо в большом объеме воды. Доверьте детям их забросить по одной, а сами в это время перемешивайте. Доведите до кипения и сразу выключайте. Пускай кастрюля постоит 10 минут, после чего аккуратно слейте в дуршлаг разбухшие макароны и сразу подставьте под струю холодной воды. После полного остывания корзинки готовы для их наполнения.

    Фаршируем макароны

    В каждую корзинку надо уложить чайной ложкой готовый фарш так, чтобы не порвать «ручку». Уложить начиненные макароны в жаропрочную посуду, долить немного воды и потушить под крышкой (чтобы не затвердели) 10 минут в микроволновой печи или в нагретой духовке. При подаче на стол полить сметанкой или положить овощи, украсить зеленью.

    Хорошо, когда остается несколько свободных корзинок. Можно порадовать своих маленьких помощников, начинив макароны сладкой творожной пастой (можно смешать ее с сырым яйцом), творогом с вареньем или фруктами.

    Loading...Loading...