Лимонник рецепт на кефире. Рецепт: Заливной пирог на кефире. Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 220 г

Кефир - 100 мл.

Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.

Лимон - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления лимонного пирога нужно взять пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахар, лимон, кефир, подсолнечное масло, ванилин и щепотку соли.

Взбить с помощью венчика яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.

Лимон хорошо помыть горячей водой, разрезать вдоль и удалить косточки. Для удобства лучше нарезать лимон дольками. Измельчить лимон в комбайне вместе со шкуркой.

К яично-сахарной смеси добавить подсолнечное масло и кефир, хорошо размешать венчиком.

Затем добавить перекрученный лимон.

Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Смазать маслом дно и бортики формы, вылить тесто. У меня форма 23 см, но лучше взять немного меньше, тогда пирог будет повыше.

Выпекать лимонный пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый лимонный пирог можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

С лимонной цедрой на сметане

Продукты на рецепт

  • манная крупа 205;
  • мука 85 г;
  • сметана 245 г;
  • сахар 205 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • лимон 1 шт.;
  • яйца 3шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
  2. В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
  3. Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт.;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог, пожалуй, можно отнести в разряд «ленивых» блюд. Все объяснимо, ведь готовится такая выпечка методом сбора и смешения всех ингредиентов в единое целое, позже называющееся пирогом. Он выходит чрезвычайно сочным, нежным и пушистым, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и остывшем. Стряпается легко, а съедается в считаные мгновения.

Рецептурное ядро выпечки основывает наливное тесто на кефире – действительно, это палочка-выручалочка для любой хозяйки, чтобы скоро приготовить и вкусно попить чай. Для начинки можно брать все, что угодно, начиная капустой и, заканчивая ароматными ягодами. Уместно использование выбранного наполнителя для выпекания пирогов, сдобы, рулетов на основе дрожжевого, слоеного, песочного теста, что значимо может разнообразить меню.

Заливной пирог с капустой по-деревенски

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Кефир или кислое молоко – 250 мл:
  • Яйца – 5 штук;
  • Мука – 5 столовых ложек с горкой;
  • Разрыхлитель – половина столовой ложки;
  • Соль – небольшая щепотка.

По этому рецепту он получается чрезвычайно нежным. Не совсем привычный способ приготовления начинки, а также то, что в ней присутствуют яйца, сказывается на вкусе капусты, поэтому пирог понравится даже тем, кто не сильно любит этот овощ.

Капусту мелко нашинкуйте, уложите в эмалированную емкость и залейте кипятком. Так она должна простоять 20 минут. Такой способ термообработки позволяет добиться необыкновенной мягкости капусты.

Тем временем сварите 2 яйца, а остальные взбейте с кефиром. Посолите.
Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель. Тесто должно быть жидким, как на блины.

Сливочное масло растопите. Яйца, которые уже сварились, очистите и изрубите.
Капусту отожмите. Затем посолите, добавьте вареные яйца и перемешайте.
На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложите капусту, полейте ее растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределите тесто.
Выпекайте пирог около часа. Температуру в духовке установите на 180 градусов. Не более. Иначе вы рискуете пересушить пирог.

О готовности вы можете судить по деревянной палочке, которую надобно воткнуть в него. Если она окажется сухой, значит, самое время вынимать пирог из духовки.

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус – 2 мл;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Рыбные консервы – 1 баночка.

Тесто для этого пирога должно быть густым, как тесто для бисквита, но чуть гуще. Для начинки можно использовать тушеную мякоть любой рыбы без косточек или любые рыбные консервы в масле.

В миску слейте масло из банки с рыбными консервами. Добавьте к нему густую жирную сметану и молоко. Перемешайте. Прибавьте яйца и соду, погашенную кислотой (уксусной или лимонной). Потом введите пшеничную муку порциями. Муки возьмите столько, чтобы тесто было густым, но жидким.

Порубите мелко перья молодого зеленого лука (2 ложки). Смешайте лук с рыбой из банки, которую предварительно раскрошите при помощи вилки. Смажьте огнеупорную форму жиром. Выложите половину теста на дно. Затем разложите равномерно рыбную начинку. Покройте оставшимся тестом. Пеките пирог (182 градуса) на протяжении сорока минут.

Заливной краковский пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • Вяленый чернослив – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желтки – 6 штук;
  • Сливочное масло – 7 столовых ложек;
  • Кефир 2,5% - 300 мл;
  • Кипяченая вода – 50 мл;
  • Мука – 2 стакана.

Приготовьте начинку из вяленого чернослива и сахара. Если чернослив твёрдый, то слегка отварите его. Затем измельчите блендером вместе с сахарным песком.
В глубокой миске сначала разотрите желтки с жидким сливочным маслом. Затем добавьте кефир, кипяченую воду и муку. Замешивайте тесто, пока масса не станет однородной, не плотной.

На дно жаропрочной формы, промазанной жиром, влейте половину теста. На поверхность нанесите начинку из чернослива и сахара равномерным слоем. Покройте тесто с начинкой второй порцией густой массы теста.
Пеките (162 градуса) в течение 30 минут.

Заливной пирог из кабачков и фарша

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Хлопья «9 злаков» - 100 грамм;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус – 2 мл;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Фарш – 200 грамм.

Абсолютно уникальное блюдо при ощутимой экономии времени благодаря духовке – вариант наливного не сладкого пирога, придётся по вкусу всем домашним. Кабачки и лук трем на мелкой терке. Хлопья перемалываем в блендере. Из всех ингредиентов замешиваем тесто, как на оладьи.

Для начинки поджариваем фарш (свиной или свино-говяжий) с порезанной луковицей. В форму выкладываем половину теста, поверх него фарш, далее порезанные кольцами помидоры и накрываем второй половиной теста. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Этот пирог по вкусу чем-то напоминает драники (деруны), а потому отлично сочетается со сметаной.

Заливной пирог с грушами и чёрным изюмом

Ингредиенты:

  • Черный мелкий изюм без косточек – 1 стакан;
  • Груши свежие – 9 штук;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Сливочное масло – 150 мл;
  • Сахар – 1,6 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Чёрный мелкий изюм без косточек промойте тщательно, откиньте на сито. Девять груш очистите, вырежьте из плодов сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте изюм с грушами, добавьте лимонный сок, чтобы ломтики не потемнели.

Распустите топленое масло. Отмерьте 10 ложек. Добавьте в миску к маслу взбитые с сахарным мелким песком свежие яйца, кефир. Перемешайте. Затем подмешайте муку.

Часть жидкого, податливого теста не тонкой струей влейте в форму. Поверх выложите начинку из груш и изюма, присыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой. Сверху добавьте вторую порцию теста. Пеките (168 градусов) на протяжении тридцати пяти минут. Готовый пирог остудите, посыпьте пудрой.

Лимонно-ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Очищенные орехи – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 3 стакана;
  • Картофельный крахмал – пол стакана;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Цедра одного крупного лимона;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.

С хрустящей бугристой поверхностью, румяно-зажаренный на вид, сытный и насыщенный на вкус. Столь своеобразный наливной пирожок приготовим часа за 2-2,5.

Работая миксером с насадками-венчиками, готовим основу теста. Как для большинства прочих пирогов, взбиваем яйца с сахаром до однородной пышности. Вливаем сгущенку, после перемешивания сыплем муку с крахмалом и кефир. Непродолжительное взбивание дает нам в итоге жидкое, но достаточно густое тесто. С вымытого лимона равномерно снимаем цедру, натирая его шкуркой о крупные отверстия терки. Ссыпаем измельченную цедру в тесто. Орехи любого вида толчем относительно крупно.

Добавив в густое тесто и орехи, перемешиваем продукты. Внутреннюю поверхность формы для запекания обмазываем маслом, присыпаем манной крупой. Выливаем приготовленное тесто. В уже разогревшейся градусов до 180 духовке будем выпекать лимонно-ореховый пирожок не дольше получаса, при условии, что форма имеет диаметр 28 см. Хотя это и бисквит по сути своей, но отяжеленный орехами и цедрой, пирог не поднимается в высоту. Он получается достаточно плотным, поэтому насытиться можно небольшим кусочком.

Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления лимонного пирога нужно взять пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахар, лимон, кефир, подсолнечное масло, ванилин и щепотку соли.

Взбить с помощью венчика яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.

Лимон хорошо помыть горячей водой, разрезать вдоль и удалить косточки. Для удобства лучше нарезать лимон дольками. Измельчить лимон в комбайне вместе со шкуркой.

К яично-сахарной смеси добавить подсолнечное масло и кефир, хорошо размешать венчиком.

Затем добавить перекрученный лимон.

Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Смазать маслом дно и бортики формы, вылить тесто. У меня форма 23 см, но лучше взять немного меньше, тогда пирог будет повыше.

Выпекать лимонный пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый лимонный пирог можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...