Куриные ноги в медово соевом. Куриные ножки в медовом соусе. Вкусное блюдо на сковороде

Stella Artois – наиболее известная в мире бельгийская пивная марка, права на которую принадлежат Interbrew International BV, дочерней компании крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev SA/NV. Кроме заводов в Лёвене и Юпиле, пиво также варится по лицензии в Австралии, Бразилии, Великобритании, Венгрии и Украине. Продукция бренда поставляется на национальные рынки 76 стран.

Историческая справка. Компания ведет отсчет с 1366 года, которым датируется первое письменное упоминание о пивоварне Den Hoorn в Лёвене. В 1708 году предприятие возглавил член городской Гильдии пивоваров Себастьян Артуа, а 9 лет спустя он выкупил пивоварню и переименовал в Brouwerij Artois.

Сорт пива с современным названием Stella Artois возник значительно позже, в 1926 году: сначала его производство было приурочено к рождественским праздникам. Название сорта Stella («звезда» на латинском языке) связано с рождественской звездой и отражает его сезонность. После значительного коммерческого успеха выпуск пива было решено продлить на постоянной основе. С тех пор производство Stella Artois прерывалось лишь во время Второй Мировой войны.

В 1988 году Brouwerij Artois стала соучредителем бельгийской пивоваренной корпорации Interbrew. В 2004 году она объединила свои активы с лидером пивного рынка Южной Америки, компанией AmBev, образовав холдинг InBev. Наконец, в 2008 году, состоялось слияние InBev с компанией Anheuser-Busch, в результате чего был сформирован крупнейший мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev. Сейчас Stella Artois является одним из трех глобальных брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Budweiser.

Награды

World Beer Cup, США:

  • 2002 – Серебряная (Stella Artois) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 1999 – Золотая (Stella Artois) медаль;
  • 2008 – Серебряная (Stella Artois) и бронзовая (Stella Artois Light) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

  • 2011 – Серебряная (Stella Artois) медаль;
  • 2016 – Серебряная (Stella Artois Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2013 – Золотая (Stella Artois Cidre) и бронзовая (Stella Artois) медали;
  • 2015 – Бронзовая (Stella Artois Lager) медаль;
  • 2016, 2017 – Бронзовая (Stella Artois Cidre) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

  • 2016 – Бронзовая медаль в категории Pilsner;
  • 2017 – Серебряная медаль в категории Lager/Pilsner.

New York Festivals Innovative Advertising Awards:

  • 2008 – Золотые медали (ролики Le Courage, Le Passage) «За лучшую интегрированную кампанию», «Лучший дизайн».

PRO Awards, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая награда за «Лучшую локальную региональную кампанию» Stella Artois Sensorium, серебряная награда «За лучший событийный повод», бронзовая награда «Лучшая кампания по повышению узнаваемости бренда».

Epica Awards, Париж:

  • 2015 – Бронзовая награда за дизайн упаковки Stella Artois Film Festival Cans.

Campaign Press Awards, Лондон:

  • 2000 – 2 золотые награды за рекламные видеоролики.

Международный фестиваль-конкурс «Выбор года», Киев:

  • 2004 – Бренд года (TM Stella Artois).

Бренд года/EFFIE, Москва:

  • 2006 – Золотая награда (TM Stella Artois) за имиджевую рекламную кампанию.

Упаковка из 6 бутылок Stella Artois Nobilis была продана за рекордную сумму в 150 000 канадских долларов. Таким «удорожанием» пиво обязано автографам, которые оставлены на этикетках бутылок голливудскими звездами: Сэмюэлем Л. Джексоном, Вуди Харрельсоном, Райаном Гослингом, Кейт Хадсон, Шарлиз Террон, Анжелиной Джоли. Таким образом актеры приняли участие в акции, посвященной предотвращению нелегальной торговли дикими животными и растениями. Полученные от продажи эксклюзивной упаковки деньги направлены природозащитной организации Wildaid.

Stella Artois и актер Мэтт Деймон, являющийся одним из учредителей благотворительной организации Water.org, объединили свои усилия в кампании по обеспечению доступа к чистой воде в развивающихся странах. С 2015 года Stella Artois пожертвовала Water.org почти $ 8 млн. Кроме того, полмиллиона фирменных бокалов для пива «Стелла Артуа» были приобретены клиентами с целью поддержки этой миссии. Для работы над дизайном бокалов были привлечены талантливые художники из Мексики, Индии и Филиппин.

Виды пива Стелла Артуа

Stella Artois, 5,2%

Самое распространенное в мире бельгийское пиво, неоднократно признававшееся лучшим в категории Lager/Pilsner на международных конкурсах. При варке используется 85% ячменного солода, 15% кукурузы и 2 сорта хмеля. После десятидневной ферментации пиво охлаждают до 0 °C и оставляют дозревать еще около 3 недель. Светлый лагер характерного бледно-золотистого цвета, на просвет абсолютно прозрачный. Пена обильная, мелкозернистая, образует кружевные следы на стенках бокала. Аромат солодово-травянистый с зерновой составляющей, хмель на месте. Вкус чистый, сухой, со сдержанной горчинкой, сохраняющейся и в послевкусии. Питкое столовое пиво одинаково хорошо сочетается с легкими закусками и сытными мясными блюдами.

Stella Artois Light (Stella Artois Légère), 3,4%

Легкое низкокалорийное пиво, выведенное на рынок в 2008 году. Представляет собой бельгийскую интерпретацию светлого американского лагера. Содержание алкоголя может разниться в зависимости от страны производства: в Англии и Канаде крепость пива составляет 4%. Рецептура включает 2 сорта хмеля: саазский, придающий напитку насыщенный аромат, и новозеландский Pacific Jade, отвечающий за деликатную горчинку во вкусе. Обладает соломенно-желтым цветом, белоснежная пенная шапка долго не оседает. В букете преобладают зерновые и травянистые тона, дополненные тонким запахом ананаса. Солодовую основу вкуса разнообразят ноты груши, бисквитного печенья, кукурузных хлопьев.

Stella Artois Non-Alcoholic, 0,5%

Безалкогольная версия, по аромату и вкусу почти не отличающаяся от обычного лагера «Стелла Артуа». Добиться такого эффекта удается при помощи использования технологии «плотного» пивоварения. Рецептура напитка включает знаменитый хмель Saaz и оригинальные дрожжи Stella Artois. Цвет пива в бокале светло-золотистый, пена среднезернистая и умеренно стойкая. В букете выделяются запах солода и аромат влажной травы, характерный для безалкогольных сортов. Вкус чистый, с тонами несоложеного зерна и кукурузы, тонкой хмелевой горчинкой. Отлично утоляет жажду, при подаче рекомендуется охладить пиво до 3-5 °C.

Stella Artois Nobilis, 7,2%

Особый продукт в линейке бренда – премиальное игристое пиво, которое производится по технологии methode champenoise, разливается в бутылки с удлиненным горлышком и укупоривается пробками для шампанского с мюзле. По стилю это нечто среднее между крепким евролагером и бельгийским сортом bière de Champagne – сильно карбонизированное, с ощутимым градусом, и при этом деликатное пиво. Наливается ярким, сверкающим прозрачно-золотым цветом, белоснежная пена поднимается выше краев бокала. Аромат сладковато-медовый, с зерновыми тонами, на заднем плане ощущаются груша, незрелый банан, тонкий хмель. Вкус гладкий, маслянистый, алкоголь хорошо «замаскирован» за нотами солода, ванили, мускатного ореха.

Бельгийская пивоваренная традиция известна своей оригинальностью. У каждого производителя это проявляется по-своему. Пиво Stella Artois выделяется составом ингредиентов. В него входит кукуруза. Использование этого злака в пивоварении обычно характерно для Североамериканского континента.

Стелла Артуа по праву считается одним из наиболее известных и популярных пивных бельгийских брендов в мире. Хотя, по большому счету, это свидетельствует не о качестве пива, а об отличной работе маркетинговой службы. На сегодняшний день такое пиво продается более чем в восьми десятках стран по всему миру.

Одним из главных его конкурентов в Бельгии является знаменитое .

Основные характеристики

Страна происхождения – Бельгия.

Производитель – компания Anheuser-Busch InBev.

Существующая тара:

  • стеклянная бутылка 0,5 литра;
  • жестяная банка 0,5 литра.

Заметки дегустатора

Stella Artois – это оригинальный европейский лагер крепостью 4,8 градуса и начальной плотностью сусла 12%.

Пенный напиток производят из следующих ингредиентов: питьевой воды, очищенной от соединений железа и кальция, ячменного солода, хмеля и кукурузы.

Этот лагер отличается золотисто-желтым оттенком. В его аромате преобладают травяные, кукурузные, банановые и цитрусовые полутона. Свежий вкус определяется изысканной горчинкой, которая прекрасно дополняется ореховыми, карамельными и цитрусовыми нотками. Также присутствует благородное ненавязчивое послевкусие.

Stella Artois Non-Alcoholic

Представляет собой светлое пиво низового брожения с предельным содержанием этилового спирта 0,5%. Состав этого безалкогольного пенного напитка не отличается от своего алкогольного собрата.

Следует знать про особенности пива Stella Artois, которое варится в России. Несмотря на то что отечественный производитель действует по лицензии, он достаточно вольно обращается с составом пенного напитка. В частности, в него добавляют мальтозную патоку и рисовую крупу.

Stella Artois Non-Alcoholic обладает золотисто-медным цветом. В его аромате явственно ощущаются хмелевые и зерновые ноты. Вкус цельный с выраженной горчинкой хмеля.

9 золотых правил

Бренд Stella Artois также получил известность за создание свода правил употребления пива. Он задает единый стандарт подачи и употребления пенного напитка этой марки. При этом совершенно неважно, в какой стране мира вы закажете этот лагер. В Бельгии, Канаде и Австралии вас должно обслуживать в строгом соответствии с требованиями этого свода.

Правило 1.

Пиво марки Stella Artois необходимо подавать исключительно в фирменной посуде. Пивные бокалы от этого бельгийского бренда имеют классическую винную тюльпанообразную форму. Они немного заужены к верхней кромке. Считается, что именно такая форма способна наилучшим образом раскрыть букет алкоголя.

Правило 2.

Пивной бокал должен быть идеально чистым. С этой целью его следует вымыть, а непосредственно перед розливом пива Stella Artois еще раз ополоснуть чистой холодной водой. В результате этой процедуры также будет достигнута идеальная температура стекла 5-6 градусов Цельсия.

Правило 3.

При наливании пива Stella Artois бокал необходимо придерживать за ножку. Оптимальный угол составляет 45 градусов. Стекло бокало не должно касаться крана или горлышка бутылки. По мере наливания бокал выравнивается. Это позволяет получить красивую и обильную пенную шапку.

Правило 4.

Излишки пены следует удалить при помощи особого ножа.

Правило 5.

Пиво необходимо поставить на сухую бумажную салфетку, которая впитает в себя капли жидкости.

Правило 6.

Высота пены Stella Artois должна равняться 2,5 см. Это значение примерно равняется двум сложенным пальцам.

Правило 7.

Бокал с пивом Stella Artois ставится на картонный бирдеккель или пивную подставку, на которой должен быть изображен корпоративный логотип бренда.

Правило 8.

На ножку пивного бокала Stella Artois одевается бумажная «юбка», которая выполняет функцию каплеуловителя.

Правило 9.

Подавать пиво следует при температуре 4-6 градусов Цельсия.

Историческая справка

Считается, что история Стелла Артуа начинается в Средневековье. Ее следы обнаружены в городе Лёвен. В 1366 году монахи местного католического монастыря построили пивоварню Den Hoorn.

Именно ее в 1708 году приобрел мастер-пивовар Себастьян Артуа. Прежде всего он присваивает предприятию собственную фамилию. И только после этого начинает варить на нем пиво с тем же названием.

В 1926 году на предприятии впервые сварили пиво, которое получило современное название Stella Artois.

Без сомнения, заслуживает серьезного разговора.

Разливное российско-бельгийское светлое пиво · Russian-Belgium draught beer
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Стелла Артуа

SUN InBev · САН ИнБев

Разливное бельгийское пиво Stella Artois (Стелла Артуа) входит в ТОП-10 глобальных пивных брендов, продается в лучших ресторанах и барах мира, является знаком качества европейских традиций пивоварения с 1366 года. Это классическое светлое пиво низового брожения класса "Премиум".

Вкус бельгийского пива Stella Artois (Стелла Артуа) имеет изысканный горьковатый оттенок, благодаря чему пиво освежает. Это выгодно выделяет его на фоне других традиционных европейских сортов пива и высоко ценится знатоками. Узнаваемая горчинка этого напитка по-новому раскрывает вкус привычных мясных блюд. Пиво идеально сочетается с блюдами вегетарианской кухни, оттеняя легкий вкус овощных блюд, придавая им пикантность.

Бельгийское пиво Stella Artois объединяет в себе благородные традиции и высочайшее качество. Это символ европейского стиля и изысканности, элитный напиток для людей с высоким социальным статусом и утонченным вкусом. Для производства этой марки подбираются самые качественные ингредиенты: ключевая вода, предварительно очищенная от избытка кальция и железа; лучшие сорта европейского ячменя; придающий неповторимый вкус горький хмель, обогащенный витамином А; фирменная раса дрожжей Stella Artois. Наряду с особыми методиками, передающимися пивоварами из поколения в поколение, в производстве Stella Artois применяются новейшие технологии, позволяющие поддерживать самые высокие стандарты качества. Так, применяемая сейчас технология фильтрации разработана и запатентована концерном InBev и университетом города Левен (Leuven).

Корни этой марки уходят в городок Левен (Leuven), что расположен на границе областей Фландрия и Валлония. В 1366 году служители монастыря из города Левен построили пивоварню Den Horen (Ден Хоорн) для собственных нужд. Дэн Хоорн, всемирно известный пивовар, заложил основу качеству, вкусу и стандартам, которыми славится Stella Artois сегодня. В память об этом на картуше изображен символ пивоварни Дэн Хоорн. ("Horen" в переводе с фламандского означает "рога", что отражено в логотипе на пивной этикетке). Лишь почти четыре века спустя началась история всемирно известного бельгийского пива Стелла Артуа.

В 1708 году главным пивоваром в Ден Хоорн стал Себастьян Артуа (Sebastian Artois), ему был присужден титул мастера пивоварения. Спустя 9 лет, в 1717 году Себастьян купил пивоварню Den Horen и дал ей свое имя Brasserie Artois (Пивоварня Артуа). Именно под его руководством пивоварня стала расширяться, известность об "Артуа" распространилась далеко за пределы Левена. Несмотря на родство со знатными бельгийскими фамилиями, во главе компании неизменно стояли потомки Себастьяна, передававшие друг другу знания и секреты семейного пивоварения.

По-настоящему нынешняя гордость Бельгии засияла под рождество 1926 года. Пивовары из Brasserie Artois специально к празднику сварили специальную партию нового сорта пива, как рождественский подарок постоянным клиентам. Напиток получился прозрачным и ярким, как звезда. Поэтому его и назвали "Стелла Артуа" ("Stella" в переводе с латыни означает "звезда" - Stella Artois переводится как "Звезда Артуа"). Для Бельгии, знаменитой своими элями, производство пива низового брожения было диковинкой, но пивоварне с 600-летней историей удалось добиться восхитительного вкуса. В наши дни здание старой «Пивоварни Артуа» является национальным памятником Бельгии.

Для того, чтобы в полной мере насладиться уникальным вкусом и красотой бельгийского пива Stella Artois, пивовары создали не просто стакан, а уникальный бокал Chalice (в переводе означает "чаша"). Бокал Челис (Chalice) создавался таким образом, чтобы каждый изгиб служил определенной цели, позволяющей насладиться пивом Stella Artois.

Оригинальная форма бокала в виде вытянутой чаши, позволяет достичь идеального баланса между пеной и жидкостью, сохраняя вкус напитка. Строение нижней части бокала в ножке украшенной выдавленной в стекле звездой, имеет большое значение в истории Stella Artois, также позволяет держать бокал таким образом, чтобы пиво оставалось холодным как можно дольше, не нагреваясь от тепла рук. Все эти мелкие детали существенно влияют на восприятие вкуса, предоставляя возможность ощутить настоящий вкус бельгийского пива Stella Artois.

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.

Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…

А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.

Чай прогневала я тебя, любезный, - говорю ему.

Нет, - отвечает, - испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, - говорит, - куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.

И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу - повезло, так повезло!

Запричитала я, слезами залилась.
- Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.

Не пожелание это, - говорит, - а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…

И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».

Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, - решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.

И вот что я сделала.

Ингредиенты:

    4 столовые ложки растительного масла


Время приготовления:
1 час

Сложность:
легко


Куриные ножки хорошо промыла и обсушила (я для этих целей использовала бумажное полотенце).

В глубокой миске смешала 3 столовые ложки меда,

соевый соус,

и помолотый на мельничке перец.

Затем выдавила сок из лимона и в ту же миску отправила,
посолила,

раздавила туда чеснок

и добавила растительное масло.

Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).

А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом, выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.

А ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»

Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.

Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом

и еще на 20-25 минут оставила.

Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…

Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.

Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»

Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.

«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» - подумала я и взяла в руки прялку….

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.

Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
    Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
    Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Loading...Loading...