Суп из сайры – это бюджетный вариант ухи, который выгодно экономит деньги и к тому же отнимает значительно меньше времени. Достаточно просто добавить к консервам немного овощей и какой-нибудь крупы, чтобы получилось вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. При этом суп из консервированной сайры считается диетическим блюдом, которое не повредит фигуре.
Суп из рыбных консервов готовится очень просто. В него обязательно входит лук, морковь и картофель, а остальные ингредиенты добавляются по желанию кулинара. Это могут быть крупы, зелень, чеснок, любые другие овощи и приправы. Готовится суп в обычной кастрюле или же с помощью мультиварки в режиме «Варка», «Суп», «Мультиповар» и т. д., в зависимости от модели.
Во время консервации рыба практически не теряет свои полезные свойства, поэтому суп из сайры станет еще и отличным вкладом в здоровье всей семьи. В нем содержатся витамины В, А и D, а также множество других полезных веществ. При этом консервированная сайра не содержит мелких косточек, так что можно без труда очистить рыбку перед приготовлением и предложить такой суп даже маленьким деткам.
Подают суп из сайры теплым, дополняют его кусочком хлеба или сухариками. Некоторые кулинары также кладут в тарелку небольшой кусочек сливочного масла для более нежного и насыщенного вкуса. Тем не менее даже в самом простом исполнении суп получается очень вкусным и питательным.
Суп из рыбных консервов сайра, сваренный с рисом
Суп с сайрой чаще всего дополняют именно рисом, ведь эта крупа очень хорошо сочетается с рыбными блюдами. Суп подойдет для сытного обеда, при этом займет минимум времени у хозяйки. Все ингредиенты доступны в любое время года, стоят недорого, но в и тоге превращаются во вкусное и ароматное лакомство. Блюдо может понравиться даже тем, кто не очень любит уху, ведь рыбный запах при использовании консервов практически неуловим.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюльку с водой.
- Почистить овощи, нарезать картофель мелкими кубиками.
- Сразу же высыпать картофель к рису и варить все 20 минут при слабом кипении.
- Лук измельчить, морковь натереть, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбку выложить на тарелку и размять вилочкой, но так, чтобы оставались небольшие целые кусочки.
- Добавить в кастрюльку с рисом и картофелем сайру и поджарку из лука и моркови.
- Суп поперчить и посолить, бросить в него лавровый лист, варить еще 10 минут.
- В конце приготовления посыпать суп свежей зеленью (петрушкой и укропом).
Интересное из сети
Этот рецепт является самым простым способом, как сварить суп из консервированной сайры. Для его приготовления не понадобится даже добавлять в кастрюльку какую-либо крупу. Блюдо получится легким и диетическим, но при этом быстро утолит голод и поможет активизировать практически все системы в организме. В отличие от других консервов, с сайрой суп получается наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 4 картофелины;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюльке вскипятить указанное количество воды.
- Выложить картофель в кипящую воду, лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюльку с картошкой.
- Размять сайру вилкой и также выложить в кастрюльку.
- Суп посолить и поперчить, добавить лавровый источек и варить на небольшом огне еще 10 минут,
Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из сайры – это самый простой вариант рыбного первого блюда, который только можно придумать. Все ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Никаких особых секретов в том, как приготовить суп из сайры, нет, но несколько советов помогут сделать блюдо еще более вкусным и интересным:Сколько варить суп
- Консервированной сайре требуется минимальное количество времени на тепловую обработку, поэтому можно просто очень мелко нарезать овощи, и суп будет готов гораздо быстрее;
- Если хотите получить более густой суп, добавьте в поджарку (лук + морковь) немного муки;
- Соус, в котором была консервирована сайра, лучше не выливать, а также добавить в суп, чтобы получился более насыщенный вкус;
- Для приготовления супа следует выбирать сайру, консервированную в собственном соку. Никакие томатные соусы для этого блюда недопустимы;
- Перед тем как варить суп, лучше часть сайры размять очень мелко, а часть оставить в виде крупных кусочков. Чтобы они были заметны в супе после приготовления.
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.
Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка - уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.
Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос - уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос - если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу - в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями - подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.
Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке - при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности - важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же - вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения - и так до окончания варки.
Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.
Из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что , и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.
Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.
Рыбный суп из сайры консервированной рецепт
Ингредиенты:
- 3 банки консервированной сайры;
- 5-6 картошин;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- несколько горошин душистого перца;
- соль, перец молотый по вкусу.
Как сварить суп из консервированной сайры:
- Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
- Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
- Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
- Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.
Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.
Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа. И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху. О вкусе я даже не говорю.
Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.
Время: 30 минут
Сложность: Простая
Состав: на 6-8 порций
- Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 4шт
- Морковь – 1шт
- Репчатый лук – 1шт
- Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
- Свежий укроп – несколько веточек
- Черный перец горошком – 2-3шт
- Лавровый лист – 2шт
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю
Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
- Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
- Очистить картофель, лук и морковь.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке кружочками
- Мелко порезать лук.
- Опустить в кипящую воду картофель.
- После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
- Не давать сильно кипеть.
- Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
- Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
- Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
- В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
- Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
- Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.
Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.
Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:
- На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.
- В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.
- Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.
- Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.
- Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.
- Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
- Перемешиваю.
- Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
- Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
суп из рыбных консервов сайра
30 минут
40 ккал
5 /5 (1 )
Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.
Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.
Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.
Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
- На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
- Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.
Рыбный суп из консервированной сайры
Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт приготовления супа
В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.
НАВАРИСТАЯ УХА ИЗ КОНСЕРВЫ! Вкусная уха из сайры. Рыбный суп. Fish soup.
УХА ИЗ КОНСЕРВЫ быстрое и вкусное блюдо. Многие кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этого рыбного супа, он очень прост в приготовлении. Рыбный суп или уху из консервы очень легко и быстро готовить. С рыбным супом справится даже новичок. Суп рыбный готовится без обжарки, что делает его более полезным.
Ингредиенты:
Рыба консервированная — 1 банка
Морковь — 2 шт
Картофель — 3-5 шт (зависит от размера вашей кастрюли)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 15 шт
Острый перец — 1/2 ч.л
Манная крупа — 1 ст.л
Зелень, лучше петрушка
Соль по вкусу
Много вкусного видео и подписка на мой канал тут: https://www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA
Моя группа вконтакте https://vk.com/reception_vredina
Мы в instagram https://www.instagram.com/reception_vredina/
https://i.ytimg.com/vi/CGj9Ckm4dFY/sddefault.jpg
https://youtu.be/CGj9Ckm4dFY
2016-04-09T15:48:22.000Z
Рыбный суп из консервы сайра с рисом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.