Как готовить из сазана хе. Хе из рыбы – рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях. Способ приготовления: хе из сазана в домашних условиях

Нет на свете способа быстрее засолить - для немедленного поедания - только что выловленную рыбу. И, что особенно прекрасно, таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу - не важно, крупную или мелкую, постную или жирную... Было бы только что
ею закусывать!
1 любая свежепойманная рыба
репчатый лук
зеленый лук
чеснок
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
столько, сколько получится
столько, сколько получится
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин.
1. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте хвост и голову (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделите на 2 филе.
2 Нарежьте филе небольшими кусочками - на один укус.
3 Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и как можно мельче порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.
4 Положите рыбу, оба вида лука и чеснок в чистый герметичный полиэтиленовый пакет. У вас должно остаться достаточно места, чтобы завязать пакет, и при этом куски рыбы должны будут лежать в нем неплотно. Если так не получается, используйте 2 или больше пакетов. Всыпьте соль, перец и хлопья чили.
5. Завяжите пакет и в течение 5 мин. нежно мните рыбу внутри пакета. Затем положите в темное место и оставьте на 20-25 мин. Все, рыба готова. Перед подачей ее можно слегка промыть - или же подавать как есть, с водкой.

Совет гастронома
Что касается пропорций, здесь все очень индивидуально. Но лука должно быть 130 не меньше четверти объема рыбы, а соли-не больше 1 ст. л. на 500 г филе.

Хе из сазана с редькой

Хе - это традиционный для наших корейцев способ готовить сырую рыбу.
Она сначала маринуется в уксусе, а потом ошпаривается кипящим маслом с пряностями. И получается как
бы и сырая, но в общем-то почти готовая, потому что резать рыбу для хе нужно довольно тонкими кусочками.
1 сазан весом примерно 1 кг
1 большая зеленая редька
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
150 мл рисового или белого винного
уксуса
200 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 -3 ч. л. хлопьев острого красного
перца
соль
5.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе.
Нарежьте каждое филе полосками длиной 5-6 см, шириной 5-7 мм.
Залейте рыбу уксусом, тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
Пока рыба стоит в уксусе, очистите редьку, морковь и чеснок. Чеснок раздавите и порубите, редьку и морковь натрите на терке как для корейской моркови или просто на крупной терке. Перемешайте морковь с редькой и уложите в блюдо с бортиками.
Рыбу промойте холодной водой и обсушите. Выложите на овощи, посыпьте чесноком.
Влейте масло в небольшую сковородку, доведите до кипения, всыпьте сахар, соль и красный перец, перемешайте и сразу же полейте раскаленным маслом рыбу с овощами. Перемешайте, дайте настояться, 1 ч, и подавайте.

Хе - это корейское блюдо, отличающееся пикантным острым вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Основой для хе могут стать и мясо, и овощи, но наиболее распространён вариант блюда из свежей рыбы.

Рыбное филе содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот

В составе хе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так что по факту рыба становится маринованной. Но всё-таки, чтобы употреблять рыбу в составе корейского хе без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен иметь высшую степень свежести. Самый оптимальный вариант - использовать для хе свежевыловленную рыбу.

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морские и речные обитатели содержатся в аквариумах

При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлаждённом виде. Обязательно обращайте внимание на жабры и глаза. Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не чёрными, а вторые прозрачными.

Для покупки рыбы лучше предпочесть крупные магазины с большой проходимостью, так шансы приобрести свежий продукт становятся выше

Старайтесь обнюхать рыбу перед покупкой. Запах может очень многое сказать об этом продукте.

Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет - она имеет свежий, несильный аромат моря, а вот наличие неприятного запаха - повод отказаться от покупки

Чтобы избежать обмана, покупайте рыбу целиком. Филе не сможет рассказать о своей свежести, к тому же оно часто подвергается неоднократной разморозке, что существенно снижает его вкусовые качества.

Рецепты хе из рыбы

Корейская закуска готовится очень быстро. Основную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если же вы сделаете это заранее, то приготовление не затянется дольше чем на 15–20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соевым соусом

У щуки плотное белое филе, которое быстро впитывает в себя аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

Необходимо подготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 5–6 горошин чёрного, красного, белого и зелёного перцев.
  1. Разделайте щуку.

    У щуки очень плотное мясо, поэтому её легко разделывать даже новичку

  2. Нарежьте филе ломтиками среднего размера.

    Слишком тонкие ломтики рыбы потеряют в процессе маринования форму, а слишком крупные могут остаться необработанными рассолом

  3. Смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залейте маринадом кусочки рыбы.

    Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус хе изменится в худшую сторону

  4. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок нарубите.

    И лук, и чеснок измельчайте острым ножом

  5. Разогрейте масло.

    Нагревайте масло на маленьком огне, чтобы сковорода как следует раскалилась

  6. Лук и чеснок обжарьте.

    Обжаренный лук придаст хе очень приятный аромат и вкус

  7. В ступке разотрите кориандр.

    Слишком мелкий помол для хе не нужен, достаточно лишь слегка растереть кориандр

  8. Вслед за кориандром измельчите смесь перцев. Добавьте специи в сковороду с горячим маслом, луком и чесноком.

    Перец лучше брать горошком и самостоятельно растирать перед приготовлением хе

  9. Теперь влейте к овощам и специям соевый соус, всё перемешайте и соедините с рыбой. Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    Для хе лучше выбрать классический соевый соус без добавок

  10. Готовую закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.

    Хе из щуки получается очень аппетитным и ароматным

Видео: как быстро разделать щуку на филе

Классический рецепт хе из судака

Судак относится к самым крупным хищникам, обитающим в пресной воде. Несмотря на то что в филе судака мало жира, оно обладает выраженным вкусом и нежной структурой.

Нужно взять:

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксусной эссенции;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сухого красного перца.

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделайте судака на филе. Нарежьте наискось ломтиками.

    Для нарезки филе судака используйте острый нож

  2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холод на 3 часа.

    За 3 часа филе судака как следует промаринуется

  3. Нарежьте лук полукольцами.

    Лук для хе выбирайте крупный, он слаще, чем мелкие луковицы

  4. Морковь натрите на корейской тёрке.

    Для этого блюда понадобится свежая и сочная морковь

  5. В ступке измельчите кристаллы морской соли и горошины перца.

    Морская соль и ароматная смесь перцев придадут хе из судака превосходный вкус и аромат

  6. Нарубите чеснок.

    Рубите чеснок острым ножом, чтобы не потерять сок

  7. Нагрейте масло.

    Масло выбирайте высшего сорта, от него во многом будет зависеть вкус хе

  8. В горячее масло всыпьте сухой красный перец и оставьте на 3 минуты. В это время смешайте лук, чеснок, морковь и специи с ломтиками судака. Влейте к рыбе с овощами острое масло и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

    Выбирайте для хе красный перец свежего помола, чтобы обеспечить блюду необходимую остроту

  9. По прошествии указанного времени подавайте хе из судака на стол.

Кстати, из некоторых отходов при разделке судака (голова, хребет, хвостовая часть) получается отличный светлый рыбный бульон. Его можно использовать для приготовления соуса или супа.

Видео: филирование судака

Хе из сазана с дайконом и кунжутом

В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Корнеплод придаёт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сазана;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделайте сазана.

    Обязательно выньте кости из филе сазана, для этого удобно применить обычный пинцет

  2. Натрите дайкон.

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо сазана отлично подойдет толстолобик, так как эта рыба мясистая и в ней мало мелких костей. Для семьи можно приготовить не большую порцию хе из сазана и из мелкой рыбы, такой, как красноперка, или караси, но куски должны быть покрупнее, чтобы она сразу не разварилась в уксусе. Для маринада понядобится или еще лучше - 90%.


Почистите рыбу, хорошо промойте тушку. Удалите все пленки, особенно черные. Удалите секатором все плавники, отделите филе от позвоночника и порежьте рыбину на крупноватые кусочки. Места, где находится отложение жира (на брюшке), порежьте потоньше, так как жир нейтрализует действие уксусной кислоты. Большие кости удалите при помощи пассатижей, пинцетом это сделать не удастся. Мелкие косточки можно не убирать, они прекрасно растворятся в уксусе. Затем положите нарезанную рыбу в эмалированную большую чашку, влейте требуемое количество уксусной эссенции, хорошо перемешайте, придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться на 2 часа. Пусть вас не пугает, что используется такой крепкий уксус. В процессе маринования, вся кислота нейтрализуется и останется легкая пикантная кислинка.


Пока маринуется рыба, подготовьте остальные составляющие компоненты. Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.


Переберите пучок зелени кинзы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите ножом.


Семена кинзы тщательно перетолките в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.


Когда рыба будет готова, отожмите руками выделенный сок и переложите кусочки в другую углубленную чашку. Слегка посолите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла. Сбросьте нашинкованный лук, зелень кинзы, посыпьте размельченной кинзой, посыпьте черным молотым душистым перчиком, добавьте паприку и по вкусу насыпьте красный острый молотый перец. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Для более острого выражения вкуса, можно добавить щепотку сахара и мелко накрошенный чеснок. Все, блюдо готово, но если оно еще немного постоит и приобретет общий вкус и аромат, оно будет еще вкуснее.


Разложите закуску в тарелочки или в небольшие салатницы и подавайте на стол. Закуска удивительная, с неповторимым вкусом и своеобразным ароматом. Отлично подойдет для или какое-либо торжество. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. У ваших гостей этот рецепт блюда всегда будет пользоваться большим успехом.

Хе из сазана по корейски можно добавить нарезанные тонкой соломкой зеленый и красный болгарские перцы и нарезанный толстоватыми дольками свежий огурец. У вас получится прекрасный экзотический салат, который смело можно подавать на стол гостям.

Приятного аппетита!

Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!

Вот он, этот сазанчик.

И все продукты, которые нам понадобятся:

Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Морковь - 400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 5-6 зубочков
Растительное масло - 100 г.
Соль, красный, черный перец, молотые семена кориандра
Свежий огурец
Зелень кинзы
Уксусная кислота

Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, снять кожу.
Кожу снимать нелегко. Эта процедура и является чуть ли не самой сложной во всем процессе.
Чтобы снять кожу, надо отрезать голову и хвост. Срезать полоски брюшка с плавниками.

Острым ножом, начиная с верхней части, подрезать кожу. И постепенно, продавливая пальцами под кожей, снимать. Я сняла кожу с одного бочка. Рыба крупная, поэтому мне половинки хватило.
Срезать филе со спинки и аккуратно, подрезая ножичком, снять мякоть с ребрышек.

У меня получилось примерно 400 г. чистого филе
Нарезать филе брусочками.

Уксусную кислоту разбавить водой примерно 100 г кислоты на 100 г. воды.

Рыбу посолить, примерно полчайной ложки соли, поперчить красным и черным перцем, перемешать, залить уксусом, снова хорошо ложкой перемешать, поставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать, чтобы рыба "сварилась" в уксусе.

Пока маринуется мясо, нарезать капусту квадратиками, посолить, хорошо помять руками, чтобы дала сок.

Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, морковь натереть на "корейской" терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить

Капусту отжать, чтобы стек весь выделившийся сок, смешать с морковью, луком и чесноком.

Добавить туда же семена кориандра, еще немного посолить - обязательно надо пробовать, чтобы не пересолить, добавить по вкусу красного перца, лично я люблю очень остро, поэтому перца кладу немало. Но это - по вкусу.

Рыбу отжать. Руками это делать не советую. Лучше откинуть ее на сито и ложкой отжимать.
Положить рыбу в миску или кастрюлю.

Сверху, на рыбу - овощи горкой.

Растительное масло раскалить в ковшике до дымка

  • Из какой рыбы можно приготовить хе? ↓
  • Подготовка рыбы и других ингредиентов ↓
  • Приготовление классического хе ↓
  • Корейский салат хе с рыбой ↓

Хе – это блюдо корейской кухни. Пикантные восточные кушанья уже давно завоевали популярность среди Русского народа. Одной из необыкновенных закусок является хе из рыбы. Она представляет собой замаринованное свежее филе.

Из какой рыбы можно приготовить хе?

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако с первого раза оно может не получиться, поэтому навыки работы с корейской кухней пригодятся.

Таким образом, подходящими считаются следующие продукты:

Вышеперечисленные виды рыб менее костлявы, чем другие. Но некоторые предпочитают готовить корейскую закуску из костлявой щуки, что доставляет дополнительные хлопоты по ее приготовлению.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ >>

  • Как выбрать толстолобика для засолки и маринования? ⇩
  • Хранение рыбы ⇩
  • Вкусовые качества маринованного толстолобика ⇩
  • Рецепты приготовления толстолобика ⇩
  • Толстолобик по-корейски ⇩
  • Маринованный толстолобик ⇩
  • Полезные свойства толстолобика ⇩
  • Витамины и микроэлементы ⇩
  • Калорийность ⇩
  • Какую рыбу еще можно приготовить по-корейски? ⇩

Толстолобики относятся к семейству карповых рыб. Отличаются достаточно крупными размерами. Данный вид рыбы водится в водах Волги, Днепра, Дона, попав к нам изначально из китайских рыбхозов, разрушенных в силу мощнейших наводнений.

Толстолобик обитает стайно, имеет чешую серебристого цвета и крупных размеров голову.
К возрасту трех лет толстолобики достигают около трех килограмм массы, а взрослые особи могут весить 16 килограмм.

Как выбрать толстолобика для засолки и маринования?

При выборе рыбы для стола стоит отдавать предпочтение крупных тушкам, весом от двух килограмм. В маленьких тушках меньше жира и больше мелких костей. Лучше всего, если выбор лежит среди охлажденных или свежих рыбин.

Определить их качество становится совсем простым делом, и складывается из следующих моментов:

  • Свежий толстолобик имеет плотное тельце;
  • Глаза не должны быть мутными или впалыми;
  • Чешуя гладкая, яркая;
  • Хвост упругий, прямой;
  • Жабры имеют розоватый оттенок;
  • Тушка пахнет водорослями, рекой.

Хранение рыбы

Условия хранения для толстолобика такие же, как и для любой другой рыбы. Свежую тушку лучше всего придать заморозке, в незамороженном виде, а лишь в холодильных условиях хранить рыбу рекомендуется не более суток. Конечно же, сроки хранения для вяленой, копченой или соленой рыбы значительно увеличиваются.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Имея большую промысловую ценность, тем не менее толстолобика отличает наличие малого веса мяса. Основную массу составляют голова, хвост и кости рыбы. Если смотреть в дробном соотношении, то количество мяса к массе все тушки составляет как правило 1 к 4.

Не стоит выбирать слишком крупную тушу для приготовления блюд. Чем крупнее тушка, тем она жирнее, и соответственно рыбы с небольшим весом будут суховаты. Толстолобика можно готовить любым способом – варка, жарка, на пару. Из этой рыбы в крупных масштабах изготавливают консервы. Но маринованный толстолобик обладает непередаваемыми вкусовыми свойствами.

Рецепты приготовления толстолобика

Существует масса рецептов для приготовления этой рыбы. Можно просто обжарить в муке и соли, можно отварить уху. Из-за большого количества жира в рыбе блюда всегда получаются сочными, а суповые бульоны наваристыми.

Толстолобик по-корейски

Для засолки толстолобика по-корейски необходимы следующие ингредиенты:

  1. Тушка толстолобика – 1,5 кг в филейном виде;
  2. Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  3. Лук – 3 средних головки;
  4. Соль – 2 столовых ложки;
  5. Морковь – 3 средних штучки;
  6. Чеснок – 5 зубчиков (можно и больше, все на вкус);
  7. Масло постное – 100 грамм;
  8. Соевый соус – 3 столовых ложки;
  9. Кориандр;
  10. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  11. Перец чили – 1 столовая ложка;
  12. Масло для жарки;
  13. Перец черный горошком – на свой вкус;
  14. Свежая зелень.

Тушку требуется разделать на несколько стейков, для более удобной мариновки. Получившиеся куски необходимо хорошо промыть, высушить, и, обмазав маслом и уксусом, оставить настаиваться на два часа. Тем временем луковые головки необходимо мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, а чесночные зубчики измельчить.

По истечении необходимых 2-х часов добавить наши овощи к рыбным стейкам. К трем столовым ложкам уксуса нужно добавить сахарный песок, соль и специи, и затем все это добавить в емкость с рыбкой.

Выложить стейки на раскаленную сковородку и подержать их пять минут. Подавать рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде. Это один из способов готовки толстолобика корейским методом.

Второй способ так же очень вкусен и не доставит особых трудностей.

Необходимо:

  • Пара рыбных стейков;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Лук и чеснок на вкус;
  • Пара столовых ложек уксуса;
  • Горошек черного перца на вкус;
  • Столовая ложка соли.

Рыбку так же промываем, сушим и обваливаем в сахарно-солевой смеси. Выкладываем в посудину и сверху снова присыпаем смесью из соли и сахара. Подобным образом выкладываем все рыбные стейки. Накрываем сверху блюдцем и ставим под пресс настаиваться минимум на 6 часов.

По истечении времени открываем посуду с рыбкой и сливаем из нее образовавшуюся жидкость. Готовим маринад. Шинкуем лук, крошим зубчики чеснока и все это добавляем в посуду со стейками.

Туда же закидываем наш перец и наливаем уксус. Оставляем мариноваться еще часов на 5-6. О готовности продукта можно узнать по цвету мяса – оно должно стать белым.

Маринованный толстолобик

Для приготовления потребуются:

  1. Рыбка – 1,5-2 кг;
  2. Лук – 3 штуки;
  3. Масло растительное.

Для приготовления маринада необходимы:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Перец горошком – на вкус;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Рыбку снова режем на стейки, промываем и сушим. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Даем хорошенько прокипеть и оставляем до полного остывания.

Рыбные кусочки кладем в емкость и заливаем маринадом. Сверху накрываем блюдцем и ставим под гнет на 8-10 часов. По готовности, кладем куски рыбы в банку вперемешку с луком и периодически поливая подсолнечным маслом. Хранится такое блюдо в холодильнике около месяца.

Полезные свойства толстолобика

Как и многие рыбные продукты, этот имеет немало полезных свойств.

Употребление в пищу этой рыбки способствует:

  • Уменьшению образования злокачественных опухолей;
  • Понижению уровня холестерина;
  • Снижению артериального давления;
  • Укреплению сосудов;
  • Уменьшению нервных расстройств;
  • Уменьшению сахара в крови;
  • Лечению бессонницы;
  • Улучшению общего состояния волос и ногтей.

Витамины и микроэлементы

Состав богат полезными элементами и группами витаминов, включая в себя:

  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Витамин Е;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Насыщенные аминокислоты.

Как известно, рыбное мясо, пожалуй, самое полезное в отношении наличия в нем витаминов группы В и фосфора.

Калорийность

Все знают, что рыбное мясо является низкокалорийным само по себе. В нем напрочь отсутствуют углеводы, зато мясо богато белком и полезными жирами, за что его так любят спортсмены.

Калорийность толстолобика на 100 грамм веса составляет всего 86 ккал. К примеру, взрослому малоактивному человеку в сутки необходимо потреблять 2000-2500 ккал для поддержания веса и общего физического состояния в норме.

Какую рыбу еще можно приготовить по-корейски?

Рыбное хе, а именно так называются рыбные блюда по-корейски, очень любил Конфуций. Для приготовления рыбки по-корейски идеально подойдет мясо тунца, минтая или макрели.

Но не стоит ограничиваться этими видами рыб. Приготовить блюдо можно из любой речной или морской рыбки, с достаточной жирностью, но все же лучше брать тушки с белым мясом. Блюдо получится таким же вкусным и сочным.

  • Редакция
  • О проекте

Loading...Loading...