Индейка с картошкой в рукаве. Рецепт: Голень индейки с картошкой запеченные в рукаве - Для новичков на кухне. Филе индейки с картофелем в духовке

А вы когда-нибудь пробовали, запеченную в духовке? Если нет, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно дополнит как простой будничный, так и праздничный стол. Запеченная индейка в рукаве во многих странах мира является традиционным праздничным блюдом. индейки по вкусу немного напоминает куриное мясо, но в отличие от него оно более жестковато и обладает некоторым специфическим вкусом.

Голени индейки более крупные, нежели куриные и чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри, удобно использовать для запекания рукав. Запеченное мясо индейки в рукаве получается мягким, сочным и немного напоминает тушеное. Голень индейки можно запечь просто в рукаве, но чтобы получить одновременно и вкусный гарнир, ее запекают с овощами. Отлично подойдет картофель, спаржа, стручковая фасоль, брокколи.

А сегодня я хочу предложить вам приготовить голень индейки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото. К картофелю вы можете добавить любые из овощей по своему желанию. Можно положить баклажаны, кабачки, лук, морковку или вышеперечисленные овощи.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.,
  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Специи: черный перец, чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр молотый,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки

Голень индейки с картошкой в рукаве – рецепт

Голень индейки помойте. Посмотрите внимательно, нет ли на ней перьев, если есть, то выщипните с помощью пинцета. Сделайте на ней несколько продольных разрезов вплоть до кости. Такая процедура позволит мясу пропечься и стать более мягким.

Выложите ее в глубокую миску. Посыпьте сверху специями и солью. Для маринования голени индейки можно использовать точно такие специи, как и к любому другому мясу, в частности, как и к .

Натрите ее тщательно со всех сторон специями с солью. Состав и количество специй подбирайте, исходя из своих предпочтений.

Как и любое другое мясо, индейка должна промариноваться. Время маринования индейки в холодильнике может варьироваться от нескольких часов до нескольких минут. Если есть возможность, оставьте ее мариноваться на всю ночь. А если гости уже на пороге, то просто поставьте голень индейки мариноваться на несколько минут в холодильник. Тем временем подготовьте картофель к запеканию.

Очистите ее от кожуры и нарежьте дольками как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

Сбрызните картошку 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Посыпьте специями и солью.

Размешайте, специи должны равномерно по ней распределиться.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Один край плотно завяжите ниткой. Выложите картофель. Сверху положите голень индейки.

Завяжите плотно рукав для запекания и с другой стороны. Все, голень индейки в рукаве с картошкой готова к запеканию. Духовку нагрейте до 180-190С. Выложите рукав на противень.

Запекайте в течение 40-50 минут.

После этого достаньте блюдо. Разрежьте осторожно сверху рукав, чтобы не ожечься паром. Дайте и мясу подрумяниться еще около 15 минут.

Картофель можно подавать, выложив его на большое блюдо. Голень желательно перед подачей нарезать кусочками. К тому же голень индейки, запеченную в рукаве можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной голени вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить и .

Голень индейки с картошкой в рукаве. Фото

Индейка с картошкой в духовке – невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое понравится всем, от мала до велика. Большой плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум усилий и активных действий с вашей стороны – нужно просто очистить и нарезать овощи, сложить их в рукав вместе с соусом и индейкой и все! Дальше все за вас сделает духовка, а вы через час получите полноценное блюдо сразу с гарниром! Это очень удобно!

Блюдо получается очень вкусным за счет того, что запекается в рукаве, в результате чего ни индейка, ни овощи не высыхают, а пропариваются собственными соками, становясь мягкими и нежными. Особого вкуса и аромата блюду придает чесночный соус, делая вкус картофеля и мяса очень ярким и насыщенным.

Обязательно попробуйте приготовить индейку с картошкой в духовке. Она подойдет и к ужину, и к обеду, да и гостям это блюдо можно подать, уверена, они тоже оценят!

Ингредиенты

  • Части индейки – 500 г;
  • Картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом приготовьте ароматный соус-маринад для картошки. Зелень петрушки промойте под проточной водой, проверьте, чтобы не было желтых листиков. Мелко порубите петрушку. Чеснок можно мелко порезать или пропустить через чесночницу, разница только в том, будут ли чувствоваться кусочки чеснока в готовом блюде, или нет. Аромат же в любом случае будет ярким. Залейте измельченные петрушку и чеснок растительным рафинированным маслом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Картофель порежьте некрупными кусками, но слишком не мельчите, чтобы после запекания он остался в виде цельных кусочков.

Морковь порежьте кружочками или полукружочками, зависимо от толщины корнеплода. Слишком мелко резать не рекомендуем, как и натирать на терке, она успеет прекрасно приготовиться и получится очень вкусной! Но кружочки должны быть не толстыми.

Смешайте картофель, морковь и чесночный соус. Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля и моркови покрылся со всех сторон ароматным соусом.

Переложите овощи в рукав, сверху положите части индейки. Можно использовать разные кусочки индейки или использовать только крылья, бедрышки или голени, которые предварительно натрите солью и перцем по вкусу. Завяжите рукав с обеих сторон, в нескольких местах зубочисткой сделайте маленькие дырочки, чтобы пар немного выходил при запекании.

Отправьте индейку с картошкой в духовку на 40 минут.

Затем разрежьте рукав и разверните его, запекайте в таком виде в духовке еще 10-15 минут, пока сверху индейка немного не подрумянится.

Индейка с картошкой в духовке готова, ее можно подавать. Идеально с этим блюдом будет сочетаться легкий весенний салатик из редиса, огурцов или свежей зелени. Кушайте с удовольствием!

Рецепт филе индейки с картошкой в рукаве с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий


Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно.
Такое блюдо можно разнообразить, добавить ко всему еще немного нарезанного чеснока и других овощей. Можно поиграть со специями. В такое блюдо можно также добавить грибы, они придадут блюду особенные вкус и аромат. Смотрите, как приготовить филе индейки с картошкой в рукаве.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе индейки - 1 Килограмм
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Специи к птице - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - 50-70 Миллилитров (подсолнечное)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Филе индейки нужно вымыть и обсушить. Саму мякоть нарежьте небольшими кубиками. Слишком крупные куски неприятно смотрятся в готовом блюде, их также неудобно кушать.
  2. Поместите мясо в миску. Добавьте соль и специи к птице по вашим вкусовым предпочтениям. Можно использовать разные специи на ваш выбор.
  3. К мясу добавьте немного растительного масла, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Отдельно очистите картофель, нарежьте его дольками.
  4. Смешайте картофель и сырое мясо в специях. Можно добавить еще немного растительного масла. Мясо и картошка будут только сочнее. Поместите индейку с картошкой в мешочек (рукав) для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо с картошкой в рукаве около 1 часа. Затем извлеките мясо из пакета и подайте его к столу.

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут. По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу. На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры. Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Индейка с грибами и картошкой в духовке

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр. Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку. Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр. Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром. Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

womanadvice.ru

Индейка, запеченная в духовке с картофелем

Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.
  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.

onwomen.ru

Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

edaizduhovki.ru

Индейка запеченная с картофелем под сыром

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 штука;

Помидор: 1 штука;

Растительное или оливковое масло;

Перец черный (молотый): по вкусу.

Инструкции приготовления

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть ратсительное или оливковое масло и выложить стейки из индей. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая в течении примерно 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда – картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Гаше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

пошаговый рецепт с фото

Крылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными. Их можно готовить как на открытом противне, так и в рукаве - именно в последнем случае крылышки получаются невероятно нежными и полностью раскрывают свой вкус. Индейка в рукаве готовится в собственном соку, а майонез, который используется в рецепте в качестве маринада, смягчает жестковатое мясо, придает ему особую нежность и сочность.

Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир - запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.

Ингредиенты

  • крыло индейки - 800 г
  • картофель - 500 г
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев - 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление

1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем - он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.

2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.

3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).

4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти - слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.

5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.

Loading...Loading...