Вкусная пицца с колбасой. Начинка для пиццы – готовим вкуснейшие блюда в домашних условиях

Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.

Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?

Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.

Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..

Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.

Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром

Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.

Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр , можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.

Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.

Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.

Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.

1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 400 гр.

Соль – на кончике чайной ложки.

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло оливковое – 50 мл.

Дрожжи (сухие) – 20 гр.

Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Колбаса (копчёная) – 50 гр.

Перчик (болгарский) – 0,5 шт.

Маслины – 10 шт.

Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.

Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

Паста из помидор – 90 мг.

Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)

Ингредиенты:

Кефир – 1 четверть пакета.

Майонез – 120 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.

Соль – 2 гр.

Колбаса – 250 гр.

Лук – 2 шт.

Томаты – 3 шт.

Сыр (твёрдый) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.

Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.

Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.

Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.

3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Вода – 125 мл.

Дрожжи – 1 упаковка.

Соль – половина чайной ложки.

Масло (подсолнечное) – 40 гр.

Огурцы (солёные) – 3 шт.

Колбаса – 350 гр.

Сыр – 200 гр.

Аджика – 50 гр.

Майонез – 40 гр.

Способ приготовления:

Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)

Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Масло – 50 гр.

Дрожжи – ¼ часть.

Охотничьи колбаски – 200 гр.

Варёная колбаса – 250 гр.

Сыр (российский) – 300 гр.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перчик – 2 шт.

Майонез.

Способ приготовления:

К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.

Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.

После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.

Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Мука – 300 гр.

Масло (подсолнечное) – 20 мл.

Сахар, соль.

Грибы – 1/4 кг.

Колбаса (различных видов) – 250 гр.

Помидор.

Сыр (моцарелла) 150 гр.

Орегано – на кончике ложки.

Способы приготовления:

К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.

Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.

Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.

Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.

6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

Дрожжи 10 гр.

Мука – 0,5 кг.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 стакан.

Масло (растительное) – 60 мл.

Сахар – 1 ст. ложка.

Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

Колбаса – 350 гр.

Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

Чеснок – 2 зубца.

Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)

Ингредиенты:

Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.

Оливковое масло – 150 мл.

Маслины – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Томатный соус – 180 мл.

Колбаса (салями) – 100гр.

Бекон – 100 гр.

Сыр 150 гр.

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).

Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.

Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.

Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.

Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.

Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.

Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.

Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пиццу с колбасой в духовке. На данный момент пицца является одним из самых популярных блюд в мире и не зря: это блюдо довольно легко приготовить, даже не обладая особыми кулинарными способностями.

Существует множество самых разнообразных рецептов пиццы, но мы решили остановиться на том варианте, который больше всего подходит для готовки в домашних условиях. Он включает в себя простые и доступные всем продукты.

При желании вы можете добавить какие-нибудь ингредиенты - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Главное - не переборщите с их количеством, иначе вместо пиццы у вас получится пирог. На изготовление данного блюда вы потратите около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 4 средних порции.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Шампиньоны свежие - 6 шт.
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Пицца с колбасой в духовке: как приготовить

Прежде чем приступить к приготовлению, выкладываем на стол все необходимые продукты. Первым делом нам нужно заготовить основу для нашей пиццы, для этого понадобится дрожжевое тесто. Вы можете приобрести готовое в магазине или приготовить его самостоятельно.

Тесто необходимо раскатать на столе с помощью скалки, при этом не забывайте присыпать его мукой, чтобы оно не прилипало. В результате у вас должна получиться большая лепешка, размер регулируйте сами, ориентируясь на свой противень, где будете выпекать пиццу. После этого переложите ее на смазанный растительным маслом противень.



Переходим к приготовлению соуса. В нашем варианте для этого нам понадобятся кетчуп и майонез, однако вы можете приготовить любой другой. Перед тем как сделать соус, часть майонеза оставьте для украшения пиццы. Смешиваем все ингредиенты в отдельной розетке.

Возвращаемся к нашей тестовой основе: ее нужно хорошенько промазать соусом, оставив при этом края нетронутыми. Далее берем шампиньоны, моем их и чистим при необходимости, затем мелко режем и выкладываем на тесто.

Берем колбасу, нарезаем ее соломкой и также выкладываем поверх грибов. Старайтесь, чтобы начинка легла в один слой.

Теперь берем помидор, моем его и режем небольшими кусочками, затем выкладываем равномерно на пиццу. При желании можете также добавить небольшое количество соленых огурчиков. Осталось добавить в нашу пиццу последний ингредиент - сыр. Его мы натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху.

Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для теста пиццы с колбасой

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Кефир домашний – 1 стакан
  • Сметана 20% - 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
  • Для начинки пиццы с колбасой
  • Вареное мясо – 100 грамм
  • Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
  • Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
  • Маслины – полбанки
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Кетчуп домашний – 150 миллилитров
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.


Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.


Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.


Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.

Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.


Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.


С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.


Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.


Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.


Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.


Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.

Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.


Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.


Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.


Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.

Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Ингредиенты Количество
вода или молоко - 250 миллилитров
рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров
дрожжи (сырые) - 20 граммов
соль - ½ чайной ложки
мука - 600 граммов
сахар - 2 столовых ложки
кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки
майонез - 3 столовых ложки
колбаса - по вкусу
моцарелла - по вкусу
томаты - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Способ приготовления:

  1. Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
  2. В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
  3. По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
  4. При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
  5. Когда оно поднимется раскатать лепешку;
  6. Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
  7. На крупной тёрке трётся сыр;
  8. Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
  9. Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
  10. Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:


Рецепт ленивой пиццы с помидорами

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров свежего кефира;
  • 250 граммов муки;
  • куриное яйцо -2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 граммов сыра (твёрдого);
  • колбаса – 200 граммов;
  • зелёный лук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
  2. При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
  3. Колбаса режется кубиками;
  4. Сыр трётся или мелко режется;
  5. Мелко нашинковать зелень;
  6. Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
  7. Противень смазать маслом или положить фольгу;
  8. Полученная масса выливается в форму;
  9. Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.

Пицца с колбаской, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • 300 граммов сыра;
  • 300 граммов колбасы;
  • 2 томата;
  • 300 граммов грибов (шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • зелень.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
  2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
  4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
  5. Лук режется полукольцами;
  6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
  7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
  8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
  9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
  10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
  11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
  12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.

Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)

Ингредиенты:

  • тёплая вода – 250 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • кетчуп;
  • колбаса – 250 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • средняя луковица;
  • перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
  2. В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
  3. После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
  4. Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
  5. Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
  6. Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
  7. С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
  8. Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
  9. Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
  10. Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
  11. Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.

  1. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
  2. Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
  3. Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
  4. Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
  5. Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
  6. Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
  7. За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
  8. Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.

Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.

Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.

А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.

Loading...Loading...