Торт медовый с вишней. Три медовых торта. Медовик с вишней. Приготовление блюда по шагам с фото

Думаю, медовик любят если не все – то практически все! Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать. Что касается медовика с вишней – это небольшое разнообразие к любимому торту. Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Для крема и начинки:
  • 1 л домашней сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. банка варенья из вишен

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
  3. Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
  4. Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
  5. Снимаем массу с огня, остужаем.
  6. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
  8. Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро – буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета – это знак, что он готов).
  9. Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же – по мере остывания корж будет становиться тверже.
  10. Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость. Добавляем домашнюю сметану.
  11. Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
  12. Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
  13. Смазываем корж кремом.
  14. Кладем следующий корж. Снова смазываем корж кремом. Откидываем вишню на дуршлаг, даём стечь соку, чтоб вишня была более-менее сухая. Выкладываем вишню на сметанный крем.
  15. Обрезки коржей хорошенько разминаем.
  16. Получаем мелкую медовую крошку.
  17. Присыпаем крошкой наш медовик с вишней.
  18. Даём торту пропитаться – идеальный вариант: оставить медовик на ночь в холодильнике.
  19. Готовый медовик с вишней нарезаем кусочками и подаем к столу!
Приятного аппетита! Шоколадный медовик с вишней - это что-то особенно восхитительное!..

Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!.. Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту… Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки!

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!


    1 столовая ложка мёда;

    1 стакан сахара (200 г);

    65 г сливочного масла;

    2 яйца;

    2 чайных ложки соды без верха;

    2 столовых ложки какао-порошка;

    500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

    300-400 г сметаны (20-25%);

    4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);

    1-2 стакана свежих вишен без косточек.

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей.


Для вишнёвого шоколадного тортика: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.


Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.


Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.


Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.


А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.


Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.


Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты.


Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.


Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот. И сделается потрясающе нежным!


Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!


Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!..

Он так мне понравился, что, едва мы успели доесть экспериментальный вариант, я собираюсь испечь медовик с вишней ещё раз:) Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…

Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! Проверено на примерах шоколадного торта со сливками, бисквита с вишней и «Вишнёвой Горки»!

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

Ингредиенты:
ингредиенты для медовика с какао и вишней

1 столовая ложка мёда;
1 стакан сахара (200 г);
65 г сливочного масла;
2 яйца;
2 чайных ложки соды без верха;
2 столовых ложки какао-порошка;
500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).
В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

300-400 г сметаны (20-25%);
4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
1-2 стакана свежих вишен без косточек.
Как испечь:
Как делать шоколадное медовое тесто для коржей, подробно уже рассказано в рецепте торта Спартак, а также шоколадного медовика с ежевикой - тоже, кстати, очень вкусный и красивый тортик!
как сделать тесто для шоколадных медовых коржей с какао

Для вишнёвого шоколадного тортика делаем аналогично: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.

Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.

Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.

Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.

А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.

Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.

Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты:)

Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.

Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот:) И сделается потрясающе нежным!

Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!

Стоит взять за основу идею медовика и внедрить туда вишни – получится новая интерпретация торта «Монастырская изба». Форма у этого торта вполне традиционная, а вот содержание очень интересное. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (но при этом надо будет уменьшить количество сахара для крема).

Понадобится:

Для теста:
430 г муки
3 яйца
150 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
2 г пищевой соды
800 г замороженных вишен без косточек
Для крема:
700 г сметаны жирностью 30%
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Для глазури:
180 г сахара
160 г сливок жирностью 20%
8 г желатина
вода: для глазури – 80 мл, для замачивания желатина – 40 мл
По желанию – миндальная стружка для покрытия

Как готовить:

Разморозьте вишни при комнатной температуре. Слейте сок, соедините его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), доведите до кипения, бросьте вишни и на малом огне проварите их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. Остудите вишни в соке, процедите.

Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и тщательно размешайте. Поставьте емкость с яично-медовой смесью на водяную баню и проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем соедините с мукой и замесите липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на 3 равные части. Из одной части раскатайте прямоугольник размером 40 см х 30 см. оставшиеся две части до раскатки держите в холодильнике.

Разрежьте раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см х 30 см. На центр каждой полоски ровным рядком выложите вишни, хорошо процеженные от сока. Соедините края и хорошо их между собой скрепив, сформируйте трубочки.

Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы. Выложите трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда подниматься и увеличиваться в объеме.

Выпекайте трубочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого цвета. В норме это 20-25 мин., но оптимальное время зависит от духовки и от размера формы. Аналогичным способом испеките еще две части из оставшегося теста.

Для крема хорошо охладите миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместите миску в емкость со льдом. Разотрите сметану с сахарной пудрой и взбейте с ванильным сахаром в пышную массу при помощи миксера.

Соберите торт: блюдо смажьте тонким слоем крема. Выложите первый корж и на него распределите часть крема. Затем выложите второй корж, смажьте кремом. Третий корж выложите дном вверх и смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.

Глазурь можно сделать белой и бока торта покрыть миндальной стружкой, как на фото, а можно сделать шоколадной (для этого надо добавить в состав 60 г какао-порошка). Для глазури залейте желатин 40 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Смешайте в кастрюле сахар, 80 мл воды и сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и, регулярно помешивая, варите 10 минут. Добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Немного остудите глазурь, покройте ею торт, а на бока при желании нанесите миндальную стружку. Дайте глазури на торте полностью застыть.

Нарядный, фантастически вкусный и по-настоящему праздничный торт Мистер Пиквик. Это мой любимый торт медовик с замороженной вишней, орехами и сметанным кремом, покрытый шоколадной помадкой, обожаю его печь. Времени тратится минимально, из-за его “панчообразности” выпекается только один корж. А по вкусу Мистер Пиквик превосходит многие затратные по времени торты. (Таким же образом я оформляю торт из шоколадного бисквита с ананасами и нежнейший торт-десерт ). Есть у любимого медовика еще одно преимущество - я выпекаю очень большой корж, остаются излишки, которые прекрасно хранятся в морозилке в течение очень длительного времени. В случае внезапных гостей их можно подать в виде медового печенья или быстро приготовить десерт Мистер Пиквик. Все рецепты медовой выпечки - . Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус - по .

Состав:

На тесто:

  • Мед — 4 полные столовые ложки
  • Сахар — 250 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Яйца — 6 штук
  • Мука — около 300 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На крем и начинку:

  • Сметана 15% — 1 кг
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
  • Вишня размороженная (или свежая) без косточек — 200-250 грамм
  • Орехи грецкие – 50-70 грамм

На помадку:

  • Сметана 15% — 4 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовых ложек
  • Вода — 1-2 столовые ложки (при необходимости)

Как приготовить вкусный и нарядный торт медовик без раскатки коржей со сметанным кремом, орехами и вишней, покрытый простой шоколадной помадкой

Если вишня используется замороженная, то ее нужно разморозить в сите и слегка отжать. Из выделившегося при размораживании сока легко приготовить яркий и вкусный В ковшике на очень слабом огне растопить мед.


Растопить мед

В горячий мед всыпать соду. Тщательно перемешать - вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.


Всыпать соду

Добавить остальные ингредиенты. Сначала сахар, перемешать. Затем сливочное масло, перемешать. Снять с огня, вбить по одному яйца, перемешивая после каждого. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Тесто на корж

Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Все это делается очень быстро - дольше читать рецепт.


Вылить тесто в форму

Я использую чугунную сковороду диаметром 32 см с небольшими бортиками. Выпекать корж для медового торта в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.


Готовый корж

Корж из медового теста для медовика с вишней, орехами и сметанным кремом готов. Вынуть медовый корж из сковороды, остудить. На торт среднего размера пойдет чуть больше половины коржа. Разрезать половину коржа на небольшие кусочки.


Разрезать на небольшие кусочки

Приготовить сметанный крем - хорошо перемешать сметану с сахаром и ванилином, (около 4 ложек сметаны оставить на помадку). Нужно выбрать посуду сферической формы, в которой будет застывать Медовик Мистер Пиквик. Это может быть салатница, небольшая миска, я пользуюсь чашей от весов объемом 1,8 литра. Застелить пищевой пленкой форму, вылить на донышко немного крема и выложить первый слой из кусочков коржа, обмакивая каждый в крем. Когда один слой кусочков выложен, полить кремом. Крема не жалеть, медовое тесто очень хорошо его впитывает. Это у нас сформирована верхушка торта.


Выкладывать кусочки коржа вперемешку с кремом

Нарезать орехи довольно крупно. Посыпать половиной орехов, выложить еще один слой, посыпать размороженной вишней.


Выложить слой вишни

И продолжать формировать торт Мистер Пиквик, обмакивая кусочки медового коржа в сметанный крем и дополнительно поливая кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки. Использовать всю вишню и все орехи. Полностью заполнить выбранную форму для торта. В самом конце я выкладываю уже не маленькие кусочки, а тонкие ломтики коржа. Это будет донышко медового торта со сметанным кремом, орехами и вишней. Слегка утрамбовать.


Донышко торта

Завернуть концы пищевой пленки и отправить на ночь в холодильник. Излишки коржа положить в морозилку (вы потом разрежете его на красивые ромбики и получится медовое печенье). Или приготовить из излишков быстрый Десерт Мистер Пиквик: 1)перемешать кусочки коржа со сметанным кремом 2)выложить в креманки или маленькие вазочки 3)посыпать корицей, орехами и тертым шоколадом 4)остудить в течение получаса. Если есть свежие фрукты и ягоды, чернослив или консервированные ананасы - положить в середину. Такие добавки улучшат и вкус и вид десерта.


Десерт Мистер Пиквик

Осталось закончить медовый торт Мистер Пиквик - на следующее утро проделываем все в обратном порядке - развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором торт будет подаваться к столу и перевернуть.


Перевернуть торт на блюдо

Придерживая за кончики пленки, аккуратно поддеть ножиком и снять форму.


Освободить торт от формы

Освободить медовый торт Мистер Пиквик от пленки, стараясь не повредить верхний слой сметанного крема. Приготовить помадку - смешать сахар со сметаной и какао, довести до кипения, проварить 30-40 секунд. Покрыть торт шоколадной помадкой. Если помадка слишком густая для того, чтобы живописно стекать по краям, добавить немного, 1-2 столовые ложки воды и снова вскипятить.


Торт медовик со сметанным кремом, вишней и орехами

Дать Медовику с замороженной вишней, орехами и сметанным кремом постоять пару часов в холодильнике. Когда шоколадная помадка застынет, торт Мистер Пиквик можно разрезать.


Торт на медовых коржах со сметанным кремом и вишней

Торт Мистер Пиквик на медовом корже со сметанным кремом, вишней и орехами, покрытый простой шоколадной помадкой, готов.


Медовый торт Мистер Пиквик

Заварить хорошего чаю, я люблю с этим тортом чай каркаде.


Стоит хоть раз приготовить медовый торт с вишней, орехами и сметанным кремом - и он станет очень популярным в вашем меню, ручаюсь!


Торт медовик со сметанным кремом, орехами, вишней и шоколадной глазурью

Ну и напоследок, вишню можно заменить любыми мягкими фруктами и ягодами. Я в сезон пеку торт Мистер Пиквик с малиной и голубикой, это - что-то невероятное! Приятного аппетита!

Loading...Loading...