Торт барби из крема. Торт «Кукла» из мастики или крема

Торт «Барби» послужит отличным десертом, который можно самостоятельно приготовить ко дню рождения маленькой девочки. Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

"Кукла Барби": торт из мастики собственными руками

Основу для такого десерта можно использовать разную. Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

  • сахар не очень крупный - 2 стакана;
  • яйца деревенские большие - 7 шт.;
  • сода пищевая и уксус столовый - по десертной ложке;
  • мука высокосортная - 2 стакана;
  • масло подсолнечное - использовать по усмотрению (для смазывания формы).

Замес основы

Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.

Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.

После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Необходимые продукты для крема

Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи. Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Итак, нам понадобится:

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Подготовка куклы

Прежде чем приступить к формированию будущего десерта, следует хорошо подготовить куклу. С нее необходимо снять всю одежду, а затем тщательно помыть, применяя мыло. Далее кукле требуется красиво заплести волосы и обернуть их пищевой пленкой. Данную процедуру желательно осуществлять непосредственно до того, как десерт будет сформирован.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

Сложив изделия друг на друга, из бисквита необходимо сформировать пышную юбку, используя для этого острый нож. Срезая лишние элементы, вы должны получить своеобразный конус, высота которого будет достигать талии куклы.

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика - замешана, можно смело приступать к самому приятному - лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?

После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.

Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый "наряд" для куклы.

Самым приятным сюрпризом для любого ребенка на свой день рождения является вкусный и красивый . Почти каждая маленькая принцесса рада увидеть в завершение своего праздника торт в виде куклы Барби. Его изготовление можно предоставить профессионалам, но также приложив некоторые усилия можно соорудить и самим.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука - 4-5 ст.

Молоко - 10 ст. лож.

Маргарин - 75 г.

Сахар - 1,5 ст.

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 4-5 ст. лож.

Пищевая сода - 1,5 ч. лож.

Ванильный сахар - 2-3 ч. лож.

Мука - 6-7ст. лож.

Для мастики:

Сахарная пудра - 500-550г

Белок - 0,5шт.

Желатин - 6 г

Вода - 20-25 мл

Лимонный сок -1/2 ч. лож.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Картофельный крахмал - 50г

Пищевые красители

Для украшения:

Сливки (35%) - 500 мл

Сахарная пудра - 3-5 ст. лож.

Ванильный экстракт - по вкусу

Пищевой краситель (по желанию)

Перед тем как украсить украшениями из мастики, они должны полностью высохнуть в течение суток. Поэтому их нужно изготовить заранее. Для мастики соединить в миске большую часть сахарной пудры с крахмалом. Добавить белок, лимонный сок, ванильный экстракт. Влить размоченный в воде желатин и доведенный до однородного состояния на паровой бане.

Торт «Кукла Барби» рецепт .

Замесить мастику как обычное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру. Мастика должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Необходимое количество готовой мастики подкрасить в желаемые цвета. Чтобы она не высыхала и крошилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Во время работы с мастикой поверхность нужно подпылять сахарной пудрой или крахмалом.

Для розы необходимо вылепить 5-6 заготовок - лепестков. Для одной заготовки нужно отщипнуть кусочек мастики размером с лесной орех, и пальцами приплюснуть, образуя лепешку. Края лепестка нужно утончить, используя стек (специальный инструмент с шарообразным концом) или же пальцами (тоже хорошо получается). Первую заготовку необходимо свернуть в трубочку - это будет серединка цветка.

Последующие лепестки нужно соединять с предыдущими, склеивая на месте соединения водой (при помощи маленькой кисточки). Края желательно загибать, придавая розе натуральный вид.

Когда роза будет собрана, нижний край (на чем стояла вся конструкция) аккуратно нужно срезать ножницами.

Поместить готовый цветок в подготовленную форму с углублением(коробка от конфет, маленькие чашки и др.) В таком виде оставить до полного высыхания.

Для листиков нужно кусок зеленой мастики раскатать в пласт толщиной не более 3-4 мм. При помощи плунжеров или другой формы в виде листика вырезать заготовки. При отсутствии этих приспособлений, листики можно вырезать ножом.

Сушить заготовки -листики нужно на посыпанной сахарной пудрой поверхности, придавая желаемую форму. Для выпуклости можно использовать скалку. Оставить сушиться.

Когда листики полностью высохнут, им можно придать более натуральный вид, подкрашивая.

Бабочки также вырезаются формами.

Для сушки бабочек нужно приготовить согнутую форму из фольги. Также можно их сушить, поместив в середину открытой книги.

Когда бабочки высохнут, можно будет их «оживить» как подскажет фантазия.

Цветы вырезаются по тому же принципу, при помощи выемок.

Для придания объема при помощи стека углубить серединку каждого лепесточка. Также можно край утончить при помощи обычной зубочистки, прокатывая по всему периметру.

Для создания двойного, более пышного цветочка, нужно соединить две заготовки, различные по размеру. Работа с мастикой похожа на лепку пластилином. Из нее можно вылепить различные предметы, цветы, а также милых зверюшек.

Украшения готовы, поэтому можно начать печь торт. Для коржей нужно в миске соединить яйца с сахаром, медом и немного перемешать. Поставить посуду со смесью на водяную баню.

Добавить в массу молоко и кусочки маргарина. Держать на пару до полного растворения сахара.

Пищевую соду погасить в уксусе и влить в массу. Часть муки смешать с какао-порошком и всыпать в смесь. Тщательно перемешать.

Масса должна быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно добавить еще муки.

Остальную просеянную муку насыпать на стол и сделать углубление. Вылить горячую массу и замесить тесто. Не обязательно использовать все количество муки. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.

Разделить тесто на 7-8 шариков.

Поочередно раскатать в тонкий пласт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 5-7 минут.

В горячем виде придать коржу круглую форму, вырезая по шаблону(остатки будут нужны). В остывшем виде это невозможно будет сделать, потому что коржи твердеют и становятся хрупкими. Когда все коржи будут готовы, их нужно остудить.

Приготовление крема состоит из двух частей. Сначала нужно сварить молочно-яичную массу. Для этого соединить желтки с частью сахара, ванильным сахаром и немного взбить венчиком. Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать в массу муку и тщательно взбить, чтобы не было мучных комков.

Молоко с остатком сахара поставить на огонь. Довести до кипения и влить тонкой струйкой яично-сахарную массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.

Варить на медленном огне пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить в масло небольшими порциями остывший заварной крем, продолжая взбивание.

В результате должен получиться пышный крем. Иногда (при усердном взбивании или слишком жидком заварном креме) масло может отделиться, и крем получается с крупинками. От этого его вкус не меняется, поэтому не стоит огорчаться.

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта - настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

Ингредиенты

Коржи

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.

Крем и шоколад

  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.

Мастика

  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт «Барби»


  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.

  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.

  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.

  4. Добавить сметану.

  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).

  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.

  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.

  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.

  10. Испечь в мультиварке.

  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.

  12. Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.

  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).

  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.

  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.

  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.

  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.

  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.

  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.

  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.

  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.

  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.

  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.

  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.

  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.

  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.

  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.

  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.

  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.

  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.

  31. Таким образом сделать всю юбку.

  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

Торт в виде платья куклы подойдет для праздника девочки. Куколку можно использовать любую, главное, чтобы торт-платье полностью прикрыл ее ноги до талии. Моя кукла ростом около 30 см. D основе «платья» можно использовать такие торты, как бисквитный или медовик.
Я предпочитаю бисквитные торты, поскольку они легкие и нежные, требуют меньшего времени для изготовления и выпекания коржей, чем многослойные торты c 8-10 коржами.
Для бисквита необходимо:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 240 г;
  • Мука – 150 г;
Для крема:
  • - сыр маскарпоне 300 г;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо 1 шт.;
  • чернослив 100 г.
Сироп для промочки:
  • вода - 10 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • эссенция.
  • Для белкового крема:
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 8 ст. л;
  • вода для варки сиропа.
Итак, для формирования куполообразного платья куклы необходимо испечь бисквит в аналогичной форме. У меня имеется в хозяйстве форма для выпекания кекса с отверстием посередине, ее я и использовала.

Выпекала бисквит в два приема, а затем уже резала и собирала нужную форму, имитируя юбку платья.
Приготовление бисквитной основы
Для приготовления теста в одной форме берем 3 яйца и делим их на белки и желтки.



Взбиваем белки в пышную пену, а затем добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивание до плотного устойчивого состояния.


В желтки добавляем 60 г сахара и взбиваем до густой массы светло-желтого оттенка, используя миксер.


Теперь перекладываем 2/3 белков в желтки и аккуратно соединяем.



75 г муки просеиваем и постепенно добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Положить в тесто оставшиеся белки с сахаром и размешать.



Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 С до готовности приблизительно 35-40 минут.




Аналогично изготовить второй бисквит.
Теперь каждую заготовку разрезаем на 3-4 коржа.
Сироп для промочки.
Для приготовления сиропа высыпаем сахар в емкость, добавляем воду в пропорции 1:2 и доводим жидкость до кипения. После этого сироп нужно остудить и добавить к нему эссенцию или ром.
Пропитываем каждый корж сиропом.
Изготовление крема
Для крема соединяем в чаше миксера сыр маскарпоне, яйцо и сахар по вкусу. По желанию в крем можно включить и сгущенное молоко.
В крем я также положила чернослив, но можно использовать другие сухофрукты или фрукты по желанию.
Взбиваем до однородности крем.




Сборка торта.
Для сборки торта и получения высокой формы кладем по одному коржу с каждой заготовки.


Если в доме имеется другая более подходящая форма для выпекания этого торта, то можете ее смело использовать.
При отсутствии cферической формы можно испечь бисквит, затем разрезать его на квадратики с длиной стороны 2-3 см, выкладывать слоями и промазывать кремом.
Куклу нужно обмотать пленкой или фольгой. Отверстие в центре моей формы довольно большое, но я его в процессе заполняю обрезками от бисквита, когда формирую будущее платье куклы.
Оформление торта
Когда все коржи промазаны и собраны, вставляем куклу, берем нож и выравниваем торт, обрезая лишнее, стараясь придать ему равномерную форму со всех сторон.






Сверху торт обмазываем остатками крема. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем отверстие в центре, чтобы кукла уверенно стояла в нем.
Убираем торт немного отдохнуть и занимаемся изготовлением наружного оформительского крема.
Если вы любите насыщенный торт, то можете изготовить для декора масляный крем, если же более легкий – то заварной белковый.
Для этого нужно сварить сироп. Высыпаем 6 ст. л с горкой сахарной песка в кастрюльку, заливаем слегка водой, чтобы весь сахар был намочен, варим сироп до температуры 118 С.



Как только сироп начнет немного густеть, взбиваем охлажденные 2 белка в пышную пену, добавляем постепенно 2 ст. л сахарного песка и взбиваем до устойчивой плотной массы.


Готовый сироп быстро снимаем с плиты и вливаем небольшими порциями в белковую массу, продолжаем взбивать кроем миксером до тех пор, пока он остынет до комнатной температуры.


Для придания сиреневого оттенка крему я добавила густой джем из смородины.


Теперь берем кондитерский мешок с резной трубочкой и покрываем торт различными узорами. Наиболее простой способ - это просто смазать торт толстым слоем крема и размазать все ложкой. Также можно выдавливать крем в форме завитушек или розочек.
Бюст куклы можно покрыть кремом или использовать для изготовления корсета мастику.
Убираем торт в прохладное место для пропитки, а затем подаем к праздничному столу.



Приятного аппетита.
Loading...Loading...