Шарлотка с яблоками в мультиварке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке. Если пирог получился сухой

Более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты и обалденного торта , попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками


Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.


2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.


3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.


4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).


5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.


6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.


7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).


8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.


9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).


11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис


В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).


2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.


3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).


4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.


5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.


6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.


8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.


10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками


Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.


2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).


3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.


4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.


5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.


6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.


8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.


10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.


12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.


13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке


Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд - «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше - тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления - в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • холодная вода - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • творог - 300 г;
  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный - один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао - 100 мл;
  • яблоки - 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы


Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.


Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.

Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.


Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.


Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.

Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.

Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.

Одной из распространенных моделей является Polaris.


Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.

2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.


Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.


Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.


Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс

Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.


Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.

1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.

Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.



Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.


Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.

Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.

Для этого воспользуемся следующим рецептом.

1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль

Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.


Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.

Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.


Сверху высыпаем яблоки.


Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, , творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

Постепенно ввести или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся . При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.



Шарлотка, является одним из самых вкусных кулинарных шедевров. Еще издавна народ угощал друг друга такими изысками, тогда как сегодня такой десерт можно приготовить несколько иначе, чем раньше. Например, шарлотка в мультиварке с яблоками, рецепт не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков, потому что обладает изумительным вкусом и ароматом.

Сделать шарлотку можно с корицей и сахарной пудрой, а затем подать к чаю. Такой пирог поистине впишется даже в праздничное застолье и надолго останется в списке коренных десертов. Очень быстро и просто пирог готовится в мультиварке, причем для этого необязательно обладать кондитерскими или поварскими навыками.

  • Рецепт шарлотки без яиц
  • Простая шарлотка из батона
  • Шоколадная шарлотка
  • Шарлотка с яблоками и грушами

Классическая яблочная шарлотка в мультиварке

Мультиварка – это замечательный помощник в создании настоящих, вкусных угощений. Классическая на семью из 4-х человек будет готовиться приблизительно час. Для этого необходимо подготовить:

3 яблока;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки.

Приготовление

Важно! Яблоки очистить непосредственно перед тем, как они добавятся к тесту, иначе фрукт быстро потемнеет. Яйца разбить (предварительно охлажденные) в глубокую мисочку, насыпать сахар и все взбить миксером (до приобретения пышной, густой массы). Предпочтительнее, чтобы «сбитая консистенция яиц» в итоге не сползала с венчиков, то есть была густой, а не жидкой.

Далее, при помощи деревянной лопаточки перемешать постепенно всыпанную муку, дабы избежать собранных в кучу комочков. Можно на несколько секунд включить венчики. Когда консистенция теста приобрела однородность, туда добавить подготовленные фрукты, перемешать так, чтобы яблоко распределилось по всей массе равномерно.

Затем смазать чашу мультиварки, туда переложить тесто для шарлотки, и установить режим выпечки на 1 час. Для такого десерта идеально подходит сладкий сорт яблок. После выпечки угощение остудить и подавать к столу.

Рецепт шарлотки без яиц



Вкусный и простой рецепт с фото пошагово поможет даже начинающим хозяйкам приготовить настоящее сладкое лакомство для родных и близких. Шарлотка с яблоками в мультиварке готовится недолго и не требует особых тонкостей технологического процесса.

Ингредиенты:

6 яблок (можно брать как кислые, так и сладкие сорта);
- 0,3 литра кефира;
- половина стакана манной крупы;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки;
- разрыхлитель;
- ванилин для аромата;
- десертная ложечка соли;
- масло (для смазки чаши предназначенной под выпечку).

Приготовление

Из яблок простой рецепт шарлотки может готовиться как в мультиварке, так и в духовке. Если предпочтительней в духовке, тогда время выпекания составит 40 минут, тогда как в мультиварке - 60 минут. Все ингредиенты кроме разрыхлителя и яблок перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидким, то есть консистенция получается, как густая сметана. Далее, добавить разрыхлитель и фрукты. Перемешать и переместить в чашу для выпекания. Выставить необходимое время и довести до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке




Бесспорно, пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – это бесподобно вкусное угощение. Мало того, что на приготовление этого знаменитого блюда уходит мало времени, так еще это угощение всегда придется, кстати, к любому празднику или просто ужину. Для подготовки теста понадобятся следующие ингредиенты:

3 яблока;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- разрыхлитель;
- корица;
- сухари панировочные;
- масло (для смазки чаши под выпечку);
- половинка чайной ложечки соли.

Приготовление

Освободить фрукты от кожицы (даже если она слишком тонкая) и нарезать мелкими кубиками. После этого сделать тесто. Яйца разбить в глубокой чаше, к ним добавить сахар и соль. Затем взбить массу до густой консистенции (это важно, потому что от этого зависит пышность готового блюда).
Далее, потихоньку добавить просеянную муку, при этом перемешать деревянной лопаткой, когда консистенция стала однородная, добавить разрыхлитель и яблоки. Теперь тесто готово к выпеканию. Залить в форму и отправить в мультиварку на 60 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. При подаче посыпать десерт корицей – это придаст приятный и аппетитный аромат.
.
Посмотрите

Простая шарлотка из батона

Для выпечки такого десерта не понадобится отдельно готовить тесто. Дело в том, что это считается самый простой рецепт, в состав которого входит готовый батон. Выпекать блюдо можно как при помощи духового шкафа, так и в мультиварке. Единственным нюансом будет тут то, что такой пирог в духовке печется чуть быстрее приблизительно около получаса. В остальном же все будет одинаково.


Шарлотка с яблоками, рецепт которой готовится в духовке, не терпит частого открывания дверцы. Обычно хозяйки, наблюдая за процессом приготовления, часто смотрят на изделие. Так вот это может снизить качество блюда, потому что пирог может осесть и получится клеклым.

Ингредиенты:

Батон (лучше брать его черствый);
- 5 яблок (не слишком кислых по вкусу);
- 4 яйца;
- 0,2 л молока (лучше теплого);
- щепотка соли;
- манная крупа для посыпки;
- масло (для смазки формы под выпечку);
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка корицы.

Приготовление

Яблоки освободить от грубой кожицы (ведь после выпечки она становится жесткой) и нарезать (можно кубиком 1 на 1см), так же как и батон. Все это соединить. Форму натереть маслом и присыпать манкой. Выложить туда перемешанную яблочно-хлебную массу.

Охлажденные яйца расколоть в миску (при этом тара не должна быть металлической, дабы избежать потемнения и неприятного привкуса массы), добавить сахар (допустимо использовать сахарную пудру), молоко и соль. После чего взбить. Когда масса перестает сползать с венчиков, тогда ею накрыть яблочно-хлебную массу и можно отправлять на выпечку. При подаче допустимо посыпать корицей, ведь она замечательно подходит к аромату и вкусу этого угощения.

Шарлотка с творогом и яблоками



Восхитительным блюдом, является шарлотка с карамелизованными яблоками! Изначально это угощение готовилось исключительно только с яблоками, однако, со временем мастера-кондитеры стали добавлять в него ассортимент различных фруктов. Нередко даже смесь, а вот в связи с разными экспериментами вкуса и родился новый рецепт с изумительным вкусом.

Карамелизацией называют процесс, который позволяет изменить вкус яблока, то есть сделать его более насыщенным. Для этого используют особую технологию приготовления, причем такое блюдо нередко готовят именно в мультиварке, потому что там бисквитное тесто меньше оседает из-за вакуума. Итак, сначала готовят необходимые ингредиенты:

5 яблок;
- 3 столовых ложки густой сметаны и столько же творога;
- 4 яйца;
- 0,2 кг муки и столько же сахара;
- на кончике ножа гашеную соду;
- 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление

Яблоки очистить и порубить мякоть на небольшие кубики. Взять глубокую посуду, растопить в ней половину от взятой порции сливочное масло и добавить туда подготовленные яблоки и часть сахара. Сладкая масса должна покрывать фрукты. Для такого технологического процесса удобно использовать глубокую сковороду.

Когда цвет сладкой массы измениться и приобретет другой оттенок, яблоки снять с огня и переложить в мисочку. Охлажденные яйца разбить в глубокую чашку, насыпать туда оставшийся сахар, соль и начинать взбивать до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, смешать его с содой и мукой, а затем добавить к взбитым яйцам плюс сметану и творог. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать маслом и слегка посыпать манкой.

На дно уложить карамелизованные яблоки, а сверху покрыть их подготовленным тестом. После этого отправить на выпекание. Когда вкусное угощение приготовилось, его охладить и вытащить, переворачивая кверху дном. Сладкий пирог посыпать корицей и подают к столу. Такое блюдо является беспроигрышным вариантом и к праздничному торжеству, поэтому настолько популярен.

Шоколадная шарлотка




Разновидности вкуса яблочных шарлоток не знают границ! Ведь используя пошагово рецепт с фото можно легко создавать настоящие кондитерские шедевры, которые обладают очаровывающим ароматом. Одним из таких угощений как раз и является пышная шарлотка с яблоками, приготовить которую можно легко в мультиварке или в духовке. Для начала необходимо подготовить требуемые ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3-4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л;
- какао – 2 ст. л;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- масло сливочное – 20 г.



Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить белки в густую, устойчивую пену. При постоянном взбивании добавить сахар, а потом, когда он растворится влить желтки. В яичную пену добавить какао-порошок и аккуратно снизу-вверх перемешать, дабы не осадить тесто. После какао, таким же образом, добавить муку.






Яблоки очистить от кожицы и семян, а потом нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину получившейся массы и сверху распределить дольки яблок.




Выложить вторую часть теста. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».




Готовую шарлотку выложить на доску для остывания или сразу на поднос, на котором она будет покрываться глазурью.




Для приготовления глазури нужно размешать сахар с какао,




добавить воду или молоко, а затем масло.




Проварить на среднем огне до закипания, глазурь должна загустеть.
Полить горячей шоколадной массой шарлотку (при помощи ножа можно разровнять глазурь поверху и бокам) и украсить по собственному предпочтению.






При приготовлении этого десерта нередко используют добавочные ингредиенты такие, как изюм или орехи. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и грушами




Как уже говорилось разновидностей сладких десертов много. Повара-кондитеры знают, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке или духовом шкафу, именно поэтому делятся своими навыками и советами. Готовят такое блюдо с добавлением различных фруктов, хотя первоначальное зарождение сладкого пирога было исключительно только с добавлением яблок.

На Руси стряпать такое угощение было обязательно на сбор урожая яблок, а после работы, приготовленной шарлоткой, угощали досыта всех работников. В доме долго стоял приятный аромат свежей выпечки. Именно тогда и начали экспериментировать различными ингредиентами, так появился рецепт не только с добавлением яблочек, но к ним присоединилась и всем известный плод – груша. Для приготовления такого лакомства понадобится:

Сахар-песок – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 гр.

Приготовление

Яблоки и груши освободить от кожуры и семян, а мякоть нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать корицей и оставить.




Яйца разбить в глубокую мисочку (при этом их заранее необходимо охладить),




далее к ним добавить сахар, соль и ванилин, а после, тщательно взбить до получения густой, однородной массы.






Когда яичная смесь достигла необходимой консистенции, к ней потихоньку добавить муку и перемешать деревянной лопаткой.




Затем ввести разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленные фрукты.




Сверху аккуратно залить тестом и разровнять.




Закрыть чашу и выставить режим «Выпечка/Запекание». Время приготовления составляет 45 минут.




После того как пирог приготовился вынуть, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины и листочками ароматной мяты.



Как приготовить в мультиварке Редмонд



Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, чем это и удобно. Ведь не всегда можно позволить провести много времени на кухне. Для того чтобы начать приготовление понадобятся следующие ингредиенты:

2 яблока;
- 0,2 кг сахара и столько же муки;
- столовая ложка свежего сока лимона;
- корица для аромата при подаче;
- 3 яйца;
- масло для смазывания чаши под выпечку.

Приготовление

Яблоки освободить от семян и кожицы, а затем нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Делается это для того, чтобы за время приготовления теста очищенные фрукты не потемнели. Далее, в глубокую тару разбивают яйца, насыпать сахар и взбивать приблизительно 15 минут. Взбитая масса должна иметь густую консистенцию.

После того как нужная густота появилась, постепенно ввести муку, но, уже помешивая деревянной лопаткой, иначе при сильных оборотах венчиков, тесто может осесть и десерт будет испорчен.
Далее, на дно смазанной маслом чаши под выпечку выложить резаные фрукты и залить подготовленным тестом. Выбрать функцию «выпечка». Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится час. Рецепт с яблоками является самым популярным, однако, фрукты можно добавлять по собственному предпочтению. После того как десерт приготовился его нарезать на порционные кусочки, посыпать корицей и подавать к столу.

Как готовить в мультиварке «Панасоник»




Шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получается пышной и нежной, причем готовить в ней одно удовольствие. Благодаря антипригарному покрытию изделие не пригорит и мыть такую «помощницу» очень легко. После того как тесто залито в специальную чашу необходимо выбрать функцию «выпечка» и выставить необходимое время.

После приготовления изделию дают немного остыть и подают к столу. Шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» может быть приготовлена с различными фруктами, то есть необязательно это должны быть яблоки. Нередко используют груши, изюм, чернослив и другие продукты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс»




Шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке «Филипс», ничуть не уступает по вкусу изделиям испеченным, например, в духовке или мультиварке другой фирмы. Все дело в удобстве и личном предпочтении. Безусловно, рецептурные карты приготовленного десерта могут значительно отличаться, а в остальном правила приготовления довольно-таки похожи.

Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г (около стакана);
- сахарный песок 4 ст. л;
- сметана – 2-3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.

Приготовление

У яблок удалить кожицу и семена, а потом нарезать их кубиком.




Выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и включить режим «Тушение». Достаточно 5-7 минут.




Для приготовления теста разбить яйца и соединить их с ванильным сахаром, а потом взбить в пышную массу.




Далее ввести муку, соединенную с разрыхлителем и добавить сметану. Тесто должно получиться густым, но текучим.






Яблоко добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки равномерно перемешались в массе.




Закрыть крышку прибора и выбрать режим «Выпечка». Для полного приготовления будет достаточно 40 минут (при 140 градусах).




При подаче посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке «Поларис»

Приготовленная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается нежной, пышной и вкусной, а удобные функции самого оборудования доставляют массу удовольствия при работе с ней. Экспериментировать можно с различными рецептурными картами. Все это подбирается по личному предпочтению. Тесто для шарлотки может быть приготовлено на кефире с яблоками или персиками, а также сливами, виноградом и многими другими фруктами.

Главной тонкостью в приготовлении шарлотки это правильно сделать основу, то есть тесто. Оно не должно быть осевшим, а, наоборот, должно быть легким и нежным. Вот тогда и выпеченное изделие получается пышным и приятным на вкус.

Loading...Loading...