Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом. Фаршированная скумбрия с желатином: рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото и видео

Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично.

Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.

Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.

Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.

На пищевую пленку внахлест выложить две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.

Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.

Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.

Залить водой и отправить на огонь. После закипания продолжить варить 20 минут.

По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.

Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.

Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.

Итак, нам необходимы:

  • грибы свежие любые - около 100 г;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • репчатая белая луковица - 1 большая головка;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • подсолнечное масло без аромата - применять по усмотрению;

Обработка рыбы

Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.

В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.

Делаем начинку

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.

Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.

Формируем изделие

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.

Термическая обработка на плите

После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.

По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.

Правильно преподносим красивую закуску к столу

После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимы:

  • скумбрия свежемороженая - 1 большая тушка на 500 или 600 г;
  • яйца куриные не очень крупные - 4 шт.;
  • сыр твердый - 180 г;
  • укроп свежий - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • соль, черный перец и любая приправа для рыбы - применять по усмотрению.

Обрабатываем рыбу

Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.

Делаем начинку

Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Правильно подаем приглашенным гостям

После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и красивой закуски из скумбрии.

Готовится она очень легко. Блюдо выглядит очень аппетитно, красиво и празднично. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую скумбрию на праздник или просто порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной в обычный день. Это блюдо имеет шикарный вид и очень нежный вкус. Вам и вашему окружению обязательно понравится такая обалденная закуска.

Нужные ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и специи по вкусу
  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и натираем на крупной фракции тёрки.
  2. Затем чистим лук и режем его полукольцами. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться три минуты. В результате овощи должны стать мягкими. Затем солим и приправляем специями. Перекладываем в отдельную ёмкость.
  3. Берём рыбу, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо внутри вытераем. После чего вытаскиваем хребтовую кость. Это надо делать аккуратно, чтобы не повредить шкурку на спине рыбы. Тщательно удаляем кости.
  4. Размещаем пищевую пленку и поверх навхлест кладём две скумбрии. Солим, приправляем специи и перекладываем поверх начинку. Ее надо хорошо распределить по всей поверхности.
  5. После чего посыпаем желатином и сворачиваем в плотный рулет. Затем оборачиваем ещё в 3-4 слоя пищевой плёнкой и помещаем в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения и после этого ещё 20 минут варим.
  6. По истечении нужного времени достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем снимаем пленку, порционно нарезаем и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.

Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно будет мало! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыбка, но дополнительные ингредиенты помогут сбалансировать вкус. Не поленитесь приготовить эту закуску в ближайший выходной, поверьте – она того стоит!

Подготовка ингредиентов для приготовления

Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 20-25 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
    2. Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
    3. Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
    4. Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
    5. На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.

  1. Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
  2. Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
  4. С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.

Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.

Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных и порционного . Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!

Loading...Loading...