Рецепты и название итальянской пиццы. Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты). Особенности настоящей итальянской пиццы

Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!

Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.

Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.

Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.

Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!

Рецепты приготовления пиццы

55 минут

270 ккал

5/5 (1)

Я очень люблю пиццу. Но ни в одной пиццерии города не смогла найти такую пиццу, которую пробовала несколько лет назад в Италии. Выручила меня подруга, которая выпросила рецепт теста для пиццы у одного итальянского повара. Сейчас я и вам расскажу, как сделать итальянскую пиццу.

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.

Ингредиенты Этапы готовки
Видеорецепт теста для итальянской пиццы

Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку– он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях
  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.
Ингредиенты

Тесто

Начинка

Этапы готовки
  • Для начала, приготовим дрожжевую смесь. Для этого смешаем 100 миллилитров тёплой воды, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

  • В большую миску просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и аккуратно смешиваем с мукой.

  • Отдельно смешиваем оставшуюся тёплую воду, соль и оливковое масло.

  • Эту смесь вливаем в муку и деревянной ложкой замешиваем тесто.

  • Когда станет тяжело мешать тесто ложкой, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто из миски и руками вымешиваем его 8 минут.

  • Готовое тесто кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 70 минут.

  • Для начинки режем грибы, моцареллу и салями тонкими слайсами.

  • Пока будем формировать пиццу, включаем духовку на максимум и оставляем греться.
  • Тесто делим на три части, скалкой раскатываем одну часть в тонкий круг.

  • Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем корж.

  • Сверху промазываем корж оливковым маслом, затем смазываем томатным соком, присыпаем орегано и подсаливаем.


  • Далее слоями выкладываем колбасу, грибы и сыр.

  • Ставим форму с пиццей в духовку и выпекаем 9 минут.

  • Видеорецепт итальянской пиццы

    В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.

    Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте
    • Время готовки: 75 минут.
    • Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
    • Количество пицц: 4.
    Ингредиенты

    Тесто

    Томатный соус

    Начинка

    Этапы готовки
  • Смешиваем теплую воду с дрожжами и мешаем до полного растворения дрожжей.

  • Просеиваем муку, добавляем к ней соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто ложкой.

  • Как только станет тяжело мешать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.

  • Готовое тесто делим на четыре части, формируем шарики и выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тепло на 50 минут.

  • Пока будет подходить тесто, мы приготовим томатный соус и начинку. Для начинки порежем колбасу тонкими слайсами, а моцареллу натрем на терке.
  • Для томатного соуса измельчаем блендером помидоры. Всыпаем соль, базилик, вливаем оливковое масло и перемешиваем.

  • Когда тесто хорошо подойдет, присыпаем стол мукой, выкладываем один шарик и руками растягиваем в корж толщиной 2 мм.

  • Края коржа смазываем оливковым маслом, затем смазываем корж томатный соусом, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем слайсы колбасы и сверху еще немного присыпаем сыром.


  • Нагреваем духовку до 220 градусов, пиццу перекладываем на пергамент и кладем на решетку для духовки. Отправляем пиццу в духовку на 9 минут.

  • Видеорецепт пиццы на тонком тесте

    В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.

    • Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
    • Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
    • Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.

    На работу или пикник можно приготовить . В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать . Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю . Ее приготовление не занимает много времени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать . Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.

    Друзья, а пробовали ли вы готовить итальянскую пиццу своими руками в домашних условиях? Поделитесь своими успехами в комментариях.

    Пицца – это излюбленное лакомство большинства детей и взрослых, доступное сейчас практически на каждом углу. Однако, во многих случаях покупка готовой пиццы в магазине или ресторане – это недешевое удовольствие, и его качество подчас оставляет желать лучшего. Бывает так, что на тонюсеньком тесте магазинной пиццы можно с трудом отыскать скудные кусочки продуктов, оставшихся неизвестно от чего. Пицца, приготовленная своими руками из отборных ингредиентов, хотя и требует некоторых забот и хлопот, тем не менее, по своему вкусу, качеству и разумной цене всегда намного превосходит своих покупных собратьев.

    Сегодня я в деталях покажу вам, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, и вы убедитесь, что это совсем не сложно и доступно любому, даже начинающему кулинару. Классическое тесто для итальянской пиццы имеет очень простой состав и включает в себя в основном лишь муку, воду и дрожжи. Пропорции этих компонентов могут отличаться в зависимости от желаемой толщины теста, но главное – оно никогда не содержит яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Такое тесто получается очень легким по своей структуре и довольно пресным на вкус и служит великолепной основой для соуса и разнообразной начинки.

    Итальянский соус для пиццы готовится из самых спелых и сладких томатов и заправляется ароматным оливковым маслом и средиземноморскими травами. Приготовленный из натуральных отборных ингредиентов, он не требует добавления большого количества сахара и искусственных ароматизаторов, так как сам по себе обладает насыщенным и глубоким томатным вкусом. В отсутствие свежих спелых помидоров не возбраняется использовать консервированные резаные или протертые томаты, из которых получается не менее вкусный соус для пиццы.

    Другим обязательным элементом итальянской пиццы является сыр моцарелла, который выкладывают на томатный соус в виде тонких пластинок. Для приготовления пиццы используют специальную твердую моцареллу, которая хорошо плавится при нагревании и создает дополнительную сливочную основу для начинки. В принципе, одной моцареллы может быть вполне достаточно для получения вкусной пиццы, но при желании начинку можно слегка присыпать сверху пармезаном или другим пикантным сыром.

    Количество и состав начинки для итальянской пиццы каждый может выбирать по своему вкусу, и здесь не существует никаких запретов и ограничений. Я советую там, где это уместно, добавлять на основу пиццы немного копченого бекона, так как жир, который вытапливается из него при нагревании, делает пиццу особенно сочной и ароматной.

    Если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, то сможете приготовить самую вкусную итальянскую пиццу в домашних условиях для своих родных и друзей. Готовьте пиццу с любовью из качественных продуктов – и вы получите непревзойденный результат!

    Полезная информация Как приготовить итальянскую пиццу — рецепт дрожжевого теста и томатного соуса для настоящей итальянской пиццы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    на 2 большие пиццы

    • 500 г муки
    • 320 мл воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 больших спелых помидора
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, перец, 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. сухого орегано
    • 100 г бекона в нарезке
    • 100 г ветчины в нарезке
    • 1 маленький болгарский перец
    • 1 маленький репчатый лук
    • 5 крупных шампиньонов
    • 40 г маслин без косточек
    • 150 г твердой моцареллы для пиццы
    • 100 г твердого или полутвердого сыра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить итальянскую пиццу с разнообразной начинкой, сначала замесим для нее воздушное дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и оставить на 5 – 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Пока дрожжи активируются, в большую миску всыпать просеянную муку.

    2. Добавить дрожжи к муке и замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Вымешивать его до гладкости и однородности в течение 3 — 5 минут.

    3. В итоге должно получиться густое, тягучее и практически нелипкое тесто, которое нужно собрать в шар, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. За это время тесто заметно увеличится в размерах.

    4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением итальянского томатного соуса для пиццы. Для этого свежие помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и опустить в кипяток на пару минут, после чего остудить под струей холодной воды и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы не обжечься, удобнее всего проводить эту процедуру прямо в раковине, на дно которой поставить миску с томатами и залить их кипящей водой из чайника. Через 2 минуты пустить в миску холодную воду из крана и дождаться охлаждения помидоров.


    5. Очищенные помидоры порезать крупными кубиками и измельчить с помощью блендера в однородную массу.

    6. На сковороде разогреть оливковое масло, положить базилик, орегано и мелко порезанный чеснок и готовить на небольшом огне в течение 2 минут.
    7. Вылить на сковороду измельченные томаты, добавить соль, сахар и молотый перец и тушить соус при слабом кипении в течение 35 – 40 минут до максимального выпаривания жидкости.

    8. В итоге должен получиться густой, насыщенный и ароматный томатный соус для итальянской пиццы.

    Совет! Если не можете найти в магазинах спелые сладкие помидоры по разумной цене, хорошим решением будет использовать для приготовления соуса консервированные томаты без кожуры. Их заготавливают в сезон созревания, поэтому по своим вкусовым качествам они заметно превосходят бледные «зимние» помидоры.


    9. Чтобы приготовить начинку для итальянской пиццы, репчатый лук порезать крупными кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой длинной соломкой. Свежие шампиньоны тщательно промыть и порезать пластинками. Маслины нарезать колечками.

    10. Моцареллу порезать тонкими пластинками, твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.

    Для приготовления пиццы можно использовать как дорогой пармезан, так и бюджетный полутвердый сыр с солоноватым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский или гауду.


    11. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на две равные части и каждую из них раскатать в круг по размеру противня.

    12. Перенести основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и щедро смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставив поля в 1 – 2 см по ее краю.

    Важно! Пергамент нужно обязательно густо смазать растительным маслом, иначе он может настолько прилипнуть к пицце, что станет неотъемлемой ее частью.


    13. На соус выложить тонкие ломтики моцареллы и по ним распределить 3 – 4 длинные полоски сырокопченого или варено-копченого бекона.

    В процессе запекания бекон и моцарелла будут плавиться и вместе с томатным соусом создавать густую, нежную и очень вкусную основу для начинки.


    14. В произвольном порядке выложить на пиццу тонкие ломтики ветчины, а также порезанные грибы, маслины, лук и болгарский перец.


    15. Присыпать пиццу сверху тертым сыром.

    16. Выпекать итальянскую пиццу в разогретой до 220°С духовке 15 минут до легкого зарумянивания краев теста и расплавления сыра. Подавать пиццу на стол нужно без промедления, пока она свежая, горячая и воздушная.


    Пышная, нежная и очень аппетитная итальянская пицца готова! Непосредственно перед употреблением ее можно полить ароматным оливковым маслом, настоянным на травах и чесноке. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пиццу

    В данном рецепте тесто и соус для пиццы готовятся полностью из натуральных продуктов практически без добавления масла и сахара, поэтому они являются лучшей основой для приготовления диетической пиццы. Чтобы сделать итальянскую пиццу заметно менее калорийной, необходимо внимательно подойти к выбору начинки для нее. При этом следует отдавать предпочтение овощам, грибам и нежирным мясным продуктам, отказавшись от использования бекона и большого количества сыра.

    Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки - газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное - составление начинки и процесс выпекания - сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

    Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания - около десяти минут. Коржи - те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

    Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки - ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое - подбавьте муки, если «резиновое» - воды. Месим не менее десяти минут.

    Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

    Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы - тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

    Пышные коржи

    Этот рецепт также имеет своих "адептов". В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

    Бездрожжевое тесто

    Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

    Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

    В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.

    Иностранцу может показаться, что итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и, главным образом, поглощения пищи.

    По мере возможности поглощают ее в компании. Само слово «компания» - это сочетание двух итальянских слов: «con» («с») и «рапе» («хлеб»), - то есть «преломление хлеба».

    Но поесть в компании означает не просто разделить хлеб, ибо, когда речь заходит об устройстве трапез, энтузиазм итальянцев не знает границ. Обычно застолье начинается с закусок (antipasti), которых, как правило, бывает на меньше пяти. Потом следует первое блюдо (primo) - широкий выбор макаронных и рисовых блюд; затем второе блюдо (secondo) - мясо или рыба с гарниром из овощей; потом сыр и, наконец, десерт (dolce), который завершает кофе «эспрессо».

    Пицца в зависимости от начинки может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. Это блюдо, по форме напоминающее знойное итальянское солнце, с начинкой из многообразных национальных продуктов этой страны, всегда, и в будни, и в праздники, находит место на столе у итальянцев.

    Несмотря на то что приготовление пиццы кажется процессом простым и бесхитростным, оно имеет свои тонкости. Секрет итальянской кухни состоит не только в том, что ингредиенты свежие и качественные, но и в том, что все итальянцы, как женщины, так и мужчины, - отменные кулинары. Готовить они выучиваются с детства.

    В приводимых ниже рецептах пиццы указаны точные пропорции ингредиентов и подробное описание технологии приготовления пиццы, которые позволяют готовить настоящую пиццу не только итальянцам.

    1. Классическая Пицца Пеперони

    Ингредиенты :

    250 гр Теста для пиццы -170 гр Сыр Моцарелла -80 гр Соус для пиццы -90 гр Колбаса Пеперони -10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль Соус для пиццы : 100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -10 мл Масло оливковое -2 гр Орегано

    Приготовление :

    Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

    Соус : Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

    2. Неповторимая Фокачча

    Ингредиенты :

    250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль -5 гр Орегано -5 гр Соль -30 мл Масло оливковое

    Способ приготовления:

    Тесто : Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.

    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей.

    3. Пицца Порчини – пальчики оближешь!


    Ингредиенты :

    250 гр Тесто для пиццы 2 гр Соль 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое

    Способ приготовления :

    Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    4. Пицца Маргарита с сыром – каждый любитель пиццы должен её приготовить!


    Ингредиенты :

    250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -50 мл Масло оливковое -200 гр Сыр Моцарелла -100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -2 гр Орегано

    Способ приготовления :

    Тесто : Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

    Соус : Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    5. Пицца Ла Чиполла – вкуснотища!

    Ингредиенты :

    250 гр Тесто для пиццы -180 гр Сыр Моцарелла -20 гр Лук красный -30 гр Ветчина -35 гр Перец болгарский -30 гр Колбаса Зальцбургская -30 гр Колбаса Пеперони -30 гр Бекон -30 гр Шампиньоны маринованные -20 гр Маслины 20 гр -Лук маринованный -10 мл Масло оливковое

    Способ приготовления

    Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.

    Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.

    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    6. Пицца Болоньезе


    Ингредиенты :

    250 гр Тесто для пиццы -150 гр Сыр Моцарелла- 80 гр Соус для пиццы -150 гр Соус Болоньезе -30 гр Помидоры -20 гр Перец болгарский -10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода- 2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль

    Способ приготовления :

    Тесто : Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

    Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

    Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.

    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    7. Пицца Кватро Формаджо


    Ингредиенты :

    250 гр Тесто для пиццы -190 гр Сыр Моцарелла -50 гр Сыр Пармезан -50 гр Сыр голубой с плесенью -50 гр Сыр Фета -40 гр Сметана Тесто : 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль

    Способ приготовления :

    Тесто : Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

    Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    8. Пицца с курицей и грибами


    Ингредиенты :

    0.5 ч. ложки сухих дрожжей -200 мл. теплой воды -щепотка сахара- 0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка оливкового масла -1.5-2 стакана муки
    Начинка : 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла

    Приготовление :

    Тесто: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.

    Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

    9. Пицца на сковороде всего за 10 минут


    Ингредиенты :

    4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр

    Приготовление :

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра .

    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова!

    Пицца «Маргарита»

    Pizza Margherita – рецепт 2

    Для основы:
    1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3-4 ст. ложки оливкового масла.
    Для начинки:
    900 г помидоров или томатной пасты, 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
    Для противня:

    Приготовление
    Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1-1,5 ч.
    Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
    Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260°С), примерно на 15-20 мин. В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
    Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень).

    Пицца «Маргарита»

    Pizza Margherita – рецепт 3
    Для основы:

    Для начинки:
    8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Сахар и дрожжи развести теплой (36-37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.
    Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Моццареллу обсушить и нарезать на 10-12 ломтиков.
    Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном.
    Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 250°С.

    Пицца «Маргарита»

    Pizza Margherita – рецепт 4
    Для основы:
    150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
    Для начинки:
    4 измельченных помидора, 25 г нарезанных черных оливок, томатный соус, 4 нарезанных листика цикория, 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками, 60 г тонких ломтиков ветчины, 60 г кусочков сыра, оливковое масло, соль и перец.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить тесто, как для пиццы «Маргарита» – 2, добавив в него сушеные томаты и оливки, и раскатать его в корж диаметром 25 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сделать небольшой бортик. Накрыть и оставить на 10 мин.
    Смазать тесто томатным соусом. Посыпать салатными листьями и разложить кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    Запекать в подогретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин до готовности.

    Пицца по-неаполитански

    Pizza Napoli – рецепт 1
    Для основы:

    Для начинки:
    200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10-15 мин.
    Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.

    Пицца по-неаполитански

    Pizza Napoli – рецепт 2
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г помидоров или 1-2 ч. ложки томатной пасты, 200 г филе анчоусов (кильки), 100 г оливок, 150 г сыра.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление

    На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту.
    Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху - тертым сыром и запечь.

    Пицца по-неаполитански

    Pizza Napoli – рецепт 3
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г помидоров или 1-2 ч. ложки томатной пасты, 1 пучок свежих пряных трав, 150 г сыра, черный молотый перец, соль.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    На корж положить нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью свежих пряных трав (любистока, майорана, базилика, шалфея, мяты и т. п.), сверху посыпать тертым сыром.
    Запекать, как в основном рецепте.

    Пицца по-неаполитански

    Pizza Napoli – рецепт 4
    Для основы:
    200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль.
    Для начинки:
    200 г сыра, 500 г помидоров, 4-5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковороду), смазанную оливковым маслом.
    Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20-30 мин.
    К столу подавать горячей.

    Пицца по-неаполитански

    Pizza Napoli – рецепт 5
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г помидоров или 1-2 ч. ложки томатной пасты, 150 г сыра, 200 г ветчины, 1 луковица, 100 г анчоусов.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, затем толстый слой тертого сыра, а сверху-ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки анчоусов.
    Запечь в духовке при температуре 200°С 20-30 мин.

    Пицца по-неаполитански

    Pizza Napoli – рецепт 6
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г помидоров или 1-2 ч. ложки томатной пасты, 300 г сыра, 100 г филе анчоусов, 1 пучок эстрагона, 2-3 ст. ложки растительного масла.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, сверху разложить сыр, нарезанный кусочками, и филе анчоусов. Посыпать зеленью эстрагона, полить растительным маслом. Запечь в духовке.

    Пицца по-тоскански

    Pizza Toskana – рецепт 1
    Для основы:
    250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
    Для начинки:
    400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец.
    Для противня:
    1 ст. ложка жира.

    Приготовление
    Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.
    Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем - измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.
    Поместить пиццу в духовку и запекать 20-25 мин до готовности при температуре 200°С.
    К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

    Пицца по-тоскански

    Pizza Toskana – рецепт 2
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков базилика, оригано, оливковое масло.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.
    Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

    Пицца по-калабрийски

    Pizza Calabrese
    Для основы:

    Для начинки:
    400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 100-750 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1-2 ст. ложки оливкового масла.
    Для противня:
    1 ст. ложка жира.

    Приготовление
    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.
    Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).
    Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.

    Пицца по-венециански

    Pizza Venezia
    Для основы:
    200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, немного сахара и соли.
    Для начинки:
    1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2- 3 сосиски или 1 баночка сардин, 150-200 г сыра, соль.
    Для противня:

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом.
    Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски (или сардины) и кубики сыра. Сверху посыпать специями.
    Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 мин при температуре 200°С.
    К столу подавать горячей.

    Белая пицца

    Pizza Bianca

    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры - как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху - помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
    Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20- 30 мин.
    Подавать к столу горячей.

    Белая пицца с сыром

    Pizza Bianca con formaggio
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г эмментальского сыра, 200 г мягкого сыра, 200 г копченой корейки или грудинки, 4 яйца, 1/2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев сальвии, черный молотый перец, соль.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5-7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем-подрумяненную корейку. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии.
    Выпекать в духовке еще 10 мин.

    Пицца по-лигурийски

    Pizza Liguria
    Для основы:
    400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока.
    Для начинки:
    600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
    Для противня:
    1 ст. ложка оливкового масла.

    Приготовление
    Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.
    Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей.
    Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

    Пицца по-сицилийски

    Pizza Siciliana – рецепт 1
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оригано, немного оливкового масла.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански – 1», и раскатать корж диаметром 25 см.
    Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в разогретую духовку (250°С) на 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки.
    Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом.

    Пицца по-сицилийски

    Pizza Siciliana – рецепт 1
    Для основы:
    500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, соль.
    Для начинки:
    1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого сыра.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Просеять муку. Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. ложками растительного масла.
    Духовку разогреть до 200°С. Из подошедшего теста раскатать 4 коржа и в каждом сделать углубление. Уложить коржи на противень, смазанный оливковым маслом, и гарнировать помидорной массой. Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и оригано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 мин.

    Пицца по-апулийски

    Pizza Puglia
    Для основы:
    200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, бет. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки:
    600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу оставшимся растительным маслом.
    Запекать в духовке 40 мин при температуре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

    Пицца по-римски

    Pizza Roma
    Для основы:
    250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей.
    Для начинки:
    1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки.
    Для противня:
    1 ст. ложка растительного масла.

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму.
    К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

    Пицца по-генуэзски

    Pizza Genovese
    Для основы:
    1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
    Для начинки:
    600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль.
    Для противня:
    1 ст. ложка растительного масла.

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить.
    Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 15-20 мин.
    За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки).
    Подавать к столу в горячем виде.

    «Капризная пицца»

    Pizza capricciosa – рецепт 1
    Для основы:
    100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
    Для начинки:
    200 г томатного соуса, 200 г сладкого зеленого перца, 2-3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы, 50 г анчоусов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто и сделать корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
    На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом.
    Запекать в духовке при температуре 200°С до готовности.
    К столу пиццу подавать горячей.

    «Капризная пицца»

    Pizza capricciosa – рецепт 2
    Для основы:
    100 г пшеничной муки, 3 г дрожжей, 50 мл молока, соль.
    Для начинки:
    100 г томатного соуса, 15-20 маслин, 1/2 вареного яйца, 50 г ветчины, 100 г сыра, 20 г вареных грибов, 1 луковица средних размеров.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить дрожжевое тесто, сделать корж, уложить его на противень, сбрызнутый оливковым маслом, смазать его томатным соусом и поставить на 10-15 мин в духовку. Затем посыпать корж тертым сыром, сверху положить мелко нарубленные яйцо и лук, маслины, ветчину и грибы.
    Запекать до готовности (около 10 мин).

    «Капризная пицца»

    Pizza capricciosa – рецепт 3
    Для основы:
    1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
    Для начинки:
    600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15-20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 20-25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
    Для противня:
    1-2 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление
    Замесить тесто и сделать корж, как для пиццы «Маргарита – 1». Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на корж ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
    Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 20 мин. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Loading...Loading...