Котлеты с вафельными коржами. Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет Треугольные котлеты в вафельном корже

Треугольные котлетки

Ингредиенты:

Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками.
Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой.
В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв ...

Вафли с фаршем это невероятно вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы будем готовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Они напоминают нежный блинчик с мясной начинкой или тающею во рту отбивную. На вкус они очень питательные и вкусные. В качестве начинки используют еще: грибы, тушеную капусту, картошку. В нашем рецепте мы будем использовать свиной фарш. Вафельные заготовки вы можете купить в любом магазине. Лучше их покупать круглой формы. По-другому это блюдо называют: бризольки, вафельные котлеты, биточки. Готовятся они очень просто и быстро, а если у вас под рукой есть готовый фарш, вы приготовите бризольки за пару минут. Основным преимуществом этого блюда то, что из не большого количества продуктов, получается много бризолек. У меня получилось 20 штучек. Вафли с фаршем можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Вафельные коржи – 1 уп. (42шт)
  • Яйца (крупные) – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло по надобности

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

Сначала сделаем фарш. Перемелем в мясорубке: свинину и лук. Кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем руками. Отдельно добавлять нарезанный на кусочки лук не рекомендую, он не успеет хорошо прожарится.

В глубокую миску выбиваем яйца, солим и взбиваем их в однородную массу.


Берем вафлю и кладем ложкой фарш. Разровняем мясо ложкой или рукой, по всей поверхности основы. Много класть мяса не нужно примерно слой 1см. Накрываем второй вафелькой и прижимаем, только аккуратно, чтобы она не разломалась. Сразу сделаем 5 бризолек, чтобы одновременно выложить на сковороду.


Берем вафельный корж с начинкой и макаем его в яичную смесь с двух сторон. Немного подержим над миской, чтобы лишняя жидкость стекла.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Выкладываем вафельные котлеты и жарим 1-2 минуты до зажаренной корочки. Затем, перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим 2-3 минуты. Жарка одной порции у вас займет 5 минут.


Выкладываем вафли с фаршем на блюдо и подаем в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из овощей.



Советы

  1. Фарш вы можете взять любой: свиной, говяжий или куриный.
  2. Специи вы можете добавить любые: базилик, кориандр, сладкую паприку, свежую зелень.
  3. Яиц в этом блюде используется много, так как вафли очень хорошо впитывают яичную смесь. Некоторые разбавляют яйца водой, но мне такой вариант не нравится.
  4. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить в фарш: морковь, грибы, натертый сыр, специи.
  5. Жарить долго бризольки из вафель не нужно, пяти минут достаточно.
  6. Их можно приготовить за день до праздника, а потом просто разогреть их в микроволновке и подать к столу. На вкус они будут, как только со сковороды.

Итак, я познакомила вас с еще одним любимым блюдом моей семьи — вафельные коржи с фаршем в кляре. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов.

Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г телятины;
  • 250 г свинины;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовые ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи;
  • Кондитерские вафли.

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.

Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.

Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.

Вафельные бургеры

Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Кондитерские вафли;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Хрустящие вафельные котлеты

Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • 2 вафельных коржа для торта;
  • 2 яйца;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари:
  • Перец, соль и специи.

Приготовление:

Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.

Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Недавно нашла этот рецепт в интернете и очень заинтересовалась таким необычным использованием и фарша. Вафельные коржи с фаршем в кляре по вкусу мне слегка напоминают чебуреки. Их еще называют бризоли. Они получаются достаточно сочные, сытные и очень вкусные. Очень рекомендую приготовить всем тем, кто еще не знаком с таким блюдом.

Начинку можно брать любую: фарш с сыром и грибами, тушеную капусту или картофельное пюре и многое другое.

Ингредиенты:

– Фарш свиной – 400 грамм

– Вафельные коржи – 1 упаковка

– Куриные яйца – 4 штуки

– Лук репчатый – 1 штука (маленькая)

– Мука – 1 ст.л

– Соль – по вкусу

– Паприка молотая – по вкусу

– Специи для фарша – по вкусу

– Растительное масло – сколько уйдет

Рецепт с фото: вафельные коржи с фаршем в кляре

Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья.


Добавить соль, паприку и специи для мяса. Хорошо перемешать.


Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Добавить муку и перемешать до однородности.


Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать.


За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.


Опустить бризоли в кляр с двух сторон.


Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты


Готовые горячие близоли можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В разогретом виде на следующий день они такие же вкусные и сочные как будто только что со сковороды.

Котлеты с вафельными коржами.

Вы делаете такие котлеты ? Сегодня зашла в магазин и мне на глаза попались вафельные коржи. Сразу в голову пришли эти котлеты. Смотрите рецепт, если кто-то пожелает их приготовить. У меня они на завтра в меню будут.

Котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие - сантиметров 3,5 - 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать

Вафли в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш - как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза


Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,


лук,


чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.




Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

И в это время, чтобы оно не проходило даром, загляните на очень интересный портал, где Вы сможете узнать, что такое цветочные лекарства snadobie.com . Этот материал интересный и очень познавательный. Отвлеклись, авот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток:

Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой - это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я - просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).




Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».




Приятного аппетита!

Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

Loading...Loading...