Королевская ватрушкав мультиварке. Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото Французская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.


Перетереть это все руками в мелкую крошку.


Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.


Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 полных столовых ложек муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

Для начинки:

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра одного лимона
  • ванилин по желанию

Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.

Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.

  2. Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.

  3. Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.

  4. В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).

  5. Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.

  6. После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!

  7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста. Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.

  8. Выбираю функцию “печь” и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.

  9. Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.

    Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.

Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знаете, что царское кушанье можно приготовить из самых рядовых продуктов, доступных практически каждому? Не верите? Но именно таку и готовится королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото которой в этой раз мы и предлагаем. Два слоя хрустящей, рассыпчатой крошки с нежным творожным суфле красивого шафранового цвета в качестве начинки между ними – это и есть … Простой, казалось бы, пирог, но с таким потрясающим творожно-ванильным вкусом, без преувеличения, достоин того, чтобы его попробовали коронованные особы…

Ингредиенты выбираем самые доступные:
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар-песок – 150 грамм;
- мука пшеничная – 350-400 грамм;
- соль – ½ ч.ложки.

Ингредиенты для творожного суфле:
- творог – 500 грамм (я беру домашний);
- яйца – 3 штуки (желательно тоже домашние, с яркими желтками);
- сахар – 150 грамм;
- ваниль – ¼ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки;
- куркума – ½ ч. ложки (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:




Перед приготовлением отправьте необходимое количество сливочного масла на час - другой в холодильник – тесто для ватрушки будет приготовлено из масляно- мучной крошки.




Масло помещаем в чашу блендера. Для тех, у кого на кухне отсутствует этот девайз, используйте обыкновенную терку или два острых ножа, чтобы натереть или нарубить масло. Сюда же насыпаем сахар.




Очередь муки и соли.




Измельчайте масло до тех пор, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. Если вы использовали ножи или терку, просто всыпьте в рубленое масло муку и сахар и вымешайте смесь хорошенько руками – это займет немного больше времени и усилий.






Половину объема теста королевской ватрушки высыпьте в чашу мультиварки.




Утрамбуйте его руками, сформировав по краям бортики высотой около 1,5 см.




Теперь займемся начинкой. В чашу с высокими краями поместите творог.




Вбейте в творог яйца – лучше использовать домашние, в них ярче желток, а значит, начинка получится красивее.














С помощью блендера размешайте творожную массу – она должна стать гладкой, немного воздушной, без комочков.




Маленькая кулинарная хитрость – если начинка получилась неяркой из-за бледных желтков, просто добавьте полчайной ложки куркумы – индийского шафрана.




Начинка сразу приобретет насыщенный оттенок.








На начинку высыпьте оставшуюся часть крошки, равномерно разровняйте ее по всей поверхности начинки.




Выпекайте королевскую ватрушку в мультиварке согласно рецепту при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.




Как только девайз «сообщит» вам об окончании приготовления, сразу выньте чашу из мультиварки - если оставить ватрушку на режиме подогрева, ее хрустящая корочка отсыреет, а нам это ни к чему. Подождите 15-20 минут, чтобы творожное суфле осело и отделилось от стенок чаши.




Теперь наша задача – изъять ватрушку из чаши без повреждений, ведь выпечка получилась очень хрупкой. Используйте для этого форму для приготовления на пару. Вставьте ее в чашу мультиварки.




Придерживая форму рукой, переверните чашу мультиварки- пирог окажется на форме.




Теперь аккуратно переложите его на блюдо.




Пирог вкусен как в теплом виде, так и остывший. А приготовив с вечера тесто и начинку и выставив таймер мультиварки на утро, порадуйте семейство свежей выпечкой с чашкой ароматного кофе,

Сложность: 4 из 5

Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд достойна такого высокого звания.

На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Особенности блюда

Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

Приятного вам аппетита!

Loading...Loading...