Как приготовить соус к печеночным оладьям. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Вкусные печеночники с морковью и луком

Каждая начинающая хозяйка в буквальном смысле просто мечтает научиться не только лепить правильно пельмени, но и вкусно их готовить. Пельмени в мультиварке являются самым простым блюдом, которое возможно приготовить в этом кухонном приборе.

Благодаря современному технологическому прогрессу вы можете быстро приготовить вкусный и домашний ужин всего за 30 минут и накормить им всю семью. Эти пельмени у вас получатся не только вкусными, но и малокалорийными, что отлично подойдет девушкам, следящим за своей фигурой.

Сегодня вы узнаете о традиционных пельменях в мультиварке; пельменях, приготовленных по особенному рецепту; жареных, вареных и запеченных пельменях; а так же, как варить «Кундюмы»; о полезных советах по поводу их приготовления.

Еще нужно сказать, что пельмени на пару в мультиварке являются полезными, если приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, а не купленные в супермаркете. Учтите это при готовке. А теперь к самим рецептам с фото!

Обыкновенные пельмени в мультиварке на пару – вкуснее еще не придумали!

Тот из вас, кто читает эту статью, помнит аромат и вкус бабушкиных пельменей, приготовленных с любовью и душой. Именно такие возможно приготовить в течение получаса, а рецепт невероятно прост.

Как вы уже догадались, сейчас мы поговорим о традиционных пельменях. Только нужно их будет готовить не в кастрюле, а в обычной мультиварке. Именно из-за этого они получатся вкусными, полезными и быстрыми.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять две больших миски. В одной вы должны взбить молоко и яйца. Во второй высыпаете муку, делаете в центре небольшую ямку и туда вливаете смесь молока и яиц.

Посолите тесто по вашему усмотрению и добавьте масла. Приступаем к замесу. Если вы сделали все правильно, то у вас получится красивое, пышное и эластичное тесто. Если вы не любите пышные пельмени, то вместо молока используйте обычную чистую воду.

Фарш вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив через мясорубку два вида мяса – свинину и говядину.

Добавьте к нему соль, перец, лук, перемешайте и у вас на столе готовая начинка к пельменям.

Разрежьте тесто на две части. Одну часть раскатайте скалкой в круг, диаметром пельменницы.

Положите круг на пельменницу и начинайте аккуратно добавлять фарш на тесто.

Старайтесь попадать в углубления, чтобы потом можно было быстро сделать готовые пельмени. После того, как вы добавили начинку, раскатываете и вторую часть разрезанного теста, кладете на пельменницу и еще раз раскатываете все скалкой.

Во время этого процесса, все ровненькие пельмени должны падать из-под пельменницы, поэтому лучше всего ее положить на большую глубокую миску.

Как сварить пельмени на пару в мультиварке? Включите мультиварку и установите режим «Варка». Установите время около 15-20 минут. Положите слепленные пельмени в мультиварку и закройте крышку, а когда все будет готово, девайс оповестит об этом сигналом.

Пельмени получились невероятно вкусными и полезными, потому что никто не использовал какую-либо химию, а только натуральные ингредиенты.

Здоровое и полезное блюдо в мультиварке

Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке – это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Для того чтобы приготовить пельмешки на пару, нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Время приготовления – 1 час. Пельмени получатся очень сочными и вкусными. Их можно кушать людям, которые следят за своим весом и фигурой, ведь их калорийность составляет всего 200 ккал на 100 грамм продукта.

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

«Кундюмы» – самое лучшее постное блюдо с приятной ноткой шампиньонов

Пельмени «Кундюмы» готовили еще в древние времена. Их называют также постными пельменями или варениками, потому что в их начинку не входит ни грамма мяса – только то, что выращено на святой земле.

Они готовятся не очень долго, но получаются очень нежными и сочными. Их 100% оценит любой вегетарианец и не только. Что же нужно для приготовления пельменей «Кундюмы»?

  • Мука – 3 стакана;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • Сухие шампиньоны 10 гр.;
  • Полстакана сухой гречки;
  • 2 варенных яйца (сваренных в крутую);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла (для начинки);
  • Соль и перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 горошка черного перца;
  • Сметана 20% жирности – 2 стакана;
  • 4 веточки свежей петрушки.

Всего на приготовление пельменей идет около 2 часов. Энергетическая ценность – 156 ккал за 100 грамм.

Приступаем к готовке! Готовим отвар. Для этого необходимо промыть грибы и залить кипятком. Возьмите чеснок и раздавите его под прессом, только не очищайте. Перейдите к вашей мультиварке и включите режим «Выпечка», выставив таймер на 20 минут.

Туда же положите грибы, специи, чеснок и зелень, залейте водой и варите еще 10 минут после закипания в мультиварке. Дальше выключите ее и оставьте бульон на 15 минут.

После ожидания, отфильтруйте отвар, а грибы посыпьте солью. Дальше можно переходить к начинке. Залейте гречку одним стаканом воды и добавьте это все в мультиварку. Доведите воду с гречневой крупой до кипения в течении 40 минут в режиме «Варка». После этого, добавьте соль.

Порежьте мелко грибы, лук и варенные яйца. Когда гречка будет готова, переместите ее с мультиварки куда-то в другое место, ведь девайс нам еще понадобится. Активируйте режим «Выпечка» и добавьте в мультиварку грибы с луком. Обжаривайте это все в течение 5 минут, после чего добавьте смесь в гречневую крупу. По вкусу, можно все это заправить перцем и растительным маслом.

Замесите эластичное тесто, смешав воду и муку. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности, нанесите тонкий слой растительного масла или присыпьте стол мукой.

Лепить «Кундюмы» можно как вареники – на каждый кусок теста накладываете начинку и заворачиваете в конверт. Все «конвертики» положите в мультиварку, не меняя предыдущий режим, и выпекайте в течение 20 мин. Вот, как нужно варить пельмени «Кундюмы» в мультиварке. Подавайте блюдо с горчицей.

Жарим и запекаем пельмени в мультиварке

Этот рецепт не будет содержать полных подробностей о том, как лепить пельмени и сколько это времени займет. Поговорим о том, что мы будем использовать во время жарки:

  • Полкилограмма замороженных пельменей;
  • 3 столовых ложки сметаны 20 % жирности;
  • ¼ стакана горячей воды;
  • Растительное или подсолнечное масло;
  • Специи по вкусу.

Готовятся пельмени 40 минут. Несмотря на то, что блюдо является достаточно калорийным (500 ккал за 100 грамм), но все же оно вкусное и удивит всю вашу семью.

Опишем подробно, как можно приготовить жареные пельмени, запеченные в мультиварке. Смазываем дно кастрюли мультиварки растительным или подсолнечным маслом. Затем перекладываем туда наши замороженные пельмешки и закрываем крышку. Настраиваем устройства на режим «Выпечка» и жарим пельмени в течение 35 минут.

Приготовим отдельную емкость, куда погрузим всю сметану. Добавьте к ней горячую воду (но не кипяток). Сметану заправляем специями и перемешиваем до однородной консистенции. Откройте крышку через 20 мин. и помешайте блюдо, чтобы не пригорело. Залейте его сметаной со специями. Продолжайте томить блюдо с открытой крышкой оставшиеся 15 минут. После приготовления, украсьте запеченные пельмешки зеленью.

Чтобы еще облегчить приготовление пельменей в мультиварке, необходимо придерживаться некоторых советов, о которых мы рассказываем каждой заинтересовавшейся хозяйке. Представляем вам ТОП-5 советов по лепке и готовке этого достаточно древнего блюда:

  1. Чтобы тесто не прилипало к рукам, натрите пальцы растительным или подсолнечным маслом, или просто опускайте их в муку;
  2. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели и не испортили ваше устройство;
  3. Никогда не готовьте таким образом покупные пельмени, потому что об их происхождении знает только завод-изготовитель, а о домашних – только вы;
  4. Не переборщите со специями. На всякий случай, попробуйте чуть-чуть начинки на вкус, чтобы не испортить блюдо;
  5. Рекомендация: если вы занимаетесь спортом и употребляете только здоровую пищу, то вы можете заменить некоторые ингредиенты, в соответствии с энергетической ценностью на 100 грамм продукта. Когда вы посчитали и выписали калории всех продуктов, сочтите эти цифры в одну и у вас получится полная энергетическая ценность каждого вида пельменей.

Обязательно попробуйте приготовить пельмени в мультиварке по этим рецептам. Приятного аппетита!

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Новости сети:

Печеночные оладьи в сметанном соусе.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр
  • манка - 2-3 стол ложки
  • яйца - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • сметана - 4 стол ложи
  • вода тёплая - 1-1,5 стакана
  • мука - 1 чайная ложка
  • соль и специи - по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    Печень куриная

    Крупа манная

    Масло растительное

    Перец черный

  • Лук репчатый

Описание рецепта:

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!

Этапы приготовления:

1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.

2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.

3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.

5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

5 ст.л.
3 шт
Печень говяжья или свиная 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.


Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Loading...Loading...