Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке. Фасоль с мясом в мультиварке Сварить фасоль с мясом в мультиварке

Свинина с фасолью в мультиварке готовится с удовольствием, а в результате выходит очень деликатное и нежное блюдо. Свинина, приготовленная с фасолью в мультиварке с добавлением томатного соуса – это не только вкусно, но и сытно. А благодаря бальзамическому уксусу в составе блюдо получает необычную кислинку, репчатый лук придает сочность, а базилик тонкий аромат.

Необходимые составляющие:

  • — свинина 500 грамм
  • — фасоль 2 стакана
  • — лук 300 грамм
  • — томатная паста три маленькие ложки
  • — уксус бальзамический 2 большие ложки
  • — паприка столовая ложка
  • — растительное масло 2 большие ложки
  • — соль по вкусу
  • — базилик 7 листиков
  • — вода 500 мл.

Пошаговый рецепт свинины с фасолью в мультиварке

  1. Фасоль необходимо промыть в прохладной воде и оставить в ней на некоторое время. А после заняться подготовкой свинины. Ее нужно промыть и порезать средними по размеру кусочками поперек волокон.
  2. К свинине всыпьте молотую паприку и соль. Все тщательно смешайте и установите в мультиварке режим «Жарка».
  3. В емкость мультиварки нужно налить указанное количество подсолнечного масла и подождать его подогрева, затем можно положить мясо. Обжаривайте его, не закрывая крышку, при этом, периодически важно перемешивать.
  4. Далее занимаемся подготовкой репчатого лука – его нужно очистить и порезать на крупные кубики, листочки базилика порежьте тоненькими полосками.
  5. Через 10 минут после начала обжаривания, свинина должна дать сок. К нему уже можно добавлять лук и базилик и продолжать обжаривание, тоже помешивая.
  6. По истечении пяти минут влага должна испариться и свинина с луком начнут обжариваться, теперь можно отключить мультиварку.
  7. Положите к мясу три ложки томатной пасты и 2 большие ложки бальзамического уксуса, смешайте все.
  8. Избавьтесь от воды, в которой набухала фасоль, и всыпьте ее в емкость мультиварки, перемешайте.
  9. Влейте указанное количество воды, посолите и не забывайте, что свинина уже солилась отдельно, помешайте и закройте крышку.
  10. Выберете режим «Тушение» приблизительно на 20 минут. И займитесь своими делами. Как только пройдет указанное время, прозвучит сигнал о готовности. Блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол гостям и близким.

Вот и готова , при подаче ее можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира использовать макароны или

Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.

С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.

Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.

Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме "Суп/Пароварка" 30-40 минут, до половины готовности.

Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.

Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или "Выпечка" на 20 минут.

Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.

Добавить нарезанные лук с морковью.

Установить в мультиварке программу "Тушение" на 60 минут и тушить мясо с овощами.

Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.

Добавить варенную фасоль. Установить программу "Тушение" на 30 минут и продолжить приготовление блюда.

После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.

Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Фасоль с мясом - это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.

Рецепт №1. Ингредиенты

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 1-2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • свинина - 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) - 1-2 банки;
  • сметана - 150 граммов;
  • перец - по вкусу.

Рецепт №1. Способ приготовления

Фасоль с мясом - блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим "Тушение". Время приготовления - от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.

Как варить сырую фасоль

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим "Тушение" и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов - 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Рецепт №2. Ингредиенты

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • белая фасоль - 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) - 1 ложка чайная;
  • чеснок - 1 зубец;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • помидор - 5 штук;
  • бульон - 500 миллилитров;
  • кориандр - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 головки.

Рецепт №2. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.

Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • говядина вареная - 250 граммов;
  • грецкие орехи - 50 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук фиолетовый - 1 штука;
  • острый перец - половинка;
  • болгарский перец (красный) - 1 штука;
  • кинза - 1 пучок;
  • хмели-сунели - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

Для заправки салата:

  • винный уксус;
  • масло оливковое.

Способ приготовления салата

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.

Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!

П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.

Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские хмели-сунели и, конечно же, кинза.

  1. 300 г пятнистой фасоли
  2. 300 г куриного филе
  3. Крупная морковь
  4. Лук-порей
  5. Болгарский перец
  6. 3-4 стебля сельдерея
  7. Пучок кинзы
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. Соль по вкусу

Специи и заправка:

  1. 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
  2. 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
  3. 3 ст. л. томатной пасты

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.

Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.

Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.

Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.

Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .

Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.

Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.

Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.

Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.

Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.

Предлагаю универсальный рецепт вкусного и достаточно сытного блюда - тушеную фасоль с мясом в мультиварке . Эти два продукта прекрасно сочетаются. Можно разнообразить это блюдо, меняя или добавляя различные ингредиенты. А в мультиварке потушить фасоль с мясом не составит особого труда.

Это белковое блюдо оценят не только представители сильного пола, но и все любители вкусно и сытно покушать, ведь фасоль является растительным заменителем белка.

Рецептов приготовления фасоли с мясом очень много, от самых простых до изысканных. Можно сварить , а можно . А сегодня мы потушим в томатном соусе.

  • пол килограмма мяса (свинина)
  • два мульти стакана белой фасоли
  • 1-2 стакана воды
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки растительного масла
  • немного соли и специи по желанию

Как тушить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль я замочила на всю ночь в холодной воде. Почистила и порезала овощи. Морковку - кружками или полукругом, лук мелко нашинковала кубиком.

Обжариваем свинину в мультиварке на подсолнечном масле в режиме "выпечка" минут 25-30. Добавляем морковку с луком и обжариваем еще минут 5-10 в этом же режиме.

Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту.

В мультиварку засыпаем отмоченную фасоль. Немного посолим, добавляем по желанию специи.

И наливаем пару стаканов горячей воды.

Готовим фасоль со свининой в мультиварке в режиме "тушения" в течение 2,5 часов.

После сигнала тушеная фасоль с мясом в мультиварке готова! Накладываем в тарелки.

Посыпаем любой зеленью: зеленым луком, петрушкой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо получилось очень нежным, буквально таяло во рту. Фасоль в мультиварке за это время тоже успела потушиться и приготовиться и стать очень мягкой.

Loading...Loading...