Что приготовить из зайца? Паштет из зайчатины

30.03.2018

Кролик, впрочем, как и заяц, считается диетическим мясом. Разумеется, вкус домашнего мяса и дичи несколько отличается. Ваш мужчина вернулся с охоты и его сегодняшняя добыча – заяц? Рецепты приготовления его в духовке разнообразны. В нашей статье мы обсудим секреты приготовления зайчатины. Специально для вас — несколько интересных рецептов.

Согласитесь, не каждый день нам приходится готовить зайчатину. В связи с этим многие хозяйки интересуются, как готовить зайца дикого в духовке. Во-первых, тушку зайца нужно разделать, освободить от шкурки. Во-вторых, ее выдерживают в холоде примерно пару суток. В-третьих, зайчатину перед приготовлением вымачивают в очищенной воде не менее одних суток. Заяц, тушенный в духовке, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным.

Совет! Бывалые охотники советуют для приготовления использовать молодых зайцев. Зайцы упитаннее и вкуснее ранней осенью и зимой.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг;
  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 40 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • топленое сливочное масло;
  • тимьян – 5 веток;
  • апельсин – 1 штука;
  • сухое вино белого сорта – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к процессу приготовления, разделанную заячью тушку нужно вымачивать в охлажденной воде в течение суток.
  2. Воду периодически меняем.
  3. Теперь разделаем тушку зайца, нарежем ее порционными кусками.
  4. Каждый кусочек зайчатины хорошенечко промываем водой и просушиваем салфеткой.
  5. Апельсин среднего размера тщательно промываем. Любым удобным способом счищаем апельсиновую цедру.

  6. Очищаем несколько чесночных головок от шелухи, разделяем на зубчики.
  7. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем мякоть порционными кубиками.
  8. С веточки тимьяна обираем листики и перекладываем их в пиалу. Стебли нам не понадобятся.
  9. Поваренную соль нам нужно измельчить в ступке или кофемолке до консистенции пудры.
  10. В сковороде хорошенько разогреваем топленое сливочное масло.
  11. Выкладываем порционно кусочки зайчатины и обжариваем до появления золотистой корочки.
  12. Затем зайчатину посыпаем солью мелкого помола.
  13. В том же масле мы обжариваем чесночные зубчики до золотистости.
  14. Когда чесночные зубчики обжарятся, вливаем сухое вино белых сортов, свежеотжатый апельсиновый сок. Добавляем тимьян.
  15. Все активно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру.
  16. Пробуя на вкус, добавляем соль и смесь молотых перцев. Провариваем после закипания примерно три минуты.
  17. Берем удобную жаропрочную посуду и перекладываем в нее кусочки зайчатины. Сверху выкладываем тыквенную мякоть.

  18. Накрываем форму листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на 1 час 20 минут.

  19. Зайчатина будет томиться в тыквенном, апельсиновом соку и вине. Получится она нежной, ароматной и необычайно вкусной.

Накормите своего добытчика

Заяц в духовке в фольге, если он приготовлен правильно, получается сочным и необычайно вкусным. В процессе приготовления дичи нельзя пропускать этап вымачивания и маринования. От выбора маринада напрямую зависит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • заячья тушка – 1 штука;
  • паста томатная – 30-40 мл;
  • лук – 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем фильтрованную воду.
  2. Добавляем по своему вкусу соль, выбранные специи и пряности. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Разделываем подготовленную заячью тушку на порционные куски.
  4. Перекладываем кусочки зайца в маринад и оставляем в таком виде на одни сутки.
  5. По истечении отведенного времени зайчатину промываем, просушиваем.
  6. Выкладываем порцию зайчатины на алюминиевую фольгу.
  7. Сверху посыпаем мясо измельченным корнем петрушки, смазываем томатной пастой.
  8. Можно добавить любой соус по желанию. Лучше использовать пряные добавки.
  9. Сверху выкладываем кусочек размягченного сливочного масла.
  10. Заворачиваем плотно фольгу. Перекладываем все кусочки зайчатины на противень.
  11. Готовить будем примерно один час при температурном режиме в 190°.

Совет! Идеальным дополнением к зайчатине станет овощное ассорти либо картофельное пюре.

Если вы хотите вкусно накормить всю семью, приготовьте зайца с картофелем в майонезном соусе. Такой вкуснятины ваши домочадцы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • заячья тушка разделанная – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • корнеплоды картофеля – 7 штук;
  • майонез – 0,2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:


Мясо зайца – это полезнейший деликатес, который содержит витамины и полезные вещества. Вкус этого мяса не оставит равнодушным никого. Но его нужно правильно приготовить. Как готовить зайчатину, чтобы она была нежная и мягкая? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Как замариновать мясо?

Мясо нужно мариновать обязательно. Молодое мясо требует меньше времени для того, чтобы его замариновать. Мариновать зайчатину можно, используя квас, подкисленную уксусом воду, кефир или молоко. Можно сделать такой маринад: в глубокую емкость налейте стакан уксуса и подсолнечного масла, 400 мл воды, положите корень сельдерея и петрушки, добавьте морковку, лук, лаврушку, перец и соль. Доведите до кипения. Уксус следует добавить, когда вода начнет закипать. В остывший маринад положите мясо и маринуйте его 12 часов.

Мясо зайца в сметане

Ингредиенты:

  • Тушка зайца
  • Свиной жир – 50 г
  • Лук – 4 шт
  • Капуста – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Твердый сыр – 100 г
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Мясо используйте уже замаринованное. Достаньте его из маринада, оботрите и осушите. Понюхайте, чтобы понять, избавилось ли мясо от запаха, оно должно хорошо пахнуть. Разделите его на куски, натрите солью и специями.
  2. Обжарьте куски зайца в масле на сковороде до золотой корочки. Перемешайте мясо с нарезанным полукольцами луком и положите в керамические горшочки. Пересыпьте твердым сыром и накройте капустными листами. Сверху положите тонко нарезанную картошку. Каждый слой посолите по вкусу.
  3. Содержимое горшочка залейте сметаной. Выпекайте 2 часа при 160 градусах.

Подавайте в горшочке!


Жареный заяц

Возьмите необходимые продукты для приготовления блюда:

  • Замороженное мясо зайца
  • Одну морковку
  • Одну луковицу
  • 50 мл белого сухого вина
  • По вкусу соли и специй
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Куски замороженного зайца замаринуйте на 20 минут, используя для этого соль, вино и специи. Из специй возьмите немного красного перца, паприки, черного перца и молотого кориандра. Мороженое мясо не нужно замачивать на 12 часов.
  2. Для обжаривания лучше выберите чугунную сковороду. Обжарьте мясо на сковороде, разогрев ее с маслом. Обжаривайте, придавая зайчатине золотую корочку.
  3. Добавьте овощи, крупно нарезав их. Обжарив в течении 5 минут, накройте крышкой и тушите 40 минут.

Блюдо готово!


Мясо зайца с яблоками

Приготовьте блюдо из полезного мяса. Присутствие в блюде вина и яблок делает его очень нежным, сочным и ароматным.

Для данного блюда возьмите такие продукты:

  • 1 кг зайчатины
  • 5-6 яблок
  • 1 луковицы
  • 150 мл красного вина
  • 2 ст.л. паприки
  • Щепотку соли
  • Щепотку прованских трав
  • Щепотку черного молотого перца
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как готовить блюдо:

  1. Хорошо вымочите мясо в течение 12 часов в чистой воде, периодически ее меняя.
  2. Разделайте куски тушки на порционные кусочки.
  3. Обжарьте кусочки зайчатины в масле на сковороде до золотой корочки.
  4. Посыпьте щепоткой перца, паприки и трав.
  5. Налейте воду, чтобы мясо было покрыто и тушите около 2 часов.
  6. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, чтобы он был мягким и отправьте его с яблоками к мясу. Влейте немного вина и тушите 40 минут.

Блюдо готово!


Заяц с картошкой

Возьмите такие продукты:

  • Тушку зайца
  • 7-8 картофелин
  • Одну морковку
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 г майонеза
  • Немного растительного масла
  • По вкусу соли и специй

Как готовить блюдо:

  1. Вымочите мясо и после этого разделите на порционные куски. Посолите, поперчите и намажьте мясо подсолнечным маслом.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного специй. Оставьте мясо для маринования на один час.
  3. Когда мясо промаринуется 45 минут, добавьте майонез. Перемешай, оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте противень маслом и выложите мясо, вторым слоем будут кольца лука, затем тертая морковь, далее выложите кружки картофеля.
  5. Смешайте стакан воды, яйца, 50 г майонеза, соль и специи. Все это взбив, залейте мясо с овощами.
  6. Готовьте в духовке 2 часа при 160 градусах.


Надеемся вам понравилась наша статья и она стала вам полезной. Приятного аппетита!

Зайчатина как любая дичь отличается сухостью и жёсткостью. Это объясняется отсутствием в ней достаточного количества жира. Опытные охотники и их хозяйки знают, как приготовить мясо зайца, чтобы оно было мягким, сочным и таяло во рту. Об этом можно прочитать в этой статье.

Как приготовить мясо зайца?

Ингредиенты

Кролик 1 тушка Лук репчатый 1 штук(и) Растительное масло 1 ст.л. Сыр 150 граммов Картофель 1 штук(и) Капуста белокачанная 100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 200 минут

Как приготовить мясо зайца: правила подготовки дикого зайца к приготовлению

Зайчатина имеет красный цвет, поэтому мясо вымачивают в холодной воде. Её меняют несколько раз, пока она не станет светлой. Для вымачивания мяса молодых особей хватает 12 часов, взрослых выдерживают в воде сутки.

Рекомендуется погружать в воду тушку целиком и придавливать небольшим гнётом, чтобы вся она находилась в жидкости. Затем зайца разделывают на части, как обычного кролика. Вначале вдоль позвоночника разрезают (разрубают) пополам, получившиеся половинки делят ещё на 2 части. Вырезают лапы. Зайца готовят большими кусками или делят на маленькие.

В толстых кусках мякоти делают неглубокие надрезы. Далее хозяйки поступают по-разному. Одни вымачивают мясо в смеси воды и уксуса. Другие пересыпают куски зайчатины солью с чёрным молотым перцем. Третьи обваливают заготовки в смеси чеснока, перца и соли, кладут куски в миску и обильно пересыпают луком. Выдерживают так 1-1,5 часа и готовят.

Сочность и пикантность зайчатине может придать горчица, если ею обмазать кусочки. Надрезы в мякоти зайца обеспечат проникновение образующейся во время маринования жидкости внутрь куска. От этого готовое мясо будет мягким и сочным.

Приготовление мягкого и сочного зайца

Зайчатина – деликатесное мясо. В процессе тепловой обработки важно сохранить его полезные свойства. Есть масса способов, как приготовить зайца, чтобы его мясо было мягким и сочным.

Его можно потушить, запечь в духовке, сварить с ним суп. Для приготовления зайца берут вместительную тару: гусятницу, жаровню или глубокий сотейник с толстым дном. Это нужно, чтобы мясо было полностью погружено в воду и готовилось длительное время.

1. Тушение зайчатины начинает с предварительной быстрой обжарки кусков с обеих сторон.

2. Толстые части кладут вниз, мелкие – сверху.

3. Слои мяса обильно пересыпают обжаренным луком.

4. Когда всё мясо будет в ёмкости, наливают тёплую воду, кладут кусочки свиного сала, лавровый лист, любимые пряности для дичи.

5. Ставят жаровню на огонь и держат на медленном пламени 1-2 часа в зависимости от молодости тушки.

Чтобы приготовить мясо зайца сочным в духовке, куски вначале обжаривают в большом количестве жира для образования румяной корочки. Кладут их в глиняные горшочки с налитым на дно растительным маслом (1 ст. л.), пересыпают сырым крупно нарезанным луком. Он позволит мясу оставаться мягким и сочным. Сверху закрывают капустным листом или кружками картофеля. Выпекают мясо при температуре 160-180 градусов в течение 1,5 часов. Решая для себя вопрос, как приготовить мясо зайца сочным и мягким стоит попробовать разные методики и выбрать оптимальное для себя решение.

Заяц - один из самых желанных трофеев каждого охотника. Сам процесс выслеживания и отстрела этого довольно распространенного в наших широтах дикого животного приносит огромное удовольствие. А после выматывающего хобби следует хорошенько подкрепиться. Для этих целей лучше подойдет горный заяц. В сравнении со своим одноплеменником, обитающим в низменных, болотистых местах, он выгодно выделяется по вкусовым качествам. Также считается, что мясо зайца-русака лучше, чем беляка. Для употребления в пищу желательно отстреливать более молодое животное. Лучшее блюдо, которое можно приготовить после такой охоты - это заяц, тушеный в сметане. Мы раскроем все кулинарные секреты, а также расскажем несколько альтернативных рецептов.

Первые шаги

Такое блюдо, как заяц, тушеный в сметане, не так просто в приготовлении. Для начала нужно правильно подготовить мясо. Заяц должен оставаться в шкуре не менее трех суток. Лишь по прошествии этого времени следует его выпотрошить. Снимать шкурку с зайца нужно не менее чем за два дня перед приготовлением. За сутки необходимо замочить мясо в воде, можно добавить немного уксуса. А перед жаркой нужно зайца вымыть и полностью очистить.

Рецепт № 1: легкий

Заяц, тушеный в сметане, может быть приготовлен довольно просто. Рецепт и не содержит ничего лишнего, только основные продукты. Так, нам понадобятся:

  • мясо одного зайца;
  • лук (не более трех головок);
  • стакан (200-250 г) сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень;
  • соль.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить тушку зверька. Лучше все-таки оставить мясо на пару часов в воде (1 л) с уксусом (1 стакан). После этого разделать зайца на небольшие куски, выложить на противень, добавить соль. Затем сверху посыпать нарезанным кольцами луком и измельченной зеленью. Добавить масло для жарки и поставить противень в духовку. Выпекать следует до тех пор, пока мясо не покроется легкой золотистой корочкой. Теперь заяц готов для тушения. Мясо следует переложить в глубокую кастрюлю. Сметану нужно смешать с соком, который остался на противне после жарки. Получившимся соусом необходимо полить мясо. Заяц, тушеный в сметане на медленном огне, будет готов через полчаса. Приятного аппетита!

Заяц, тушеный в сметане с чесноком, - рецепт

Теперь рассмотрим второй вариант приготовления. Чеснок - идеальная специя для мяса, придает ему пикантный вкус и остроту. В списке необходимых ингредиентов:

  • заяц (по весу около 2 кг);
  • одна большая морковь;
  • столько же лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол-литра жирной сметаны;
  • специи по вкусу.

Подготовка мяса аналогичная - его нужно вымочить. Затем кусочки зайца нужно натереть чесноком, посыпать специями (лучше выбрать перец) и оставить еще на час. Потом нужно слегка обжарить мясо на раскаленной сковороде. Параллельно в другой посуде обжарить измельченные лук и морковь. Теперь нам понадобится глубокая кастрюля. Вниз необходимо выложить мясо, сверху него - овощи. Все продукты следует полить сметаной, слегка разведенной с водой. Уже через час будет готов заяц, тушеный в сметане с чесноком. Рецепт предусматривает долгий час приготовления. Ведь именно столько времени понадобится, чтобы мясо стало мягким.

Сочный тушеный заяц в сметане - рецепт

Пошагово опишем еще один возможный вариант приготовления. Многие жалуются на сухость и твердость мяса этих животных. Если вашей целью является аппетитный и мягкий заяц, тушеный в сметане, рецепт следует разнообразить любым жирным продуктом, к примеру, салом.

Для начала кусочки мяса нужно нашпиговать шпиком. Для этого понадобится около 100 г сала. Затем мясо необходимо поперчить, посолить, добавить сметану (1 стакан). Теперь нужно привычным способом готовить мясо в духовке до полуготовности.

Теперь начнем тушить зайца. Для этого в глубокой посуде выложим мясо, польем его бульоном (около 2 стаканов), добавим еще сметаны (1 стакан) и поставим кастрюлю на медленный огонь, где и оставим до готовности.

Но и это еще не все. На сковороде нужно растопить сливочное масло (около 50 г), в него добавить 2 ст. л. муки, тщательно перемешать. Затем добавить бульон, в котором тушилось мясо, и прокипятить полученную массу пару минут. Этот соус нужно добавить в кастрюлю с кусочками зайца, снова поставить посуду на огонь и выключить плиту, когда жидкость будет доведена до кипения.

Теперь можно украсить блюдо свеклой или фасолью и подавать к столу.

Счастье для гурманов

Если вы хотите добавить изюминку в такое блюдо, как заяц, тушеный в сметане, кулинарный рецепт рекомендуется слегка отредактировать. Вкусным получится мясо в сочетании с какой-либо сладостью. Это могут быть фрукты или ягоды. Многие в восторге от сочетания мяса зайца и сладкого чернослива.

Для того чтобы приготовить подобное яство, понадобятся:

  • заяц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чуть больше половины стакана сухофруктов;
  • пол-литра жирной сметаны;
  • 2 крупные головки лука;
  • большая морковка;
  • специи (лучше обратить внимание на розмарин, перец);
  • соль.

Сначала мясо нужно замариновать, предварительно натерев его чесноком и добавив травы и немного растительного масла. Чернослив надлежит залить кипятком, для того чтобы он разбух. В глубокой посуде слегка протушить измельченные овощи, затем добавить к ним и сухофрукты. Теперь наступила очередь зайца томиться в казане. Пусть сначала слегка прожарится только мясо, а затем нужно добавить в кастрюлю и овощи с черносливом.

Зайца следует тушить в течение часа, предварительно полив его разведенной с водой сметаной. Пальчики оближешь!

Альтернативный рецепт

Чернослив - не единственная сладость, сочетающаяся с мясом. Можно приготовить зайца, тушеного в сметане с яблоками. Никакого особенного кулинарного секрета тут нет. Можно взять любой вышеописанный рецепт и усовершенствовать его яблоками сладких сортов. Следует только учитывать то, что на дно кастрюли нужно выложить сначала измельченные фрукты, а уж затем мясо и остальные ингредиенты.

Если вы заглянули на эту страничку, поздравление с удачной охотой можно высказать без кавычек. Даже если добычу в дом принесли не лично вы, лаврами с удовольствием поделятся, когда готовый заяц получится триумфально вкусным . Мы приготовим охотничий трофей целиком в духовке, нафаршировав квашеной капустой и яблоками.

Необходимое оборудование: духовка, плита, противень, пергаментная бумага, сковорода, нож, зубочистки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Зайца, как и любую другую дичь, предварительно нужно вымочить, чтобы избавить от специфического запаха и неприятной горечи. Помещаем его на 24 часа в объемную посуду с холодной водой, которую периодически меняем. Последние 2 часа можно подержать его в растворе яблочного уксуса (30 мл на 1 л воды).
  2. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем вымоченную тушку.
  3. Смешиваем в небольшой емкости соль и черный молотый перец, выбрав пропорцию на свое усмотрение, и натираем зайца этой смесью снаружи и внутри.
  4. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее 15 мл растительного масла.
  5. В разогретую сковороду кладем 300 г квашеной капусты, предварительно отжав лишний рассол. Тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  6. Яблоко весом 150-180 г освобождаем от сердцевины и нарезаем кусочками средней величины.
  7. Два зубчика чеснока режем тонкими пластинками. Ножом с острым концом прокалываем в мягких тканях зайца глубокие кармашки и заполняем их дольками чеснока.
  8. Добавляем в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5 минут, после чего убираем сковороду с огня.
  9. Если грудная клетка зайца разрезана, скрепляем ее зубочистками так же, как булавкой соединили бы 2 куска ткани.
  10. Заполняем внутреннюю полость зайца капустой, тушенной с яблоками. По мере заполнения скрепляем края брюшины зубочистками.

    Не стоит слишком плотно укладывать капусту: в процессе приготовления она может разорвать непрочное крепление и высыпаться на противень.

  11. Обмазываем тушку со всех сторон 200 г сметаны. Наносим ее толстым слоем, не забыв о внутренней части передних и задних ног.
  12. Разогреваем духовку до 200° и отправляем в нее противень с зайцем примерно на 2,5 часа. Готовность нужно будет проверить, проколов ножом.
  13. Айву весом 180-200 г разрезаем напополам. Острием ножа из каждой половины убираем сердцевину и нарезаем айву тонкими дольками.
  14. За 30 минут до окончания срока запекания достаем противень с зайцем из духовки. Раскладываем вокруг него дольки айвы и поливаем тушку 15 мл растительного масла, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
  15. Посыпаем зайца 10-15 г панировочных сухарей или манки и отправляем назад в духовку.
  16. Готовую дичь перекладываем на блюдо, убираем зубочистки. Если не вся тушеная капуста понадобилась для начинки, выкладываем ее рядом с мясом. Дольки айвы размещаем сверху капусты. Подаем к столу.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вам станет абсолютно ясно, как легко приготовить дикого зайца в домашних условиях, используя вышеизложенный рецепт.

Как украшать и с чем подавать

В слишком виртуозном украшении блюдо не нуждается , добавить цвет ему можно ягодами морошки и клюквы, пучками свежей зелени. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной картофель со сливочным маслом.

Соленые и моченые овощи, ягоды, грибы придадут столу особый колорит и составят хорошую компанию зайчатине. Не будет лишним сметанный или клюквенный соус.

  • Как и другую дичь, приготовить зайца вкусно и без запаха можно только после долгого вымачивания в воде . Но если вы готовы еще немножко подождать, подержите тушку 5-6 часов в молоке, мясо станет мягче и сочнее.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, заячью тушку можно замариновать в кислом молоке, белом вине, лимонном соке с разнообразными душистыми травами. Если вы не можете самостоятельно составить маринад, посмотрите рецепт —маринада для кролика—, он идеально подойдет для зайчатины.

Другие варианты блюд

Разобравшись с тем, как вкусно приготовить дикого зайца, посмотрите рецепты приготовления его одомашненного родственника. Мясо кролика очень полезное, к тому же, чтобы его добыть, не нужно быть охотником, достаточно сходить на рынок или в супермаркет.

  • Рецепт —кролика, тушенного в сметане—, понравится даже тем, кто будет пробовать этот вид мяса впервые.
  • Приготовив —фрикасе из кролика—, вы не только получите роскошное блюдо, но и сможете раскрыть некоторые секреты французской кухни.
  • Для тех, кто ценит рецепты за скорость, посмотрите, как быстро готовится .
  • Для теплого семейного ужина можно приготовить , и самый обычный день закончится праздником.
  • Посмотрите, —как приготовить печень кролика—, если вам удалось приобрести этот деликатес.

Надеюсь, рецепт вам понравился. Напишите, каким получилось мясо и как вы оцениваете гарнир. Опишите свои способы приготовления зайчатины, поделитесь, если знаете, как можно вымочить его побыстрее. Приятного аппетита!

Loading...Loading...