Выпечка из творога и яблок в духовке. Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке.

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького? На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Для рецепта пирога понадобится:

  • кефир или простокваша - 250 мл. (1 стакан),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное - 100 мл.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • слив. масло - для смазывания формы.

Для творожной начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • одно сырое яйцо.

как приготовить пирог с яблоками и творогом

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.


3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

4. Для , все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки. Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.


Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой.

Готовый и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!
Приятного Вам чаепития!


И яблок – полезное лакомство для всей семьи. Сегодня мы познакомим вас с тремя самыми простыми и популярными рецептами, которые не раз выручат вас перед приемом гостей или домашним праздником.

Классический рецепт пирога из яблок и творога

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем сметану с разрыхлителем. Затем в масло добавляем половину стакана сахара и сметану. Все тщательно перемешиваем. После чего аккуратно всыпаем муку. Теперь готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Далее занимаемся приготовлением начинки. Смешиваем в миске творог, яйца, ваниль и 2 ложки сметаны, а также ваниль. Затем промываем яблоки, очищаем их от кожуры и косточек, после чего нарезаем дольками. Теперь вынимаем из холодильника тесто, Укладываем его в смазанную растительным маслом форму, начинку выкладываем сверху и украшаем наш пирог яблочными дольками, посыпаем корицей. Готовим в течение 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. По этой же схеме пирог с творогом и яблоками можно с лёгкостью приготовить в мультиварке.

Следующий рецепт нашего десерта тоже очень интересный и простой в использовании. Нежнейший пирог с творогом и , несомненно, придется по вкусу всем любителям нежной домашней выпечки.

Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением карамели. Для этого нам нужно высыпать стакан сахара в кастрюлю, добавить немного воды и поставить разогреваться на среднем огне. Постоянно помешиваем будущую карамель, ждем, пока она не приобретет коричневый цвет. После чего выливаем в кастрюлю стакан кипящих сливок, все перемешиваем и оставляем остужаться. Затем с помощью комбайна делаем из муки и кубиков масла мелкую крошку, добавляем яйцо и немного воды.

Далее формируем из теста два коржа, один из которых помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и косточек, а потом нарезаем дольками. После чего выкладываем в форму слой яблок, сдабриваем парой ложек карамели и повторяем так несколько раз. Сверху укладываем вторую половину теста и формируем красивые краешки. Пирог посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вкус последнего нашего десерта наверняка знаком нашим читателям с раннего детства, ведь это тертый пирог с творогом и яблоками.

Простой рецепт тертого пирога с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Затем добавляем муку и гашеную в уксусе соду. Далее охлаждаем тесто и разделяем его на две части. После чего смазываем сковородку растительным маслом, равномерно распределяем первую часть теста. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке и укладываем поверх.

Затем накрываем пирог оставшимся тестом и выпекаем при температуре в 250 градусов до золотистого цвета. Перед подачей пирог обильно посыпаем сахарной пудрой. При желании в начинку можно добавить изюм или измельченные сладкие груши.

Всегда отличаются нежной структурой. Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, порой требуется очень много усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками обязательно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.

Нежный и ароматный

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, необходимо взять три яйца, 250 грамм сахара, 750 грамм хорошего творога, немного гашеной соды, ваниль и 4 стакана муки. Для начинки понадобятся килограмм яблок, нарезанных мелкими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовить очень просто. Смешиваем яйца с сахаром, творогом, ванилином и содой. Все перетираем в однородную массу и всыпаем муку. Делим тесто на две половинки и откладываем в сторону.

Яблоки режем на некрупные дольки и смешиваем их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем его. Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазываем сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет пригорать, то можно накрыть пирог с творогом и яблоками «Нежность» фольгой.

Просто и вкусно

Простой, но очень Творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот продукт. Количество яблок можно изменять в зависимости от собственных предпочтений. Для теста понадобится 250 грамм творога, 200 грамм масла сливочного, одно яйцо, 300 грамм муки (с учетом подсыпки), 4 больших ложки сахара, маленькая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, ваниль и три ложки масла растительного. Для начинки возьмем 4 крупных яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.


Масло сливочное растапливаем и добавляем к нему ваниль, сахар и творог. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем масло растительное и яйцо. Тесто получается пышным. После этого надо добавить соду, а затем - просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они пропеклись, делаем их тонкими. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, а его бока нарезаем косыми полосками шириной около 1,5 сантиметров. В середину теста кладем яблоки и посыпаем их сахаром, смешанным с корицей. Боковыми полосками накрываем начинку, укладывая их в виде косы. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.

Очень нежная начинка

Этот рецепт отличает вкуснейшая и сочная начинка. Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, половину стакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина. Для начинки понадобятся 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, две больших ложки манки, 4 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто на пирог с творогом и яблоками «Нежность» очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растираем с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.


Яблоки натираем на терке и добавляем к этой массе. Начинку надо тщательно перемешать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее половину теста. Затем заполняем ее начинкой. Все слои равномерно распределяем. Сверху покрываем пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Выпекаем его в духовке около 35-40 минут. Температуру выставляем в пределах 200 градусов.

Самый простой рецепт

Если нужен легкий рецепт десерта, то вот один из вариантов. Возьмем 200 грамм творога, 100 грамм масла сливочного (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (гасить в уксусе) и 4 средних яблока. Масло смешиваем с творогом до однородной массы. Затем добавляем в нее яйца, соду и сахар. Все взбиваем миксером. После этого всыпаем муку, которую лучше просеять через сито.


Затем тесто еще раз взбиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую устилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпаем сахарной пудрой.

Творог в начинке

Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту понадобятся стакан муки, 80 грамм мягкого масла, один желток, полторы больших ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмем три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 больших ложки сока лимона. Начинаем с теста. Взбиваем желток с сахаром и добавляем масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем его в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут корж будет готов.


За это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем их тонкими кусочками. Затем смешиваем их с соком лимона (2 ложки). Взбиваем желтки с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавляем в эту смесь оставшийся сок лимона. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Затем смешиваем белковую массу с желтковой. На готовый корж выкладываем две трети яблок и выливаем Затем кладем оставшиеся яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Получается нежный, вкусный и необычный десерт.

Заключение

Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Как на семейном обеденном, так и на праздничном столе свое достойное место займет пирог «Нежность» с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот десерт правильно. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами, превращая обычную трапезу в маленький праздник.

Пирог с творогом и яблоками – это изумительное сочетание. Его обязательно нужно попробовать. Если у вас есть такое желание, воспользуйтесь нашими новыми рецептами.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Яичко куриное – пара штук
- мука, творог – по 0,26 кг
- небольшая ложечка ванили
- яблочко – пара штук
- корица – по вкусу
- небольшая ложечка разрыхлителя
- стаканчик сахара
- сметана – 5,1 ст. ложки
- сливочное маслице – 0,1 кг
- большая ложка растительного масла

Тонкости приготовления:

Растопите маселко. Смешайте разрыхлитель со сметаной. Растопленное масло смешайте со сметаной и половиной стакана сахарного песка. Тщательно размешайте массу, аккуратно введите муку. Готовое тесто уберите в холодильник. Займитесь приготовлением начинки. В отдельной кастрюльке либо мисочке смешайте ваниль, пару ложек сметаны, яйца, творожную массу. Вымойте фрукты, нашинкуйте, срежьте кожуру, нашинкуйте небольшими дольками. Из холодильника выньте тесто, уложите в промасленную форму, украсьте выпечку красивыми дольками, посыпьте корицей. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте ровно 45 минут.



Испеките также .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Вам понадобится:

Мука – 0,26 кг
- куриное яйцо
- 45 мл чистой водички
- сливочное маслице – 0,12 кг
- щепотка кухонной соли
- сливки – 0,2 литра
- небольшая ложечка растительного маслица

Тонкости приготовления:

Приготовьте карамель: в кастрюльку насыпьте стакан сахара, введите немножко воды, поставьте на средний огонь разогреваться. Будущую карамель постоянно помешивайте, пока она не приобретет красивый коричневый цвет. Налейте в кастрюлю стакан кипящих сливок, дайте охладиться. При помощи комбайна из масляных кубиков и муки сделайте крошку, вбейте яичко, долейте немножко воды. Из теста сформируйте 2 коржа. Первый положите в промасленную форму. Промойте яблочки, срежьте кожицу, избавьтесь от косточек, нашинкуйте дольками. Сложите в форму яблочный слой, сдобрите парой ложечек карамели, повторите еще несколько раз. Сверху распределите вторую половину теста, сформируйте красивые краешки. Посыпьте пирог сахарный песком, отправьте в разогретую духовку, посыпьте сахарный песком.

Пирог с творогом и яблоками - фото:



Рецепт на маргарине

Необходимые продукты:

Три стаканчика муки
- около стакана сахарного песка
- яблочные плоды – 3 штуки
- пудра сахарная
- маленькая ложечка растительного масла
- сода – ½ ч. ложечки
- куриное яйцо – 3 штучки
- маргарин – 0,2 кг

Как приготовить:

Размягчите маргарин, соедините с яйцом, сахарком, чтобы получилась однородная масса. Введите муку, гашеную соду. Охладите тесто, разделите на 2 части. Смажьте сковородку маслицем подсолнечника, равномерно распределите первую часть теста. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выбросьте косточки. Потрите на крупной терке, выложите на поверхности. Накройте пирог остальным тестом, выпеките при температуре 250 градусов, чтобы образовался золотистый цвет. Обильно посыпьте сахарной пудрой. В начинку для улучшения вкусовых качеств можно также добавить измельченные сладкие груши или изюм.



Узнайте и .

Песочный пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 0,48 г
- масло сливочное – 0,3 кг
- разрыхлитель – полторы столовой ложки
- сахарный песок – 0,6 кг
- 20 г ванильного сахара
- яйцо куриное – 6 шт.
- фрукты – 6 шт.
- творожок – 490 г

Как приготовить:

Разделите куриные яички на белки и желтки. 200 г сахарного песка взбейте с 300 г маслица, добавьте 10 г ванилина. У вас должна получиться пышная масса. По одному введите 3 желтка, продолжайте все это время массу взбивать. Подмешайте 480 г пшеничной муки, смешанной с 1,5 ст. ложечки разрыхлителя, вымесите мягенькое тесто. Форму застелите пергаментом, распределите по стенкам и дну формы. Формочку отправьте в холодильник, а пока приготовьте начинку. Для нее соедините ½ кг сухого некислого творожка, остальной сахара, немножко ванилина и яичные желтки. По консистенции масса должна получиться нежной. Добавьте из чаши твороженную массу, распределите яблочные дольки, готовьте полчасика в раскаленной духовке. Белки взбейте до состояния пышной массы, добавив к ним 200 г сахарка. Выньте выпечку, быстро распределите белки, верните на десять минут в духовой шкаф, чтобы сформировалась золотистая корочка.



Сделайте и .

Простой пирог с творогом и яблоками

Необходимые компоненты для теста:

Три стаканчика муки
- упаковка сливочного маслица
- пачка разрыхлителя – примерно 10 г

Для начинки:

Чашечка простого сахара
- сметана – 0,2 литра
- мелкий зернистый творожок
- крупное сочное яблочко – 4 шт.
- яичко – 4 штуки
- крупа манная – 25 г

Для декора:

Какао-порошок
- сахарная пудра

Этапы приготовления:

Муку пшеничную несколько раз просейте, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Введите разрыхлитель. Добавьте в сухую массу половину чашки сахарка. По желанию можно использовать не только белый, а и коричневый сахар. Введите маслице, нарезанное кубиком. Подготовьте вилку, хорошенько разотрите компоненты, чтобы сформировалась мелкая крошка. Вымесите тесто, половину порцию выложите в форму, выстеленную пергаментом, осторожно разровняйте.

Сделайте начинку: домашний творожок разомните вилкой, посыпьте сахарком, добавьте сметану и манку. Подготовьте отдельную мисочку: перебейте яйца, переложите к остальной массе. Разотрите руками, чтобы сформировалась однородная масса. Для разнообразия в начинку можно включить корицу и изюм. Вымойте фрукты, просушите их, осторожно срежьте кожуру, потрите оставшуюся мякоть. Смешайте с творожной массой, помешайте.



Сформируйте пирог: в заготовку из теста выложите начинку, подровняйте ложкой, распределите по дну посуду. Включите духовочку, подождите, пока он достигнет нужной температуры. Оставшееся тесто потрите на крупной терке. Если есть трудности, предварительно положите порцию теста в морозилку. Полученной стружкой посыпьте заготовку, поставьте выпекаться, засеките тридцать минут. Готовность проверяется традиционно спичкой. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт на кефире

Необходимые продукты:

Кефир – 0,25 литра
- 90 мл подсолнечного масла
- пара яичек
- мука – 0,3 кг
- половина пачки ванильного сахара
- пищевая сода – половинка маленькой ложки
- мука – 0,3 кг
- сахарок – один стаканчик
- 90 мл подсолнечного масла

Для начинки:

Пудра сахарная – пара больших ложек
- творожок – 0,2 кг
- сырое яичко
- половинка пачки ванильного сахара

Тонкости приготовления:

В мисочке соедините пищевую соду с кефиром, дайте постоять пару минут, пока сода окончательно погасится. Взбейте яйца с добавлением сахарного песка, влейте кефир, помешайте. Следующим добавьте растительное масло (оно должно быть без запаха). Просейте в эту массу пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку, помешайте тесто. Для приготовления начинки смешайте все компоненты, помешайте. Масса должна получиться густоватой, но не жидкой. Произвольно порубите очищенные фрукты. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите половинку теста, введите яблочный слой и остальную тестяную массу. Визуально разделите начинку на 8 частей, распределите равномерно по поверхности, отправьте противень с содержимым выпекаться на полчасика.



Вам понравится и .

Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Пачка творога
- мука – пара стаканчиков
- пачка творожка
- пара куриных яичек
- корица, ваниль
- 1,35 ч.л. разрыхлителя
- маргарин – 145 г
- изюм – 1,5 горсти
- сметана – пара больших ложек
- щепотка соли
- пара яблочных плодов

Как приготовить:

Маргарин порубите ножом, разотрите вместе со столовой ложечкой сахарного песка. Введите желтки, помешайте. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Размешайте тесто до состояния крошки, соберите в шар. Влейте пару ложек ледяной воды. Творожную массу разотрите со сметаной, введите сахарок с мукой. Перебейте яичные белки до состояния пены, введите в творожную массу. Вымочите либо распарьте изюм. Тесто переложите в промасленную форму, сформируйте бортики, распределите по поверхности изюм, распределите яблочные дольки. Фруктовую начинку залейте творожной, выпеките в духовочке.



Испеките и .

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Подготовьте компоненты:

Пара яиц
- ванилин – 1/8 чайной ложечки
- яблочко – пара штук
- мука – пара стаканов
- крупа манная – 2,1 столовой ложечки
- сахарок – один стакан
- сметана – 0,09 кг
- маслице сливочное – 120 г

Как приготовить:

Половинку стакана сахарка размешайте со сливочным маслом и мукой, помешайте, чтобы сформировалась однородная масса. Подмешайте вторую половину сахара, добавьте сметану, манную крупу, яйца, творожную массу. Введите в эту массу тертые фрукты. Выложите в мультиварочную чашу половинку теста, добавьте начиночку и вторую половинку теста. На 80 минут поставьте режим «Выпечки». Как только выпечка будет готова, верхушка станет твердой.



Вам понравятся и .

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Подготовьте компоненты:

Яичко
- яблочко – 0,84 кг
- щепотка корицы
- 60 г сливочного масла
- хлопья овсяные, мука – по 45 г
- сахарок – 0,26 кг
- упаковка слоеного теста
- творожок – 0,27 кг



Особенности приготовления:

Раскатайте для пирога с яблоками и творогом слоеное тесто , вырежьте круг. В диаметре он должен получиться около 27 см. Вместе с творогом перебейте яички и половину сахарка. Распределите начинку в центре. До края оставьте 5 см. Распределите тонкие яблочки, присыпьте корицей. Остальной сахарной песок соедините с овсянкой и мукой, разотрите в крошку со сливочным маслицем. Края теста подогните таким образом, чтобы несколько сантиметров покрывало фруктовую начинку. Присыпьте овсяной мукой, оставьте на 40 минуток.

Если вам хочется порадовать семью вкусной, ароматной выпечкой, то обратите внимание на собранные рецепты. Они вас приятно удивят!

24 декабря 2016 550

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Традиционный рецепт

Для приготовления творожного пирога по классическому рецепту в духовке вам потребуется:

  1. 200 граммов творога, лучше всего, чтобы он был жирностью 5%;
  2. 2 ложки столовые самой жирной сметаны;
  3. Масло сливочное 50 граммов;
  4. Яйца – три штуки;
  5. Сахар– 180 граммов;
  6. Яблоко – одно;
  7. Мука пшеничная – 120 граммов;
  8. Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  9. Пудра сахарная для украшения.

Время готовки — 40 минут.

Калорийность – 233 калории на 100 гр.

Творог для теста выбирайте мелкий, если он будет крупный, то необходимо натереть его на терке.

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.


Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.


Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.


Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.


Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире


Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Loading...Loading...