Суп из красной рыбы. Суп-пюре из рыбы - рецепт с фото

Суп пюре ранее подавалось только в диетических столовых. В домашней кухне эти горячие блюда приготавливались редко. Сейчас суп пюре может рассматриваться в домашней кухне как праздничное и вполне обыденное блюдо. Причины популярности этих блюд заключаются в сочетании модного направления в развитии кулинарии с эффективными результатами в пропаганде здорового образа жизни и правил рационального питания.

Рыбный суп пюре, рецепты которого отличаются разнообразием приготовления, может включать в себя разный состав продуктов. Все зависит от вида рыбы, который Вам удастся достать. Если щука, стерлядь или красная рыба не всегда бывают доступны для каждой хозяйки, то минтай не составляет труда найти на прилавках даже не специализированных рыбных магазинов.

Рыбный суп пюре с использованием минтая не бьет по карману семейный бюджет, зато вносит разнообразие в меню и является настоящим кладезем минералов и белков. Польза от супчика будет двойной, если за стол будут приглашены дети. Рыбный суп пюре с удовольствием поедается детьми, а ведь оно составляет блюдо диетического питания! Польза от рыбы сочетается с богатым химическим составом включаемых в блюдо овощей.

Ингредиенты

Для приготовления горячего блюда потребуется взять:

  • 1 крупный минтай без головы;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • пучок зелени, которая принимается всеми членами семьи;
  • 2 лавровых листа;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления блюда

  1. Овощи промываются под струей холодной воды, очищаются и нарезаются. Рыба для сохранения воды в клетках подвергается размораживанию без применения дополнительных условий (теплая вода, микроволновая печь и т.д.). Лучше оставить в прохладном месте минтай до естественного повышения температуры. Когда минтай станет мягким, промывается в холодной воде, очищается от плавников. Кожа с тушки снимается по желанию. Без кожи рыба выглядит более аппетитной в готовом блюде.
  2. Минтай нарезается порционными кусочками (3 или 4 штуки), складывается в посуду для приготовления первого блюда. В эту посуду наливается 1 литр холодной воды, но в зависимости от того, насколько жидкое первое блюдо планируется сварить, количество жидкости может варьироваться. Кастрюля плотно накрывается крышкой и суп доводится до кипения на большом огне. Когда рыбный бульон закипит, огонь на плите убавляется до медленного и варится приблизительно 10 минут.
  3. По истечении времени в посуду с супом добавляются нарезанные овощи и огонь прибавляется. Когда бульон закипит во второй раз, огонь снова убавляют до среднего так, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело. Процесс кипения не должен прекращаться, так как отсутствие кипения может сказаться вкусовыми качествами супа уже на столе. Выкипание блюда или отсутствие кипения в течение длительного времени может сказаться на его витаминном содержании.
  4. С овощами суп продолжает вариться еще на протяжении 10 минут, после чего следует добавить лавровый лист, соли и перец, после чего продолжать легкое кипячение в течение 5 минут и погасить огонь.
  5. Сразу разливать суп по тарелкам не рекомендуется, лучше дать настояться в течение 10-15 минут. Затем рыбные кусочки выкладываем в тарелки, а суп выливаем в кухонный комбайн или оставляем в кастрюле или взбиваем блендером. В любом случае к супу добавляется зелень и зеленый горошек. В полученное пюре добавляется оливковое масло и суп пюре разливается по тарелкам, где уже имеется отварная рыба.

Если суп пюре подается на стол, где сидят только взрослые, перед употреблением блюда можно пропустить по рюмке белого вина.

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Вконтакте

Описание

Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:


Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.
Порядок приготовления:

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из (), .

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из ( , ), из или , из , .

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Смотрите, как приготовить суп пюре из красной рыбы на видео:

Диетический

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в , а также рецепт для похудения из сельдерея найдете .

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Подведем итоги

В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

Вконтакте

Ингредиенты

  • судак или другая белая рыба — 75 гр.;
  • масло сливочное — 15 гр.;
  • сливки — 50 гр.;
  • яичный желток - 1/2 шт.;
  • мука пшеничная —10 гр.;
  • лук репчатый —10 гр.;
  • белые коренья - 10 гр.;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления

  1. Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 граммами масла, растопленного в пароварке, до готовности.
  2. Затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10-15 минут.
  3. Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • семга или форель филе - 250 гр.;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • вода - 1 л.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • луковица небольшая 1 головка;
  • соль морская 1 ч. л.;
  • сливки 20% или сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде. Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
  2. Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей
  3. Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим.
  4. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп.
  5. Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в суп. Лук тоже мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  6. Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек.
  7. Суп переливаем обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно.
  8. Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью Можно подавать с крутонами или с гренками.
Приятного аппетита!

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.

После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.

Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

На 750 г рыбы – 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, по 1 шт. моркови и петрушки, 2 луковицы.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

No related posts.

Суп-пюре из рыбы

Рецепт Суп-пюре из рыбы Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного…

На сегодняшний день большой популярностью пользуются различные супы-пюре и крем-супы среди людей, поддерживающих правильное питание. Достаточно распространен вопрос, как приготовить суп пюре, однако это намного проще, нежели кажется с первого взгляда. Итак, особой разницы в данных блюдах нет, но все же на их различиях и сходстве стоит немного остановиться.

Супы-пюре обычно используются в лечебно-профилактических диетах и в детском меню. Их основой являются мясные и овощные бульоны, а при приготовлении используются протертые овощи, некоторые фрукты, крупы, мясо птицы, рыба и бобовые.

Основой же крем-супа являются соусы «Бешамель» и «Льезон», а в состав обязательно входят сливки, сметана, либо молоко. Главными составляющими данного блюда становятся рыба, птица и овощи.

Суп пюре из рыбы обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека хотя бы пару раз в месяц, ведь он очень благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Для получения максимально однородного супа-пюре многими кухарятами используются различные секреты. Так одни считают, что достаточно все отваренные ингредиенты протереть сквозь сито и получится столь желаемое блюдо.

Другие же предпочитают аккуратно нарезать все овощи одинаковыми ломтиками и ждать их полного приготовления, затем выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородное пюре.

Третьи предпочитают сначала взбивать ингредиенты в блендере, а затем пропускать их через сито. Кто прав - не известно, ведь как говорится в поговорке «на вкус и цвет…», поэтому решай сам, каким именно способом ты будешь завершать приготовление столь любимого и детьми, и взрослыми, блюда.

Многим придется по вкусу суп пюре из лосося, рецепт которого будет приведен ниже.

Как приготовить лососевый суп-пюре

Тебе потребуется:

пятьсот грамм филе лосося

четыре стебля лука-порея

одна головка репчатого лука

два клубня картофеля (примерно грамм триста-четыреста)

два стакана рыбного бульона

три стакана воды

жирные сливки (тридцать три процента) примерно сто пятьдесят грамм

столовая ложка оливкового масла

пучок петрушки

специи по вкусу

Как быстро приготовить суп пюре по данному рецепту? В широкой плоской кастрюле на маленьком огне обжарь мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук (примерно две-три минутки), влей рыбный бульон и воду, клади картофель и доведи до кипения.

Скоро будет готова основа твоего супа пюре из рыбы. Затем положи специи, провари минут двадцать пять-тридцать (до готовности картофеля), слей бульон, а овощи измельчи в блендере до однородной массы.

Затем соедини овощное пюре и бульоном, поставь на плиту и на маленьком огне доведи до кипения.

В суп пюре из лосося положи заранее нарезанного на порционные куски рыбы и отвари до готовности при постоянном помешивании (варить придется где-то минут пять).

Тонкой струйкой введи сливки, подожди, чтобы блюдо закипело и выключай. По желанию можешь добавить немного лимонного сока. Подавай к столу украшенным петрушкой.

Разнообразить твой рацион поможет суп пюре из форели. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении и не требующее особых ингредиентов.

Рецепт форелевого супа-пюре

Тебе потребуется:

шестьсот грамм форели (может подойти классический суповой набор из головы, хвоста и позвоночника)

две крупных картофелины

одна средняя морковь

сто пятьдесят грамм сливок

специи по вкусу (припаси немного зелени петрушки для подачи на стол)

Для этого блюда ты можешь использовать заранее приобретенный суповой набор, в отличии от супа-пюре из лосося, либо самостоятельно сделать его, отделив филе от костей, но при этом должно остаться достаточно мяса на позвоночнике и в районе головы (это эконом-вариант блюда, в традиционном варианте ты можешь использовать и шестьсот грамм чистого филе форели).

Затем кладешь суповой набор в кастрюлю, заливаешь прохладной водой немного выше уровня рыбы и доводишь до кипения. Когда будущий суп закипит, снимаешь пену и даешь рыбке провариться минут тридцать-тридцать пять.

Нет ничего сложного, как приготовить суп пюре по данному рецепту. После того, как рыба приготовилась, сливаешь пол-литра бульона и откладываешь. Форель охлаждаешь, с супового набора счищаешь все мясо в тарелку и аккуратно измельчаешь его вилкой.

Пока ты возишься с рыбой, в отложенном бульоне необходимо отварить мелко нарезанный картофель и морковку до готовности (займет это минут тридцать-тридцать пять).

Измельчи овощи в блендере вместе с бульоном перелей назад в кастрюлю. Добавь измельченную рыбу и сливки, поставь на плиту, и, постоянно помешивая, на медленном огне доведи блюдо до кипения.

Если суп пюре из форели тебе будет казаться слишком густым, добавляй тонкой струйкой оставшийся от варки рыбы бульон, пока твое блюдо не станет необходимой консистенции.

При условии, когда ты используешь не остатки рыбы, а цельное филе тебе будет просто необходимо развести немного суп бульоном. Перед подачей на стол можешь посыпать блюдо рубленной петрушкой.

Весьма интересный и вкусный рецепт - суп пюре из семги. И хотя во всех рецептах используется красная рыба, по вкусу они будут весьма отличаться.

Как приготовить семговый суп-пюре

Тебе потребуется:

четыреста грамм филе семги

четыре средние картофелины

одна морковь

два достаточно крупных томата

лук-порей (по вкусу)

пол-литра жирных сливок

растительное масло

специи и имбирь (по вкусу)

В отличии от супа-пюре из форели, этот суп готовится быстрей. Заранее подготовь все ингредиенты: лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, семгу, томаты (с них необходимо снять кожицу) и картофель нарежь мелкими кубиками.

Суп пюре из рыбы готовь в неглубокой широкой кастрюле. Сначала налей туда небольшое количество растительного масла и на небольшом огне осторожно обжарь лук.

Постепенно добавь в кастрюлю морковь и томаты и туши в течении пяти-десяти минут.

Затем введи в суп пюре из семги один литр воды, доведи до кипения и клади картофель, и специи.

Провари все минут десять-пятнадцать и добавь мелко нарезанную семгу. Еще через пять-семь минут введи тонкой струйкой сливки, доведи до кипения и выключи.

Готовый супчик-пюре из семги взбей блендером до получения однородной массы и подавай на стол, предварительно украсив зеленью.

Нежный крем-суп из лосося - изысканное блюдо для воскресного обеда

Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир - источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.

Филе лосося


Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.

Итак, начнем готовить.

Ингредиенты:

Тушка или филе лосося;

Плавленые сырки;

Картошка;

Сливочное масло;

Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;

Любимая вами зелень.

Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.


Лососевый суп-пюре

Этапы приготовления супа

Для начала отделите филе лосося от костей, но кости ни в коем случае не выбрасывайте, а сварите из них рыбный бульон, который будет использоваться в дальнейшем в качестве основы для супа. Отделенное филе нарежьте на порционные кусочки – лучше мелкие кубики, так как все равно придется пропускать наш суп из лосося через блендер.

После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

Режем овощи

Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.

Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

Подаем красиво!

Подавать блюдо следует горячим, также нужно посыпать его нарезанной зеленью, лучше всего подойдет петрушка.


Крем суп готов

Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.

Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!


Нежный суп со сливками

Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.

Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!


Вам нравится уха? Тогда стоит попробовать и рыбный суп-пюре: ингредиенты вроде одни и те же, а вот вкусовые ощущения все-таки разные.

Ингредиенты

3 ст. ложки сливочного масла

половинка луковицы

полстакана сливок или три четверти стакана молока

2 ст. ложки муки

сельдерей, петрушка, соль

Способ приготовления

Выбранную нами рыбу очистим, вымоем, отделим филе (без кожи).

Кладем кожу и кости в кастрюлю и ставим варить бульон в небольшом количестве воды, после закипания - под крышкой на небольшом огне.

Филе режем на кусочки, выкладываем в сотейник, туда же - кольца лука, сельдерей и петрушку, солим, подливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Когда будет готово, вынимаем приправы и рыбу и, оставив несколько самых симпатичных кусочков, все остальное 3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой - или делаем пюре с помощью блендера.

В этот мягкий рыбный фарш вливаем готовый процеженный бульон, все перемешиваем и протираем через сито. Если мы поработали блендером с соответствующей насадкой - можно не протирать, только размешать.

На сухую сковородку просеиваем муку, прогреваем до слабо-желтого цвета и осторожно, чтобы не образовались комки, разводим небольшим количеством воды, а затем выливаем пассеровку в наш бульон.

Снова ставим на огонь (или на водяную баню) и доводим до кипения, обязательно убирая накипь и постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Готовый суп снимаем с огня, заправляем льезоном (взбитым желтком со сливками) и кусочком сливочного масла.

Подавая на стол, положим в каждую тарелку 2-3 кусочка вареного рыбного филе.

Нежный суп-пюре с рыбой и тыквой

Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени. Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску.

Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу. Сложность: сложное Время приготовления: 1-1,5 часа Количество порций: 4 Ингредиенты: 300 г тыквы соль 1 морковь приправы 1 картофелина зелень 1-2 зубчика чеснока 1 пачка сливок 200 г 100-200 г филе рыбы 1 яйцо 1-2 ст. л. манной крупы 1 ст. л. сметаны подсолнечное или оливковое масло Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.

Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке. Чистим морковку, шинкуем соломкой. Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут. Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.

Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером. Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда. Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку. К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

Курица (грудка) или цыпленок

Картофель 4-5 шт.

Морковь 1шт.

Мука 2 ст. л.

Сливочное или растительное масло для поджарки

Черный перец

Польза куриного мяса

Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо – это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.

Куриное мясо

Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

Мясо курицы

Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

О пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом.

Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

Суп пюре из курицы

Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.

Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.

Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.

Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

Процесс приготовления

Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.

Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.

Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.

Из лука и муки делаем поджарку.

Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.

Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.

Варим минут 5.

Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.

Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.

Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.

Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука - порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

Быстрый суп из курицы готов

Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно - молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

Суп-пюре из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки

Требуемые ингредиенты:

Тушка курицы – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Картошка – 5 шт.;

Лук – 1 шт.;

Лук-порей – стебель;

Корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.

Способ приготовления:

Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа

Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.

Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.

Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Суп-пюре из курицы

Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

Курицы – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Картошка – 3 шт.;

Лук – 1 шт.;

Способ приготовления:

В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.

Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.

Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.

Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;

Картошка – 3-4 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Стебли сельдерея и лука порея;

Плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.

Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.

А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам!

Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Картошка- 1 шт.;

Шампиньоны – 200 г;

Соцветия брокколи – 2 шт.;

Небольшая луковица;

Сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.;

Укроп, перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.

Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.

В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.

Суп-пюре из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.

К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.

Loading...Loading...