Суп: фрикадельки из фарша с рисом, рецепт. Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом Как варить рисовый суп фрикадельками

Количество порций

Ингредиенты:

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:

    Промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками.

    Также промойте рис в холодной воде.

    Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне.

    Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.

    Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки.

    Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.

    Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла для того, чтобы бульон был наваристее.

Можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля.

Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой


Ингредиенты :

    3 куриных яйца

    0,5 стакана риса

    2 луковицы

    3 моркови

    500 г говяжьего фарша

  • 3 ст. ложки оливкового масла

    1 ст. ложка муки

  • соль и специи по вкусу

Как приготовить :

    Лук очистите и измельчите.

    Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.

    Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.

    Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.

    Через 30 минут влейте в суп заправку.

    Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Наверняка все знакомы с таким названием, как фрикадельки. В голове сразу отчётливо вырисовывается картинка – небольшие шарики из фарша, тушёные со сметаной или в томатной заливке, либо тарелка горячего дымящегося супа, в котором плавают мясные колобочки.

Фрикадельки делают из куриного, мясного или рыбного фарша. Это блюдо очень популярно как в России, так и за её пределами. Такие супчики обожают дети, процесс поедания каждый раз превращается в увлекательное приключение. Для маленьких нехочух, суп с фрикадельками и рисом можно преподнести как блюдо с ёжиками, которых срочно нужно спасти, иначе они могут утонуть. А любителям мячиков предложите поиграть в съедобный футбол – кто больше фрикаделек отправит в рот, но не забывайте докушать и «футбольное поле».

От такого замечательного блюда не откажутся и взрослые. Так что берите на заметку рисовый суп с фрикадельками и радуйте своих больших, и маленьких домочадцев в морозные зимние дни.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • фарш куриный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 3-4 веточки.

Приготовление

Картофель очистите, помойте и нарежьте средними кубиками.

Переложите картошку в кастрюлю и залейте водой.

Хорошенько промойте рисовую крупу и отправьте к картошке, как раз к концу приготовления супа, рис будет готов.

Теперь быстренько приготовьте фрикадельки. В куриный фарш добавьте небольшое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Влажными руками отщипывайте кусочек фарша и скатывайте его в шарик. Таким образом налепите фрикаделек и обваляйте в муке, за счёт этого они не разварятся во время приготовления.

Отправьте мясные фрикадельки с суп, сразу после того, как закипит картошка с рисом.

Теперь сделайте зажарку. Очистите и помойте лук с морковкой. Нарежьте маленькими кубиками луковицу, потрите на средней тёрке морковь и немного поджарьте их на растительном масле.

Переложите зажарку в суп. Видите, какого он стал красивого цвета.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте её уже в готовый суп, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

Горячий суп разлейте по тарелкам и подайте с гренками или сухариками.

Советы по приготовлению

  • Если у вас есть отварной рис, который вы нигде не использовали, можете его положить в суп, только делайте это уже в самом конце, за 2-3 минуты до готовности.
  • В случае если у вас оказалось большое яйцо и при смешивании с куриным фаршем общая масса получилась жидковатой, не переживайте, всё можно исправить. Добавьте по 1 столовой ложке белой пшеничной муки и манной крупы, перемешайте и дайте массе немного постоять, чтобы разбухла манка. Фарш станет более плотным, и фрикадельки хорошо будут держать форму.

Суп с фрикадельками

Приготовьте очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и рисом по фирменному семейному рецепту с фото и подробным видео. Угостите родных вкусным обедом.

1 ч

205 ккал

5/5 (2)

Домашний, очень ароматный и наваристый суп с фрикадельками и рисом является любимым блюдом моих детей, не говоря уж о муже. Немудрено, ведь трудно найти более деликатное горячее блюдо, в котором идеально сочетались бы все компоненты.

Всего лишь годом раньше все мои попытки накормить малышей любым супом превращались в настоящие битвы с непременным шантажом (ты покушай, а я тебя погулять пущу пораньше) и истериками. Так было, пока свекровь не подсказала выход – приготовить рисовый суп с фрикадельками по ее самому любимому рецепту из старой кулинарной книги, где можно было найти подробнейший процесс варки с пошаговыми фото.

Я попробовала и результатом осталась очень довольна – это блюдо позволило мне забыть о том, что я некогда уговаривала младшеньких садиться за стол.
Сегодня я поделюсь с вами этим оригинальным и очень простым рецептом. Итак, приступим.

Кухонный инвентарь

Постарайтесь заранее подобрать подходящую посуду, инструменты и приборы, которые помогут вам в процессе приготовления супа с рисом и фрикадельками: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 400 до 900 мл, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, столовые ложки, сковороду широкую диаметром от 25 см, полотенца хлопчатобумажные или льняные, деревянную лопатку, сито среднее, терку среднюю и крупную, прихватку кухонную, острый нож и разделочную доску. Помимо прочего, позаботьтесь о том, чтобы ваш кухонный комбайн или блендер находились в полной боевой готовности, так как нам с вами понадобятся их участие в процессе.

Необходимые ингредиенты

Знаете ли вы? Тем, кто обожает наполнять классические супы нестандартными ингредиентами, очень советую добавить немного перетертого корня петрушки или зеленый сельдерей, а также твердый мраморный сыр – получается еще более вкусная и ароматная субстанция!

Фрикадельки

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 маленький лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 г поваренной соли;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 50 мл молока;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 20 г рисы.

Важно! Если вы не терпите остренькое, то сократите количество зубчиков чеснока до одного, но не выбрасывайте совсем его из рецепта – чеснок придаст фрикаделькам сочности и свежести, а острота чувствоваться точно не будет. Кроме того, фрикадельки можно делать из любого типа фарша , но помните, что переизбыток сала в перекрученной через мясорубку массе сделает ваш суп слишком жирным и тяжелым для желудка.

Дополнительно

  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г сушеной зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка основы


Подготовка фарша


Знаете ли вы? Для подготовки фарша для фрикаделек можно также использовать мясорубку: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним батон, замоченный в молоке и почти насухо отжатый, а затем выложите все это в миску с фаршем. Перемешайте и прокрутите смесь через мясорубку – возможно, так будет даже быстрее, особенно если у вас электрическая мясорубка.

Приготовление основы


Приготовление фрикаделек


Важно! Скажу вам честно – я очень люблю супы с фрикадельками, поэтому часто готовлю в два, а то и в три раза больше фрикаделек за один раз, чтобы потом просто заморозить лишние в морозильной камере и иметь возможность по-быстренькому сварить буквально любой вид блюда с этими мясными малютками. Предлагаю так делать и вам, чтобы сэкономить силы и не тратить время на мясо каждый раз.

Финальная стадия


Вот и славно, вы сотворили свой первый шедевр в виде восхитительного супа с фрикадельками. Уверена, что ваши домашние уже сейчас просто в восторге и не могут дождаться, когда вы угостите их этим чудесным блюдом. Для правильной подачи разлейте суп по порционным емкостям и украсьте блюдо перьями зеленого лука, свежими листьями базилика или молодым чесночком.

Моя свекровь подает супы собственного приготовления, только уложив половинку отварного перепелиного яйца в центр тарелки – красивая и очень интересная деталь, привлекающая внимание деток. Не рискуйте слишком долго хранить ваш суп – рис быстро превращает практически любое блюдо в клейкую массу и будет обидно видеть, как ваши труды пропадают даром.

Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

На ролике представлена подробнейшая информация о процессе правильного приготовления супа с фрикадельками и рисом, так что обязательно посмотрите его.

Завершая наш с вами разговор, хочу предложить вам присмотреться к другим видам супов с фрикадельками, поскольку существует еще несколько хороших рецептов, которые обязательно вас заинтересуют. К примеру, возьмитесь за приготовление суп с фрикадельками в мультиварке – идеальный рецепт для тех, у кого не бывает достаточно времени на долгую возню на кухне.

Помимо этого, невозможно пропустить очень необычный, но невероятно вкусный суп с рыбными фрикадельками, который на моей памяти еще никого не оставил равнодушным, даже самых объявленных приверед.

Вдобавок вам точно стоит обратить внимание на нежнейший и диетический, очень полезный . Я сама готовлю по всем этим рецептам, так что можно не опасаться, что какой-то из них ненадежный.

Приятного всем аппетита! Хочется услышать пару откликов по поводу вышеприведенного рецепта, а также очень приветствую конструктивную критику. Также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите рисовый суп с фрикадельками. Спасибо за внимание и удачи!

Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного питания. Всем нам время от времени нужно есть супы, они не только являются источником жидкости, нужной нашему организму, но еще и положительно сказываются на общем функционировании пищеварительного тракта. Такая пища приносит пользу слизистым желудка и кишечника, кроме того она предупреждает запоры. А при правильном приготовлении первые блюда также способны стать отличным источником массы питательных веществ. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом, рецепт для этого приведем.

Суп с рисом и фрикадельками из фарша

Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда нужно подготовить двести грамм свино-говяжьего фарша, половинку стакана риса, три картофелины, одну луковицу и одну морковку. Также нужно использовать один лавровый листик, в количестве пары столовых ложек, один яичный белок, пару ломтей белой булочки. Еще вам понадобится шесть-восемь горошинок черного перца, пара щепоток молотого черного перца и еще (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом снимите с булочки корку. Замочите ее холодной водой. Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в нее два-два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте фарш с булочкой, отжав ее от лишней воды. Присолите полученную смесь, добавьте в нее . Перемешайте фарш хорошенько до однородности.

Яичный белок немного взбейте. Смажьте руки немного взбитым белком и сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.

Очистите и вымойте картофель. Измельчите его кусочками среднего размера. Рис для супа промойте. В кипящую воду окуните картофель, лавровый листик, подготовленный рис и горошинки перца. Проварите в течение пяти-семи минут.

Морковку очистите и вымойте. Очистите и лук. Накрошите лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терочке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой до приятной золотистости. Добавьте подготовленную зажарку в кипящий суп, после опустите в него фрикадельки и проварите их в течение десяти минут.
В готовое блюдо можете добавить мелко накрошенную зелень на свой вкус.

Суп с фрикадельками и рисом – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм мясного фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо, пару-тройку картофелин, одну среднюю морковку и пару маринованных помидоров. Кроме того используйте некоторое количество зелени по вкусу, среднюю луковицу, крупную чесночину, растительное масло, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мясной фарш смешайте с рисом и куриным яйцом. Присолите немного. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Окуните их в кипящую подсоленную воду.
Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его к кипящим фрикаделькам. Лук и чеснок нарежьте помельче, морковку натрите на терочку, зелень также накрошите помельче. Помидоры очистите от кожицы и измельчите небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте на ней лук и чеснок до небольшой золотинки, после добавьте к ним морковку и помидоры. Тушите в течение пяти-десяти минут, периодически помешивая, после добавьте к такой поджарке мелко накрошенную зелень.

После того, как картофель сварится, попробуйте суп на соль. Посолите по необходимости, добавьте поджарку и специи по вкусу. Проварите еще немного и снимите с плиты. Оставьте готовый суп под крышкой на десять минут, чтобы настоялся.

Еще один вариант супа с фрикадельками и рисом – рецепт № 3

Для приготовления такого варианта супа стоит запастись тремястами граммами свино-говяжьего фарша, одной средней луковицей, одним яйцом и третью стакана риса. Также используйте некоторое количество соли, перца и муки. Для приготовления бульона используйте одну среднюю морковку, крупную картофелину, один , среднюю луковицу, средний помидор, немного растительного масла и зелени.

Овощи очистите и вымойте. На огонь поставьте кастрюльку, влив в нее полтора-два литра воды.

Соедините подготовленный фарш с мелко накрошенным луком, яйцом и сухим рисом. Поперчите и посолите. Вымешайте хорошенько фарш, сформируйте из него шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Отправьте подготовленные фрикадельки в кипящую воду.

Морковку накрошите полосками, обжарьте на сковороде. После добавьте к ней перец, нарезав и его полосками. Мелко накрошите лук и также всыпьте в сковороду. Обжарьте на протяжении трех минут, периодически помешивая.
Картофель измельчите кубиками, и бросьте его в кипящий суп.

Еще через пять минут добавьте в суп зажарку и мелко накрошенный помидор либо томатную пасту в количестве одной столовой ложечки. Присолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Прикройте суп крышкой и проварите еще пять минут. После оставьте готовое блюдо еще минут на десять-двадцать, чтобы настоялось.
Такой сытный и наваристый суп можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Итак, суп с фрикадельками и рисом готовится очень просто. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться предложенного рецепта.

Loading...Loading...