Советский магазинный салат из капусты маринованный. Салат из маринованной капусты. Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
  • морковь — 1 штука;
  • перец сладкий — 1штука;

для маринада;

  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 80 миллилитров.

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  • В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
  • Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
  • Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
  • Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
  • Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
  • Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
  • Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
  • Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
  • Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12−16 часов.

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

  • При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

  • Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

  • Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
  • Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3−4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
  • Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
  • Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

  • Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3−4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
  • Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
  • Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
  • Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3−4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Привет, дорогие мои читатели и гости!

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.

Потому что реально, получается бесподобная!!!

Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!

Капуста под маринадом — вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг (в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
  • 3-4 крупных моркови, 1
  • репчатую ,
  • 5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  • Капусту, и лук нужно мелко нашинковать.
  • Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
  • Чеснок порубить.
  • Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.

Можно добавить специи: душистый перец, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.

Маринад для капусты готов.

Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.

Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!!

Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!

С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!

До новых встреч!!!


Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 килограмм (небольшой вилок);
  • морковь - 1 штука;
  • перец сладкий - 1штука;
для маринада;
  • вода - 0,5 литра;
  • уксус 9% - 6 столовых ложек;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное - 80 миллилитров.

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  2. В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
  4. Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
  5. Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
  6. Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
  7. Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
  8. Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
  9. Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
  10. Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12-16 часов.
Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.
  1. При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

  1. Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка - тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

  1. Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
  2. Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3-4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста - тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
  3. Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
  4. Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

  • Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3-4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
  1. Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
  2. Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
  3. Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3-4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус - прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками - да и стоят они совсем не дорого. С сайтом «Супер шеф» вы сможете всегда готовить вкусные блюда, которые вам «по карману».

Хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.

Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.

Что понадобится:

  • 100 г бараньего филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г маринованной капусты;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Готовим салат из капусты в маринаде:

  1. Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
  2. Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
  3. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
  4. Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
  5. По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  6. Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
  7. Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
  8. Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
  9. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  10. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  11. В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
  12. Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  13. Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  14. По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.

Салат с маринованной капустой и сердцем

Данный возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.

Что понадобится:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • 50-80 мл майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Салат маринованная капуста, сердце:

  1. Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
  2. Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
  3. Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
  4. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
  10. Все ингредиенты перемешать.
  11. Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата. Ну что, готовы?

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 15 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 75 мл масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 75 мл уксуса.

Как готовить дальше:

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Перемешать между собой эти три компонента.
  5. В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
  6. Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
  7. Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
  8. Через три часа капусту будет замаринована.

Салат из капусты маринованной

До жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм вяленых помидор;
  • 1 пучок салата.

Для заправки:

  • 60 мл масла с помидор;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Как собрать салат:

  1. Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
  2. Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
  3. Вяленые томаты немного измельчить.
  4. Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
  5. Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
  6. Смешать уксус с маслом, добавить специй.
  7. Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!

Салат капуста маринованная

Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.

Что понадобится:

  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм перчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 грамм орегано;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить салат:

  1. Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  2. Маслины слить и нарезать кольцами.
  3. Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  7. Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
  8. Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!

Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.

С грибами

Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.

Что понадобится:

  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление салата:

  1. Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами , хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.

Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

Чеснок очистить и измельчить.


Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.



Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.



Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.



На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию:)

Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

Приятного аппетита!


Loading...Loading...