Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат из кальмаров, кукурузы и яиц Салат из кальмаров с кукурузой и грибами

Кальмары – головоногие моллюски. Среди них много промысловых видов. В торговую сеть поступают кальмары:

  • мороженые, не потрошенные;
  • мороженые без голов и внутренностей;
  • филе мороженое;
  • консервированные.

Все эти виды имеют свои плюсы и минусы. У не потрошеного моллюска не очень высокая цена, но много его мяса теряется при разделке. Филе можно готовить сразу после размораживания, однако оно может содержать фосфаты, которые придают ему товарный вид. Удобнее всего для домашних блюд покупать потрошеного кальмара отечественного вылова. Также можно добавлять в салаты и консервированного моллюска.

Для вкусного салата нужно:

  • кальмар замороженный – 1кг;
  • сыр голландский или российский – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез.

Рецептура:

  • Кальмары размораживают, обливают их кипятком, смывают свернувшуюся кожицу, удаляют остатки внутренностей из мантии, хорошо промывают под краном.
  • В кипящую подсоленную воду опускают тушки кальмара. Доводят до кипения, варят 1-2 минуты и вынимают из кипятка. Остужают.
  • Отваренные кальмары режут тонкой соломкой. Перекладывают в салатник.
  • Яйца варят «вкрутую», остужают и очищают. Режут их на узкие дольки. Добавляют к кальмару.
  • Сыр трут на крупной терке. Высыпают его в салатник.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают воду. Добавляют кукурузу к остальным продуктам.
  • Выдавливают в салат дольку чеснока и перчат его по вкусу.
  • Добавляют майонез, все перемешивают. Салат с кальмарами готов.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, рисом, яйцом, кукурузой

Для салата из риса с кальмарами нужно:

  • рис – 70 г (рис можно брать любой. Подойдут сорта с длинным зерном и с круглым. Если от предыдущего обеда остался отварной рис, он тоже подойдет для салата);
  • уксус (9 %) – 10 мл;
  • вода – 200 мл;
  • кальмары мороженые – 1 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • Кальмарам дают оттаять, заливают кипятком, смывают остатки кожицы. Проверяют мантию и убирают из нее остатки внутренних органов и пленок.
  • Тушки варят в подсоленном кипятке не дольше 1-2 минут. Их сразу вынимают и остужают.
  • Если мантии остались целыми, то кальмары режут тонкими кольцами, если нет, то соломкой.
  • Рис моют, высыпают в кастрюлю и заливают водой. Воды потребуется примерно 150 мл. Доводят рис до кипения, варят под крышкой 7-8 минут. Огонь выключают. Держат крупу под крышкой еще 7-8 минут.
  • Примерно чайную ложку уксуса разводят в 20-30 мл воды и вливают в рис, перемешивают и остужают.
  • Вареные яйца режут пополам вдоль, потом нарезают на тонкие ломтики.
  • Банку с кукурузой открывают, сливают жидкость.
  • В салатник перекладывают рис, кальмаров, яйца и кукурузу. Перец добавляют по вкусу.
  • Заправляют майонезом, перемешивают и ставят салат из риса с кальмарами на стол.

Салат с консервированными кальмарами, кукурузой, яйцами и луком

Для салата из консервированного кальмара нужно:

  • кальмар в собственном соку – 2 банки;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.

Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.

Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.

Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата с кальмарами с кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Далее осторожно вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.

Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.

Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с рисом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • рис – 60 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.

Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.

Простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • маринованная кукуруза – 350 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.

Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.

Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 0.5 кг
  • белок яичный – 10 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • икра красная – 160 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 250 г

Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.

Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.
  • тушка кальмара – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • соль, перец – щепотка
  • майонез – 250 г

Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.

Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.

Салат с маринованной кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары тушка – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • маринованная кукуруза – 140 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 0.5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.

Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.

Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г
  • перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • салатные листья – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • порошок чили – по необходимости

Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.

Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.

Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г
  • кальмары тушка – 400 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль - щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.

На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.

Для тех, кто любит , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило: их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно - кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой - 15 разновидностей

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой - овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Кальмары - 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца - 2 шт.
  • Кальмары - 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Покрошите зелень.

Перемешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом.

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 1\2 банки
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) - 1 шт.
  • Специи для рыбы - 1\2 ч.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Добавьте зелень.

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5 кг.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Рис отварной - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 6 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукурузы - 80 гр.
  • Сметана
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Порежьте огурец.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Капуста - 1, 2 качана
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра - 100 гр.
  • Кукуруза - 1, 2 банки
  • Кальмары - 200 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Морской салат подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 гр.
  • Мидии - 200 гр.
  • Кукурузы - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварные кальмары порежьте соломкой.

К ним добавьте нарезанные отварные яйца.

Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.

Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Для данного салат можете использовать любые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Кукурузы - 1 банка
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата
  • Сок лимона

Приготовление:

Выложите на тарелку листья салата.

Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.

К грибам добавьте кукурузу.

Выложите сверху кальмаров горкой.

Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно.

Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 гр.
  • Крыжовник - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Кукурузы - 1, 2 банки
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки - 80 гр.
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.

Сок с кукурузы слейте.

Пекинскую капусту порубите соломкой.

Крыжовник помойте.

Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.

Полейте оливковым маслом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Loading...Loading...