Рыба дорадо в фольге в духовке. Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге

Вкусные и дорогостоящие блюда более целесообразно готовить в домашних условиях, чем дегустировать их в вальяжных ресторанах и кафе. Приготовленная самостоятельно дорадо в духовке в фольге ничем не уступит кушанью высокой кухни, и такой рецепт должен обязательно присутствовать в каждой поваренной книге.

Для приготовления яства нужно купить рыбу наилучшего качества и правильно её обработать.

Как выбрать дорадо и правильно почистить

Дорада очень вкусна и полезна, но также стоит она немало, поэтому нужно вдвойне серьезней подходить к выбору рыбного продукта. Выбрать можно свежую, охлажденную и замороженную рыбу.

  • Покупать дорадо можно в рыбном магазине или на рынке, но лучше отдавать предпочтение точкам, которые занимаются только рыбой. В первую очередь при выборе рыбы осмотрите ее глаза: они должны быть ясными и ничуть не мутными. Если глаза не выпуклые или покрыты неестественной пленкой — скорее всего, рыба лежит на прилавке более 3-х дней.
  • Посмотрите жабры дорадо: у свежей тушки они должны быть красными. Если жабры темные, с коричневатым оттенком — рыба уже давно томится на прилавке.

Возможно, вы увидите на жабрах белый налет или слизь, тогда от такой покупки вообще следует отказаться, какой бы привлекательной ни была ее цена.

  • Качественная дорада должна быть чистой, без повреждений, пятен и налета. Чешуя должна быть блестящей и однородной. Брюхо тушки не должно поддуваться или быть неестественно дряблым. При легком нажатии пальца на нем должна образоваться вмятина, которая тут же станет на место. Если такие манипуляции не удается провести — значит, дорадо протухла.
  • Дорада должна лежать на ладони, как лист бумаги, — абсолютно ровно. Хвост не должен свисать, а наоборот, — быть прямым, как струна. В целом рыба должна быть твердой и упругой на ощупь — слегка мягкая дорада уже не может считаться свежей.

  • Также обязательно понюхайте ората (еще одно название дорадо): по запаху вам точно станет ясно, какой свежести продукт перед вами. Слегка кисловатый или вообще нейтральный запах может быть у испорченной рыбы. Свежея дорада пахнет приятным, слегка сладковатым рыбным ароматом. Но этот аромат легкий и не вызывает отвращения, как и положено качественному рыбному продукту.
  • Чтобы качественно почистить дорадо от чешуи, лучше воспользоваться специальным ножом для чистки рыбы. Так вы сможете справиться с обработкой рыбы намного быстрее, а чешуя не будет разлетаться по всей кухне.

Если такого ножика нет — можно взять обычный или с помощью терки почистить по бокам, а брюшко уже дочистить ножиком.

  • Самое главное — не повредить тушку дорадо, чтобы при подаче на стол она выглядела аппетитно. Но если вдруг такое случится — не беда, просто приготовьте рыбу, перед подачей отделите мякоть и подайте с гарниром и соусом.

Запеченная дорадо в фольге со специями: простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Дорада — 1 тушка + -
  • — 3 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 мл + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 20 г + -

Как приготовить сочный дорадо со специями в фольге самостоятельно

Если вы хотите сделать дорадо самостоятельно впервые — вам нужен простой и удачный рецепт. Запеченная ората в фольге со специями — как раз подходящий вариант для любого случая.

Нежное пропекшееся мясо имеет просто невероятный вкус и аромат, и по праву считается вкуснейшим деликатесом. Простые специи помогут раскрыть вкус яства по максимуму и сделают рыбу усвояемой.

  1. В большой и широкий лоток с крышкой влейте оливковое масло. Свежий базилик вымойте под проточной водой, оборвите листики и мелко порежьте. Смешайте зелень с маслом.
  2. Средний лимон ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Из половины лимона выдавите сок и влейте к маслу. Вторую половину измельчите в блендере и добавьте в емкость с остальными компонентами.
  3. Чеснок очистите от шелухи, истолките или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в ароматную массу. Приправьте смесь солью, перцем и бросьте лавровый лист. Немного размешайте маринад и оставьте под крышкой в течение 45 минут.
  4. В это время тщательно вымойте рыбу, почистите и выпотрошите. Еще раз промойте тушку и полностью обсушите. Поместите рыбину в смесь, несколько раз переверните, хорошо обработайте маринадом брюхо дорадо. Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте в холод на ночь.
  5. Перед готовкой дорадо хорошо разогрейте духовку до 180 °С. На большой лоскут фольги выложите рыбку (маринад оставьте в качестве соуса). Плотно заверните края, чтобы при готовке не вытекал сок.
  6. Отправьте дорадо в духовку и готовьте ее в течение 20 минут. Затем выньте блюдо из духовки и оставьте в фольге при комнатной температуре на 5-10 минут. После выложите рыбку на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками лимона или маслинами.

К аппетитному дорадо можно подать свежие овощи, отварной рис или овощи гриль.

Дорада в фольге с сыром и беконом: пошаговый рецепт

Дораду можно готовить самыми разными способами, и она всегда получается невероятно вкусной, ведь не зря еще древние греки сравнивали ее с золотом.

Если хотите запеченную дораду сделать максимально презентабельной и вкусной — можно приготовить ее с начинкой. Традиционно перед запеканием нужно замариновать рыбину в ароматном соусе, который доведет вкус дорадо до совершенства.

Ингредиенты

  • Дорада — 1 тушка;
  • Копченый бекон — 100 г;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Черные маслины 150 г (без косточек);
  • Лимон — 1 шт.;
  • Белое вино — 400 мл;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Перец горошек — 5 шт.;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить дорадо в фольге с сыром и беконом пошагово

  • Возьмите среднюю тушку дорадо, хорошо почистите от чешуи и выпотрошите. Затем тщательно вымойте рыбу в подсоленной воде (на 1 л воды — щепоть соли) и обсушите.
  • Дольки чеснока очистите от шелухи и вымойте под проточной водой вместе с зеленью петрушки. Острым ножом мелко нарежьте ингредиенты или измельчите в блендере на низкой скорости. Переложите смесь в большую миску.
  • Добавьте к ароматной зеленой смеси уксус, оливковое масло, белое вино и горошины черного перца. Все хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью.
  • Положите рыбину в емкость с низкими бортиками и залейте дорадо приготовленным маринадом. Оставьте замаринованную рыбу в холоде на два часа. Затем выньте тушку из маринада, обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Черные маслины и бекон порежьте мелкими кусочками, добавьте сыр и перемешайте. Наполните тушку изнутри этой смесью и зашейте рыбу по всему брюшку.
  • Выложите рыбу на лист фольги, смоченный оливковым маслом, плотно заверните.

  • Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Поместите завернутую рыбу на противень и выпекайте 40 минут при той же температуре.
  • Один средний лимон обдайте кипятком, обсушите и порежьте тонкими дольками. Готовую рыбину аккуратно выньте из фольги, выложите на блюдо и украсьте лимоном.

Дорадо в духовке в фольге — просто изумительное лакомство, и его рецепт пригодится всем поварам, которые не боятся готовить блюда из раздела высокой кухни.

Рецепт дорадо в фольге отлично иллюстрирует процесс медленного приготовления пищи воздействием сухого жара, более известный как запекание, или выпекание, распространен так же широко, как и жарка или варка. Для запекания может использоваться и печь, нагретая до высокой температуры, и духовка. Часто это открытый гриль - на углях или газе.

Одно время мы использовали портативный электрогриль. На нем отлично запекались разнообразные продукты: рыба, мясо, овощи и даже хлеб. Затем мы стали пользоваться сковородкой-гриль, которая запекает ничуть не хуже, и занимает намного меньше места, и, кроме того, отлично моется.

Почему-то считается, что процесс приготовления шашлыка - это жарка. Я всегда считал, что жарка подразумевает наличие некой переходной среды между нагревателем и продуктом. Чаще всего это жир. А гриль позволяет термически обрабатывать продукты только с помощью жара. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, не силен в тонкостях терминологии.

Очень интересным, и быстрым, есть способ приготовления продуктов путем запекания в оболочке. Самая удобная оболочка - алюминиевая фольга. С латыни fulgur значит молния, имеется ввиду - блестит как молния. По сути, фольга очень тонкая металлическая пленка, почти бумага. Толщина алюминиевой фольги может быть от нескольких микрометров до долей миллиметра. Обычно, когда говорят «фольга», подразумевают именно алюминий, т.к. фольгу из олова называют станиоль, из золота - сусальное золото, из железа - жесть. Где-то читал, что раньше в слове «фольга» ударение было на первом слоге.

Приготовление пищи завернутой в фольгу путем термообработки - позволяет добиться сохранения всех соков в продукте, он не вытекает. Время приготовления сильно уменьшается. К примеру, мы дома домашнюю буженину запекаем в фольге. Хотя, помнится, бабушка в русской печи мясо пекла, завернув его в пресное тесто. Отлично запекается дорадо в фольге, с травами и специями.

Сегодня мы экспромтом приготовили дорадо в фольге, слегка начинив его овощами и зеленью, и запекли, завернув в фольгу. Дорадо рыба вкусная, как ее не приготовь. В Болгарии ее называют «цепура», она есть в меню любого бистро и ресторана. Причем способы готовки - весьма разнообразны. Впрочем, вкуснее всего дорадо жареный на гриле или запеченный дорадо в фольге.


Дорадо в фольге

Про рецепт

Дорадо в фольге

Ингредиенты

  • 2 шт Дорадо (дорада)
  • 2-3 шт Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лук
  • 4-5 веточек Кинза или петрушка (по вкусу)
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Лимон
  • по вкусу Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные трав

Дорадо, овощи и зелень

Способ приготовления дорадо в фольге

  1. Чтобы приготовить дорадо в фольге, рыбу надо разморозить. Тщательно очистить чешую. Удалить внутренности и жабры. Вычистить внутреннюю полость от остатков жира, пленок и хрящей в голове.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой. Влить на сковородку 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Чем мягче и слаще лук, тем вкуснее дорадо в фольге.

Лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета

  • В ступке растереть до состояния порошка горошины перца (черного или разноцветного), кориандр, сухие травы и соль - все равными частями. Количество готовой смеси - произвольно. Для дорадо в фольге используется часть смеси, по вкусу. А оставшуюся смесь можно использовать для приготовления любой рыбы.

    В ступке растереть до состояния порошка горошины перца (черного или разноцветного), кориандр, сухие травы и соль - все равными частями

  • Подготовленную рыбу надрезать по бокам наискосок через 3-4 см. Неглубоко, буквально на 5 мм. Натереть внутреннюю полость и бока рыбы смесью специй. Оставить, пока жарится лук и готовится начинка.

    Подготовленную рыбу надрезать по бокам наискосок через 3-4 см. Неглубоко, буквально на 5 мм. Натереть внутреннюю полость и бока рыбы смесью специй

  • Когда лук практически готов, добавить нарезанную кубиками мякоть помидоров, предварительно ошпарив их и удалив семена и шкурку. Немного посолить и тушить под крышкой 2-3 минуты.
  • Заполнить внутреннюю полость и голову рыбы подготовленным луком и помидором. Вложить во внутрь рыбы по 1-2 тонких кружочков лимона.

    Заполнить внутреннюю полость и голову рыбы подготовленным луком и помидором. Вложить во внутрь рыбы по 1-2 тонких кружочков лимона

  • Переложить подготовленную рыбу на лист фольги. Чеснок очистить и тонко нарезать на пластинки. Рыбу обмазать оливковым маслом и разложить на ней кусочки чеснока. Посыпать нарезанной кинзой или петрушкой. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.

    Переложить подготовленную рыбу на лист фольги

  • Плотно и герметично завернуть рыбу в два слоя фольги. Уложить дорадо в фольге в жаропрочную посуду с бортиком.

    Плотно и герметично завернуть рыбу в два слоя фольги

  • Поставить форму с дорадо в фольге в нагретую о 220 градусов печь на 35-40 минут. Через указанное время фольгу развернуть, аккуратно слить с фольги жидкость и дать дорадо в фольге запечься еще 10 минут.

    Поставить форму с рыбой в нагретую о 240 градусов печь на 35-40 минут. Через указанное время фольгу развернуть, аккуратно слить с фольги жидкость и дать рыбе запечься еще 10 минут

  • Переложить дорадо в фольге на тарелки и украсить зеленью и кусочками печеного помидора.

    Переложить дорадо на тарелки и украсить зеленью

  • Если считаете нужным, подайте дорадо в фольге с гарниром на ваш вкус.

    Дорадо в фольге запеченный с травами

  • Появилась на прилавках не так уж давно, однако уже успела обзавестись немалым количеством поклонников. Выразительный вкус, рекордно малое количество костей, плотная консистенция мяса - самые главные признаки этой рыбки, по которым ее легко узнать среди других. Цену дорадо назвать бюджетной вряд ли можно, но ради замечательного праздничного блюда можно иногда и раскошелиться. Особенно здорово получается дорадо в духовке. Ее аромат, сочное мяско и хрустящая корочка не оставят равнодушным никого из гостей.

    Как выбрать рыбу?

    Рыба дорадо имеет серебристую кожицу без пятен, закругленную головку и короткие плавники. Вообще ее внешность довольно характерная, выделяющаяся среди других видов. Чтобы дорадо, запеченная в духовке, получилась вкусной, к выбору рыбы нужно отнестись ответственно.

    Глаза должны быть ясными, жабры ярко-красными, и главное - от рыбы не должно исходить никаких неприятных запахов. Желательно выбирать охлажденную дорадо, а не замороженную, тогда блюдо получится более нежным и сочным.

    Подготовка к запеканию

    Первичная обработка рыбы заключается в удалении чешуи и внутренностей. Нередко дорадо в духовке запекается целиком, вместе с головой. В этом случае стоит удалить и жабры, иначе они могут стать причиной неприятного запаха тины. Мелкие чешуйки легко снимаются с помощью специального чистящего ножа. Запекают дорадо в духовке в фольге, пергаментной бумаге или просто на открытом противне.

    Сочетаемость ингредиентов

    С этой благородной рыбой хорошо сочетаются многие ингредиенты и классические соусы. Отлично оттеняют вкус дорадо цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Из специй с ней отлично сочетается орегано, укроп, чабрец, тимьян, майоран, лук-порей и большинство других ароматных трав.

    Нередко вместе с дорадо в духовке запекают и овощи. Для таких рецептов можно выбрать разноцветный болгарский перец, сочные помидорчики, морковь, белую спаржу, зеленый горошек. Неплохо подходят для совместного приготовления и баклажаны, кабачки и даже тыква. Можно поэкспериментировать и с картофелем, только предварительно его нужно довести до полуготовности, ведь рыба запекается быстрее.

    Как запечь дорадо в духовке?

    Для этого несложного рецепта нам понадобится 4 рыбки без голов, 1 лайм, несколько веточек розмарина, щепотка перца и соль. Лучше всего брать морскую - она вкуснее и полезнее. Выпотрошенную и очищенную рыбу подсаливают внутри и снаружи, поливают соком лайма, сверху кладут розмарин. Запекать удобно на кондитерском пергаменте, тогда рыба будет сочнее и не пригорит.

    Дальше осталось отправить противень в печь и дождаться, пока приготовится наша дорадо. Рецепт в духовке рекомендует запекать рыбку минут 40, хотя пропечься она может и намного быстрее. Санитарные нормы гласят, что термическая обработка рыбы должна быть не менее получаса, поэтому стоит выдержать положенное время. Тем более, что дорадо - достаточно жирная рыба, пересушить ее сложно. К тому же при длительном запекании у этой рыбы появляется потрясающий аромат копчения.

    Для этого же рецепта можно использовать и фольгу. Такой способ особенно понравится тем, кто любит ароматную корочку и нежное мясо. Запекается дорадо в духовке в фольге такое же количество времени. На начальном этапе приготовления края фольги можно соединить, чтобы рыба очутилась в мешочке. Это позволит мякоти пропариться и напитаться ароматом лайма и розмарина.

    Подача к столу, гарнирование, сервировка

    Сервировать стол нужно соответствующими приборами, в числе которых должны присутствовать специальные рыбные вилочки и ножи.

    Рыбу с экзотическим названием дорадо сегодня можно купить свободно практически в каждом магазине. И не только в крупных городах. Но не многие, кто впервые решился купить эту рыбу, знают, как ее правильно приготовить. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этой рыбки.

    Дорадо водится в теплом Средиземном море и Атлантическом океане. Но та рыба, что продается у нас, выращена в искусственных водоемах. Чаще всего поставляется она к нам из Турции. Считать, что такая рыба менее полезна, не нужно. Рыба дорадо живет только в морской воде и выращивается она на фермах с морской водой.

    Дорадо очень вкусная и полезная рыба. Относится она к малокостным рыбам. В ней содержатся такие необходимые нам элементы, как йод, фтор, литий, железо и другие полезные вещества.

    Дорадо можно жарить, тушить, запекать. Но вкуснее всего эта рыба в запеченном виде. Хотя приготовленная на гриле так же очень вкусная.

    Чтобы приготовить дорадо, нужно запомнить несколько важных правил.

    Рыбу не нужно долго жарить, тушить или запекать. Иначе можно получить кашу. Мясо у нее нежное и готовится быстро.

    Мясо дорадо относительно с нейтральным вкусом и запахом. Поэтому особых приправ и специй не требует. Достаточно будет соли и лимонного сока, чтобы приготовить рыбку.

    Но если хотите разнообразить аромат приготовленного блюда, к дорадо отлично подойдет порошок, карри, лимонный перец, немного черного перца. Мариновать рыбу можно в йогурте, сметане, сливках и совсем смелое решение – фруктовый сок. В качестве приправ можно взять фруктовый уксус, цедру лимона и другие травы по своему вкусу. Маринуют рыбу не менее получаса.

    Как приготовить дорадо в духовке

    Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.

    Дорадо, запеченная с солью и пряными травами

    Для этого рецепта нужно:

    Дорадо – 3 тушки

    Соль – 1,5 кг

    Лимон – 1 штука

    Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу

    Как приготовить дорадо

    Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.

    Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.

    Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.

    Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.

    Дорадо в духовке с картофелем

    Для этого рецепта нужно:

    Дорадо – 2-3 тушки

    Картофель – 700-1000 грамм

    Белое сухое вино – 200 мл

    Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)

    Как приготовить дорадо

    Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.

    Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.

    Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.

    Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.

    Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.

    Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.

    Дорадо запеченная в фольге

    Для этого рецепта нужно:

    Дорадо – 1-2 штуки

    Лук – 1-2 головки

    Растительное масло – 2-3 столовые ложки

    Соль, перец, приправы – по вкусу

    Как приготовить дорадо в фольге

    Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.

    Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.

    Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.

    Дорадо фаршированная овощами

    Для этого рецепта понадобиться:

    Дорадо – 3 штуки

    Помидоры – 200-250 грамм

    Лук – 1-2 головки

    Сладкий перец – 1 штука

    Корень имбиря – 1 кусочек

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Соль, специи и приправы – по вкусу

    Как приготовить дорадо:

    Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.

    Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.

    Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

    Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.

    Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.

    Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.

    Как приготовить дорадо на сковороде

    Приготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.

    Для этого нужно:

    Дорадо – 1-2 тушки

    Мука – 2-3 столовые ложки

    Растительное масло – для жарки

    Соль, перец и специи

    Как приготовить дорадо на сковороде

    Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.

    В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.

    Подготовленную рыбу обвалять в муке.

    Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.

    Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.

    Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.

    Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.

    При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.

    К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.

    Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.

    Еще один рецепт приготовления дорадо смотрите в этом видео

    Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) - очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

    Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу - прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.

    Ингредиенты:

    • дорадо - 2 шт.;
    • лимон - 1 шт.;
    • розмарин - 2-3 веточки;
    • лук - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

    1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
    3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
    4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
    5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
    6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
    8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

    Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

    Loading...Loading...