Рецепты салатов со стручковой фасолью

Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой 8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

  1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 200г
  • Яйцо - 4 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Паста фузилли 350 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры черри 250 г
  • Оливки 100 г
  • Тунец в консервах 2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры 2 штуки
  • Семечки тыквы 80 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Нам понадобятся:

сыр - 200 г;
фасоль стручковая - 300 г;
сухарики - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез и специи по вкусу.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Картофель 800 г
  • Рыба горячего копчения 450 г
  • Лук красный 2 головки

Для соуса:

  • Каперсы 4 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 6 столовых ложек

Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину - соломкой.
  4. Лук - насколько возможно мелко.
  5. Сыр - на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

  • Фундук 30 г
  • Зернистая горчица пару ложечек
  • Зеленая фасоль 340 г
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
  • Масло из фундука 1 чайная ложка
  • Лук красный ¼ стакана

Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

  1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
  2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
  3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
  4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

Продукты возьмите такие:

  • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
  • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
  • Чеснока — 2-4 зуб.
  • Укроп.
  • Соевый соус.
  • Уксус яблочный.
  • Перец красный острый и черный молотый.
  • Масло растительное - пару ложек.

Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Соберите для приготовления салата следующие продукты:

  • Бекон 8 кусков
  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Шпинат 300 г
  • Сахар коричневый ¼ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Масло кунжутное 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Начнем процесс приготовления

  1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
  2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
  3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
  4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

  • язык говяжий 300 г в отваренном виде
  • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
  • лук красный салатный 0.5 шт
  • кинза свежая 1 пуч.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
  • мед 1 ч. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • специи: перец чили, паприка, розмарин

Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Консервированный тунец в собственном соку 200 г
  • Микс салат 75 г
  • Оливки без косточек 70 г
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый, петрушка

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • несколько оливок для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  • Салаты из стручковой фасоли
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.

Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.

Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.

Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.

Салаты из стручковой фасоли

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная (100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  • В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
  • После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  • Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  • Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
  • Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
  • Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

    Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:

    • Стручковая фасоль (350 грамм);
    • Грейпфрут (2 штуки);
    • Говядина отварная (350 грамм);
    • Лук (1 штука);
    • Листовой салат (1 пучок);
    • Уксус (2 ст. ложки);
    • Подсолнечное масло;
    • Соль,сахар, специи.

    Процесс готовки:

  • Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  • Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  • Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  • Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
  • Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

    Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

    • Куриное филе (100 грамм);
    • Стручковая фасоль (35 грамм);
    • Томаты черри (100 грамм);
    • Салат Айсберг (1 пучок);
    • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
    • Кунжут (1 ч. ложка);
    • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
    • Оливковое масло (2 ст. ложка);
    • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
    • Сахар и соль;
    • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
    • Чеснок (1 зубчик);
    • Имбирь (1 ч. ложка);
    • Тимьян.

    Приступаем:

  • Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
  • Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
  • Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  • Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  • Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  • Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
  • Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  • Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  • Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  • Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
  • Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

    Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

    • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
    • Свежие шампиньоны (600 грамм);
    • Оливковое масло (3 ст. ложки);
    • Чеснок (3 зубчика);
    • Лук-порей (1 пучок);
    • Кедровые орешки.

    Процесс готовки:

  • Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
  • После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  • После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  • В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  • Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
  • Салат из спаржи и яблок с морковью

    Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

    • Морковь (2-3 штуки);
    • Кислые яблоки (3-4 штуки);
    • Стручковая фасоль (300 грамм);
    • Оливковое масло;
    • Петрушка (1 пучок);
    • Специи, цедра лимона.
  • Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  • После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  • Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
  • Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
  • Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

    2016-06-25T06:40:16+00:00 admin салаты и закуски

    Содержание Салаты из стручковой фасоли Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами Салат из спаржи и яблок с морковью Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...

    1. Салат из стручковой фасоли: можно даже на ночь!

    На 100 г: 66 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

    Ингредиенты:

    Стручковая фасоль - 400 г

    Яйцо - 3 шт

    Чеснок - 7 г

    Йогурт натуральный - 3 ст. л

    Оливки зеленые - 5 шт

    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

    Приятного аппетита!

    2. Овощной гарнир: всего 26 ккал!

    На 100 г: 26 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.

    Ингредиенты:

    500 г стручковой фасоли

    200 г свежих или консервированных помидоров

    2-3 зубчика чеснока

    1 головка репчатого лука

    1 ч. л. орегано, перец

    Оливковое масло

    Приготовление:

    Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.

    Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.

    Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.

    3. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу

    На 100 г: 40 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Зеленая стручковая фасоль 450 г

    Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица

    Лимон 1 шт.

    Кукуруза 100 г

    Пучок укропа

    Оливковое масло

    Дижонская горчица 1 ч. л.

    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.

    Мелко порежьте лук и укроп.

    Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

    Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.

    Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

    По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

    Приятного аппетита!

    4. Салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!

    На 100 г: 174 ккал, белки - 4 г, жиры - 16 г, углеводы - 5 г.

    Ингредиенты:

    Стручковая фасоль - 350 г (у нас замороженная)

    Грецкие орехи - 1/2 ст (измельченные)

    Чеснок - 7 г

    Уксус яблочный - 2 ст. л

    Лимонный сок - 1 ст. л

    Зеленый лук - 10 г

    Оливковое масло - 2 ст. л

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло - у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.

    5. Стручковая фасоль по-грузински

    На 100 г: 68 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

    Ингредиенты:

    300 г зелёной стручковой фасоли

    1 головка репчатого лука

    2-3 свежих помидора

    Несколько зубчиков чеснока

    Грецкие орехи

    Приготовление:

    1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

    2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

    3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

    4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

    5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

    6. Теплый салат со стручковой фасолью

    На 100 г: 124 ккал, белки - 4 г, жиры - 10 г, углеводы - 5 г.

    Ингредиенты:

    Стручковая фасоль - 400 г

    Черри - 200 г

    Яйца перепелиные - 8 шт

    Кунжут - 2 ст.л.

    Грецкий орех - 50 г

    Масло оливковое - 2 ст. л

    Соевый соус - 2 ст. л

    Лимонный сок - 2 ст. л

    Перец черный - 1/4 ч. л

    Приготовление:

    Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.

    Приятного аппетита!

    7. Салат с стручковой фасолью, сыром и яйцами

    На 100 г: 104 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 4 г.

    Ингредиенты:

    Фасоль стручковая - 200 г (замороженная)

    Яйца - 2 шт

    Йогурт натуральный - 4 ст. л

    Сыр - 50 г (у нас российский)

    Чеснок - 7 г

    Оливки - 3 ст. л

    Укроп - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, фасоль остудить. Яйца отварить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Оливки нарезать колечками. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченный укроп и йогурт, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц подавать сразу.

    Приятного аппетита!

    8. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

    На 100 г: 35 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

    Идеальный гарнир выглядит именно так.

    Стручковая фасоль - 400 г

    Морковь - 1 шт

    Лук - 1 шт

    Помидор - 1 шт

    Томатная паста - 3 ст. л

    Чеснок - 7 г

    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.

    Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.

    Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.

    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость.

    Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.

    Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион?

    Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

    Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

    Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

    Салат из стручковой фасоли с чесноком

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

    Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

    Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 чайной ложки столовой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

    Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

    Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 чайная ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка овощного отвара или кипяченой воды.

    Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.

    Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

    Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

    Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10-15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

    Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец - по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

    Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

    Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

    Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

    Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук - полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

    Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

    Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

    Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

    Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

    Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец - соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

    Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла - для соуса, 30 мл растительного масла - для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

    Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.

    Заправить блюдо приготовленным соусом.

    Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

    Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины - для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

    Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

    Салат из стручковой фасоли с морковью

    Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец - по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

    Рецепт: Нарезать морковь длинной (4-5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4-5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

    Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

    Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

    Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8-10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.

    Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

    Салат со стручковой фасолью и сайрой

    Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 1 банка консервированной сайры или тунца;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • яблочный уксус;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка сахара.

    В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать.

    Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой – продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.

    Теплый салат из стручковой фасоли

    Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:

    • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 600 грамм свежих шампиньонов;
    • 3 столовой ложки оливкового масла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок лука-порея.

    Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2-3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7-10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы – они должны остаться влажными и сочными.

    Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.

    Салат из курицы и стручковой фасолью

    Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:

    • 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
    • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 150-200 грамм свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 вареных яйца;
    • майонез или йогурт;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.

    Салат из стручковой фасоли с ветчиной

    Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:

    • 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
    • 150-200 грамм ветчины;
    • 100-150 грамм сыра;
    • 1 луковица;
    • 2-3 помидора;
    • 100 граммов йогурта или майонеза;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.

    Салат из стручковой фасоли и редиса:

    • полкило фасоли стручковой;
    • пучок редиса;
    • пучок лука зелёного;
    • масло растительное – 3 столовой ложке;
    • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
    • соль;
    • перец молотый чёрный.

    Как приготовить.

    Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.

    Картофельный салат с зелёной фасолью

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:

    • фасоль стручковая – 300 грамм;
    • 4 картофелины;
    • полстакана майонеза;
    • сахар;
    • соль уксус.

    Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками. Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.

    Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.

    Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью

    Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:

    • помидоры – 4 спелых томата;
    • 200 грамм фасоли стручковой;
    • 2 огурца;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 стакана томатного сока;
    • перец;
    • сахар;
    • соль.

    Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.

    Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.

    Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью

    Какие вам понадобятся ингредиенты:

    • пучок салата-латука;
    • 100 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм фасоли стручковой;
    • 20 штук томатов черри;
    • 1 лимон;
    • 3 морковки;
    • водяной кресс – 50 грамм;
    • масло растительное – 5 столовых ложек;
    • перец и зелень;
    • соль.

    Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.

    Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.

    Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:

    • 3 морковки;
    • 3 яблока;
    • 300 грамм фасоли стручковой;
    • заправка для салата – полстакана;
    • петрушка.

    Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.

    Салат из зеленой стручковой фасоли с маслинами

    Ингредиенты для такого салата:

    • маслины (черные) – 100 грамм;
    • фасоль зеленая – 500 грамм;
    • 2 яйца;
    • масло оливковое – 3 столовые ложки;
    • перец;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • соль.

    Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу.

    Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.

    Салат из зеленой стручковой фасоли с цуккини и базиликом

    Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини :

    • цуккини – 1 штука;
    • стручковая фасоль – 125 грамм;
    • один крупный томат;
    • половинка перца сладкого;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 грамм базилика;
    • масло оливковое – 4 столовые ложки;
    • перец молотый черный;
    • соль.

    Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини :

    Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.

    Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.

    Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами

    Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью :

    • вам понадобится стручковая фасоль – 250 грамм;
    • вареный креветки – 100 грамм;
    • орехи лесные;
    • орех мускатный – четверть чайной ложки;
    • масло растительное 3 столовые ложки;
    • сок лимонный – 2 столовые ложки;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью :

    Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.

    Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.

    Loading...Loading...