Рецепт буше сливочную пасту с креветками. Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски. Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.

Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:

Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.

Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нужно подобрать “правильные” макаронные изделия. В классическом исполнении это должны быть длинные макароны, спагетти, любой толщины, плоские или круглые. Но если вместо таких взять, к примеру, фарфалле (бантики), трубочки, ракушки или что-то еще, блюдо не получится менее вкусным - это проверено)) Просто внешний вид его будет другим. Считается, что наиболее гармонично креветки в соусе смотрятся именно со спагетти, лингвини, фетуччини, печутелле - то есть длинной пастой. А также с гнездами типа тальятелле (где начинка заливается прямо в углубление).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:

Креветки для этого блюда подойдут любые, хоть мелкие, хоть крупные, хоть королевские, хоть тигровые. Самое главное - это очистить их от панциря. В продаже они бывают свежемороженные, варено-мороженные, сильно замороженные и мягкие, охлажденные. Также спокойно можно использовать консервированные креветки. Почти во все рецепты пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты необходимо обжаривать или тушить со специями в жидкости.

Для сливочного соуса не обязательно брать именно сливки. Может подойти молоко с добавлением сливочного масла. Или только сливочное масло, вмешанное в бульон. Технология приготовления этого блюда, скажем в чесночном соусе такова. Для начала в растительном масле обжаривается нарезанный чеснок. Когда он отдаст жиру весь аромат, его можно удалить (а можно и оставить). После пассеруется репчатый лук, в который затем добавляются очищенные креветки. Готовится все на огне с помешиванием в течение трех минут. Всыпается соль, перец и другие сухие специи. В самом конце - сливки, молоко, бульон плюс сливочное масло - в зависимости от состава продуктов.

Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:

На тарелку выкладывают вареные макароны, которые поливают сверху горячим соусом.

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 250 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 200 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Мысль о желанном вкусном блюде способна лишить покоя. Человек уже представляет, как перед ним, например, оказывается тарелка вкуснейшей итальянской пасты, как он уминает ее с аппетитом. А потом бьет себя мысленно по рукам, потому что паста – калорийное блюдо, и без того пора худеть. Ругать себя – бестолковое дело. Искать рецепт диетической пасты – вот настоящее решение проблемы.

    Не так страшна диета, как ее малюют

    Со словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

    Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

    Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

    Особенности низкокалорийных блюд

    Паста – национальное итальянское блюдо, практически символ этой страны. Существует множество видов данного продукта, но если описать просто, паста – какой-либо вид макаронных изделий, подаваемый с соусом и , птицей, морепродуктами.

    Украшением и дополнением становятся свежие травы и тертый сыр. Конечно, классическая паста – не самое легкое блюдо, но его можно «подогнать» под стандарты правильного питания. На что важно обратить внимание:

    1. диетическая паста готовится из твердых сортов пшеницы. Ее калорийность втрое ниже, чем у макарон из мягких сортов. То есть тарелка «правильной» пасты равна трем тарелкам «недиетической» пасты;
    2. жирный сливочный соус лучше заменить овощным, он менее калориен. Если же нет возможности отказаться от этого варианта, сливки стоит брать жирностью не выше 10%;
    3. вместо жирного бекона или грудинки, калорийной красной рыбы гораздо полезнее положить в пасту морепродукты;
    4. по возможности – больше овощей. Они являются источником витаминов и клетчатки;
    5. тертый сыр – коварный продукт. Кажется, что щепотка сыра не повредит. И еще щепотка. И еще одна. Калорий в этом дополнительном ингредиенте может быть почти как в основном блюде, если увлечься. Либо стоит отказаться от сыра в пользу зелени, либо жестко ограничивать его без возможности добавки.

    Если соблюсти все указания и рекомендации, на выходе можно получить идеальную диетическую пасту. Лучше всего подобное блюдо вписывается в рамки углеводной диеты, с некоторыми ограничениями подходит и , но включается в рацион, как некоторое послабление.

    Полезные свойства морепродуктов

    Под абстрактное описание идеальной пасты подходит диетическая паста с креветками. Несмотря на обилие углеводов, нельзя забывать, что это полезные углеводы, «грубые» для пищеварения.

    Креветки – настоящая находка на диете.

    1. Креветка – практически чистый протеин, как и любые морепродукты. Калорийность этого продукта – всего 90 ккал/100 г.
    2. Креветки содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, здоровой кровеносной системы, сильного иммунитета.
    3. Морепродукты богаты минералами и аминокислотами. Главный плюс – большое содержание йода. Всего в горсти креветок содержится суточная норма этого элемента.

    Как правильно готовить

    Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов диетической пасты с креветками, важно обозначить правила, по которым варится настоящая паста. Они одинаковы для любого рецепта. Если следовать итальянской технологии приготовления блюда, все получится вкусно и красиво.

    • для 100 г макаронных изделий потребуется 1 л воды и 10 г соли, этого достаточно;
    • макароны опускают только в кипяток, никак не в холодную воду;
    • пасту нужно постоянно мешать, чтобы она не слипалась;
    • диетическая правильная паста – полумягкая, al dente, для этого пасту варят строго по инструкции на пачке, ни минутой меньше, ни минутой больше;
    • не надо промывать макароны – достаточно слить воду и сбрызнуть маслом.

    Рецепты

    Среди рецептов диетической пасты с креветками каждый сможет найти для себя предпочтительный вариант, выбрав по фото готового блюда или по своим пристрастиям. Паста любима многими не только за вкусовые качества и легкость, но и за минимум временных затрат. От начала готовки до начала трапезы может пройти всего 20 минут.

    В кислом соусе

    Понадобится:

    • 10-12 королевских креветок;
    • 400 г спагетти;
    • 50-60 г каперсов;
    • стручок острого перца;
    • свежий лимон;
    • растительное масло (лучше оливковое);
    • сушеные итальянские травы, перец и соль.

    Сначала варят спагетти. Когда они готовы, можно заняться креветками. Размороженные мытые креветки чистят. Голову обязательно отрезают, хвостик можно оставить. Сковороду нужно раскалить.

    На сильном огне с оливковым маслом креветки обжаривают буквально пару минут для появления корочки, после чего снимают с огня и на время оставляют. В этом же масле готовят соус: в сковороду вливают 3-4 ст.л. сока лимона, добавляют щепотку цедры, каперсы и измельченный перец.

    Соус готовится не более 3 минут, при этом постоянно помешивается. Когда соус готов, его снимают с огня. В сковороду выкладывают пасту, перемешивают с заправкой, а сверху выкладывают креветки. При подаче к столу посыпают рубленым базиликом.

    Важно! Каперсы – очень специфический продукт, не все его любят. Если этот ингредиент не нравится, без потери для вкуса можно заменить его консервированными оливками.

    С томатами в сливках

    Понадобится:

    • 300 г спагетти;
    • 200 г крупных креветок;
    • 2 средних помидора;
    • 200 г нежирных сливок;
    • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
    • несколько веточек базилика;
    • соль и перец;
    • оливковое масло.

    Спагетти варят заранее. Когда первый этап работ закончен, приступают к соусу и «начинке». Удаляют креветочный панцирь, каждую креветку режут на 2 или 3 части, все зависит от их размера.

    В сковороде поджаривают чеснок на оливковом масле. Когда он стал золотистым и отдал аромат, пора обжаривать креветки. На это понадобится 3 минуты, после чего вливают сливки.

    Морепродукты тушат, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляют мелко нарезанные томаты и шинкованный базилик. Потребуется еще 5-7 минут тушения, после чего можно выключать плиту и перемешивать соус с макаронами.

    Важно! В настоящей итальянской пасте помидоры без кожицы. Чтобы снять ее и не повредить плод, надо облить его крутым кипятком. После этого можно без труда отделить кожуру вручную.

    С овощами

    Понадобится:

    • 400 г пасты;
    • 300 г креветок;
    • 1 помидор;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 молодой цуккини;
    • 100 г диетических сливок;
    • базилик;
    • масло;
    • соль и черный перец.

    Отваривают пасту. В разогретом масле поджаривают до покраснения креветки без панцирей. Затем добавляют сливки. Когда смесь немного загустеет, настает черед овощей, произвольно, но не крупно нарезанных. Креветочно-овощной соус готовится 10-12 минут, после чего добавляются спагетти и травы.

    Важно! Сливочный соус легко заменяется томатным для понижения калорийности данного рецепта.

    В томатном соусе

    Понадобится:

    • 300 г креветок;
    • 300 г спагетти;
    • 4 ст.л. томатной пасты;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • маленький пучок укропа;
    • оливковое масло;
    • соль и перец.

    Спагетти уже сварены и ждут своей очереди. В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут. В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.

    Интересно! Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или свежее пюре из томатов.

    Диетическая паста с креветками – решение для любой ситуации, когда срочно необходимо сытное блюдо, будь то обед, перекус или встреча гостей. Самое интересное, что на приготовление полноценной полезной еды уйдет столько же времени, сколько на разогревание полуфабрикатов с загадочным составом.

    В принципе, пасту можно готовить из любого сорта макарон, главное – следить за тем, из какого сырья они произведены. Сегодня блюдо можно приготовить с длинными спагетти. В следующий раз – с «ракушками» или «бабочками», потом – с «перышками». Оригинальная паста – аппетитная паста! Но не стоит пытаться наготовить с запасом. Паста вкусна и полезна, когда она свежая, только-только с плиты. Разогретое несколько раз блюдо теряет пищевую привлекательность.

    Креветки в рецепте легко заменить любыми другими морепродуктами. Если приготовить пасту с кальмарами, мидиями, морскими гребешками или океаническим ассорти, блюдо хуже от этого не станет.

    Выводы

    Оказывается, паста может быть диетической. Ее приготовление не потребует сверхъестественных усилий и трат от хозяйки. После порции пасты с креветками человек заряжается энергией для активной деятельности, но не ощущает тяжести в желудке. Можно смело говорить, подобно коренным итальянкам: «Я ем пасту и не толстею!».

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Loading...Loading...