Пошаговое приготовление плова с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления вкусного плова из курицы в мультиварке. Рецепт подойдет для всех, кто хочет правильно питаться, или просто следит за фигурой

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем длиннозерый рис.


Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.

Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим плов с курицей в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 15–20 минут . Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 10 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.

Затем высыпаем в емкость рис, по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем, чтобы рис сразу же впитал в себя овощной сок и куриный с растительным жиры.
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» . Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.

Шаг 7: подаем плов с курицей в мультиварке.


С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;

Для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;

По желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;

Помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.

С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.

Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.
Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедрышки) — 500 гр.;
  • Приправа для плова;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 2 шт.;
  • Рисовая крупа — 250 гр.;
  • Приправа карри;
  • Перец горошком чёрный — 6 горошин;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке

Шаг 1.

Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.

Шаг 2.

После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.

Шаг 3.

Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.

Шаг 4.

Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь. Нарезать её ножом некрупными брусочками.

Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.

Шаг 5.

Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.

Шаг 6.

Сверху добавьте брусочки моркови.

Шаг 7.

На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.

Шаг 8.

Положить лаврушку, перец горошком.

Шаг 9.

В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.

Шаг 10.

Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.

Шаг 12.

В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.

Шаг 13.

Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.

Плов – древнейшее блюдо, которое начали готовить со времен культивации риса на Востоке, примерно во II веке до нашей эры. Его приготовление требовало немало кулинарной сноровки и терпения. Теперь же современные хозяйки легко могут приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», «Витек», «Поларис», «Мулинекс», а также в умном устройстве любого другого бренда.

Плов с курицей в мультиварке получается очень вкусный, нежирный и ароматный

На Востоке существует множество рецептов приготовления плова, разнящихся в зависимости от жизненных событий: праздничный, свадебный, повседневный. Обычно это занятие доверяли женщинам, но по большим праздникам закатывали рукава представители сильного пола. Современность изменила все до неузнаваемости – теперь любого ребенка можно научить готовить плов в мультиварке. Кроме того, появились новые рецепты, приготовление по которым не тяжелее азбучных истин, особенно с использованием инновационных технологий.

В умном приборе получается очень вкусный плов. Особенности приготовления в этой чудо-машине позволяют сварить любой из его вариантов. Хотя приготовить кушанье можно разными способами, к примеру, по-узбекски его принято варить с добавлением баранины. Но если солнечный Узбекистан – не ваша родина, а бараний жир не является любимым ингредиентом, то вполне можно удовлетвориться вкусным пловом с курицей в мультиварке. Скучно? Ничуточки! Ведь блюдо имеет бесчисленное множество вариаций: сочный плов из гречки, легкий – из куриных шеек, плов с куриными ножками. Также в статье будут предложены как привычные, так и необычные варианты. А именно:

  • Плов с курицей и изюмом.
  • Из куриной грудки.
  • Плов с куриными бедрами или желудками.
  • Детский рецепт.
  • Плов с куриной печенью или сердцами.

Есть и оригинальные рецепты, к примеру плов из перловки. Также отличным экономным вариантом является плов с куриными крылышками. Любой из них обязательно придется вам по вкусу.

Словом, приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – вполне посильная и несложная задача. Примечательно, что создать вкуснейший шедевр кулинарного искусства можно в любой модели данного устройства – Polaris (к примеру, серия «Поларис 0517»), «Панасоник 18», в мультиварке Redmond, не менее вкусен плов в мультиварке «Скарлет», «Филипс» и других.

Ничего сложного или горшочек, вари!

Простой пошаговый рецепт базового восточного лакомства с фотографиями значительно облегчит задачу любой хозяйке. Кроме того, сделать плов из курицы в таком функциональном аппарате не составит труда. Представляем вашему вниманию несколько вариантов наиболее распространенных блюд, приготовленных с помощью популярных моделей скороварок. Плов с курицей в мультиварке «Поларис» начинает наш обзор. Следующие 10 шагов помогут приготовить вкуснейший ароматный кулинарный шедевр.

  • Подбираем ингредиенты.

Для плова в мультиварке понадобятся следующие продукты: куриное филе (2 шт.), морковь и лук (крупные), рис (3 мини-стакана), чеснок (головку), масло подсолнечника и приправы по вкусу хозяйки.

  • Нарезка.
  • Плов с куриной грудкой в мультиварке: шаг 3.

После в сухую и чистую емкость наливается подсолнечное масло. Для этой цели лучше брать рафинированный продукт.

  • Куриный плов в мультиварке: закладка.

Продукты выкладываются и смешиваются: лук, морковь, филе птицы.

  • Функция обжарки.

Устанавливается режим обжаривания, который предусмотрен в данной скороварке. С курицей вместе прожариваются и овощи. Обычно хватает десяти минут.

  • Маленький нюанс.

Некоторые хозяйки советуют обязательно закрывать крышку во время режима жарки, но предварительно добавлять в смесь мяса и овощей немного воды. Так пища будет медленно тушиться, сохраняя полезные свойства.

  • Вторая часть закладки.

Предварительно промытый рис и головка чеснока добавляются в блюдо. Далее все приправляется и солится.

  • Вода – всему голова.

Жидкости потребуется чуть больше 5 стаканов (на указанное выше количество риса). Таким образом, после приготовления он будет рассыпчатым. Но если блюдо готовится для ребенка, то воды можно добавить больше.

  • Немного терпения.

В модели «Поларис 0517» есть функция «Плов», ее и следует использовать. Время приготовления задается на час. Внимательно прислушивайтесь к сигналу.

  • Все готово!

После характерного звука классический вариант из курицы в мультиварке готов. К столу вареный рис можно подать со свежими овощами.

Следующим вариантом будет плов в мультиварке «Витек» из куриной грудки с изюмом. Подготовительным этапом является промывание и замачивание риса и изюма. Крупа остается в чистой холодной воде 2 часа, а сушеный виноград – около 5 минут, но в кипятке. Ингредиенты такие же, как в прошлом рецепте, за исключением изюма. Этой полезной сладости надо взять не более горсти, а количество моркови удвоить, если она мелкая. Рисовый шедевр с изюмом в мультиварке «Витек» (или «Скарлет») готовится по следующему алгоритму:

  1. Прокалить масло в емкости, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать в горячее масло нарезанный лук (1 шт.)
  3. Отправить туда же тертую морковь.
  4. Филе поместить на практически готовые овощи и обжаривать в том же режиме, пока не подрумянится. Для рецепта этого сочного и вкусного лакомства можно вместо филе взять немного бедрышек.
  5. Выставляется функция «Рис» и добавляются 3 стакана замоченной крупы. Из риса уже вышел весь крахмал, поэтому блюдо обещает быть чрезвычайно рассыпчатым, главное, не забыть слить воду для замачивания. Все заливается подсоленной кипяченой водой (около 4 стаканов).
  6. Вместе с рисом добавляют чеснок, зиру, барбарис и слегка разбухший изюм. Некоторые хозяйки не советуют замачивать сухой виноград, но это дело вкуса.
  7. Уже готовое блюдо (40 минут – время приготовления) следует аккуратно перемешать и подавать к столу.

Еда в скороварках подходит тем, кто использует принципы ПП (правильного питания). Они отличаются от кушаний, приготовленных на газовых, индукционных и других видах плит, поскольку продукты особенно вкусны и не теряют полезных качеств: мясо – сочное, крупы – рассыпчатые, супы – как из деревенской печи, а овощи возможно приготовить без единой капли жира. Умный кухонный девайс – надежный помощник, ратующий за здоровое питание.

Вот и в мультиварке «Филипс» вполне можно приготовить, например, куриный вариант рисовой вкусности. Это нежное лакомство станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Итак, каким образом приготовить его с куриными ножками в мультиварке, расскажем ниже. Продукты подбираются стандартные: 2–3 моркови, крупная луковица, 3 стакана риса, 5 стаканов кипяченой воды, подсолнечное масло не более 50 г, головка чеснока и полкило голеней.

  1. Лук нашинковать, морковь крупно натереть или порезать соломкой.
  2. Вымытые голени слегка подрумянить в кипящем масле, используя функцию «Жарки».
  3. Через 15 минут, отключив указанный режим, поместить в емкость тщательно промытый рис, специи и разобранную чесночную головку прямо с шелухой (но перед этим хорошо вымыть).
  4. Все покрывается водой. В моделях «Филипс» есть программа, называемая «Плов», ее и используют. Время готовки данный прибор выбирает самостоятельно.
  5. После сигнала некоторые рекомендуют подержать блюдо в режиме подогрева для настаивания.

Хозяюшки дают следующие советы относительно приправ: вместе с солью растворять их в воде, чтобы потом заливать рис, мясо и овощи.

Да здравствует разнообразие!

Если вы делаете восточное лакомство, то знайте, что в древней Персии его готовили совершенно не так, как сейчас: отдельно варили мясо с бульоном и крупу с овощами, а смешивали их непосредственно на тарелке. Но вернемся к современным реалиям. Например, в мультиварке-скороварке «Редмонд 4502» можно приготовить все, что угодно, включая вкусный, ароматный восточный подарок. Но не стоит думать, что используются исключительно филейные части птицы или ее голени, а также только рис – перечень гораздо разнообразнее. Ниже будет предложен алгоритм приготовления в указанной мультиварке блюда под названием «Плов с куриными желудками».

  1. Потребуется 700 г промытых и очищенных желудков, лук и морковь – по 1 штуке (крупных), 2 стакана длиннозернистого риса, растительное масло и приправы (тмин, куркума, перец и соль).
  2. Овощи подготовить: нашинковать и потереть. Подготовленные пупки поставить на режим «Жарка» или «Тушение», добавив немного кипятка.
  3. После уваривания воды в емкость с пупками высыпают овощи.
  4. Вместе с приправами в чашу с практически готовым мясом и овощами засыпать рис.
  5. Все перемешать и наполнить емкость указанным количеством воды.
  6. В аппарате фирмы «Редмонд» для такого случая подойдет программа «Тушение», которую выставляют на 60 минут.

Предлагаем еще один рецепт, который немного отличается от предыдущего как ингредиентами, так и нюансами приготовления. Каждый производитель мультиварок добавляет в аппарат свое программное обеспечение, поэтому некоторые этапы процесса могут отличаться. Плов в мультиварке «Мулинекс» можно приготовить с сердцами или печенью. Некоторые хозяйки для этого используют куриные шейки или крылышки.

Плов с куриной печенью в мультиварке «Мулинекс» готовится с тем же набором продуктов, но с добавлением 300 г печенки. Будет неплохо, если предварительно вы замочите субпродукты в молоке – так исчезнет горечь. На это количество идет 200 г шлифованного риса. Порцию можно удвоить в зависимости от количества едоков. После погружения риса в чашу с прожаренными овощами, мясом и бульоном выставляется режим «Плов» минимум на час. Рекомендация: следите за количеством воды – на поверхности должны быть аппетитные пузырьки, если их нет, то рисовый красавец может подгореть. «Подогрев» – программа, которая есть в данной модели пароварки. Ее следует использовать буквально 10–15 минут для того, чтобы еда «созрела».

Таким же образом готовится плов с куриными сердечками в мультиварке. На 600 г продукта берут 2 мультистакана риса (идеально – сорт басмати). Важно сердца очистить от жил и разрезать пополам. Это блюдо особенно полезно людям, страдающим анемией. Если хозяйка решила использовать крылышки или шейки, то алгоритм приготовления тот же, но не следует забывать избавлять мясо от ненужных включений.

Отлично получается это лакомство в мультиварке «Супра». Но попробуем немного поменять вектор в сторону альтернативных круп. Например, можно предложить прекрасный рецепт гречневого плова. Для мясной основы берется любая часть курицы: филе, голень, сердца или пупки (прочие субпродукты). Гречневая крупа засыпается на том же этапе, что и рис в предыдущих рецептах, но режим в Supra можно выставить и «Плов», и «Обычный». Есть еще важный момент – в вариацию из гречки с курицей в мультиварке не добавляют чеснок.

Также отличный получается плов из перловки или булгура. В первом случае на 800 г бедер идет два министакана крупы, 1 200 мл кипятка, 2 крупные моркови, лук, специфические приправы. Конечно, если нет баранины и риса, то классическим такое блюдо назвать нельзя, но плов из булгура с курицей в мультиварке очень вкусный, и этот факт оправдывает существование данного рецепта. На небольшое количество берутся 300 г куриного мяса, стакан крупы, овощи и специи. Чеснок также исключается. В различных моделях режимы разнятся, поэтому если в вашем горшочке нет программы «Плов», то можно использовать «Рис» или «Гречку».

Если говорить о других видах, то плов с курицей и грибами в мультиварке получается просто отменный. Для этого можно использовать аппарат «Панасоник». Это скороварка-мультиварка приготовит именно плов с курицей, а не разварную кашу. Помимо основных ингредиентов, среди которых обязательно филе птицы, овощи и шлифованный рис, в блюдо добавляют промытые шампиньоны. На каком этапе грибы закладывают в чашу? После того как с использованием программы «Выпечка» в течение получаса прожариваются измельченные овощи и мясо. Затем добавляют грибы и кипяченую воду с приправами пополам с натуральным томатным соком. До готовности доводят (в данной модели), применяя режим «Гречка».

Плов с курицей и овощами в мультиварке не менее вкусен и очень полезен. Кроме тривиальной моркови и лука в данном рецепте присутствуют болгарский перец, горошек и кукуруза. Если два последних компонента замороженные, то их тушат вместе с остальными овощами, если нет – бросают в чашу за несколько минут до готовности. В рецепте используется свежее филе, а варят блюдо в режиме «Плов» около 40 минут.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Вы не пожалеете!

Стой! Ты на диете!

Перефразируя классика, скажем: «Любите ли вы курочку, как люблю ее я?» Это не риторический вопрос, ведь куриное мясо – источник белка и железа, относится к категории диетических продуктов. Практически не существует людей, которым нельзя было бы употреблять в пищу курятину. Она полезная, постная и очень вкусная. Конечно, в первую очередь птица подходит для детей – педиатры настоятельно рекомендуют включать ее в рацион. В особенности врачи советуют использовать филе как наиболее полезную часть домашней птицы. Хотя, конечно, вполне подойдут и голень, и нежнейшие сердечки.

Также рецепт плова с курицей, особенно приготовленного в мультиварке, следует добавить в свою копилку тем, кто не понаслышке знает, что такое правильное питание (ПП). Если диета стала вашей повседневной проблемой, то взгляните на жизнь проще – не стоит истязать организм, отказываясь от мяса – калорийность плова с курицей примерно 130 ккал на 100 г продукта (для сравнения: то же количество блюда с бараниной содержит 330 ккал).

В данном разделе имеются рецепты с фото, подробно описывающие, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Вниманию читателей представлены два варианта: детский и диетический.

ПП – правильное питание – это то, к чему следует приучать с детства. Рецепт для ребенка отличается от уже указанных простотой ингредиентов и их тщательным измельчением. На среднюю чашу добавляют две моркови, небольшую луковицу, крупное филе, помидор и пучок укропа. Овощи, мясо и зелень тушатся в емкости, смазанной сливочным маслом, далее, добавляется хорошо вымытый рис. Если готовить этот плов в мультиварке «Панасоник 181», то окончательный этап приготовления проводится с помощью программы «Плов». В детский рецепт не включены острые, слишком душистые приправы и чеснок.

Напоследок предлагаем ознакомиться с тем, как готовят диетический плов с курицей в мультиварке. Отличия этого рецепта в том, что в него добавляют минимум соли и приправ, а из куриной тушки вырезают только полностью обезжиренное филе. Вначале используют два режима: «Жарка» – для овощей и «Выпечка» – для мяса. В конце выбирают функцию «Рис». Допускается добавление корицы и барбариса. Калорийность такой пищи крайне низкая, что при этом не отражается на его полезности.

Видео, включенное в данную статью, наглядно проиллюстрирует поэтапный процесс готовки этого кушанья с помощью чудесного горшочка. Выбрав это блюдо в качестве повседневно или праздничного, хозяйка точно не пожалеет.

Мне очень нравится готовить плов с курицей используя мультиварку, так как посуды для плова специальной у меня не имеется, в обычной он то пригорал, то получался вроде ничего, но не совсем такой как было задумано, немного похожий на кашу, домашние ели, конечно, но не охотно, видимо, чтоб меня не обидеть…

Когда однажды сподобилась приготовить плов в мультиварке с курицей, была очень довольна результатом. Плов получился отменного вкуса, то, что надо — рисовая крупа зернышко к зернышку, ничего даже близко напоминающего кашу, с тех пор готовлю плов с курицей только так и вообще, все, что связано с рисом стараюсь доверять мультиварке.

Удобно то, что подготовка и тушение блюда происходит в одной посуде — чаше мультиварки, экономия времени ощутимая, все подготовил — забросил в мультиварку и свободен. Предпочитаю брать для плова рис пропаренный, по той причине, что он не разваривается, как обычный. У меня в рецепте присутствует соус томатный, мне нравится его использовать, томат придает своеобразный вкус плову, но обычно в состав плова он не входит, поэтому, разумеется, класть его не обязательно.

Этот рецепт в мультиварке — без претензий на истинно узбекский плов, он является скорее адаптированной и упрощенной русской версией, но получается очень вкусно, причем готовится просто и быстро, поэтому рекомендую попробовать приготовить плов в мультиварке с курицей.

Ингредиенты

  • курица — мякоть, либо окорочка (300-500 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • морковь среднего размера (1 шт.)
  • рис длиннозерный пропаренный (300 г)
  • чеснок (3 дольки)
  • масло растительное (для жарки)
  • перец, соль (по вкусу)
  • соус томатный (1 ст/л)

Плов в мультиварке с курицей рецепт с фото:

Промываем рис, измельчаем и обжариваем овощи:

1. Рис для плова промываем и замачиваем в холодной воде. Включим мультиварку в режиме жарка-тушение, время поставим 1 час, наливаем растительное масло 1-2 см и оставляем прогреться с открытой крышкой. Крышку мультиварки я не закрываю до того, пока не засыплю рис. Почистим все овощи, морковь натрем теркой или порежем соломкой, кидаем в раскаленное масло, обжариваем, тем временем режем мелко лук, отправляем следом за морковью, жарим все вместе.

Нарезаем и добавляем мясо:

2. Нарезаем мясо кусочками средней величины, можно порубить курицу с костями на кусочки, добавляем к овощам в мультиварку, солим-перчим, обжариваем. Кладем томатный соус, перемешиваем, обжариваем минут 10.


Закладываем рис, готовим плов:

3. Кладем в овощную обжарку с мясом рис, предварительно слив с него воду, солим, если надо — перчим, заливаем водой примерно на 2 см выше риса, закрываем крышку мультиварки. В режиме жарка — тушение плов с курицей должен готовится 20 минут, если требуется, подкорректируйте время, выставленное в мультиварке.

На 15 минут о мультиварке можно забыть, занявшись другими делами. Через 15 минут надо проверить готовность блюда, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку мультиварки и проверяем состояние риса, пробуем его на готовность.

Если рис пока еще твердый, а воды уже нет, осторожно раздвиньте продукты в мультиварке, освободив середину и влейте немного воды, где то полстакана, в рис втыкаем чеснок, прямо целыми дольками, закрываем крышку мультиварки и готовим дальше, примерно минут 5-10. Когда рис готов, перемешиваем плов, пробуем на соль, если надо добавляем, чеснок можно убрать, оставляем настояться мин 20-30, переведя мультиварку в режим ожидания — подогрева.

Приготовить плов с курицей в мультиварке довольно просто. Это блюдо подойдет на ужин, и даже к праздничному столу в качестве горячего будет вполне уместно. Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным описанием приготовления и с фото.

Хотите приготовить рассыпчатый, ароматный, наивкуснейший плов с курицей? Мы расскажем, как приготовить плов с курицей в мультиварке и поделимся рецептом с фото.

Плов с курицей в мультиварке – рецепт с фото

Готовить плов с курицей в мультиварке – сплошное удовольствие! Предлагаем вам рецепт с пошаговым фото, по которому вы легко сможете повторить приготовление плова с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм риса (я брала смесь разных сортов)
  • 600 грамм куриного филе
  • 1 небольшая морковка
  • 1 большая луковица
  • Пакетик приправы для плова
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке – рецепт с фото:

Очистить от шелухи лук, очистить морковь. Морковь на терке не трите, порежьте её небольшими брусочками, так будет гораздо вкуснее. Поверьте, с тертой морковью вкус плова будет совершенно не тот. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите в неё лук с морковью. После того, как масло разогреется, жарим 7 минут, не забывая помешивать.

Пока жарятся овощи, промываем куриное филе под проточной водой и нарезаем кубиками. Выложите куриное филе к овощам и обжарьте ещё в течение 10 минут.

Теперь займемся рисом. Я покупала рис, который не нужно мыть. Если вы берете обычный рис, сначала хорошо промойте его под проточной водой, чтобы она стала прозрачной, а затем засыпьте в чашу мультиварки. Лучше всего для варки плова с курицей в мультиварке подходит пропаренный рис. Он совсем не слипается, то есть рисовой каши с курицей у вас точно не будет. Теперь добавьте приправу для плова. Если вы умеете её подбирать, это хорошо. Я подбирать не умею, поэтому купила уже готовую в пакетике. Приправу нужно рассчитать по весу риса и курицы и насыпать необходимое количество.

Теперь заливаем рис водой и хорошо перемешиваем. Воды должно быть не более 3 сантиметров над уровнем риса. У меня объем чаши мультиварки 5 литров. Если объем вашей чаши меньше, пусть уровень воды будет 3-4 сантиметра.

Включаем мультиварку в режим «тушение» и тушим плов в течение часа.

Как только вы услышите звуковой сигнал, который оповестит о том, что плов тушился ровно час, не торопитесь выключать мультиварку. Пусть плов с курицей стоит на подогреве ещё 10 минут. Далее, раскладываем плов с курицей по тарелкам, обязательно добавляем свежую зелень и нарезаем овощи отдельно.

Плов с курицей в мультиварке приготовила Ольга Счастливая.

Плов с курицей в мультиварке с добавлением имбиря

Это один из моих любимых рецептов плова. Имбирь придает ему очень интересный привкус. В общем-то на любителя, но тех, кто отказался от моего плова с курицей и имбирем ещё не было.

Ингредиенты:

  • Курица среднего размера (1,5-1,7 кг весом)
  • Рис длиннозерный – 3 мультстакана
  • 3 крупных луковицы
  • 1-2 морковки
  • Головка чеснока
  • 2 столовых ложки свеженатертого имбиря
  • Полторы столовых ложки сушеного барбариса
  • 6 мультстаканов воды
  • Растительное масло

Как приготовить плов с курицей и имбирем в мультиварке:

Скажу честно, приправу для плова всегда покупаю уже готовую. Пакетик стоит 10 рублей, хватает на 2 раза. Это к слову.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Примерно 4 столовых ложки. Выставьте режим «жарка» или «выпечка» и приступайте к подготовке овощей. Поторопитесь, чтобы масло не кипело просто так. Лук очистим от шелухи и нарежем четвертькольцами. Выложим в разогретое масло и оставим жариться на 10 минут. Тем временем, с курицы можно снять кожу, можно оставить, если это приемлемо, нарезать курицу кусочками. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить к нему кусочки курицы. Жарьте ещё минут 15, не забывая помешивать.

Теперь добавьте соль, специи, 3 мультстакана воды, выставьте режим «тушение» и закройте крышку мультиварки на 20 минут. Пока курица с луком будут тушиться, займемся морковью и рисом.

Морковь очистим от кожуры и нарежем соломкой. Никаких тёрок! Рис хорошо промойте, залейте кипятком, пусть постоит. Когда мясо с луком протушатся 20 минут, добавляем морковь и замоченный рис. Сначала выкладываем морковь. Равномерно, пожалуйста. Далее, рис. Делайте это осторожно, чтобы не перемешать ингредиенты. Налейте ещё 3 мультстакана кипятка. Всё, ставим мультиварку в режим «плов» на час и закрываем крышку. Промойте головку чеснока и идите заниматься своими делами. Через 45 минут после начала работы в режиме «плов», откройте крышку и поставьте в середину нашего блюда головку чеснока. Сверху добавьте немного барбариса и тёртый имбирь. Для начала можете добавить совсем немного в следующий раз положите больше, если понравится.

Когда мультиварка сообщит о готовности плова, не торопитесь его разложить по тарелкам. Пусть томится ещё минут 30 в режиме «подогрев».

Подавайте плов с курицей, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Плов с куриной грудкой

Не особо люблю я покупать целую курицу, да и остальные её запчасти не очень-то признаю. А вот грудку куриную люблю. И знаю, пожалуй, все рецепты её приготовления.

Ингредиенты:

  • Большая куриная грудка
  • 2 крупных луковицы
  • 3 морковки
  • 500 грамм длиннозерного риса
  • 4 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, приправа для плова – по вкусу.

Как приготовить плов с куриной грудкой в мультиварке:

Этот плов я готовлю несколько проще, чем плов по рецепту выше. Лук очищаем от шелухи, морковь от кожуры. Режем морковь соломкой, или полукольцами, лук нарезаем четвертькольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Крышку мультиварки не закрываем, помешивать не забываем. Рис промойте и замочите в горячей воде, пусть стоит.

А пока жарятся овощи, займемся куриной грудкой. Снимите кожу. Если вы её едите, то нарежьте кубиками. Честно говоря, плохо представляю, как это будет выглядеть, но должны быть кубики. Я кожу в пищу не употребляю, поэтому я её снимаю, грудку промываю, нарезаю кубиками и добавляю к обжаренным овощам. Перемешиваю и жарю ещё минут 15. Чеснок очищаю и добавляю целиком, когда выйдет время. Вместе с чесноком добавляю и приправу для плова. Много я её не сыплю. Жарим всё вместе ещё 2-3 минуты. Теперь сливаем с замоченного риса воду, выкладываем поверх овощей и курицы, разравниваем лопаткой, заливаем водой. Все мультиварки разные, возможно вам понадобится большее количество воды. Смысл весь в том, чтобы, добавив воду, её было полтора сантиметра от поверхности риса. Посолите. А теперь выставьте режим «плов» на один час. Если такого режима нет, вполне подойдет и «тушение». Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности плова, перемешайте его и оставьте минут на 20, чтоб настоялся, в режиме подогрева.

Вот и всё. Режьте свежую зелень, рвите листья салата, режьте помидоры и подавайте плов с курицей к столу. Приятного аппетита!

Loading...Loading...