Пирог из киселя в пачке в мультиварке. Простой пирог на киселе в мультиварке. Пирог из киселя сухого в мультиварке

Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот .

Пирог из сухого киселя в мультиварке

Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Пару слов о сухом . Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

В мультиварке можно испечь самую разную выпечку, от простейших булочек до изысканных тортов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой, и при этом вкуснейший рецепт: .

Этот рецепт действительно элементарный. Для него требуется самый минимум продуктов, и готовится пирог легко и быстро. А получается прекрасное лакомство к чаю.

Сухие кисели в наших магазинах представлены в огромном ассортименте, из всех, наверно, существующих на свете фруктов и ягод. Для приготовления пирога можно взять любой. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. У меня был клюквенный, пирог с ним получился с характерной кислинкой. Если вам по душе более сладкие, возьмите клубничный или, например, персиковый.

Ингредиенты для пирога:

  • пачка киселя 220 гр.
  • четыре столовые ложки муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • три яйца

Как испечь пирог из киселя в мультиварке:

Достаем из пачки кисель, разбиваем комочки. Добавляем разрыхлитель с мукой.

Смешиваем и заливаем взбитыми яйцами.

Размешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем пирог из киселя в мультиварке в течение 60 минут.

Достаем при помощи контейнера на пару.

Простой пирог на киселе готов! Можно разрезать и подавать к чаю. А можно чем-нибудь промазать, так как получается суховатый. Также в этот пирог можно добавлять различные фрукты или ягоды. Вариантов приготовления этого пирога может быть великое множество.

Мало кто знает, что из сухого киселя, можно выпекать пироги, к тому же далеко неплохие пироги. Уже давно в моем арсенале имеется рецепт одного пирога, который носит название «Киселек». Как уже вы поняли, готовится он из сухого киселя. Приготовить этот пирог сможет даже начинающая хозяйка. На вкус он просто божественный. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным и ароматным. Этот пирог можно приготовить на любое торжество, и никто не догадается из чего он был сделан.

Ингредиенты

  • 160 грамм сухого киселя;
  • 1 мультистакан сметаны;
  • 120 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1,5 мультистакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • уксус.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
  • Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Если у вас нет маргарина, то его вполне можно заменить сливочным маслом.

  • В глубокой посуде смешиваем растопленный маргарин, сметану и сахар. Сметану лучше всего использовать с жирностью 20-25%.

  • Затем добавляем куриные яйца, и все хорошо перемешиваем.

  • Далее, кладем сухой кисель. Если кисель у вас не рассыпной, а прессованный, то предварительно его нужно растолочь.

  • В самом конце добавляем соду гашеную уксусом и просеянную пшеничную муку.

  • Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или застилаем ее бумагой для выпечки. Вливаем тесто в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Во время выпечки, крышку у мультиварки открывать нельзя. Когда пирог испечется, то оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

  • Вынимаем пирог из мультиварки за края бумаги или при помощи корзинки-пароварки. Остужаем пирог, и разрезаем его на кусочки.

  • Приятного аппетита!

Уже несколько раз натыкалась в интернете. да и здесь на сайте тоже, на рецепт пирога из киселя.
И так меня заинтересовал этот рецепт, что решила попробовать приготовить это блюдо.
Теперь вот рассказываю и показываю, что в итоге получилось у меня.
Продукты даю в тех же пропорциях, в каких и я готовила. Однако советую увеличить все, как минимум в два раза.
Почему? Увидите сами.
Итак

1. Берем 1 брикет сухого концентрата киселя. Крошим его.

2. Добавляем яйца.


3. Добавляем муку, соду, ванилин (можно при желании и изюм).


4. Все перемешиваем. Не пугайтесь того, что тесто сначала будет очень густым. Вы продолжайте мешать. Постепенно тесто станет, как густой кисель.


5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.


6. Включаем режим "Выпечка" на 45-50 минут.

7. Даем пирогу остыть и достаем его из мультиварки.


А вот теперь о количестве продуктов. Пирог конечно поднялся, но он не особо и большим оказался.

Поэтому. если вы увеличите норму, и сделаете торт из нескольких слоев, получится гораздо лучше.

Я особо мудрствовать не стала. У меня была в холодильнике вареная сгущенка. Именно сгущенкой я и смазала пирожок.

Получилось нечто такое к чаю. Неказистое с виду, но вкус обалденный.

Всем привет! Решила порадовать семью чем-нибудь необычным к чаю. И тут как раз рецептик в женской газете подвернулся торт «На киселе» , прочитала рецепт, заинтересовал, решила приготовить в мультиварке.

Газета говорила о выпечке в духовке, а проштудировав интернет, с удивлением обнаружила, что этот тортик уже давно с успехом выпекается многими хозяйками в мулечке, небольшие различия в рецептуре, но отзывы в основном положительные. Не стала я первооткрывательницей, но тестировать рецепт решила незамедлительно! Результат оказался весьма неплох, делюсь подробным описанием))

Продукты:

  • 1 брикет сухого концентрата киселя
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • 10-15 грамм сл. масла для смазывания чаши
  • ванилин по вкусу
  • по желанию можно добавить изюм

Приготовление:

Кисельный брикет раскрошить в порошок! К слову сказать никогда не варю кисель из концентрата, пришлось купить специально для этого тортика. А кисель с появлением мультиварки варю всегда по этому рецепту .

Добавляем к киселю муку и соду.

Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.

Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель, кстати рецепт будет очень кстати при неожиданном появлении гостей, уж очень быстро готовится тортик.

Дальше я решила смазать чашу мультиварки маслом, раньше при выпечке я никогда этого не делала, ничего не прилипало и не пригорало, на этот раз мне почему-то захотелось поступить иначе. Я положила масло в кастрюльку и включила режим «Поддержание тепла» масло быстро растаяло и растеклось.

Тесто выливаем в мультиварку, его получается совсем немного.

Выпекала на режиме «небольшое количество» 40 минут, после этого еще 10 минут тортик стоял на «поддержании тепла».

Как видно на фото, тортик увеличился в два раза, весьма неплохо

Вытаскиваем его и остужаем.

Loading...Loading...