Пасхальные капкейки. Пасхальные апельсиновые капкейки Идеи оформления капкейков к дню пасхи

Красивые куличи, расписные яйца... Как же удивить близких, если всё вокруг и так красочное и вкусное? Предлагаю удивить подачей! Эти милые желтые птенчики не оставят никого равнодушными, а цедра лимона в тесте даст неповторимое ощущение солнечных деньков. Честно признаться, таких вкуснейших капкейков я давненько не ела. Ну что же, полетели?

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана 20% - 400 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар 200 г + для украшения
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Шоколадные капли для украшения
  • Желтый и оранжевый красители

Сметану предварительно отвесить в марле. Для этого сложить марлю в несколько слоёв, уложить в нее сметану и подвесить стекать над миской в прохладном месте на семь часов.

Сахар и сливочное масло хорошо перетираем c помощью и , а потом по одному добавляем яйца, чередуя их со столовой ложкой муки. После этого вмешиваем всю муку и разрыхлитель.

Вливаем молоко, натираем цедру одного лимона и всё ещё раз перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем тесто в формочки, удобнее всего это делать ложкой для мороженого. Выпекаем около 18 минут. У меня получилось 15 капкейков.

Делаем цветной сахар. Возьмём любой пакетик, насыпем в него две столовые ложки сахара и капнем краситель. Теперь разминая пальцами, даём красителю как следует размешаться и окрасить сахар. Готово!


Сделаем крем. Отвешенную сметану взбиваем миксером и добавляем понемногу сахарную пудру. Сметана должна быть из холодильника.

Ложку крема отложим, а в остальное добавляем каплю жёлтого красителя.


В крем который отложили, добавляем оранжевый краситель.

Достаём капкейки и ждём пока они остынут.

Обрезаем у капкейков верхушку и наносим желтый крем.

Присыпаем сахаром и рисуем крылышки (помогут и зубочистка, и кондитерский мешок с тоненькой круглой насадкой), их тоже присыпаем сахаром.

Выложим шоколадными каплями глазки, а ножки и клюв нарисуем оранжевым кремом (удобнее делать это кремом в кондитерском мешке). Если крем стал более жидким, поставьте его в холодильник минут на 15. Вот и готовы наши птенчики.

Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких!


Это блюдо было приготовлено при помощи с

Продукты на 12 капкейков

Меренги Цыплята

3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт

Для капкейков

125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока

Дополнительнo — лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

1. Меренги

Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.

Влить ванильный экстракт.

Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.

На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы .

при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.

Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.

Время зависит от величины меренгов!!!

Готовым меренгам дать полностью остыть.

2. Тесто

Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.

Добавить

— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца

Замесить тесто.

Влить лимонный сок и перемешать.

Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).

Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.

При 190°С 15-20 минут.

Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.

Крем

Масло взбить.

Добавить сахар и продолжать взбивать.

Влить лимонный сок и взбить.

Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.

Капкейк - это небольшого размера тортик, предназначенный для одного человека. Разница между капкейками, кексами и маффинами невелика и заключается главным образом в том, что капкейк - это действительно торт, только маленький. А значит, ему присущи все атрибуты торта - вкусная сладкая основа и красиво украшенный верх. Стоит отметить, что современные кондитеры умеют творить настоящие чудеса и шедевры на верхушке капкейков. Я предлагаю свой вариант, как приготовить пасхальные капкейки и украсить их в традиционном стиле. Попробуйте и вы!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт пасхальных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 51 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Тип блюда: Выпечка, Капкейк
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Очень простой рецепт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Мука - 1,2 Стакана
  • Сахар - 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
  • Белок - 1 Штука
  • Кондитерская присыпка - 12 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
  2. Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
  3. Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
  5. Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  6. Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.
Loading...Loading...