Молочные продукты имеют большое значение в ежедневном рационе. Их можно потреблять в пищу в чистом виде или использовать в качестве ингредиентов для приготовления блюд и соусов. Одним из наиболее популярных товаров этой категории является молоко Parmalat, производитель которого в течение нескольких десятилетий предлагает потребителям неизменно высокое качество.
Продукт, благодаря которому компания получила мировую известность, является молоком с большим сроком хранения. И по сей день она занимает лидирующие места в этом сегменте.
О компании Parmalat SpA
На сегодняшний день Parmalat является группой компаний, занимающих уверенные позиции на рынке продуктов питания. Основной офис расположен в итальянском городе Коллеккьо.
Она была основана в 1961 году в итальянском городе Парме. Начало было положено молодым выпускником колледжа Калисто Танци, который запустил маленькое предприятие, занимающееся
Этот регион славится своей чистейшей экологией, в которой производят молочные продукты самого высокого класса. Название компании состоит из двух частей. Первая часть является городом основания — Парма, а вторая образована от слова "латте", означающего "молоко".
Современная компания имеет филиалы в разных странах. насчитывают порядка 140 заводов, расположенных на 5 континентах.
Молоко "Пармалат" является только одним из товаров, поставляемых в магазины по всему миру. Кроме молочной продукции, компания выпускает соки, оливковое масло, кондитерские изделия и другие продукты питания под несколькими известными торговыми марками.
"Пармалат" в России
С 1991 года компания начала своё активное развитие на территории России. Производственные мощности расположены в Белгороде и Екатеринбурге. В нескольких городах находятся офисы компании, главный из которых в Москве. На российском рынке присутствует широкий ассортимент продукции Parmalat: молоко, творог, йогурты и сливки, оливковое масло и томатная паста, соки и нектары, конфеты и печенье, макаронные изделия. На полках магазинов можно встретить продукцию всемирно известных марок, а также несколько местных.
Низколактозное молоко
Большой процент населения испытывает определенные проблемы со здоровьем и не может потреблять молочную продукцию. Но это не только вкусные, но и полезные продукты, поэтому появилось молоко Parmalat низколактозное. Напиток является полностью натуральным, без содержания сухого молока, жирность которого составляет 1,8 %. Инновационная технология Parmalat Low Lactose помогает расщеплять лактозу на глюкозу и галактозу - эти виды сахара усваиваются организмом без всяких проблем. В результате не наблюдается неприятных последствий, можно пить Parmalat (молоко) в любых количествах.
Вкус данного продукта немного отличается от привычного молока, он имеет приятный сладковатый оттенок. При этом полностью сохраняется полезный состав. О нем нельзя сказать, что это просто сладкий напиток.
Чтобы понять, насколько подходит данный продукт, в первый раз рекомендуется провести несложный эксперимент. Стоит выпить Parmalat (молоко) в объеме не более одной четвертой части стакана. Если неприятные ощущения не последовали, тогда можно смело вводить его в свое меню.
О лактозной непереносимости
Лактоза является натуральным сахаром, содержащимся в молоке и молочных продуктах. Если тонкий кишечник не вырабатывает достаточное количество лактазы - вещества, отвечающего за расщепление и усваивание лактозы, говорят о лактозной непереносимости. Лактозной непереносимостью страдает больше половины населения планеты. Причем в некоторых странах проблема может достигать 100 %. В России этот показатель существенно ниже - около 20 %. Непереносимость чаще встречается у взрослого населения, чем у детей. Симптомы наступают примерно через полчаса после потребления молочного продукта и проявляются в виде газообразования и вздутия в животе, тошноты и рвоты, диареи.
Полезные вещества, содержащиеся в молоке
Молоко «Пармалат» богато множеством элементов, которые необходимы для здоровья каждого человека. Например, кальций важен для формирования и сохранения крепости костной ткани. Протеин требуется для нормализации скорости обмена веществ и для нормального функционирования мышечной системы. Фосфор и витамин D помогают усваиваться кальцию. Калий отвечает за нормализацию водного баланса и сердечного ритма. Витамин А важен для кожи, зрения и иммунной системы. А без витамина В2 не обходится ни один обменный процесс.
Для кого предназначен Parmalat Low Lactose
Молоко «Пармалат» с низким содержанием лактозы рекомендуется выбирать не только тем, кто страдает проблемой усвояемости молочного сахара. Его стоит пить пожилым людям, так как выработка лактазы естественным образом с возрастом снижается. При этом в молоке содержится большое количество микроэлементов и необходимых витаминов, поэтому отказываться от его потребления не стоит.
Его можно ввести в детское меню, когда ребенок отказывается пить обычное фирмы Parmalat молоко. Детям нравится все сладкое, поэтому карамельный привкус напитка должен заинтересовать малыша.
Тем, кто следит за своей фигурой, также можно заменить жирное молоко на низколактозное. Или добавлять его в кофе вместо привычных сливок.
Исходя из всей полезности продукта, при непереносимости содержащегося в нем сахара рекомендуется выбрать низколактозное молоко Parmalat. Отзывы диетологов, фитнес-тренеров и обычных покупателей говорят о необходимости попробовать данный продукт. Кроме того что его можно пить в готовом виде, оно подходит для приготовления молочных коктейлей, творога и других блюд.
Название бренда: Parmalat
Отрасль : пищевая промышленность
Продукция: молоко и молочные продукты, фруктовые соки и напитки, томатная продукция
Компания-владелец: Parmalat SpA
Год основания компании: 1961
Штаб-квартира: Коллеккьо, Италия
Parmalat SpA (произносится Парма"лат) - итальянская корпорация по производству молочных и других пищевых продуктов. Штаб-квартира компании находится в городке Коллеккьо (регион Эмилия-Романья).
Компания Пармалат является мировым лидером в производстве молока длительного срока хранения UHT, которое сохраняет все вкусовые и питательные свойства этого продукта.
Компания Пармалат является одним из лидирующих итальянских производителей продуктов питания - соков, мучных и кондитерских изделий, йогуртов, изысканных десертов, фруктовых и витаминных напитков.
Название компании складывается из двух итальянских слов: Parma - экологически чистый район в Италии, откуда родом компания и latte , что в переводе с итальянского языка означает молоко.
Компания была основана в 1961 году, когда Калисто Танци, 22-летний выпускник колледжа, открыл в городе Парма небольшое предприятие по пастеризации молока, которое менее чем за 30 лет превратилось из провинциального производителя в транснациональную корпорацию.
Компания насчитывает около 140 заводов по всему миру, в том числе и в России.
Производственные мощности компании расположены в таких ключевых странах на 5 континентах, как: Италия, США, Канада, Австралия, Колумбия, Никарагуа, Венесуэла, Испания, Португалия, Румыния, Россия, ЮАР и другие южноафриканские страны.
Продукция представлена во всём мире более чем 30 марками, наиболее известными из которых являются: Parmalat , Santal, CHEF, Pomi, Pomito, GRISBl. Более 60% всего товарооборота компании осуществляется за пределами Италии. Кроме того, в 70% случаев компания Пармалат является лидером на тех или иных рынках по тем или иным продуктам.
Скандал вокруг компании разгорелся в 2003 году, когда на пост председателя правления пришёл Энрико Бонди, который поднял бухгалтерскую отчётность и обнаружил, что фирма в течение длительного времени (более 10 лет) скрывала убытки и завышала показатели прибыли. Компания уличена в незаконных манипуляциях на биржах. После этого компания перенесла длительный процесс реорганизации.
Позднее, в декабре 2010 года, Калисто Танци, бывший генеральный директор и основатель Parmalat , доведший компанию до преднамеренного банкротства, был приговорен к 18 годам тюрьмы, а бывший финансовый директор - к 14 годам. До этого, в 2008 году, Танци уже был приговорён к 10 годам лишения свободы за махинации на рынке ценных бумаг.
Весной-летом 2011 года французская компания Lactalis, до этого владевшая 29 % акций Parmalat , выкупила контрольный пакет Parmalat , сконцентрировав в своих руках 83,3 % акций компании. Предполагаемая сумма сделки составила?3,4 млрд.
Пармалат в России
В 1991 году компания Пармалат пришла на российский рынок. В начале было образовано совместное предприятие; позднее учреждена самостоятельная компания, в настоящее время именуемая "Пармалат МК", 100% уставного капитала которой принадлежат группе Пармалат .
Центральный офис компании Пармалат Россия находится в Москве. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Белгороде и Екатеринбурге. Собственные производственные мощности компании Пармалат в России включают в себя завод по производству молока ООО "Ураллат" в Екатеринбурге и ОАО "Белгородский молочный комбинат" в Белгороде.
Классическая линейка белого ультрапастеризованного молока ПАРМАЛАТ - это натуральное цельное молоко, в котором мы бережно сохранили вкусовые и полезные свойства парного коровьего молока. В каждой упаковке традиционный объем – ровно 1 литр. Линейка представлена молоком 3-х видов жирности: 0,5%, 1,8% и 3,5%, а также функциональным обезжиренным молоко Dietalat, в состав которого входят витамины и минералы.
Ассортимент
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Скачать фото
в высоком разрешении
Код: | 502312 |
Объем: | 1000 ml |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | |
Срок хранения: | 9 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*205*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662000016 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*236*217 |
Тип коробки: | гофрокороб |
Штрих-код на коробке: | 4601662002362 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
52 | |
Количество шт. на поддоне: | 624 |
Название EN: | Milk Parmalat 3,5% 1000 ml |
Код: | 502314 |
Объем: | 1000 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 9 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*205*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662002331 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*236*217 |
Тип коробки: | Короб картонный |
Штрих-код на коробке: | 4601662002348 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 52 |
Количество шт. на поддоне: | 624 |
Название EN: | Milk Parmalat 1,8% 1000ml |
Код: | 502316 |
Объем: | 1000 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 9 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*205*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662000030 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*236*217 |
Тип коробки: | гофрокороб |
Штрих-код на коробке: | 4601662002324 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 52 |
Количество шт. на поддоне: | 624 |
Название EN: | Milk Parmalat 0,5% 1000 ml |
Код: | 502318 |
Объем: | 1000 ml |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | ОАО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 4 месяца |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*205*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662000634 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*236*217 |
Тип коробки: | гофрокороб |
Штрих-код на коробке: | |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 65 |
Количество шт. на поддоне: | 780 |
Название EN: | Dietalat milk enriched with vitamins 0,5% |
Код: | 502342 |
Объем: | 200 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 6 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
63*83*41 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662001594 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
396*200*88 |
Тип коробки: | Короб картонный |
Штрих-код на коробке: | 4601662002164 |
Количество шт. в коробке: | 27 |
Количество коробок на поддоне: | 120 |
Количество шт. на поддоне: | 3240 |
Название EN: | Milk Parmalat 3,5% 200 ml |
Код: | 586799 |
Объем: | 1000 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 6 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*206*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662004762 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*217*236 |
Тип коробки: | гофрокороб |
Штрих-код на коробке: | 4601662004779 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 52 |
Количество шт. на поддоне: | 624 |
Название EN: | Milk Parmalat Low Lactose 0,05% 1000 ml |
Код: | 502507 |
Объем: | 1000 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 6 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*205*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662003703 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*236*217 |
Тип коробки: | гофрокороб |
Штрих-код на коробке: | 4601662003710 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 52 |
Количество шт. на поддоне: | 624 |
Название EN: | Milk Parmalat Low Lactose 3,5% 1000 ml |
Код: | 586783 |
Объем: | 200 ml |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 6 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
48x120x48 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662003536 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
196*120*150 |
Тип коробки: | Короб картонный |
Штрих-код на коробке: | 4601662004144 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 270 |
Количество шт. на поддоне: | 3240 |
Название EN: | Milk Parmalat Low Lactose 1,8% 200 ml |
Код: | 502506 |
Объем: | 1000 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic Edge |
Производитель: | АО "Белгородский молочный комбинат" |
Срок хранения: | 6 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
72*205*71 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662002973 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
301*236*217 |
Тип коробки: | Короб картонный |
Штрих-код на коробке: | 4601662002980 |
Количество шт. в коробке: | 12 |
Количество коробок на поддоне: | 52 |
Количество шт. на поддоне: | 624 |
Название EN: | Milk Parmalat Low Lactose 1,8% 1000 ml |
Код: | 502308 |
Объем: | 200 мл |
Упаковка: | Tetra Brik® Aseptic |
Производитель: | АО "Белгородский Молочный Комбинат" |
Срок хранения: | 9 месяцев |
Параметры упаковки: (ДхВхШ, мм): |
63*41*83 |
Штрих-код на упаковке: | 4601662002379 |
Параметры коробки: (ДхВхШ, мм): |
390*200*85 |
Тип коробки: | Короб картонный |
Штрих-код на коробке: | 4601662002386 |
Количество шт. в коробке: | 27 |
Количество коробок на поддоне: | 120 |
Количество шт. на поддоне: | 3240 |
Название EN: | Milk Parmalat 1,8%, 200 ml |
Практически все любят молоко, но сейчас достаточно сложно найти хорошее молоко. Часто-густо покупая молоко от новых фирм, после его употребления чувствуется странное послевкусия (обычно ярко выражен привкус порошкового молока). Но если бы не такие "эксперименты" с новыми фирмами-производителями молока, я бы не наткнулся на молоко Parmalat.
Что можно сказать сразу, первое впечатление хороше: упаковка приемлимая, цена не кусается, да и называется молоком длительного хранения. И в данном случае внешний вид небыл обманчив, вкус оказался очень приятным лёгким, даже сладковатым. На данный момент это лучшее молоко, которое я пробовал. Состав молока гласит, что оно изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность: жир 1,8г, белки 2,8г, углеводы 4,7г. Энергетическая ценность: 46 ккал. Открытый пакет рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней. Хранить при температуре от +2 до +25"C - 6 месяцев. Одним из очередных его достоинств является тот факт, что производится молоко как жирностью в 0,5% для худеющих, следящих за своей фигурой, так и в 1,8% (а если захотите то и до 3,5%) для тех людей, которые любят пожирнее. Обычно продается в пакетах по 1 литру, но я встречал упаковку в 900 мг. Применение вы ему найдете легко, вы можете залить ним хлопья, кашу, добавить в кофе, заварить какао или просто пить с булочкой, это молоко подходит для всего.
Отличается такое молоко Parmalat от жирного консистенцией, оно более жидкое. Также в 100 граммах содержится мало жира и большое количество белка. Коробка у молока плотная, чтобы порвать или сломать её, вам прийдется постаратся. Весьма своеобразным и в то же время интерестным является тот факт, что название компании складывается из двух итальянских слов: Parma - экологически чистый район в Италии, откуда родом компания и latte , что в переводе с итальянского языка означает молоко. На пользу молока ещё играет тот факт, что срок его хранения не влияет на качество, все вкусовые и питательные качества этого продукта сохраняются. Я считаю, что на данный момент Parmalat являются лучшими производителями молочных продуктов, ведь не зря даже на съемках телесериала "Кухня" использовали именно это молоко. Это также свидетельствует о высоком качестве продукта. На упаковке присутствует дозатор. Цена варьируеться от 46 руб до 69 руб, но чаще +-50 руб (это из тех что я видел). В общем, продукт очень хорошо, стоит того чтобы его попробовать.
Видео обзор
Все(5) |
---|