Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
- В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
- Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- желудки куриные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зира – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рис – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
- Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
- Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
- По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Желудки в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:
- желудки – 500 г;
- сметана – 250 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.
Способ приготовления желудков под сметанным соусом:
- Желудки очистить и промыть.
- Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
- Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
- Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.
Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
- желудки куриные – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
- Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.
Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд
Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.
Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.
- Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
- Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
- В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
- Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
- Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
- Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
- Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
- Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
- Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.
Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Шаг 1
Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.
Шаг 2
Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.
Шаг 3
Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.
Шаг 4
Морковь измельчите при помощи мелкой терки.
Шаг 5
На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.
Шаг 6
Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.
Шаг 7
Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
Шаг 8
За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.
Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.
Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Особенности приготовления
Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.
- В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
- Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
- Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
- Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
- При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
- Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.
Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.
Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
- Сметану разведите водой.
- Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
- Залейте разведенной сметаной.
- Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
- После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.
При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.
Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
- куриные желудки – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
- Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
- Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
- Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
- Посолите и поперчите желудки.
- Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
- Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
- После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.
Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.
Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане
- куриные желудки – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,8 кг;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
- Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
- Порежьте грибы тонкими пластинками.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
- Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
- В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
- Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
- Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
- Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
- Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
- Тушите желудки с грибами 40 минут.
Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
- куриные желудки – 1 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- сметана – 0,3 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- корень хрена – 10 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
- Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
- Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
- Натрите корни имбиря и хрена.
- Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
- Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
- Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.
Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:
- ½ кг желудков;
- луковицу;
- 250 мл сметаны;
- немного подсолнечного масла;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления:
- На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
- Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
- По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
- После закипания готовое блюдо снимается с огня.
С картошкой в мультиварке
Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:
- 1 кг желудков;
- 4 клубней картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и подсолнечного масла.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
- Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
- Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
- Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
- Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
- За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.
Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком
Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.
Потребуются:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- стопка соевого соуса;
- бульонный кубик, специи и соль.
Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:
- Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
- Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
- Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.
Вкусные куриные желудки с луком
Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:
- субпродукты – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- перец, мускатный орех и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
- Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
- По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
- Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.
По-корейски на сковороде
Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.
При подготовке используются:
- ½ кг желудков;
- морковка;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г сахара;
- щепотка соли;
- 20 мл уксуса;
- острый молотый перец;
- подсолнечное масло.
В процессе приготовления:
- Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
- После остывания основной ингредиент измельчается.
- Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
- Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
- Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
- По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
- В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.
В томатном соусе
Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
- ½ кг желудков;
- по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
- немного соли, специй;
- стопку воды.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
- Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
- Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
- При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
- Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
- В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.
Тушеные куриные желудки с грибами
Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:
- 600 г желудков;
- в 2 раза меньше грибов;
- луковица;
- 80 мл сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- соль и специи.
Основные шаги:
- Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
- Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
- Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
- Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
- Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.
Для приготовления сочного гуляша берутся:
- 1 кг желудков;
- морковка;
- луковица;
- 300 мл воды;
- томатный соус;
- немного муки;
- соль, специи.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Лук режется небольшими кубиками.
- Корнеплод натирается.
- В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
- К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
- После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
- Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.
Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.
Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи. Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.
Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт
- Вид блюда – горячее .
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) –
- Время приготовления – .
Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- перец и соль – по вкусу.
Готовим куриные желудки в мультиварке
Рецепт куриных пупков в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 700 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
- Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки − 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист, зелень, соль, перец;
- масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.- Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
- Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
- Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
- Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
- Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
- После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Желудки, тушеные с овощами в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 90 Ккал.
Ингредиенты
- куриные пупочки – 600-700 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Инструкция
Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.- Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
- Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
- Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
- Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
- Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки – 1 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- перец и соль – по вкусу.
Инструкция
Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.- Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
- По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
- Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.
Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- рис (пропаренный) – 1 стакан;
- перец и соль – по вкусу.
Инструкция
Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.- Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
- Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
- Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.