Куриные желудки в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом. Куриные желудки с рисом в мультиварке

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

  1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
  4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
  6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
  7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.

Желудки с картошкой в мультиварке

Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картошка – 6 шт;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
  2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
  3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
  4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
  5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
  6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеные желудки в мультиварке

Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • желудки куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • лук, специи – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

Приготовление займет около часа.

Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
  5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать желудки в мультиварке очень просто:

  1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
  2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
  4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
  5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Желудки в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

  • желудки – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

  1. Желудки очистить и промыть.
  2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
  3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
  5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 5

На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

Шаг 6

Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

Шаг 7

Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 8

За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
  • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
  • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
  • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану разведите водой.
  • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Залейте разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
  • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.

При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • куриные желудки – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
  • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
  • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
  • Посолите и поперчите желудки.
  • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
  • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  • В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
  • Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
  • Порежьте грибы тонкими пластинками.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
  • Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
  • В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
  • Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
  • Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  • Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
  • Тушите желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

  • куриные желудки – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • корень хрена – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
  • Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
  • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
  • Натрите корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
  • Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.

Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.

Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:

  • ½ кг желудков;
  • луковицу;
  • 250 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
  2. Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
  3. По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
  4. После закипания готовое блюдо снимается с огня.

С картошкой в мультиварке

Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:

  • 1 кг желудков;
  • 4 клубней картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и подсолнечного масла.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
  2. Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
  3. Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
  4. Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
  5. Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
  6. За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.

Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком

Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.

Потребуются:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • стопка соевого соуса;
  • бульонный кубик, специи и соль.

Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:

  1. Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
  2. Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
  3. Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.

Вкусные куриные желудки с луком

Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:

  • субпродукты – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец, мускатный орех и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
  2. Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
  3. По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
  4. Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.

По-корейски на сковороде

Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

При подготовке используются:

  • ½ кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 мл уксуса;
  • острый молотый перец;
  • подсолнечное масло.

В процессе приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. После остывания основной ингредиент измельчается.
  3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
  4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
  5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
  6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
  7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

В томатном соусе

Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

  • ½ кг желудков;
  • по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
  • немного соли, специй;
  • стопку воды.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
  3. Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
  4. При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
  5. Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
  6. В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.

Тушеные куриные желудки с грибами

Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:

  • 600 г желудков;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 80 мл сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги:

  1. Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
  2. Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  3. После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
  5. Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
  7. Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.

Для приготовления сочного гуляша берутся:

  • 1 кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • томатный соус;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Лук режется небольшими кубиками.
  2. Корнеплод натирается.
  3. В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
  4. К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
  5. После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
  6. Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.

Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.

Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи. Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.

Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт

  1. Вид блюда – горячее .
  2. Вес блюда – 1000 г.
  3. Страна – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления – .

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим куриные желудки в мультиварке


Рецепт куриных пупков в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 700 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
  6. Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки − 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист, зелень, соль, перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.
  1. Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
  2. Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
  3. Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
  4. Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
  5. Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
  6. После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Желудки, тушеные с овощами в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 90 Ккал.

Ингредиенты

  • куриные пупочки – 600-700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
  1. Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
  2. Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
  3. Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
  6. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.
  1. Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
  2. По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.

Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 600 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • рис (пропаренный) – 1 стакан;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.
  1. Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
  3. Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
  4. Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.
По данным рецептам в мультиварке можно готовить не только пупочки, но и сердечки. Субпродукты подходят для разных гарниров: картофельного пюре, овощей, каш. Приятного аппетита!
Loading...Loading...